Навеяно "Ветеранам ГВ вопрос )"

22 Oct 2008, 10:17
Дочке 3 недели, вчера были у педиатора, она нас взвесила и померила. Родились мы 3620, сейчас 4030, а в росте прибавили всего 0.5 см, вердикт доктора - малышка не наедается грудью, попробовать кормить с двух грудей(хотя и в одной после кормления по-моему мнению остается при надавлевании), а если не поможет, то докармлевать смесью, что малыши за месяц на ГВ по кг должны набирать и рости не по пол см! Плюс ко всему днем мы не выдерживаем положенные ею 3 часа, а только 1-2, хотя уснуть может и проспать и 3 часа днем, ночью с 10 до 2 примерно спит, потом кушаем и с 3 до 6, а потом конечно почаще кушаем. ( А я не хочу никакие смеси! Что скажите, правда что-то у нас нитак или опять врачи всех под одни грабли метут?
Anonymous
22 Oct 2008, 10:52
Ребенок НЕ должен ничего этому врачу - ни сантиметров, ни килограммов. И "выдерживать" 3 часа тоже не должен. Кормите по требованию. Врач Ваш застрял в СССРе.
22 Oct 2008, 10:52
Вы родились крупные, у вас и не должно быть такой большой прибавки. Не старайтесь выдерживать какие-то интервалы. Кормите по требованию и будет все хорошо.
22 Oct 2008, 11:07
на этот момент и прибавка совершенно нормальная, и совершенно естественно для 3 нед ребенка есть чаще, чем 1 раз в 3 часа+ незрелая лактация. Какой у вас минимальный вес был? Дети в принципе растут и прибавляют в весе скачками(округляются- вытягиваются-округляются-вытягиваются). По своим могу сказать, что максимальная прибавка в первый мес у обоих была в послелние 7-10 дн (примерно 2/3 от прибавки)
22 Oct 2008, 14:30
когда мой сын в первый месяц прибавил кг на грудном вскармливании - наша педиатр сказала, что он переедаает, и у меня очень жирное молоко :D Так что успокойтесь, они сами никак со своими стандартами не разберуться :))))))))0
22 Oct 2008, 11:09
Я конечно не ветеран ГВ, но тоже хочу дать совет, шлите врача в сторону леса, не давайте смесь. Я вот из-за таких "дельных" советов врачей загубила всё ГВ.
А какой минимальный вес был? То что вас померили и выросли на пол сантиметра это может быть погрешность измерений, у нас так было в 3 месяца намерили минус 2 см! хи-хи. Из двух грудей можно кормить, почему бы и нет, перерывы естественно никакие соблюдать не надо, как ребенок хочет, так и кормите, но у вас за три недели даже от веса при рождении плюс 400г, г 200 у вас наверняка потеря была, так что уже 600 прибавка, но это за 3 недели, за месяц уже больше 800 будет, так что все нормально. Так что вполне можно продолжать кормить так, как сейчас кормите. И смеси вам явно не нужны
22 Oct 2008, 13:03
+1
22 Oct 2008, 19:05
минимальный 3400
22 Oct 2008, 21:16
600г получается меньше чем за 3 недели. Нормальная прибавка.
Да вы что! У вашего ребенка прекрасные прибавки! Кормите как и раньше и к врачу раньше чем через полтора месяца не приходите:-)
22 Oct 2008, 13:08
Во-первых, надо посчитать прибавку от минимального веса. Во-вторых, даже имеющася-вполне неплохая для 3 недель (хоть месяца бы дождались со взвешиванием). В-третьих, лучше пока лактация не установилась кормить из одной груди, и даже менять грудь не в каждое кормление, а только раз в 3 часа, то есть все прикладывания в течение 3 часов из одной груди, следующие 3 часа-из другой. Иначе может быть дисбаланс переднего и заднего молока, при избытке переднего усиливаются колики, да и заднее более питательное как раз, до него ребенок должен успеть добраться. Кстати, при надавливании молоко будет всегда, хоть сутки будет ребенок висеть. В-четвертых, нет никаких "положенных 3 часов", ребенок не должен выдерживать никаких перерывов, а должен кормиться так часто, как он требует, в том числе ночью. и тогда не понадобится никакая смесь. По-моему, все у вас в порядке, если хотите удостовериться, что молока хватает, посчитайте, сколько раз в сутки писает(оставьте на это время без памперса) - должно быть не меньше 10. Это единственный объективный признак.
