Мамочки искусственничков № 87

29 Sep 2008, 23:47
Всех рады видеть в новом топе! :-* И как обычно приглашаем присоединиться к нам всех мам искусственничков. Наш прошлый топ остался здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38244371
30 Sep 2008, 15:39
Подскажите пожалуйста!Нам 2.2 года, кушает очень плохо.Полноценным можно назвать только обед и ужин.Ест макароны или рис с мясом,на ужин гречка с молоком или маслом.Утром кашу не ест,супы не ест, кисломолочку не ест.Получается остальное в день 500-600 мл смеси (Фрисолак 2).Чуствую уже не хватае ему, кушать хочет.Купила Детское растворимое молочко НЕСТЛЕ JUNIOR2+.Как считаете можно его?Добавлю, что на фрисолак3 алергия,нутрилон не понравился.Спасибо.
01 Oct 2008, 12:51
А вы бы написали по времени что и когда вы двете ребенку, распорядок дня. И в этом возрасте уже можно полностью убирать бутылку.И даже переходить на простое молоко.
01 Oct 2008, 23:43
Так я бы рада убрать смесь, но не ест больше ничего.А смесь все еда хоть какая. 8-00 смесь 150 мл 10-00 чай с хлопьями или сухарики 13-00 макароны или рис с мясом 16-30 смесь 150 мл 19-00 гречка с мясом 22-00 смесь 240 мл Аппетит у него хороший, только не хватает этого уже, а больше ничего не признает.Суп, овощи, рыба, кисломолочка, творог,омлеты и т.д. не признается.Чего делать?
03 Oct 2008, 00:21
А как Вы видите, что не хватает? Почему считаете, что голодный? Если любит смесь, то не бойтесь давать ее в полном объёме, т.е. стакан (200-240 мл.) и утром, и днём, не только на ночь. Три стакана в сутки очень хорошо. Совсем не много. Убирать бутылку уже можно, но это зависит от Вашего желания, главное, чтобы другие жидкости кроме смеси ребёнок пил из чашки. И смесь убирать не надо. Её при обоюдном согласии можно заменить на простое молоко. Но опять же, тогда лучше давать его не из бутылки. А так, у вас всё замечательно, на мой взгляд, всем бы такой распорядок дня. Идеальные перерывы между кормлениями. А меню, в идеале, как ребёнка, так и нас с Вами должно выглядеть так: еда каждые 3 часа, когда чередуются сбалансированный приём пищи и фруктовый. Сбалансированный содержит 3 компонента: белок+углевод+клетчатка. Белок (яйца/мясное/молочное/бобовые). Углевод - хлеб/каша/картошка/укуруза). Клетчатка - овощи, но если есть бобовые, то необязательно. Так что надо просто брать с каждой группы по наименованию и выдерживать пропорции. Разносолы тут совсем необязательно. Но всё же можно попробовать разнообразить меню. Делайте блюда вкусными на Ваш вкус, пусть они будут красиво выглядеть. Делайте разные соусы (молочный, томатный, базиличный...). Готовьте запеканки. Из хлопьев Нордик, если не есть в виде каши, можно делать вкусные оладьи. Также и с овощами можно делать как оладьи, так и макаронные запеканки под соусом. Авокадо давайте. Причём оно хорошо сочетается с картофельным пюре. Если любит картошку, то к ней можно разные овощи подмешивать. Варите вместе различные овощи (лук, морковь, корень сельдерея, кабачок, тыкву, морковь...на выбор) с картофелем, потом толкушкой превращаете в обычное пюре нормальной консистенции, зелень добавили и масло лучше нерафинированное подсолнечное, только не переборщите добавляя его, оно придаёт особый вкус любым блюдам где есть картошка, и детям обычно нравится. Гороховый суп обычно дети любят. Борщ по-моему, все дети любят. Супы в нашем понимании не обязательны. Но овощи нужны. Можно делать рагу овощное, запеканки (морковную, тыквенную). Цветную капусту отварить до полуготовности, разобрать на маленькие соцветия, окунать во взбитые яйца, потом в муку, потом опять в яйца и на противень-в духовку, или - на сковородке. Тушёную капусту дети обычно едят с удовольствием. Из рыбы можно делать суфле, любимое детское лакомство. Или маленькие котлетки (можно вместе лепить). Овсянку на половинном молоке можно сделать вкуснее, если добавить сухофрукты заранее замоченные и порезанные мелко. Или варенье. Например, из кураги. Так сложно, конечно, что-то советовать. Но всё это можно после двух лет безусловно.
НАШ САЙТ
29 Sep 2008, 23:48
http://iv.forummam.info/
Составы смесей
29 Sep 2008, 23:49
http://iv.forummam.info/index.php?ind=downloads&op=section_view&idev=1 - закачки http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_category&idc=3 - статьи
Что такое "адаптированная смесь"?
04 Oct 2008, 01:20
http://www.sharemania.ru/0188811 Современные подходы к адаптации молочных смесей http://www.sharemania.ru/0197404 Какие бывают смеси
Сравнение составов начальных смесей
04 Oct 2008, 01:20
http://www.sharemania.ru/0106280 Сравнение стартовых формул
Аллергия и смеси-гидролизаты
04 Oct 2008, 01:23
http://www.sharemania.ru/0227881 Гидролизаты и диетотерапия АД
Схема перехода на вторую ступень
04 Oct 2008, 01:26
http://www.sharemania.ru/0243203 Схема перехода на последующую смесь
Прикорм и рецепты
29 Sep 2008, 23:49
http://iv.forummam.info/index.php?ind=downloads&op=section_view&idev=2 - закачки http://iv.forummam.info/index.php - статьи http://photofile.ru/users/a_scully/ - из журналов
Прикорм на ИВ
04 Oct 2008, 01:21
http://www.sharemania.ru/0112858 Прикорм (теория и личный опыт)
Молоко до года нельзя
04 Oct 2008, 01:25
http://www.sharemania.ru/0146205 Неадаптированные молочные продуктв до года ведут к ЖДА
Состояние почек у детей на ИВ
04 Oct 2008, 01:37
http://www.sharemania.ru/0104738 Функциональное состояние почек у детей на различных типах вскармливания
Рецепты 1
04 Oct 2008, 01:33
http://www.sharemania.ru/0130324 Рецепты (каши, супы, салаты, рыба, мясо, гарниры...)
