Прибавка в весе

30 Oct 2008, 20:23
Мой ребенок за месяц набрал 450 гр от веса при рождении и 700 гр от веса при выписке. Родился 3 150 гр. Кормлю только грудью. Смотрю на прибавки коллег по месяцу (около килограмма и больше) и чувствую, что наша не очень большая. Начать напрягаться? Или не стоит? И еще, вот думаю, может нужно пересмотреть свое питание - есть что-то более жирное или это не взаимосвязано? Спасибо за ответы!
30 Oct 2008, 20:29
Хорошая у вас прибавка - считается она как раз от минимального веса малыша. Продолжайте кормить грудью и не забивайте себе голову! Кушайте то, что вам нравится и не вредит фигуре :о))) Жирная пища не принесет пользы ни вам, ни малышу. Не волнуйтесь, детка наберет сколько нужно! Не равняйтесь на других - главное здоровый, довольный малыш :о))))
30 Oct 2008, 20:35
ППКС! Очень хорошая прибавка!
30 Oct 2008, 21:14
Только вот почему педиаторы считаю прибавку от веса при рождении и нормы эти отличаются от ВОЗовских?
30 Oct 2008, 21:24
Знаете еще сколько "почему" вы будете задавать по поводу педиатров? :о( К сожалению... Минимальный вес детки - это его настоящий вес, без воды, которую он подвпитал, плавая в животике девять месяцев. Вы мама... Почувствуйте малыша! Хорошо ему? Бодрый, веселый, ничего не беспокоит? И славно! Тем более с пописами все нормально. Во второй месяц наверняка больше наберете! Сама грешу постоянными сравнениями с другими детками, с нормативами... Мы сильно отстаем, потому что торопыжки... и то! только сравниваю из любопытства и даю малышу возможность быть индивидуальностью. он такой, какой есть. А все эти кг еще прилипнут... Главное - здоровье!
30 Oct 2008, 20:54
напрягаться не надо, прибавка нормальная. Если хотите убелиться, что молока достаточно, посчитайте количество мочеиспусканий в сутки-должно быть не меньше 10. Лактацию увеличивают только частые прикладывания ребенка к груди, питание Ваше на количество и качество молока не влияет, более жирная пища отразится только на Ваших собственных прибавках :) , а не на прибавках ребенка.
30 Oct 2008, 21:13
Судя по внешнему виду ребенка молока ему вполне достаточно. Количество мокрых пеленок я уже давно не считала. На вскидку все должно быть в норме. Если закрадется какое-то сомнение, то, конечно, подсчитаю опять.
30 Oct 2008, 23:19
Ну, значит, все в порядке у вас. Растите здоровыми и дальше!
30 Oct 2008, 22:22
надо считать от веса при выписке.прибавка у вас нормальная
31 Oct 2008, 11:32
Спасибо за комментарии! Будем расти дальше ;)
31 Oct 2008, 12:00
Замечательная прибавка за первый месяц!!! Потом, может быть, и по кило будет, а для первого месяца - отлично! Моя доча в первый месяц набрала 600 "всего" :) а потом - 2 месяца по килограмму. Так что за второй наверняка наберете больше :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)