кто дольше?

26 Oct 2008, 20:36
нам уже скоро будет 2.2 все еще на ГВ, я уже зверею (кушаем и ночью по неск. раз) причем дочка ее "обнимает", говорит "вот так сильно люблю сисю". пора бы уже бросать давно, но так хочется, чтоб она отказалась САМА... вот интересно, какие десь рекорды по долгосрочности ГВ. и как все прекращалось?
Старший в 3,5 сам отказался
26 Oct 2008, 21:00
2.8. Сам перестал.
26 Oct 2008, 21:08
Аиша вроде до 4,5 кормила. Надеюсь , она не будет в претензии, что я ее имя упомянула))) Моя знакомая кормила старшую дочку до 4,9
26 Oct 2008, 21:23
8-0 Маатерь Бижья!!! До 4.5 я точно не выдержу((( интересно, а почему-же они так долго грудь просят...??
26 Oct 2008, 21:33
Не знаю))) Я , если честно, сама зациклена на ГВ, мне ооооочень нравится кормить грудью, никаких проблем, маститов, лактостазов, отказов, неправильных захватов никогда не было. Ребенку пока только 9 месяцев. Но я настроена на долгое кормление. 4 года лично для меня перебор, но думаю что лет до 2,5 точно париться не буду. А там посмотрим. Если ребенок будет так же сильно привязан к груди, и я пойму что с отлучением будет ббольше проблем, чем пользы, заморачитваться точно не буду.
26 Oct 2008, 21:59
)) У меня тоже никогда не было проблем, я понятия не имела что такое трещины...до последнего времени. вот тепрь я вкушаю все прелести долгого ГВ - по 6 раз за ночь подъемы, трещины и боль до звезд в глазах... так что, Вам удачного ГВ, и чтоб все завершилось на "взаимовыгодной ноте" ;-)
26 Oct 2008, 22:12
Ой, а что это у вас трещины то появились??? мда, неприятно конечно. Ну мое мнение такое: кормить надо до тех пор, пока это доставляет маме и ребенку пользу и удовольствие. У меня подруга сказала будет кормить максимум до года. У нас детки ровесники. И она несколкько раз говорила, что кормить, только потому, что у нее такой пример перед глазами в виде меня))) А так бы давно бросила
26 Oct 2008, 22:17
ну, трещины и боль-это ненормально уже. Это уже не прелести долгого ГВ, а ситуация как раз редкая и неправильная. Если прикладывание испортилось в связи с появлением всех зубов или по другим причинам, надо как-то его исправлять,забирать и заново учить. через боль кормить-не дело, конечно.
27 Oct 2008, 08:42
а смысл исправлять и заново учить сосанию ребенка, скажем 2-хлетнего, у которого уже и сосательного рефлекса нет.? Я не против долгокормления. но, когда взрослый ребенок лезет за шиворот - как то неприятно (особенно если это чужой ребенок, потому что свой ребенок выделывающий такое умиляет)
27 Oct 2008, 10:37
вообще-то двухлетний ребенок никуда не лезет уже, он знает, что грудь мамина и выдается по просьбе и только дома и в тех случаях,когда мама сочтет необходимым,например,перед сном. Так по крайней мере должно быть, у нас было так, да и у большинства долгокормящих, иначе долгокормление превращается просто в цирк какой-то. А есть ли смысл-это мама должна решить,глядя на своего ребенка-нужно ли это ему или нет, и кстати, сосательный рефлекс в этом возрасте как раз-таки еще есть, он угасает полностью позже.
Если его уже нет - то нафига ребенок к груди прикладывается? :-) Не мамка же его насильно на сиську надевает :-) Исправлять прикладывание необходимо, если кормление будет продолжаться. Иначе у мамы возможны серьезные проблемы. А что касается ребенка, который "лезет за шиворот".... Вы где такое видели? :-О Мой не лез, а когда пробовал (около годика ему было) - ему было объяснено, что он неправ :-)
26 Oct 2008, 22:18
а зачем вставать? а, поняла... вы не вместе спите)) а нам 2,3 и тоже не собирается отказываться. я тож не парюсь. до 3-х точно буду кормить.
Чего то у вас как-то ненормально с гв, какие такие трещины и боль? этого быть не должно
27 Oct 2008, 00:25
ну нам 2 года ровно, что такое трещины я не знаю до сих пор. долгое ГВ совсем не подразумевает трещины. а очень частое вставание по ночам можно уже постепенно прекратить попробовать волеым так сказать решением. я правда не встаю - доча рядшком со мной спит, но отучаю щас от двухчасового кормления, теперь первое кормление ночью у нас часов в пять. правда то ли еще будет когда полезут последние 4 зуба? :)
У нас была очень сложная ситуация сразу после родов. Возможно это и повлияло. Такое достаточно редко случается, так что заранее не переживайте :-)
27 Oct 2008, 15:59
а у Вас тоже САМ ребенок отказался?
Угу. САМ :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)