Рецепты 2
04 Oct 2008, 01:34
http://www.sharemania.ru/0236055 Рецепты (блины, из творога, запеканки, омлет...)
Рецепты 3
04 Oct 2008, 01:35
http://www.sharemania.ru/0246655 Рецепты (фрукты, пудинги, мороженое)
30 Sep 2008, 00:50
Настя, здравствуйте, у меня пара вопросов- 1. Нам 8,5, не пора потихоньку переходить на НАН2 или все-таки лучше это сделать месяцам к 11-12? 2. не могу найти ссылочек по вводу масла, особенно интересует количество и какие растительные масла лучше, если есть, поделитесь, пожалуйста.
30 Sep 2008, 12:22
Здравствуйте. Переход на двойку зависит от интенсивности введения прикорма. Т.е. смотря во сколько прикорм введён, сколько ребёнок уже ест. Если прикорм полным ходом и смеси уже мало в рационе, то пора менять смесь на двойку. Если продуктов прикорма ещё мало и смесь - основное питание, то можно повременить до периода активного введения прикорма, хоть до 10 месяцев. Есть вообще дети, которые хорошо едят прикорм, но даже к году не готовы отказаться от смеси в больших количествах, как и раньше. Для таких на единичке лучше оставаться вплоть до года. Поэтому по ребёнку надо смотреть. Масло любое нерафинированное можно добавлять с пределах 1 столовой ложки на тарелку. Это может быть и кукурузное (нерафин.), и льняное, и оливковое первого холодного отжима.
02 Oct 2008, 01:23
спасибо, мы прикорм начали вводить с 6 мес, и смесь у нас основная еда, так что думаю, что с переходом пока повременим. По поводу масла- я его добавляю в овощи, но поскольку мы едим пока баночные (80 гр), то больше 1/2 ч л не получится.Я так понимаю, что этого будет в качестве знакомства достаточно? Масло можно далеко не каждый день давать?
03 Oct 2008, 00:35
Достаточно, конечно. Можно давать и не каждый день, но хорошо чередовать масла, чтобы были омега-3 (льняное масло, оливковое масло) и омега-6 (подсолнечное, кукурузное) источники. Все масла - нерафинированные.
30 Sep 2008, 02:02
Здравствуйте! И у меня вопрос. Я уже задавала когда его когда CB , сейчас ГМ порядка 170-200 грамм. Остальное смесь. С Лемолака плавно переходим на Сэмпер Бифидус. Дочь не пьет воду ну никак (и чаи тоже). Скажите, мои 170 грамм спасают ситуацию или все же нужно пытаться хоть как ее поить?
30 Sep 2008, 11:11
Постою послушаю, мой тоже воду никак не воспринимает, тоже СВ
30 Sep 2008, 12:28
Здравствуйте. Если ребёнок прикладывается к груди, то получает переднее молоко, а это как раз питьё. Предлагать воду желательно, т.к. в Бифидусе лактулоза, у которой как у пищевых волокон есть свойство удерживать воду в организме, за счёт чего разжижается стул. Поэтому восполнять организм водой надо обязательно. Пусть хоть из ложечки по глоточку, но предлагать часто. И в будущем заведите себе привычку расставлять по дому разные красивые поильнички, чашечки, чтобы во время игр, проходя-проползая, постоянно предлагать ребёнку попить. И сами не забывайте пить. Ваш пример многое значит. Животные учат своих детей пить воду, ну и мы должны :)
Anonymous
30 Sep 2008, 11:41
Здравствуйте. Моей дочери 1.1 год. ВЫ в соседнем топе писали,что молока должно быть 600мл. Но у нас примерно 300-400,остальное прикорм. На завтрак у нас каша,обед овощи с мясом,на подник творог с фруктами и смесь,ужин каша или овощи и перд сном смесь. Подскажите,разве в этом возрасте может ребенок уже наедаться смесью.его кормить 3 раза в день смесью? Мне казалось,что нужно уже переводить на более питательную и витаминную пищу. Подскажите,если я не права.
30 Sep 2008, 12:34
Здравствуйте. Что самое интересное, 500-600 мл. молочки+кисломолочки (обычно речь идёт про 2 стакана молока и один стакан кефира) - это норма не для детей только в год или в три года. Это и для школьников, и для студентов, и для нас с Вами, в принципе, если переносим молочное. Т.е. не вместо еды, а вместе с ней. Вот смотрите-считайте. Встали утром - выпили стакан смеси. Через какое-то время позавтракали - каша (на смеси). Погуляли. Пообедали. Поспали. На полдник - выпили стакан кефира (к/м смеси), творог, фрукт, что-то мучное. Погуляли. Поужинали за пару часов до ночного сна. А непосредственно перед сном выпили стакан смеси. Вот и получаются те самые 500-600 мл. без ущерба для остального питания.
Anonymous
30 Sep 2008, 15:57
У нас так не прокатит. Встает она около 9 утра и сразу каша.т.к. если ещё и смесь,когда же завтрак? А кефир вообще не пьет,плюется.
01 Oct 2008, 13:25
Настя, здравствуйте, это опять мы :-) Мы уже почти месяц на Альфаре - стул последние два раза стал оформленный, но мне кажется что даже очень..выглядит как кусок грязи. Запах не такой резкий, я бы сказала стал какой-то взрсолый, но не зловонный как раньше.Какает все равно раз в два дня, но сам! что очень радует. Но консистенция лучше получается..могли ли овощи так повлиять..кушаем их неделю.. Сейчас мы едим в сутки около 900 мл смеси (но сам из бутыки в сутки выпивает около 150 мл остальное - 750 мл - докармливаю с ложечки) и 120 гр овощи (картошка/кабачок/цветная капуста). Воду максимум что получается от 20 до 50 мл в сутки..ни в какую пить не хочет. Вопрос: сильно ли опасно что ребенок не пьет воду? силой воду пихать не хочу, а как советовали понаставлять по квартире поильники с водой, так не хочет..у меня получается дать воду так: сажу в стульчик и из соски по капельке выдавливаю..как бы игра получается..так он может по ложечке выпить..а из чашки воду пить не хочет..хотя за моей чашкой с чаем гоняется..можно ли давать чай взрослый деткам? или рано? нам 9,5 месяцев.. И еще: я так поняла что у нас не только непереносимость белка коровьего молока а и непереносимость сахаров..т.к. когда дала яблочное пюре ложку ( а там сахароза в составе) у него дико болел живот весь день! отказывался вообще от еды!).. поэтому боюсь переходить вообще на обычную смесь..а в едь уже месяц скоро как пьем альфаре.. И еще: за этот месяц ребенок ни прибавил почти ничгео, ну может грамм 50, хотя кушает от 800 до 900 мл..или этого мало чтоб поправлять хоть на сколько то? P.S. и еще, ребенок задерживает часто дыхание, вот возьмет ложку смеси в рот не дышит от 2 до 12 секунд, выдыхает и опять рот открывает.. так обычно утром, то ли живот болит (скорее всего, но от чего?) то ли еще что-то..он когда утром просыпается плачет, пыхтит, напрягает пресс..как только покормлю..сразу улыбается, лепечет..