22 Oct 2008, 16:23
А как определить, что деть высосал грудь и ему нужно другую предложить/?
22 Oct 2008, 18:01
он не может ее высосать в принципе, молоко не кончается, оно вырабатывается в процессе сосания. просто если ребенок 2-3 раза приложится в течение 3 часов, то до заднего молока он наверняка уже доберется, поэтому в следующий раз можно дать уже другую. Ночью если спит дольше, то можно и в каждое чередовать, чтобы застоев не было от большого перерыва, это по груди надо смотреть, если распирает одну, то дать ее,конечно.
22 Oct 2008, 19:04
А если она час с лишним сосет перед сном, сама сосок не бросит, а если бросит то обратно требует, так продолжается час примерно и побольше может, под конец сосет вяло, но сосет, при этом если дать вторую, то немного пососав уснет. В этом случае стоитменять или ждать пока с одной наестся? И еще вопрос. Промежудки между кормлениями считать от начала до начала?
22 Oct 2008, 21:15
ну,если час сосет, то можно и вторую дать, конечно. За час уж до заднего явно добралась.но думаю, не каждый раз она у вас по часу сосет. А вот ситуации, что ребенок приложился на несколько минут, а через час ему уже другую грудь, быть не должно. Промежутки - в смысле через которые грудь менять - да, от начала до начала.
22 Oct 2008, 14:05
кормите по требованию. прибавки у вас нормальные, а рос в роддоме часто неправильно измеряют. бывает даже, что в роддоме рост больше,чем в месяц намеряют - это же не значит, что малыш "укоротился" :) И вес нужно на одних и тех же весах измерять, если на разных - тоже могут быть погрешности.
22 Oct 2008, 15:16
ИМХО, положить надо на "положенные 3 часа"! Кормите по требованию, посчитайте пописы в день (если я правильно помню, 12 - отлично, но и 10 - вариант нормы) Деть веселый, довольный? На голодного не похож? Врач идет лесом! P.S. Мои врачи, у которых я наблюдаю сына, в свое время говорили - при чистом ГВ они вариантом нормы считают 400 гр. в мес. Если уж и это не получается, тогда уже смесь рекомендовали. Т.е. ГВ важнее жировых отложений:-) А Вам до месяца еще полторы недели - о какой смеси может идти речь???
Ни чего себе у вас прибавка!!! А сколько ж набирают,те кто наедаются? Мы за первые 3 недели набрали +3 грамма от веса при рождении:)))Педиатр сказал,что ребенок имеет право,вы оба приспосабливаетесь к друг другу.За второй месяц мы набрали 1700:)))
22 Oct 2008, 12:39
мы за 1 месяц вообще в росте не прибавили, врач сказала, может, рд напутали и неправильно рост при рождении померяли) у Вас прибавка в весе есть, так что не парьтесь)
22 Oct 2008, 16:59
У меня на участке подобная врачиха. Я просто к ней не ходила(хватило того что она к нам в 1-й месяц жизни приходила на дом и давала свои "идиотские" советы) и уж тем более не обсуждала с ней как часто мой ребенок сосет грудь. Поймите одно: ВАШ ребенок ничего не джолжен этой тете. И кормить раз в 3 часа возможно надо детей на ИВ, но явно не ребенка которому 3 недели от роду и он на грудном вскармливании...
22 Oct 2008, 19:54
у вас полный порядок. считать надо от минимального веса. т.е. от 3400. это за 3 недели. за месяц, имхо, будет книжно-учебниковая норма :) рост - дело очень индивидуальное. надо понаблюдать, прежде чем выводы делать. первый м-ц полсантиметра, за второй догонит и перегонит. у меня старший за пару суток вырос где-то на сантиметр. просто в одночасье вся одёжка нулевого р-ра стала мала. а уж про выдерживание 3х часов - бред вообще.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)