Каша на завтрак и ужин

25 Oct 2008, 18:31
Ребёнку 9 месяцев,на завтрак и ужин ест растворимые каши на смеси.У нас недовес,поэтому и каши два раза в день и на смеси для сытности.Ребёнок на ГВ,также введены овощи,фрукты,мясо и творог. Разве это так плохо,каша два раза в день?И почему так нежелательно кушать дважды кашу?Малышу нравится,каши меняю и чередую,ГВ от этого не страдает.
25 Oct 2008, 19:57
Ириш, а кто сказал , что это плохо?))) Даньчику нравится? Ну и пускай лопает хоть 3 раза в день)) Подрасте, на ужин будет иногда макарошки кушать, на завтрак омлетик. да масса вариантов. А пока нехай себе кушает, массу набирает)))
25 Oct 2008, 20:00
Просто у нас проблема с проглатыванием,всё так же не может глотать не однородную масу.Еслиб не это я бы ему как-то разнообразила это дело.
25 Oct 2008, 20:08
просто считается что каша на ночь тяжело для ЖКТ..поэтому и рекомендуют на ночь смесь или ГМ
25 Oct 2008, 20:03
Ну он не совсем на ночь её ест.Ужин у него в 19:30-20:00,а спать идёт в 22:30,и только с грудью засыпает.Так что на ночь у нас ГВ.
25 Oct 2008, 23:29
Ну так это не совсем тогда на ночь :-)
25 Oct 2008, 20:50
Я недавно только узнала, что кашу нужно давать не более 1 раза в день.Сама удивилась! Там (в злаках) содержится какая-то финитиновая кислота (могу ошибиться в написании), Которая накапливается в организме и не дает усваиваиваться кальцию. А это очень важно, так как скелет еще хрупкий и он интенсивно растет!
25 Oct 2008, 20:22
а сылку можно на эту инфу очень хочу почитать :) и вопрос вы это про детские кашки читали или если давать взрослую кашу ребёнку?
26 Oct 2008, 00:44
http://www.baby.inlife.ru/baby.php?level=47 Вот пожалуйста вам ссылка, почитайте, там про это сказано. Но я не только здесь читала, еще и на других сайтах об этом пишут.
26 Oct 2008, 03:02
спасибо
25 Oct 2008, 20:04
Тоже первый раз об этом от вас слышу:-)
25 Oct 2008, 20:20
В Канаде врачи говорят кормить детской кашкой 2 раза в день. В детских кашах (хаинз или гербер)очень много минералов и железа их как раз и нужно кушать 2 раза в день что бы ребёнок получал достаточно железа. Нам 1.4 кушаем разные детские кашки два раза в день :)
25 Oct 2008, 20:06
Он ремедию и матерну кушает,там тоже и железа и прочих витаминов хватает,да плюс и смесь ещо.
25 Oct 2008, 20:31
Я тоже в Израиле жила :) Матерну искала у нас в Канаде везде но не нашла( она такая классная фирма! Я просто в паспорт не посмотрела думала ты из России поэтому написала про гербер и хаинз. ОФФ мой сыночек тоже Даниэль :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)