02 Oct 2008, 14:25
и еще: периодически изо рта этот едкий запах мыла :-( появился он с воодом этой смеси.. Может кто-то пил Альфаре, поделитесь был ли такой запах изо рта?
03 Oct 2008, 01:07
Тут сложно сказать, одни догадки. Одно ясно, что, если появилось с вводом смеси, то значит она виновница этого. Насколько это плохо или нормально надо спрашивать у врача, сходите к гастроэнтерологу. Проверить внутренние органы. Насколько хорошо усваиваются жиры. На ум приходит только аналогия с мыльным вкусом размороженного сцеженного молока. Оно после разморозки приобретает мыльный привкус из-за того, что ГМ содержит фермент, расщепляющий жир, -липаза. За счёт его работы происходит омыливание. Чтобы его убрать советуют нагреть молоко и резко его охладить. Хотя в составе Альфаре среднецепочечные триглицериды, которые не требуют эмульгирования и участия панкреатической липазы. В любом случае, речь об усвоении жиров. Может это быть еще и от того, что среда во рту и желудке ребёнка - щелочная, соотвественно, ребёнок может срыгивать после еды, отсюда и запах щелочи, т.е. мыла.
03 Oct 2008, 00:50
Здравствуйте! Конечно овощи могли повлиять на стул, т.к. в них содержится клетчатка. Вы очень правильно делаете, что даёте пить в процессе игрф, общения, это тоже одни из способов обучения питью. Только не бросайте это дело, через пару недель ребёнок должен привыкнуть пить воду. Если же и нет, то хоть по глоточку, но пусть пьёт часто весь день. Не нужно ждать от ребёнка, что за раз он одолеет полбутылочки. Чай рано. И ещё долго будет нежелателен, т.к. мочегонное, и препятствует усвоению железа. Яблочное пюре могло само по себе выдать реакцию, не обязательно сахар. Фрукты вообще агрессивны для ЖКТ. Альфаре это лечебная смесь. А такие смеси меньше чем на полгода не назначаются. Так что о простой смеси пока не думайте. А рост? Прибавился? В период введения прикорма дети часто замедляют темпы прибавки. Потом навёрстывают. Насчёт задержки дыхания, то это может быть по нескольким причинам, сложно сказать, главное, что это практически всегда не вредно. Вот здесь написано, что "Иногда малыши, задерживая дыхание, как бы говорят Вам, что им не нравится какая-то еда или что они ощущают дискомфорт." http://www.ab.ru/~invsp/dnr1.html#_Toc5345307 Это тоже может быть причиной.
05 Oct 2008, 16:37
Настя, мы сдали кал на копрологию, результаты не очнеь хорошие :-( М'язовi волокна(не знаю как на русском будет): не измененные - ед.изредка измененные - ед.изредка крахмал - ам. ++++ растительная клетковина (клетчатка навреное) - картоф.ки +++ жир нейтральный + жирные кислоты крист.+ мыло - кристалы - слизь отс. епительные клетки ед лейкоциты ед еритроциты - остатки непереваренной пищи - Мы навреное переборщили с картошкой :-( лаборант сказала что стул чоень густой :-( что атк не должно быть. Мы едим так: 05.00 210 мл смеси 10.00 210 мл смеси 14.00 120 мл картошка-кабачок-цв.капуста 120 мл смеси 18.00 120 мл картошка+индейка + 120 мл смеси 22.00 210 мл смеси Что анм убрать и что оставить? и еще дала сегодня в 14.00 картошку с кроликом ложку а потом докормила картошка-кабачок-цв.капуста - а он все вырвал - значит нельзя нам кролика? Каши он наотрез есть не хочет - сразу рвотный рефлекс :-(
05 Oct 2008, 16:39
от крахмала может быть щелочная среда в желудке? ну в смысле запах мыла? потому как он появляется унас днем и сохраянется до вечера.. у нас просто с врачами совсем плохо :-( сколько мучали нас,а предположить непереносимость белка коровьего молока никто не удосужился :-( сами нашли смесь альфаре ..
06 Oct 2008, 15:12
Ну вот, съездили к педиатру-гастроэнтерологу, назначения ее были мною ожидаемы :-( креон 1/3 * 3 раза в день = 2 недели свечи аппилак ректально - месяц :-( сказала, что надо постоянно поддерживать ферментный фон ребенка, что пить ферменты все равно курсами, т.е. пропили две недели, месяц перерыв, и так далее, пока не созреет ЖКТ..
