Питание и стул новорожденного плюс сцеживание
26 Oct 2008, 21:12
Подскажите плиз. Мы на ГВ, нам 26 дней, кормлю по требованию, правда в одной груди не всегда наедается...добавляю вторую, не сцеживаю потом ничего..грудь мягкая, без комоков. Это правильно...мама говорит позже не будет хватать молока...надо сцеживать...но ведь если я сцеживаю и вторую...не следующий прием молока не будет хватать. Вразумите...я запуталась в информации. И еще сколько может не какать малыш (у меня уже 14 часов нет стула у малышки...только небольшие выделения при газиках).
26 Oct 2008, 21:20
Вы правы,сцеживать не надо. Иначе будет гиперлактация и постоянные лактостазы. Лактация должна установиться, грудь приспосабливается под потребности ребенка, а со сцеживаниями такого не будет никогда. Не какать малыш может вплоть до 10 суток,если его ничего не беспокоит и писает достаточно - не меньше 10 раз в сутки. так что Ваши 14 часов-совсем не повод для волнения.
26 Oct 2008, 22:27
Если вы кормите днем и ночью по требованию, у ребенка нет соски, то сцеживания вам не нужны, ибо ребенок сам регулирует сколько нужно груди выработать молока. Количество молока на следующий день закладывается в подутреннее кормление с 3 до 6 утра
26 Oct 2008, 21:41
просто до этого какала постоянно по 7-9 раз в день...беспокоят иногда газики , но я даю чай плантекс и эспумизан
26 Oct 2008, 21:59
Кстати, чтобы меньше было таких проблем(болей в животе,газиков), надо следить,чтобы не было дисбаланса переднего и заднего молока. Для этого старайтесь не менять грудь часто,то есть все прикладывания в течение примерно 3 часов - из одной груди, следующие 3 часа-из другой. если видно,что ребенок хочет покакать, но не может, можно ножки поприводить к животику, погладить живот по часовой стрелке, высадить можно над тазиком после кормления,если тужится,но безрезультатно. А плантексы и прочее-не особо эффективны,честно говоря.
28 Oct 2008, 18:07
ППКС. тут очень похоже на дисбалланс переднего и заднего молока,если в одно кормление дается обе груди. Автор - Вам ритмы смены груди при кормлении надо налаживать,а не чаи/лекарства химические ребенку давать.
26 Oct 2008, 22:47
А зачем плантекс? Наверняка ведь даете его из бутылки, в результате чего появляется вероятность отказа ребенка от груди, также может захват испортится + вызываете этим чаем дополнительное брожение в желудке, в результате чего колики только усиливаются... Ребенку на ГВ по требованию подобные чаи вряд ли принесут какую-то ощутимую пользу. Если уж считаете что колики обязательно нужно устранять всевозможными препаратами, попробуйте более современные, которые даются с ложечки: сироп бебикалм, саб-симплекс...
26 Oct 2008, 22:55
+1
26 Oct 2008, 23:01
ППКС
27 Oct 2008, 05:12
спасибо попробую....массажик и ножки делаем....чай бывает из бутылочки...бывает из ложечки...буду работать над ошибками
27 Oct 2008, 21:42
У нашего малыша стула не было 4-ро суток (где-то на 10 день жизни)... при этом животик его не беспокоил, просто потом начал какать :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление