А возмет ли бутылку?

22 Oct 2008, 19:37
Мне очень желательно, чтоб ребенок (4 мес) иногда ел из бутылки. Но он из нее почему то ест плохо, съедает 50 гр и больше не сосет, а доедает сисей. А на днях я ушла, так от "недоевши" спать лег (со скандалом). Почему так? Я понимаю, если б он ее вообще не брал бутылку. А то немного поест и все. И что делать?
22 Oct 2008, 21:23
не нравится из бутылки, вот и не ест. И правильно делает. Чтобы избежать возможных проблем с прикладыванием и отказа от груди, сцеженное молоко в Ваше отсутствие пусть дают не из бутылки, а из шприца без иглы или ложки.
О! Моя 4-месячная внучка уже начала из чашечки пить :-) И нравится ей так :-)
23 Oct 2008, 11:57
:) внучка? откуда? Да,про чашку не подумала, мой просто и в 7-8 месяцев только держал ее и делал вид, что пьет, а жидкости в чашке не убавлялось :)
Дык... внучка моей старшей сестры, самая настоящая внучка :-) А я так - примазалась, мне она какая-то сложная то ли внучатая племянница, то ли племянниковая внучка :-) Фиг разберешь в общем. Зовем внучкой, потому что нравится. Внучка Софка :-)
23 Oct 2008, 18:14
:)
23 Oct 2008, 15:26
Попробуйте докармливать если есть такая необходимость из поильника с мягким носиком. Такие бывают и с рождения и с 3-х месяцев... И ребенка сидящий с ним накормит(у меня правда у двух подружек бабушки нормально с ложечки кормят сцеженным молоком, т.к. сами мамы против использования бутылок) и исключается вероятность отказа от груди...
23 Oct 2008, 18:38
вместо бутылки можно или чашку, или ложку, или у меделы есть такая маленькая бутылочка,у которой вместо соски - мягкая силиконовая ложка. специально для докорма,чтобы не было отказа от груди. http://medstage.medela.ch/R/ru/breastfeeding/products/pop_img_softcup_inuse.php
25 Oct 2008, 00:49
я заменяла соску на насадку от поильника
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)