06 Oct 2008, 20:12
У ребенка сегодня рвотный рефлекс даже на горячо любимую цветную капусту :-( поджелудочную посадили, но чем? картошкой? дикие боли в животе, крючится..стул шариками но не очень плотными....сегодня покакал уже три раза.. начала давать креон :-( что же нам делать? пьем смесь альфаре и все :-( как же ввести прикорм? ему от всего плохо :-(
06 Oct 2008, 20:27
Сколько у Вас уже всего произошло пока я была без интернета! Пока напишу вообще про креон, остальное допишу позже. Как Вы начали давать креон? Вам врач объяснил, что, чтобы не сорвать поджелудочную его надо вводить и отменять очень постепенно, буквально по гранулам. А не сразу давать полную дозу и отменять в один день. Необходимо открыть капсулу и перемешать микросферы с пищей, которую Вы даете ребенку (молоко, молочные смеси, прикорм), в дозировках, которые назначил врач. Дать ребенку смесь сразу после приготовления. Креон дается только по серьезным медицинским показаниям, а именно по результатам копрологии, если выявлены проблемы с поджелудочной или другими ферментными системами ЖКТ. Вот чья-то цитата, кот. я сохранила: "Целесообразность назначения креона определяется только после ввода двух категорий прикорма - каш и овощей, потому что сначала необходимо запустить собственные ферментативные системы, а потом проводить терапию, если "чего-то не будет хватать". Если вы начинаете с заместительной и стимулирующей терапии то сам организм не учится усваивать чуждую ему пищу, выделать достаточно качественно и количественно пищеварительных соков."
06 Oct 2008, 21:40
Нет, нам врач такое не гвоорила и я четсно такое первый раз слышу! я сгеодня уже два раза дала по 1/3!!! Настя, я там выше написала нашу копрологию? она гоорит о ферментопатии? у анс много чего произошло и я думала что вот мы уже начинаем вычухиваться и тут такое.. асскажу вкратце: 1. до 2-х месяцев ГВ 2. в 2 месяца отказ от еды, с 3-х недель жидкий, пенистый стул, сильные колики 3. в 3 месяца начали по чуть-чуть давать нан безлактозный, стул стал лучше, но все арнво жидкий, вонючий. 4. в 4 месяца началась тошнота, рвота (по типу интоксикации), полный отказ от еды, кушал только еле-еле ночью , брал соск, выгибался, оптяь брал и т.д. Днем кормили с ложки по 80 мл. 5. Рвота и тошнота были периодами, неделю не рвет, неделю плохо и т.д. Рвота после каждого приема пищи (на ГВ + нан безлактозный) 6. В 6 месяцев ребенок отказался от груди ночью, рвота и тошнота были на протяжении 3-х недель не переставая. обращались в больницу , отправляли домой, говорили давать мезим по 2 таблетки (мы не пили) в сутки в течение месяца и поить водой. Откачать от рвоты можно было только водой, т.е. полная отмена еды и вода-вода-вода.. 7. перепробовали за это время и нэнни, и сою - на все рвота. 8. прикорм есть категорически отказывался все это время, сразу рвотный рефлекс. 9. и вот в сентябре я "нашла" смесь альфаре и мы стали ее пить, таже начали пить гомеопатию для жкт, также отменила полностью грудь. Гомеопатия нам не подошла, т.к. началась сыпь (может на молочный сахар?) на шее и подбородке, хотя аппетит здоровски подняла нам. И вот результат - ребенок стал есть!!! просить кушать!!!! появился аппетит, исчезли боли!!!! и мы анконец-то анчали кушать нашу норму! 5 раз по 210 мл!!!! чего раньше не было. и вот он начал просить прикорм, тянуться в нашу тарелку!! что для нас с мужем было шоком. мы ввели картошку, цв.капусту и кабачок (в принципе мы и раньше пробовали давать по чуть-чуть, все было нормально, болей не было). Да с тул с овощами стал оформленый, чего мы не видели с 3-х недель. И вот сейчас такая копрология (выше написала), запах изо рта, и оптяь боли :-( Ребенок набрасываетя на бутылку, выпивает 20 мл и начинает тужиться, крутиться, еле доедает с ложки, но я вижу что ему больно.. и я опять в растерянности: 1. сорвали поджелудочную овощами? 2. надо ли пить фермнеты? 3. как анм выйти оптяь из этого состояния? я боюсь опять повторения, чонеь боюсь поять диспепсии :-( граммотного варча у нас нет нет :-( уже все больницы прошла...все врачи говорят, что первый раз встречают такого тяжелого ребенка (может быть если бы раньше начали пить Альфаре все было бы лучше?) Настя, что же нам делать? как сейчас кормить ребенка, как убрать боли? и что делать с креоном, дала же уже 2 раза по 1/3 ..но вроде после первого раза ему стало лучше и второе кормление было не такое уже болезненное (или мне кажется :-()
07 Oct 2008, 00:03
Очень грустно, что с врачами у Вас не разгуляешься. Хорошо было бы ещё с кем-нибудь проконсультироваться. Думаю Вам нужно написать сюда: http://www.rusmedserv.com/forums/forumdisplay.php?f=7 Это форум, на котором общаются врачи. Чтобы Вам не читать правила, я скажу, что основное это, конечно, зарегистрироваться. Потом, озаглавливая тему, надо придумать его заголовок, который ёмко отражает проблему. И грамотно задать вопрос. Уточнить насчёт креона. Насчёт анализа. Можно посмотреть тут: http://www.med2000.ru/n1/n104.html и тут: http://www.medeffect.ru/lab/#labor Ещё хорошо бы завести топик в Здоровье типа "Помогите расшифровать анализ". На него дать ссылку Колдун-Бабе, чтобы посмотрела, посоветовала. Вам сейчас хорошо бы окружить себя людбми, которые могут дать профессиональную рекомендацию или просто, которые разбираются в вопросе - хотя бы в интернете, если этого невозможно сделать в реале. Кстати, а что сказал гастроэнтеролог насчёт этого запаха изо рта. И давно хотела спросить - по неврологии отметены проблемы? Вы были у невролога? Что он говорил? Насчёт картошки - то помотрите её соотношение с остальными овощами в банка - должно быть 1:2 в пользу овощей. Т.е. на 1 ложку картошки - 2 ложки овощей. И атипакс. Это не лекарственное средство. Нужен он? Много побочек имеет в инструкции.
