Нужно ли кормить ребенка 1 г.4 мес. ночью?

Anonymous
27 Oct 2008, 13:35
Всем привет! подскажите плиз, нужно ли давать ребенку ночью еду/питье (смесь, кефир, сок), когда он просыпается? услышала мнение, что этого делать не нужно, что ребенок не нуждается в еде и питье ночью, и что он плачет, чтоб привлечь внимание. Я в растерянности... Ночью сын ест/пьет 2 раза - 1 раз смесь и 1 раз кефир или сок...
27 Oct 2008, 14:40
Нам 1 год и 5 мес, с 1 года 3 мес спим ночью не просыпаясь, соответственно ничего не пьем. До 1 года и 2 мес мы были на ГВ, всю ночь "дудонила", спала только с грудью во рту, потом сама отказалась от груди, примерно месяц ночью просыпалась и было также-сок, кефир, вода.. А сейчас, ттт , спит спокойно..
27 Oct 2008, 14:45
когда ребёнку было 1,5 года,я тоже задала такой вопрос врачу-очень хороший опытный врач-ответила-если ребёнок просит есть-"не имеешь права не кормить такого маленького ребёнка". Придёт время-сам откажется от ночной еды. Если ваш ребенок здоров и ночное питание ему никак не вредит (имею ввиду полных деток)то кормите себе на здоровье :о)
27 Oct 2008, 20:10
лучше 2 раза смесь в таком случае
27 Oct 2008, 20:29
У меня ребенок так отпивался (отъедался) ночью, что потом днем вообще отказывался есть. Отучила его, стал и днем есть, и ночью спать, и памперс больше не протекал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)