вопрос к долгокормящим

22 Oct 2008, 17:23
дочке 1г 9м, и ест она в основном меня :) в обычный день сьедает пол яблока, пол банана, кусок хлеба или рисовое печенье. все. Мясо - раз в месяц, овощи - 2. Грудь - днем и ночью без ограничений. бывали периоды , когда ела нормально - котлеты, макароны, гречку, овощи итд. Если на площадке угощают джанкфудом - уминает всякие чипсы-сухарики и любую другую фигню. Не угостят - не поест ничего. Т.е. ей явно скучно есть нормальную пищу, а молоком она вполне насыщается. Нормальная ситуация? Есть кто с похожим опытом?
22 Oct 2008, 17:30
имхо ненормальная. надо бы Вам давно уже упорядочить прикладывания дневные
22 Oct 2008, 19:21
А как? что значит упорядочить? она просит - я даю. иначе - ор.
22 Oct 2008, 19:31
У Вас малышка всегда своего ором добивается или ГВ-это частный случай? Вопрос не праздный, т.к. возраст доченьки уже достаточно сознательный, и пора бы уже маме решать когда и что положено кушать :-) Вы сами определитесь с порядком кормления: например, грудь даете только на сон. Все. В остальное время обычная еда: завтрак, обед, ужин... не хочешь? Тогда гуляй до следующего раза. Не важно, что во время обеда она съест всего 2-3 ложки, важен принцип: вот тебе еда, голодна-кушай на здоровье. Кстати, маленькими порции будут очень недолго :-) А ор... у нас в семье этим способом ничего и никогда нельзя добиться, даже ГМ :-) Всего доброго!
22 Oct 2008, 19:58
+1 Совершенно согласна!
22 Oct 2008, 22:16
насчет ора - нет, конечно не всего, и в общем девушка вполне разумная и слово "нет" понимает. Проблема, скорее, во мне - я не определилась с кормлениями. И проблема относительно новая, т.к. раньше отсутствие аппетита я валила на зубы, а теперь все зубы вылезли, а есть мы все равно не хотим. А главное, что она у меня с возрастом стала просить грудь не реже, а чаще - вот что меня удивляет. Месяцев с 9 и до 1,3 она кормилась в основном на сон, а теперь каждый раз, когда устала и мы дома (на улице не даю никогда). Я хочу выяснить, насколько тема распространенная, чтобы начать ограничивать ГВ или наоборот, расслабиться и ждать, пока она сама проголодается
24 Oct 2008, 12:08
у меня года в полтора начал потихоньку на взрослую еду переходить, при этом и про титю не забывал. Сейчас трескает наравне со старшим, титю при этом не забывает :)))
22 Oct 2008, 19:45
конечно ненормальная! А почему днем грудь без ограничений? Ребенку почти 2 года-пора уже и ограничениям появиться! И не позволять есть всякую ерунду на площадке!
22 Oct 2008, 22:17
ну все едят и ей охота. не каждый день, конечно.
23 Oct 2008, 14:52
Сын в 1,9 так же себя вёл. Ограничила ГВ днём - максимум 4 раза. Пару дней возмущался, потом смирился. Иногда в неурочное время подходит и уточняет - сися спит? Говорю да, спит и он уходит дальше своими делами заниматься. Предлагаю еду, но не настаиваю - хочешь ешь, не хочешь иди гуляй. Не сказать, что намного больше стал есть (через неделю 2 года будет). За день может съесть пару-тройку фруктов и совсем немного супа и всё. Но в весе не теряет, поэтому особо не переживаю. А если кто-то пытается сунуть ребёнку чипсы-сухарики и любую другую фигню, с тем у меня особый разговор, после которого уже не пытаются.
22 Oct 2008, 23:18
Дочке 1 и 10, я работаю, иногда аппетита нет на простую еду, иногда ну очень хорошо кушает)) Заметила, что когда я не на работе - она на меня рассчитывает. Думаю, Вам нужно все же ограничивать дневные кормления, или хотя бы приурочивать на после завтрака-обеда-ужина
22 Oct 2008, 23:26
а когда Вы дома, как часто она просит грудь? я-то не работаю, и когда мы дома, дочка просит каждый час. Устала немного - грудь, скучно - грудь. На мои предложения почитать-поиграть - пламенный отказ :) сначала сися, потом все остальное.
Так уже надо отучать нежно, но настойчиво, от прикладываний от скуки, в этом возрасте остаются обычно кормления на сны, посыпание иногда, и ночью
23 Oct 2008, 12:26
а как это сделать? Вот например на улице, когда она устала, она садится на качели, или в коляску, или я ее ношу немного на ручках и показываю витрины-собачек-кисок, или что-то грызет. А дома - или мультик, или бежит на диван и просит грудь. Так я уже думаю, что лучше пусть грудь, чем мультики.