07 Oct 2008, 19:43
На этот форум уже обращались в наши 6 месяцев, мне тогда не поврелии что ребенок не кушает (он же вес прибавлял благодаря ночным сосаниям), не поверили что ребенка тошнит и что рвота от тошноты..думали что перекармливаю :-( а в итоге у анс оказалась непереносимость БКМ и тошнота и рвота прошли и появился хоть какой-то аппетит (вот сейчас высосал 210 мл! чего за всю его жизнь не было!!!!!! сижу, улыбаюсь как дурочка.. сделали сегодня узи - все в норме, кроме желчного..перегиб и очнеьс ильно увеличен, причем когда делали в три месяца был анмного меньше, но тоже выше нормы..сходила к врачу та назначила еще хофитол. Были на НСГ - тоже не оч.хорошо :-( увеличились енмного желудочки пос арвнению с прошлым разом, теперь ставят не умеренную вентикул..чего то там, а выраженную :-( посетили невролога, тже кучу всего прописали.. и ни педиатр ни нерволог не могут мне точно сказать почему уребнка нет аппетита :-( педиатр - ищите причину в неврологии, невролог - ищите причину в педиатрии :-) вот атк вот весело :-) поэтому и остается надеятся на форум и помощь форумчанок! потому как теория теорией, а практика намного сильнее.. Второй день не даю овощи, сегодня стул стал жиже намного, вода а сверху какашки кашицей.. запах пока нормальный, хотя уже резче.. Может ли быть наша проблема с животиком из-за желчного? могут ли быть боли при еде из-за него?
08 Oct 2008, 01:15
Так теперь у Вас на руках анализы и прописанные препараты. С этим и надо бы обратиться на медсервер, получить консультацию. Можно прикрепить фото с результатами копрологии. Особенно учитывая, что по анализам выходит, похоже, диспепсия (симптомы как раз могут быть рвота, плохой аппетит, боль при прохождении пищи по пищеводу и нарушение секреции поджелудочной железы). И, кстати, м'язовi волокна это - мышечные волокна. И в свой топик в Здоровье привлеките Колдун-Бабу, напишите ей ЛС, она должна что-то посоветовать, я ей очень доверяю. Ещё, кстати, хороший гастроэнтеролог, консультирует на Доктор.ру, Владимир Василенко http://doktor.ru/articles/article.htmll?id=52532 Пишет порой достаточно жёстко, но всегда по делу. Я не поняла на сайте куда детские вопросы отправлять, пишут, что только для взрослых, но при этом в ответах есть вопросы и про малышей. Так что попробуйте и ему написать: http://www.doktor.ru/qa/gastro/12640/qa_form.htmll Вот это его статья про перегибы ЖП: http://www.eva.ru/articles/gallbladder.html Гастроэнтерологи пишут, что перегиб ЖП это не патология, а лишь необычная его форма, которая может измениться с возрастом. Лечение это состояние не требует. Но зато перегибы часто предрасполагают к дискинезии желчных путей. Отсюда может идти вся симптоматика, включая плохой аппетит, рвоту. У детей до 3 лет вообще функция ЖП как и другие функции ЖКТ ещё не до конца развита, поэтому дискинезия может быть даже у абсолютно здоровых детей. Но вот на медсервере врачи пишут, что дискинезия это мифический диагноз. Причиной аллергии точно быть не может. А вот причиной рвоты и срыгивания как раз может являться аллергия, непереносимость неподходящего питания. Надо разобраться. Поэтому и стоит написать туда ещё раз. Как самочувствие ребёнка. Как с креоном решили поступать?
09 Oct 2008, 15:39
Согласна на все сто что надо им опять написать. Лучше чем на этом форуме меня никто не проконсультировал. По анализу я имею в виду. Видимо им проще отталкиваться от результатов обследования и отсюда делать выводы, чем просто рассуждать в общем что бы это могло быть и отчего. А сейчас когда вы напишите рез-т анализа и то что вы описывали выше, думаю что вам помогут. Напишите обязательно. Если хотите еще сами в капрограмме разобраться, то вот в этом топике девушка с готовностью отправляла на почту файл как расшифровывать анализы, попробуйте ей написать на е-маил http://www.eva.ru/static/forums/136/2008_4/1291522.html
09 Oct 2008, 15:46
Спасибо!
14 Oct 2008, 05:27
Как у Вас дела? Как успехи?
01 Oct 2008, 19:16
Настюша, здравствуйте! Нам исполнилось 4мес и вот сидим мы только на нутрилоне1, так вот решилась вводить прикорм, но не могу найти конкретную какую-нить статью: что вводить и по сколько, а то все статьи вообщем описывают. Я в растерянности. Спасибочки.
02 Oct 2008, 01:18
Гуля, думаю, что Настя на меня не обидится:)поделюсь сылочками, которые у меня есть, надеюсь, помогут http://www.2mm.ru/pitanie/335 <> target='_blank' href='http://www.2mm.ru/pitanie/415 http://www.2mm.ru/pitanie/415 <> target='_blank' href='http://dite-titechka.narod.ru/prikorm.htmll http://dite-titechka.narod.ru/prikorm.htmll <> target='_blank' href='http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/kormlenie.html http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/kormlenie.html <> target='_blank' href='http://www.kuban.ru/forum_new/forum42/modpage/nursing/nursing.html#pr http://www.kuban.ru/forum_new/forum42/modpage/nursing/nursing.html#pr <> target='_blank' href='http://www.detki.de/index.asp?sid=493355714&id=d141'>http://www.detki.de/index.asp?sid=493355714&id=d141 <> <> <> <> <>
02 Oct 2008, 23:28
:)
04 Oct 2008, 18:50
пасибки дорогая, все скопировала, ща бу читать))))
02 Oct 2008, 23:27
Здравствуйте :) Дайте мне, пожалуйста, Ваш e-mail, я Вам отправлю статью по прикорму, уоторая находится на нашем сайте, ссылка на который в начале нашего топа, но он сейчас не работает к сожалению. И также отправлю подборку ссылок по прикорму, которая у меня есть. В любом случае, могу сказать, что сейчас в эпоху адаптированных смесей ранни ввод прикорма необоснован, он принесет больше вреда, чем пользы, не обязательно сразу, но в перспективу точно, это уже доказано, даже наши отечественные врачи уже признали это. Если Вы кормите ребёнка адаптированной смесью, а Нутрилон это она и есть, то Вам надо дождаться наличия большинства признаков готовности ребёнка к вводу прикорма, а это происходит на 6-ом месяце обычно, не раньше. http://www.kuznechik.orc.ru/?module=articles&c=articles&b=9 - статьи от педиатра Якова Яковлева – ( http://www.kuznechik.orc.ru/?module=articles&c=articles&b=9&a=9 и http://www.kuznechik.orc.ru/?module=articles&c=articles&b=9&a=10 ) http://www.detki.de/index.asp?sid=493355714&id=d141 - Признаки готовности
04 Oct 2008, 18:40
Мой адрес gulyg@ya.ru Настюш, буду благодарна за любую помощь. Спасибо за статьи, тогда почему же педиатры сами советуют вводить прикорм с 4 мес?
