перекусы годоваса

22 Oct 2008, 11:51
во время сна ребёнка поесть не успеваю, верней есть другие более срочные дела. Когда сама пью кофе, ем сажаю ребёнка на стульчик. Раньше он мог мин 20 мусолить морковку или же яблоко в ниблере. Сейчас переключается на взрослую еду, даю печенько ,хлеб - съедает за минуту и вопит как потерпевший, требуя продолжение банкета! Вопрос в том, что ещё можно дать на перекус ребёнку? так чтобы елось долго, и относительно полезно, ну или безвредно:) Сушки не любим
22 Oct 2008, 12:17
Вообще не лучший вариант отвлечения ребенка. Ешьте просто вместе с ним, он свою еду, вы свою.
22 Oct 2008, 12:40
Для мамы годоваса не слишком-то реальный совет ;) Сами-то детки не едят еще!
22 Oct 2008, 20:02
совершенно с вами согласна... а еще у мамы-то в тарелке намного интереснее!
22 Oct 2008, 21:19
Мда?)))) вы полагаете у меня не было годовалого ребенка?)))) У меня все получалось)) и весьма прекрасно)
23 Oct 2008, 11:50
вообще у меня ребёнок сам не ест, только что-то мусолит( ему нужно, чтоб я его кормила и желательно побыстрей, без промедлений:)
Как это не едят? Неужели ? Мои оба с 7 месяцев сами ели
24 Oct 2008, 17:01
сами? кашу? разве что руками..
ну может ваши и руками, а мои ложкой, прекрасно, с 7 месяцев начали и к году уже почти чисто ели, все в рот, только капельку вокруг
27 Oct 2008, 13:10
Повезло же Вам в 7 месяцев сами ЕЛИ???!!! Мои в 7 месяцев только сидеть начали. Извините но верится с трудом.
При чем здесь везение? Я дождалась всех признаков готовности к прикорму, одним из который является умение самостоятельно сидеть, а сели мои дети в пять месяцев, и только потом начала прикорм, после 6ти месяцев. и да,никогда не кормила, потому что если ребенок в состоянии донести ложку до рта и что то съесть, этого вполне достаточно для начала прикорма.
27 Oct 2008, 15:33
Про везение я условно написала.
Безусловно слово везение здесь не к месту :-)
29 Oct 2008, 01:45
хи-хи, а мы только в 8,5 сидеть начали :) (с транслита)
29 Oct 2008, 23:54
Я в ШОКЕ... вундеркинд.
Ага, оба вундеркинды... И у сестры тоже все трое... По моему наши то дети самые обычные, просто не всем приходит в голову,что можно дать 7ми месячному ложку в руку;-)
30 Oct 2008, 14:13
конечно:) а вдруг испачкается!?!!! это мне тетя сказала, когда увидела женю с ложкой (ей мес 8 было) и добавила - зачем тебе лишний геморрой?...
Ага, а еще ж не только сам испачкается, но и все вокруг :-)
22 Oct 2008, 20:40
У нас вот так и получается я грею еду себе и готовлю доченьке ее еду,сажу в стульчик и ставлю на стол ее тарелку и свою,ей ложку и себе ложку так мы едим вместе. Я думаю в полне реально.
23 Oct 2008, 18:13
И мы точно так же едим! У нас теперь одинаковое расписание, и меню почти что тоже одинаковое :)
Anonymous
28 Oct 2008, 23:37
"сажу в стульчик" и "в полне" - гыгы спасибо, повеселили!
22 Oct 2008, 12:43
У меня поесть вместе не получается ну никак! Чаю попить наскоро - максимум! В основном после того, как малышу накормлю, она довольная сидит в стульчике еще минут 5 - даю ей ее же ложку, мисочку, игрухи - вот она их после еды может помусолить, а я быстро попью. А так в основном поесть получается или во время ребенкиного сна, или беру еду в комнату, она на полу играет, а я быстро ем. Вопрос твой (можно на ты, да? :)), правда, был не об этом :):) Полезное "погрызть" в общем-то ты все перечислила - овощи, фрукты. Сушки-печенюшки менее полезны, имхо. Остается найти какую-нибудь игруху, чтоб заинтересовала минут на 5-10...
22 Oct 2008, 13:15
Вот что значит редко в ноябрятах появлятся,своих уже не признаем;)Я про Женю,которая топ открыла)))) А по теме если. Я тоже ем либо в комнате,либо что-то даю и сидит когда как,может достаточно долго просидеть успеваю поесть, а может и недолго.Даю макароны(ест сама руками длинные толстые макароны),хлеб,яблоки,бананы
22 Oct 2008, 20:07
а как вы морковку даете? нам тоже годик, но я боюсь пока сырые овощи давать. Нублер - это сеточка?
23 Oct 2008, 11:52
морковку - даю большой кусок, деть сидит мусолит своими зубами пытается что-то отгрызть, даже отгрызает:)
23 Oct 2008, 00:14
Я тоже даю печеньку, яблоко, банан, персик, огурчик и тому подобное травоядное) Но это у нас не надолго. Больше любит фрикадельки семпер из индейки, курицы и сыр кусочками - жует дольше, съест побольше, в общем успеваю сама поесть)
23 Oct 2008, 00:46
+1!!!сыр-полезно и вкусно,но я даже не кусочки даю,типа пластинок,а брусочек сыра небольшой,удобно в ручке держать и дитё не раскрошит сразу же,как получит сие лакомство
28 Oct 2008, 23:40
Да да, и для нас сыр - спасение!
23 Oct 2008, 11:54
у меня просто проблема, что когда ребёнок ест, его надо безостановочно кормить, не прерываясь, иначе истерика начнётся, сам есть ложой не хочет, вышвыривает и пищит!Потому что сам есть не может так быстро, а аппетитек у нас огогого какой:)
23 Oct 2008, 01:32
Я даю ябочко, печенье иногда, последнее время хлеб полюбил. Но самое любимое - сыр. Но стараюсь также и игрушек подсунуть на столик, которые можно складывать/перекладывать. На них отвлекается. А когда вспоминает про еду - даю следующий кусочек.
23 Oct 2008, 15:54
даю сухофрукты, очень долго и с удовольствием мусолит курагу, чернослив.
23 Oct 2008, 17:28
отличная идея! а можно в год уже сухофрукты. МОгу предположить, что мой гаврик тоже очень долго будт их промусоливать с удовольствием:)
29 Oct 2008, 12:27
И правда идея отличнаяс какого возраста можно давать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)