Крупы-каши

22 Oct 2008, 14:14
Мой ребенок в 1г2м отказался от молочных каш вообще. Крупы кушает как гарнир-рис и гречку. Пшено, овсянку, манку, перловку и прочие не ест вообще. На выходных у бабушки(проповедующей кашевый завтрак) бывают моменты, когда сама бабушка пытается насильно накормить ребенка кашей, при этом настойчиво критикует его питание без каши(это в мой адрес). Сын кушает на завтрак йогурт Агуша(всегда) и еще что-нибудь по настроению(сыр, творожок, сырок глазированый, снэк Киндер, колбаски вареной кусочек, яйцо). А вопрос вот в чем: есть ли смысл давать те крупы, которые ребенок не ест? Содержатся ли в них какие-либо особо полезные вещества, которых больше ни в каких продуктах нет? Если да, то в каком виде их приготовить? Извиняюсь, что длинно и путано. Заранее спасибо.
Я лично считаю, что гречка и рис это основные крупы, а всякие там перловки и иже с ними не сильно полезные, и можно вполне обойтись без них
22 Oct 2008, 14:48
ничего там сверхполезного нет, не ест-и не надо.
23 Oct 2008, 10:56
Мы едим точно так же. У нас небольшая ЛН, поэтому молочные каши не едим, а на воде все в общем-то не вкусно. Так что у нас рассыпчатый рис, гречка. Ну иногда овсянка на воде. А что еще надо??? По-моему это основное.
23 Oct 2008, 13:57
Не считаю крупы бесполезным продуктом. Да, в них содержится множество полезных витаминов и м/э. Другой вопрос, что ребенок их не любит - это его право.
23 Oct 2008, 16:30
Вообще то и я считаю крупы полезным продуктом. Вопрос еще и в том, как их приготовить, чтобы ребенок съел)
23 Oct 2008, 20:21
:-) Перловку можно в рассольник добавлять. В пшенную кашу добавить тыквы. Овсянку с фруктами замутить или печенье сделать/купить:-) Манку....Я ее сама не ем и детям как-то не предлагала. Хотя отлично помню бабушкины манные биточки с киселем:-9 Вот пшеничную кашу из коробок они ели с удовольствием. Так что варианты есть. Если есть желание, то можно что-нибудь придумать. На худой конец предлагать ребенку хлебцы зерновые и мультизлаковый хлеб:-)
24 Oct 2008, 12:55
Так от коробочной каши и отказался сперва! Пробовали варить настоящие(не коробки детские и взрослые), тоже не ест. Хлебцы зерновые тоже не стал есть, пробовали разные.
23 Oct 2008, 18:11
так ребенок вроде ест крупы-то,просто не все.
23 Oct 2008, 14:43
Моя дочка категорически не ест каши сваренные на молоке. Я варю на воде очень густую кашу (практически полностью вода выкипает) а потом развожу холодным молоком. Такую кашу дочь ест с удовольствием. Попробуйте, может прокатит! Считаю гречку, овсянку и рис очень полезными. Еще вроде как очень полезно есть многозерновые хлопья, мы любим Нордик 4 злака.
23 Oct 2008, 16:31
Мой как только видит такое на тарелке, сразу нос воротит. Даже украшеное ягодами, шоколадом-мармеладом и прочими хитростями)
23 Oct 2008, 20:15
А оладушки ребенок признает? Делайте гречневые оладушки - вкуснятина, моя крошка по 5-6 штук за раз съедает!
23 Oct 2008, 22:17
а как вы их готовите?
23 Oct 2008, 22:21
Одно яйцо, один пакетик молока и сколько-то растворимой гречневой каши (делала с Хайнцем и Беби Ситтером). И жарить на слабом огне под крышкой, чтобы корочки особо не было. Очень вкусно, я сама их люблю!
24 Oct 2008, 12:52
Гречку кушает. А оладушки попробую приготовить для разнообразия) Спасибо за рецепт!