06 Oct 2008, 23:08
Отправила. Получили? Педиатры заняты лечением детей. Т.е., если будут какие-то проблемы от раннего введения прикорма - вот тут их как раз эта тема и касается - будут ребенка лечить. Это то, чему их учат в институте, в отличие от диетологии, этому их не учат. Этому грамотные педиатры учатся сами, читая журналы, современную литературу, посещая курсы повышения кваливикации и проч. Соответственно, если педиатр отсталый в плане современных рекомендаций, то и нечего его слушать. Плюс ещё есть не измененная пока утверждённая "наверху" схема прикорма. Соответственно, по сути они должны отой схемы придерживаться. Отсюда и записи в мед. карточках детей о том, что ребёнок в полгода уже и рыбу ест, и котлеты, даже если он этого не делает :) Т.е. тут есть такой аспект - как отчётность. Это "минус" госструктуры. Поэтому очень часто, если хотите действительно грамотных рекомендаций - надо искать врачей из частных клиник. Желательно проверенных. Так что сама НЕпринадлежность к госструктуре ещё не гарантия, как Вы понимаете. А есть ещё и просто врачи старой закалки, которые владеют всеми современными знаниями, но при этом больше доверяют своему многолетнему опыту и им пофигу на ВОЗ и иже с ней. Как, например, Ладодо, всё пишет хорошо, что и прикорм с полугода, и прочее, но потом ставит своё "НО" и приступает к сокам с 3-х месяцев и т.д. Надеюсь Вы поняли мою мысль :)
10 Oct 2008, 12:19
Настюш, мыслю твою поняла, а вот "посылочку" не получила. Повтори плиз,а??? Огроменное спасибо.
10 Oct 2008, 14:36
Повторила. Вроде не отфутболилось обратно, значит должно дойти. И сайт наш заработал, значит там теперь можно основное посмотреть: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_category&idc=5
10 Oct 2008, 16:25
Усё получила, побежала изучать -*-*
03 Oct 2008, 10:57
Девочки, всем приветик)))) Помогите, плиз, советами. Имеется двухлетка с пищевой аллергией и АД в стадии ремиссии. Из разрешённых продуктов едим только картошку, кабачок, рис, гречка, кефир 1%, обезжиренный творог, перепелиные яйца, козье молоко, баранина, крольчатина, свинина, индейка. Может у кого то есть похожая проблема, поделитесь рецептами или ссылками на них. У меня уже фантазии не хватает, что вкусного из этого можно сделать(((
03 Oct 2008, 21:50
Вот тут я кое что видела http://roditeli-online.ru/publ/6-1
04 Oct 2008, 10:41
Спасибо))
03 Oct 2008, 21:33
Подскажите, пожалуйста до какого возраста можно давать ребенку Фрисолак 2, нам сейчас 1 год и 4 месяца Тройку Фрисрлак пить не хотим, читала о ней не очень хорошие отзывы. И нужно ли ребенка переводить на цельное молоко.
03 Oct 2008, 21:39
После двух лет перешли на молоко. До трех лет есть смесь нерационально, но и не запрещено. После 1,5-2 лет, если ребенок готов к смене смеси на молоко, и во всю лопает прикорм - переходить можно, врачи этого не запрещают.
06 Oct 2008, 16:49
Подскажите, а когда Вы переходили на фрисолак 2?Нам 9 мес. и пока лопаем единичку, врач не настаивает на переходе.
03 Oct 2008, 23:08
Добрый день, не получается зайти на сайт. Переходим с первой смеси на последующую. Читала давно у Вас на сайте схему перевода. Завтра собираюсь начать, а сайт не грузится. Можно Вас попросить прямо здесь выложить?
03 Oct 2008, 23:21
Здравствуйте. Попробуйте отсюда загрузить. Напишите, если получится, ладно? http://www.sharemania.ru/0243203
04 Oct 2008, 00:35
Скачалось. Спасибо огромное. Еще вопросик. Какая из двух схем наиболее предпочтительная?
04 Oct 2008, 01:14
Отлично, тогда я выше выложу еще файлы с сайта на скачивания, пока он не работает. Я в свое время переводила по второй схеме. Мне она лично ближе.
07 Oct 2008, 15:03
А Вы меня еще не проконсультируете по питанию? Ребенку полгода. Кормлю 1 раз кашкой + смесь, 1 раз - овощное или фруктовое пюре + смесь. Все остальные кормления - смесь. Врач сказала, что пора вводить творог. Теперь у меня вовсе нет понимания, как все это будет выглядеть? Когда его давать? Сколько? Взамен чего-то или третье кормление плюс к тем двум, только творог? Какой творог давать? Агушу? Другого никакого детского не знаю. И с печеньем та же история. Когда его давать? Сколько? Взамен чего-то или вместе? И кисломолочка. Что это такое? Где ее взять и когда давать? Помогите разобраться. Спасибо заранее.
08 Oct 2008, 01:43
Молочное по всем схемам вводится последним. Творог это насыщенная белковая пища, а лишний белок, и как следствие нагрузка на почки, ребёнку в полгода не нужны. Тем более, учитывая, что вы переводите на двойку, в которой увеличено количество белка. Про введение прикорма можно почитать тут: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=128 и по приведённым ссылкам вверху топа: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=40084138 И схема педиатра: http://www.kuznechik.orc.ru/?module=articles&c=articles&b=9 - статьи от педиатра Якова Яковлева – ( http://www.kuznechik.orc.ru/?module=articles&c=articles&b=9&a=9 и http://www.kuznechik.orc.ru/?module=articles&c=articles&b=9&a=10 ) Полностью заменяют кормления овощами (+позже к ним присоединяется мясо и после года - рыба) и кашами. И полная замена не должна быть раньше года. Творог Агуша классический без добавок - хороший. Детское печенье лучше не покупать, т.к. состав у него совсем не детский. Можете сами печь, а можете покупать хлебцы. Кисломолочка это кефир, простокваша, ацидофилин. Есть у Агуши кефир, он жидкий и не кислый.
