ГВ после года

30 Oct 2008, 22:45
Девочки, сегодня с мужем зашел разговор о ГВ и муж стал настаивать на том, что пора отучать ребенка от груди (доче 1,1). А я не смогла убедительно возразить, кроме как ей это надо, она не готова и у нее не угас сосательный рефлекс. Может есть какие-либо ссылки о пользе ГВ как минимум до 2х лет, поделитесь, или подкиньте еще веских аргументов. Просто эта тема поднимается у нас уже не первый раз, и уверенна повторится еще.
30 Oct 2008, 22:56
извините,ссылок нет. просто интересно,а муж чем свою позицию аргументирует? как-то вот удивляют меня всегда папы,которые не в теме вопроса соершенно, но при этом настаивают на "своей" позиции. в конце концов, не он же кормит.. и не его кормят..
30 Oct 2008, 23:04
Ну сегодня его аргументы были: уже пора, она уже большая, почти все ест (хотя это не так :) Еще может присоедениться аргумент: меня вон вообще коровьим молоком кормили (с рождения) и ничего. Еще осложняется это тем, что папа у нас спит на надувном матрасе, а я с дочей на диване
30 Oct 2008, 23:06
плохо что папа отдельно спит... возьмите его к себе:) мы втроем спим... и дочка в изголовье в кроватке детской.
30 Oct 2008, 23:12
знаете, а летом это папу не напрягало, даже наоборот, он сам сбегет каждый год. На диване все вместе не поместимся, тесно очень будет. Прошу купить новый диван или попробывать придвинуть детскую кроватку к дивану, так папа пока не соглашается :) Значит его этот момент устраивает.
30 Oct 2008, 23:13
предложите ему укладывать дочку, укачивать и т.д. в "зубные" ночи, без помощи Вас и ГВ. Это наверняка охладит его пыл. Ну, и надо все-таки вам с папой объединится, в смысле, забрать с матраса :)
31 Oct 2008, 12:10
+100. Когда мой муж спрашивает - а ты точно хочешь после года кормить?? - на мое "ДА" пытается узнать почему и зачем, так вот, мои аргументы, которые подействовали на него безотказно: - это почти бесценно для здоровья ребенка. После года в молоке значительно снижаются питательные вещества, зато в несколько раз повышается количество защитных антител и иммуноглобулинов - у ребенка дополнительная защита. - с ГВ лучше пищеварение и лучше организм приспосабливается к новым пробуктам - а самое главное - с ГВ ночью папа не знает, сколько раз ребенок проснулся!!!! А просыпаемся мы раз 5-7!! Когда я ему расписываю, что сейчас доча проснулась - сисю в зубы и спим дальше. Засыпаем легко и вечером. А без сиси.... Будет ор, крик и никто не будет высыпаться... Убойный аргумент!!! Он как это представит - так сразу от меня отстает с этим вопросом!! Ну и еще разное по-мелочи привожу :) Нам 11 месяцев :)
30 Oct 2008, 23:23
ну "уже большая" - это кАнешна аргумееент.. :-) относительно чего она большая? если относительно того,какой она была у Вас в животе - так просто огромная, а вот относительно взрослого человека (подозреваю,что Ваш папа именно это и имеет в виду - большая=взрослая), то она еще ОЧЕНЬ мала (чтобы называться "большой=взрослой") - и по уровню сформированности иммунитета, и по уровню сформированности нервной, эндокринной, пищеварительной системы.
30 Oct 2008, 23:02
мой тоже периодически заводит такие разговоры. но вот когда сын начинает капризничать, или ударится, или болеет - то первые слова мужа, обращенные ко мне: "ДАЙ ЕМУ СИСЮ!!! НЕ ВИДИШЬ, ПЛОХО ЧЕЛОВЕКУ!" да требовательно так... я пытаюсь еще (кроме сосательного рефлекса) объяснить, что на психику хорошо влияет, на адаптивные способности... у нас старшая дочь 2 года - очень возбудимая... а сын вроде спокойный растет. я в сравнении ему все преподношу. дочка, кстати, еще сосет соску (его это тоже раздражает). Но я ( с умыслом) сначала пообещала ему что в полтора года закончим ГВ, теперь вот пролонгировали до двух лет:). да, збыла... сыну год кстати, наша педиатр меня поддерживает. попробуйте врача найти такого, который бы Вас поддержал и всей семьей сходите к нему:)
30 Oct 2008, 23:17
откройте страницу 183,последний абзац. Возможно рекомендации ВОЗ окажутся для Вашего мужа убедительными http://www.euro.who.int/Document/WS_115_2000FE_R.pdf?language=russian если ссылка не сработает,вот цитата: В настоящее время ВОЗ и ЮНИСЕФ рекомендуют продолжать грудное вскармливание до 2 лет, а может быть и дольше. Поэтому для Европейского региона ВОЗ рекомендуется продолжать грудное вскармливание и после первого года жизни, а в группах населения с высокой распространенностью инфекции для здоровья ребенка будет полезно, если грудное вскармливание будет продолжаться и в течение второго года жизни и даже дольше.
31 Oct 2008, 07:59
Спасибо большое!
31 Oct 2008, 12:57
Мы кормились до 1,7, я очень устала, стала раздражительной, молока стало не хватать, поэтому перестали кормить. А если у вас все нормально, и вы сами не хотите прекращать, то покормите еще немножко... Это ведь малышу так нужно. Мы когда отучали, мне было очень жалко моих малышей...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)