24 Oct 2008, 14:58
Раз гречку и так ест, то попробуйте оладушки из каких-нибудь других кашек, лучше всего что-нибудь многозерновое. Моя дочка неожиданно перешла на Нордики, осталось несколько коробок разных растворимых каш - постепенно из них делаю оладушки. :))))))
25 Oct 2008, 19:18
Попробую. Спасибо)
23 Oct 2008, 18:06
Ну по любому каша лучше того что вы перечислили. Вареная колбаска, глазированный сырок, снек, мда.... Не лучший вариант замены каши.
24 Oct 2008, 12:50
Я с вами согласна, что каша более здоровый и полезный продукт. Но сын не ест молочную размазню, рассыпчатые-рис и гречку- кушает как гарнир(ужины в основном). Вы перечислили самые неполезные продукты на завтрак, я заметила)Но я не насильно их скармливаю ребенку и не каждый день. Он любит сыр и яйцо вареное, кушает их тоже, только чередует с неполезными) И последнее, предложите ваш вариант приготовления несъедобных для моего сына круп)))
24 Oct 2008, 17:59
Я такие вредности сама вообщем то не ем. Не любит каши, и не надо, просто может другой более полезный вариант завтрака, ну или например мюсли, ,пудинг, цельнозерновой хлеб. Мюсли можно в иогурт добавлять. А рис и гречка в качестве гарнира помоему тоже нормально. Ну ещё рис можно в супчики добавлять, и гречку тоже.
Anonymous
27 Oct 2008, 13:07
Безусловно каши содержат больше полезных веществ чем глазированный сырок или вареная колбаса. Но сильно пихать ребенку не надо, пусть ест те злаки которые любит. Я своим перловку вообще не даю и не давала, здоровья от этого не убавилось. Может Вам как то украсить обычную молочную кашу, добавьте фрукты или пюре фрутовое например, может ребенку понравится.
24 Oct 2008, 16:19
любую крупу можно сварить БЕЗ молока, из любой каши можно сделать как минимум ЗАПЕКАНКУ (манник, морковник)
24 Oct 2008, 16:27
кстати,да, мы вот на молоке и не пробовали каши, а на воде уплетает только так.
25 Oct 2008, 19:20
Пшенную и манную каши без молока? А вы сами такое станете кушать? Мой не ест)
25 Oct 2008, 20:49
я сама ВСЕ каши всю жизнь делаю безмолочные. И сама ем! Если честно манная и пшённая - не самые популярные у меня каши. Но и на воде они вкусные, особенно со сливочным маслом. Для ребенка я наливаю немного молока в конце приготовления, на 100 гр каши примерно 2-3 ст.ложки молока в основном для "цвета" (чтоб каша имела более приятный вид) Еще по рецепту в "евы" хочу сварить манную кашу на фруктовом СОКЕ (для разнообразия) - тут точно молоку не место, свернётся.
25 Oct 2008, 20:07
пшенкe-вообще на молоке не представляю, сама только так ем, на воде. А манную - сама удивилась, но сын ест на воде с удовольствием. Ну, а если бы и не ел, не расстроилась бы, не самая полезная из круп, даю ее редко, если только сам упрашивает(на воде, представьте себе, просит как любимую).
25 Oct 2008, 00:28
У меня ребенок наоборот отказывался от "жестких" каш (типа гречки и риса). Спасалась тем, что стала покупать дробленые каши (теже, но только в хлопьях) - нашла такие у Нордик, Русский продукт. Мне нравится, что они быстро варятся, а ребенку - тем, что жевать особо не надо. В Вашем случае, раз ребенку нравятся "твердые" каши может быть попробовать варить крупу, например пшено, а уже потом добавлять молоко в готовую кашу, т.е. она останется "жесткой" , но не будет "сухой"
25 Oct 2008, 19:19
Наша бабушка так и варит. Не кушает(
27 Oct 2008, 16:29
Спасибо всем за комментарии.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)