05 Oct 2008, 10:58
Девочки,подскажите. Нам только месяц,находимся на смешанном вскармливании,хочу перевести ребенка полностью на ИВ. Докармливаемся пока смесью Хипп Пре. Если переходить на ИВ,стоит ли менять смесь? Может лучше нам быть на Нане?
06 Oct 2008, 15:24
Добрый день! Я думаю, что если у ребенкиного организма нет никаких возражений против этой смеси, то и менять не надо. Менять надо будет попозже на следующую ступень. Ну и если начнутся какие-нибудь проблемы с ЖКТ, тогда разбираться, искать причину и подбирать соответсвующее питание. В любом случае лучше все это делать вместе с врачом.
06 Oct 2008, 23:18
Хипп пре лучше простого Хипп, т.к. не содержит крахмала, который детьми до 4-х месяцев не усваивается. При этом, имея в названии приставку "пре", Хипп пре не является смесью для недоношенных, а это просто смесь для грудных детей. При этом НАН по составу и репутации брэнда - лучше Хиппа. Поэтому желательно было бы сразу докармливать НАНом. Поэтому тут либо вернуть полное ГВ, либо оставить ГВ+докорм Хиппом, раз он подходит, потому как это главный критерии - не скакать по смесям. С другой стороны, я сама в своё время перевела ребёнка без какой-либо веской причины с Хиппа на Мамекс, потому как не нравится мне Хипп, а им докармливали в роддоме и я продолжала соответственно им кормить и дома, пока изучала инфу по смесям, потому как, опять же повторю, не нравился мне Хипп ну никак. Хотя дочка подруги на нём выросла и всё у неё хорошо и со здоровьем, и с развитием. Поэтому тут так вот Вам не посоветуешь как лучше поступить. Откуда-то ведь у Вас возникли сомнения в правильности выбранной смеси. Поэтому принятие решения только за Вами.
08 Oct 2008, 20:06
Спасибо за подробный ответ. А почему вы выбрали именно Мамекс? У нас еще проблема, что детский педиатр - не очень грамотный специалист, она вообще на Микамилк сказала переводить :(
08 Oct 2008, 20:57
Мамекс сняли с производства и она больше не продаётся в России, а так хорошая была смесь с самым хрошим на то время составом. Про Микамилк, конечно, не слушайте врача. И вообще, если видите, что в вопросах кормления этот врач профан, то лучше найти грамотного специалиста в другом месте, потому как ребеночек растёт и что и как есть ещё долго будет оставаться одной из важных тем.
08 Oct 2008, 01:31
Девочки, кто спрашивал, - наш сайт возобновил свою работу!
08 Oct 2008, 09:58
Спасибо...отличная новость!...
08 Oct 2008, 07:02
Здравствуйте Scully! Проконсультируйте меня пожайлуста. Ребенку полгода, с рождения на ИВ, пробывали НАН1, НАН ГА, Нутрилон комфорт, Нутрилон ГА - на все смеси проявления АД (чешет ушки, на спинке высыпания). Сейчас перевела ее на Фрисопеп, на банке написано, что для детей от 6 мес. разводить на 180 грамм - 7 ложек, а вообще на 30 гр. смеси 1 ложка. Я не могу понять, если я развожу 150 гр. мне сыпать 5 ложек? или всегда раводить 180 грамм на 7 ложек с учетом возраста? Помогите разобраться!
08 Oct 2008, 23:02
Здравствуйте. На банках указаны средние нормы количества смеси, которое может усвоить желудок ребёнка в зависимости от возраста ребёнка и соответственно границ объёма его желудка. Вот тут есть нормы: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=11 НО гораздо важнее разового объёма - суточный объём. В полгода ребёнок уже не 180 мл. может усвоить, а даже 210 мл. Суточный объём смеси равен - литр в этом возрасте. Т.е. за весь день ребёнок должен съесть смеси в районе литра. А уж за сколько кормлений и в каком количестве за раз - это ему решать. Есть дети, которые согласны по 200 мл. есть и таких кормят 5 раз в день. Соответственно, если Ваш ребёнок не готов по каким-то причинам есть полную возрастную порцию, а любит есть по 150 мл., то кормить Вы его должны не меньше 6 раз в день. Есть такие дети, которые едят под настроение. Т.е. утром могут 200 мл. съесть, после сна 150 мл., т.е. по-разному. Это тоже надо учитывать, т.е. подстраиваться под ритм ребёнка, рассчитывать смесь так, чтобы в сутки выходил литр. Соответственно, если ребёнок за раз съедает меньше допустимого количества смеси по возрасту, то и переварится она в желудке, который будет заполнен не полностью - быстрее. Соответственно и перерыв между кормлениями в таком случае можно делать меньше. Ложка смеси на 30 мл. воды - это инструкция по приготовлению. Её надо придерживаться. Вы ничего не напутали, написав, что на банке написано на 180 мл. 7 ложек смеси? Всё ж таки 7 умножить на 30 равно 210, а не 180...странно...
09 Oct 2008, 06:41
Большое спасибо за ответ, на банке написано "после 6 мес. для вашего ребенка необходимо добавлять дополнительно одну мерную ложку порошка на 180мл. воды" Вот поэтому я и задумалась...если ребенок ест 150 гр. эту дополнительную ложку добавлять или нет? Или имеется ввиду только количество в 180 гр.?
09 Oct 2008, 10:17
Конечно имеется в виду мерная ложка на 30 мл. Т.е. если с 150 мл. увеличивается количество смеси до 180 мл., то соответственно увеличивается и количество ложек с 5 до 6.
09 Oct 2008, 17:05
Если бы все так просто...В предлагаемой схеме кормления указано возраст до 6 мес. на 180 гр. - 6 мерных ложек. После 6 мес. на 180 гр. - 7 мерных ложек. Сколько мерных ложек должно быть на 150 гр. после 6 месяцев в таблице не указано...Почему я задумалась о пресловутых 150 граммах и нашем возрасте.
