Не хочет кабачок

23 Oct 2008, 01:08
Сегодня дитю 9месяцев! Ну думаю пора начать прикорм,решила начать с кабачка, но что-то не понравилось, плюется. Что делать, попробовать картошечку? Ничего не получается у меня с этим прикормом, так и будем только сисю сосать, мне конечно очень удобно, но надо как-то научиться жевать-глотать другую пищу
23 Oct 2008, 01:27
добавьте в кабачок немного молока или оливкового масла. кроме кабачка есть еще брокколи, картошка, мокровка.
23 Oct 2008, 01:38
добавила молоко грудное, пол ложки съели и всё Я понимаю что есть другие овощи, но их же надо вводить постепенно (или я ничего не понимаю)
23 Oct 2008, 09:37
А что кроме кабачка других овощей нету чтоль?)) Мой тоже кабачок не ест. мы сейчас едим брокколи, тыкву и морковь. Кабачок, картошку плюет. Еще сейчас начала давать зеленый горошек, но пока не пойму, по моему тоже не очень нравится. А в 9 мес уже и каши едят вовсю. И фрукты. Попробуте дать тыкву, потом цветную капусту или брокколи
24 Oct 2008, 01:10
конечно в 9 едят каши вовсю,если начали прикорм с 6мес., а мы по стечению обстоятельств только сейчас начали прикорм, только я не пойму как правильно (грамотно) начать
24 Oct 2008, 09:02
так же как и в 6 начать. С овощей. Отказался от кабачка - предложите цветную капутсту. После овощей каши, после каш - фрукты
привыкание к новому вкусу идет постепенно, не настаивайте, предлагайте в течение недели-может еще и распробует.
24 Oct 2008, 01:12
скажите а воду надо давать или ещё какое-нибудь питье, а то я ее вообще не допаивала
23 Oct 2008, 11:48
ну, предложите еще пару раз, не понравится, другие попробуйте - цветную капусту,брокколи, тыкву. если овощи вообще не пойдут, можно с каш начать - рис,гречка,кукуруза.
23 Oct 2008, 12:03
педприкорм попробуйте...
23 Oct 2008, 17:03
+1
23 Oct 2008, 20:21
что такое педприкорм?
24 Oct 2008, 10:52
читайте выше в прикрепленном топе про ГВ и прикорм
27 Oct 2008, 13:23
Не нравится кабачок по пробуйте что-то другое, картошка хороший вариант. Но так как Вы тольок вводите прикорм не факт что она ребенку с первого раза понравится, подавайте по чуточке несколько дней потом сделаете вывод
23 Oct 2008, 12:09
Мы с цветной капусты начинали (сама варила), все тоже самое, плевалась. Ничего милее груди не было:-) Потом купила цветную капусту в баночках, эта больше понравилась, но в течении недели съедали максимум по чайной ложке в день, на большем я не настаивала. Вот уже 3 недели прошло. Трескаем цветную капусту и самосваренную за обе щеки. Я ее своим млоком разбавляю, иногда ложечку баночной кладу.
23 Oct 2008, 20:23
а какой фирмы Вы баночки покупаете?
24 Oct 2008, 08:24
Больше всего по вкусу пришлись Грбер и Семпер.
28 Oct 2008, 10:24
+1 мы когда начинали с цветной тряслись просто!:) брала бабушкино лукошко и нутрицию. сейчас сама варю в пароварке
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)