Вам наверно виднее, чем можно отвлечь еще ребенка от груди, у меня было так - я сказала, что сися только на сон - хочешь спать? пошли в кроватку, ложимся едим, сначала пытался хитрить, делал вид что спит, а поев вскакивал , как огурец, я потом стала откладывать свой приход на кровать - ты полежи, а я сейчас приду, приходила позже и позже, в конце концов терпение у ребенка просто закончилось, дел то много у него других, и он перестал хитрить и просил грудь только на сон. Это со сташим, с младшим проще, я на работу вышла и днем он смесь из бутылки пьет, так когда я дома и он требует грудь, я ему еще в качестве альтернативы смесь предлагаю
23 Oct 2008, 13:23
спасибо, попробую отсрочку
23 Oct 2008, 11:56
каждый час мы уже прошли, теперь реже)) Вместо груди даю попить воду или баранку грызть. А вообще когда утром позавтракает - уже потом особо к груди не лезет.
23 Oct 2008, 12:29
А когда она у Вас утром просыпается, даете? моя сосет в 6 утра "на просып" долго, а завтракает (если это вообще случается) часов в 9-10.
23 Oct 2008, 13:40
я на работу в 7 ухожу)) поэтому в 6 хорошо молоком "затаривается")) а завтрак потом в 10-10:30. Нет, утренних и на сон я не ограничиваю! Ну и когда с работы прихожу - это уже я сама ей предлагаю. Ограничивать начинаю в мои выходные, когда просто повисеть на мне захочется
23 Oct 2008, 12:31
Вопрос поконкретней: когда Вы сократили дневные кормления, стал ли ребенок лучше есть нормальную пищу? Если да, то чем отвлекали?
У младшего всегда был хороший аппетит, так что с уходом дневных кормлений ничего не изменилось, у нас как то грудь отдельно, взрослая еда отдельно.
23 Oct 2008, 13:41
да, стал)) Ничем не отвлекали, сама кушает, просто кормлю тем, что ей нравится))
23 Oct 2008, 17:21
ясно. только моей нравится в основном жареная картошка, промышленные шницели, соленые огурцы и сладкое :)
23 Oct 2008, 17:37
то есть она СНАЧАЛА стала сама лучше/больше есть, и как следствие - меньше прикладываться?
23 Oct 2008, 21:03
сначала я пошла на работу, из-за этого ей пришлось есть больше прикорма)) Вам может побольше гулять или оставлять с бабушками иногда днем на неск часов?
23 Oct 2008, 21:12
гуляем много, это без проблем + вечером она гуляет с папой час-полтора. Бабушки вне досягаемости, ребенок ни с кем кроме меня и мужа никогда не оставался. Но в общем я поняла из ответов здесь, что никто специально и тем более насильно не продвигал тему еды, а просто так получилось, что дети переходят на нормальную еду в силу того, что мамы выходят на работу.
23 Oct 2008, 21:14
моя и без выхода на работу перешла-просто начала кушать, глядя на подружку :) а на работу я вышла только в 2,4 дочины-она уже в этом возрасте кушала очень хорошо, хотя и о груди не забывала!
23 Oct 2008, 21:18
надо будет звать подружек на обед, не иначе :)
24 Oct 2008, 12:12
Я специально пыталась кормить, как бы не учитывая титьку, и хоть до сих пор кормлю, но знаю, что если придётся оставить на целый день-с голоду не умрёт :) ЗЫ не работаю, просто так ребенок меньше на тите зацикливается.
23 Oct 2008, 14:38
К 2-м годам убрала почти все кормежки несвязанные со снои.Больше гулять/гостей/новых впечатлений и т.п.Если мама валяется на диване и смотрит телевизор-ребенок от безделья будет висеть на груди:)ну вы поняли это как пример. Нормально стала есть в 1и4...до 1и11.потом полезли задние 4 зуба...опять плохой аппетит.сейчас 2и1.осталось 2 зуба.аппетит неважный. никогда ничем не отвлекала и не уговаривала.Начинала с педприкорма(почитайте о нем).главное-не кормить ребенка отдельно/не заставлять и не пихать еду со сказками/плясками.ест аппетит-ест.нет-свободен. идеально маме начать систематически уходить от ребенка.начать с 2 часов и т.д.оставляя дитя с папой/бабой/няней.в мамино отсутствие ребенок лучше кушает.у нас проблемы с аппетитом видимо из-за этого.кушает с аппетитом и аккуратно сама...но очень мало...очень надеюсь что скоро все наладится чего и вам желаю:)
23 Oct 2008, 17:46
Понятно. У нас не то чтобы прям от скуки, а как бы лучше выразиться - от меланхолии, что ли :) В дни, когда дочка в хорошем настроении, она и ест лучше, и играет, и гуляет, ну и вообще все ОК. А бывют дни, когда с дивана на телевизор, ноет, просит грудь и не ест нифига. Так может быть дней 3-5 подряд. А отвлекать - я имела ввиду отвлекать от груди, а не плясать перед ней, чтоб поела каши :) тем более, что у нас этот номер не проходит. Хочет - поест и еще попросит, не хочет - даже под мультик не запихнешь.
23 Oct 2008, 15:38
у дочи аппетит к взрослой еде появился после 1,3-и тогда и сокращать ничего не пришлось-она просто начала больше кушать со стола, а грудь осталась на прежнем уровне :) Но все же от скуки я ей грудь не давала-скучно-мы находили занятие кроме груди :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)