Как быть?
27 Oct 2008, 14:37
нам 4 недели, полностью на ГВ, бутылочку не пробоали, соски отказались! Вопрос в том, что вечером очень долго укладываемся на сон, кормится начинаем часов с 8-ми, поест, вроде унула на груди, перекладываю в кроватку, через 3 минуты плачь и опять начинает кушать, опять все повторяется, когда на груди засыпает тормошу по щечке и глажу, не получается разбудить, так висеть можем и до 11 и до 12, особо не сосет, вело посамывает, очень вяло, но не отпускает, так может и 2 часа висеть и не отпустит! понятное дело такие укладывания выматывают, учитывая что еще и старшую нужно покупать и положить, да и покушать всем хорошо бы, я часто безужина просто остаюсь( но это дело десятое конечно). Понятное дело не наедается, засыпает, в кровати просыпатся и есть хочет, а как дать ей наесться, чтоб именно наелась! Есть такие тут еще? укачать не получается, соску не берет!
Anonymous
27 Oct 2008, 14:46
Дать соску. Все они сначала "не берут". Возьмет, если будете настойчиво предлагать.
27 Oct 2008, 14:49
мы совсем не берем!!!! уж как бабушка не старалась, какой фирмы только не покупала, щас нам 5,5 мес ни разу так соску и не сосали!
27 Oct 2008, 14:50
Поверьте, соска это не панацея. Рассказать как у меня было? Дала я соску под давлением мамы свой. Ребенок ее взял. И понеслась душа по кочкам. Заснул. Через 10 минут соску потерял - крик. Прибежела , дала соску, укачала. Через 10 минут опять крик - потерял. И днем и ночью так было. Промучилась 2 недели. Потом соску отняла. Спасть спали гораздо спокойней
27 Oct 2008, 15:11
не берет даже если настойчиво. Соски перепробовали всех фирм и мастей, либо рот не открывает, либо выплевывает через несколько секунд! уж месяц предлагаю и не берет!
27 Oct 2008, 21:45
...а потом так же настойчиво будете отучать, со слезами, нервами и истериками ребенка. потрясающе полезно!
28 Oct 2008, 23:29
Правда что-ли? Моей дочке скоро 5 месяцев, фиг засунешь соску, уж как только обе бабушки не старались, а я и рада:) Уточню - позволила бабушкам стараться только после того как уверилась что дочка соску не возьмет точно:) А по теме я тоже за совместный сон, нас спасает.
27 Oct 2008, 14:48
Совместный сон спасет вас. Я серьезно. Удобней ничего быть не может
27 Oct 2008, 17:17
+1 А режим младшего подсместить так чтоб сначала ужинать, укладывать старшую, а потом вместе с ним спать ложиться. Я если совсем чего-то не успевала (например, белье из машины выгрузить), лучше предпочитала среди ночи встать сделать, чем не отрубаться вечером когда кормлю.
27 Oct 2008, 14:50
мы вместе спали и спим...тоже был такой период, часа по 2-3 так висел, но я не перекладывала, просто потом вставала, дела делала и опять к нему под бочок!
27 Oct 2008, 15:13
Ой, даже не знаю, со своего края класть, боюсь упадет, а между мной мужем боюсь задавить! (
27 Oct 2008, 15:29
конечно все разные, но... у нас и между нами спит, муж ни разу даже не попытался :), а когда спит с другой стороны у нас бортик, можно еще кровать с стене повернуть, главное чтобы всем было удобно!
27 Oct 2008, 16:33
Дык, нашли проблему! К краю своей кровати придвиньте детскую кроватку или бортик съемный купите для своей кровати и вперед!
27 Oct 2008, 17:04
Кладите со своего края, а под матрас или простыню кладете одеяло , свернутое валиком. Только и всего)))) Я сейчас на ночь кресло придвигаю.
27 Oct 2008, 15:31
Слинг и совместный сон Вас спасут
28 Oct 2008, 22:31
+ 1
27 Oct 2008, 16:41
Купите слинг и делайте все дела с ребенком вместе:-) В слинге и переложить в кровать заснувшего ребенка проще. А ночью вообще проще всего вместе спать :-) или можете снять бортик у кроватки и придвинуть ее вплотную к своей кровати (крепко привязать, чтоб не отодвинулась)
шифруюсь
27 Oct 2008, 22:05
О, можно здесь спрошу: какой слинг лучше-для первых 3 месяцев особенно?
27 Oct 2008, 22:57
На кольцах однозначна :-)
28 Oct 2008, 21:20
согласна, на кольцах в первые месяцы -само то!
шифруюсь
28 Oct 2008, 21:30
а шарф когда?
28 Oct 2008, 21:41
имхо: шарф очень удобен для улицы(надежнее) с крохами, а на постоянку с сидячего возраста.
шифруюсь
28 Oct 2008, 21:43
то есть на улицу с рождения лучше с шарфом, а дома-с кольцами?
28 Oct 2008, 21:55
что-то мы уж совсем оффтопим. прошу прощения у автора. тут все индивидуально, я делюсь своим опытом. на улицу мы мало ходили в слинге первые месяцы. дома на кольцах слинг удобнее, так как проще надевается, но ведь и шарфом можно простые намотки делать. на улице в ССК тоже ходить можно)) мне было увереннее с шарфом, что точно не выпадет)) но это моя паранойя
шифруюсь
28 Oct 2008, 23:22
Спасибо. тоже сорри за оффтоп.
29 Oct 2008, 10:20
Ничего страшного, я сама этим вопросом озадачилась и заказала с кольцами Баюшки, вот недождусь когда привезут, может завтра или даже сегодня!
28 Oct 2008, 23:53
мне было удобно на улицу в шарфе ходить тогда, когда ребенка можно было уже сажать - после трех месяцев, а до этого и на улицу в кольцах ходили. Лежа в позе люльки я шарф так и не приспособилась наматывать, а сидя - самое оно, так до восьми месяцев катались, потом на лето майслинг купила, потом рюкзачок кенгуруша (типа эрго). Сейчас в рюкзачке ездим по метро
28 Oct 2008, 22:04
имхо -дело не в том, что не наедается, а просто незрелость нервной системы, вот и спать не может без мамы-тити. нам помог совместный сон -я спала и сын на груди. но у меня пока один...может действительно младшего укладывать после старшей? вместе с собой.а поесть конечно можно и с мелким в слинге. Удачи вам, терпения и сил, пусть поскорее все устаканится!!
29 Oct 2008, 10:17
Спасибо!
28 Oct 2008, 22:10
это у нее сиська вместо соски.....
29 Oct 2008, 08:03
не бывает "сиська вместо соски", бывает только "соска вместо сиськи"
29 Oct 2008, 10:29
Почему это не бывает? Очень даже бывает, и очень хорошо, потому что это правильно.
29 Oct 2008, 10:31
Неее, тут вопрос в другом :-) Имелось в виду что первично... древний вопрос: курица, яйцо... теперь вот сиська, соска... определенное количество барышень просто уверены, что первична именно соска :-D
30 Oct 2008, 16:45
ладно барышень.. так и большинство педиатОров тоже ))))
29 Oct 2008, 10:20
Соска в нашем случае не вариант, я уже поняла, но не сильно и расстраиваюсь, потому как настроена кормить подольше, первую всего 2 месяца откормила, но там я училась, сессия началась и пришлось спасаться бутылками и сосками, от груди доча отказалась, а с перерывами в два часа, кормить сцеженным, мыть бутылки, стерелизовать молокоотсос и сцежеваться через 3 часа я не смогла физически, спать по 3 часа в сутки так и не приспособилась!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление