Как научить засыпать без груди днем?

22 Oct 2008, 16:47
Девочки, помогите советом. Доче год и 10 мес. Мы на ГВ. Я вышла на работу. И думала, что само все решится, ан нет. Днем засыпала все время с грудью в зубах, потом я вставала, а она спала дальше. Теперь доча с моей мамой и спать днем не уложишь. Вроде и читают, и гуляют, и скачет, как коза. К вечеру устает, вчера уснула в 18,40 (я пришла с работы, к груди и заснула) и до утра. Кормление по требованию. Спит ночью с нами, ест как захочет, я сплю и не слышу )). И как мне быть, как установить дневной сон без ГВ?
22 Oct 2008, 19:52
вашей маме надо искать способы, как уложить ребенка! Моя мама первое время тоже не могла внучку уложить, но потом подумала-и нашла выход-она ее укачивала на руках (но сидя). Постепенно пришли к тому, что ребенок засыпал в обнимку с бабушкой, а потом и просто начала засыпать-уже и бабушка рядом нужна не была :) В 2 года доча моя в сад пошла-спокойно в саду засыпала как и все дети.
22 Oct 2008, 20:50
держала на ручках и пела песенки монотонным бубнящим голосом. Либо таким же голосом рассказывала сказки или белиберду всякую. Сейчас засыпает, если ему покусывать пальчики на ручке. или гладить ножки.
У меня няня дает бутылку со смесью перед дневным сном и поев ребенок засыпает
22 Oct 2008, 22:17
+1 сейчас правда научился без нее засыпать
Да, мой тоже уже сейчас через раз - то с бутылкой, то без
23 Oct 2008, 18:49
моя мама укачивает на руках под заунывное пение, или укатывает в прогулочной коляске (если уж совсем никак).
24 Oct 2008, 16:27
накормить, напоить, одеть потеплее- и на улицу (в коляске что ли?)... укачать
22 Oct 2008, 20:38
Ну мы по меньше,но я сама нашла такой выход из положения,укачивала ее правда сидя ни в какую,только стоя думаю Вашей бабушке будет тяжеловато.Но теперь спит на мне я ее беру кладу себе на живот и все,глажу по головке и рассказываю сказки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)