09 Oct 2008, 17:55
Такого быть не может. Вы наверняка умеете считать и владеете математикой. Поэтому ложка на 30 мл. всегда останется ложкой на ТРИДЦАТЬ мл. Так что 1х30=30, 2х30=60..., 5х30=150 (Это столько вы едите)...далее ребенок растет, желудок его растет и он может есть БОЛЬШЕ 150 мл...Итого это 6х30=180мл....далее ребенок опять растет и опять растет его желудок и опять ему можно увеличить разовую дозу - а это 7х30=210 мл..... К году он может уже есть по 240 мл за раз...а это 7 ложек на 30 мл. Вот такая математическая премудрость. Если ваш деть все также ест по 150 мл в полгода то он малоежка. Соответственно сыпьте на 150 мл 5 ложек и кормите чаще чтобы литр за день съедал.
09 Oct 2008, 18:02
Если на банке дана такая рекомендация, то значит это индивидуальная особенность кормления этой смесью. Получается, что после 6 мес. они предлагают более концентрированную смесь делать. Значит сколько ребенок бы не съедал, надо разводить 180+7 ложек, т.к. на 150 ну никак не рассчитать необходимое количество. А лучше обратиться к тем, кто имеет опыт кормления именно этой смесью.
09 Oct 2008, 20:41
Поняла. Если речь о смене концентрации смеси с полугода, то тогда просто по аналогии прибавляете ложку к 150 мл. Т.е. на 150 мл. кладёте уже не 5, а 6 ложек. Можете позвонить ещё проконсультироваться по телефону их горячей линии, который указан на банке.
10 Oct 2008, 17:15
Спасибо за наводку))) Позвонила на горячую линию, действительно, на 180 мг. 7 лож. для получения большего количества белка, а меньше добавлять дополнительную ложку почему-то не нужно...
10 Oct 2008, 17:35
Это, скорее всего, у них такая "перестраховка", потому как гидролизат от нуля до года и не подразделяется на "единичку" и "двойку". А вот в "двойке", на которую как раз производители смеси советуют переходить с 6 месяцев, белка больше, чем в "единичке". Потому как считается, что с полугода ребёнок якобы нуждается в бОльшем количестве белка. Но ИМХО, в смесях по сравнению с ГМ итак количество белка завышено, поэтому стремиться к ещё большему его увеличению не стоит. Опять же - ИМХО. Посоветуйтесь с врачом как в Вашем случае поступить, имеется ли какая-то нехватка белка. Это врач должен диагностировать. Возможно лучше будет оставить разведение смеси в стандартной концентрации, но просто быстрее ввести мясо.
10 Oct 2008, 10:39
в горячую линию Фрисо позвоните, точнее их никто не объяснит что же они имели ввиду, но скорее всего если добавлять доп. ложку то и воды надо тоже добавлять.
10 Oct 2008, 14:36
Настя, добрый день. Подскажите, пожалуйста, стоит ли нам сейчас переходить на смесь второго уровня, или когда лучше? Моему сыну вот исполнилось 8 месяцев, едим Нутрилон 1 (с 6,5 месяцев), до этого Нутрилон низколактозный (из-за ЛН). График еды у нас такой: 8-30 - смесь 160-190мг 12-00 - овощи 150-170мг + мясо 60мг + растит. масло + вода (смесь после уже не хочет пить, наедается) 15-30 - смесь 160-190 мг + фрукты 70-80 мг 19-30 - каша 150 мг + смесь 50-70 мг 22-00 - смесь 170-200 мг Вес наш составляет 9400 гр. Врач сказала, что надо вводить желток, надо ли и когда? И ещё вопрос, можно ли мне начать давать сыну кисломолочную продукцию, например НАН кисломолочный, если основная смесь у нас Нутрилон? И как лучше вводить, в какое кормление и сколько можно в мг? Спасибо. :-)
10 Oct 2008, 18:13
Здравствуйте :) Хорошо уже вы кушаете :) Насчёт перехода на двойку и к/м смеси, то это как Вам больше нравится и видите ли целесообразность. Поскольку по возрасту и рациону уже можно. НАН к/м вводят если есть проблемы с ЖКТ. У некоторых детей они появляются на фоне введения прикорма. Если есть запоры - вводите НАН к/м. Постепенно, по схеме введения новой смеси. Можно давать в любое время, когда хотите. В полном объёме, т.е. целую бутылочку. Например, на полдник. Но если проблем с ЖКТ нет, то можно просто к году ввести кефир, минуя НАН к/м. Тут уж как Вам больше нравится. Насчёт двойки стоит перейти. Для меня был ориентир - введение мяса. Вы уже ввели. Плюс по тому, что Вы написали выходит, что ребёнок не есть смеси по многу за одно кормление, так? Вряд ли Вы больше не даёте :) Поэтому смеси уже меньше в рационе, а с ней и поступающих нуриентов. Желток тоже можно. И тоже опционально. По четвертинке не каждый день, подмешивая в кашу или овощи. Только, как вы понимаете надо выбрать что-то одно с чего начать. Всё вместе вводить не следует. На каждый вид питания - неделю на введение и неделю на адаптацию. И потом можно к другому приступать :)
10 Oct 2008, 21:44
Спасибо, Настя, за ответ. :-) Вы считаете, что мы много кушаем прикорма для нашего возраста, может уменьшить чего-ннибудь и увеличить смесь? Или уже не стоит? Посоветуйте. Мы начинали прикорм с 5,5 месяцев. По поводу проблем с ЖКТ, то они есть, вернее склонность к запорам как раз присутствует, поэтому и хочу попробовать НАН кисломолочный. А до какого возраста его потом давать, или его вообще можно использовать вместо к/молочки долгое время? У нас как раз с введением прикорма стул улучшился, хоть какать стал сам, до этого только с помощью палочки 1 раз в 2 дня. Да, смесь он больше не съедает, всегда ему предлагаю больше, но он вот столько съедает и сыт до следующего кормления. Причем, когда мы ели низколактозную смесь, он выпивал большее кол-во за раз. А потом перешли на обычный Нутрилон и он стал наедаться меньшим его кол-вом. Наверное, он более концентрированный и сладкий. А вообще, до года нам надо ещё будет разнообразить наш рацион или вполне хватит того что мы сейчас едим? Мы едим: овощи (картошка, кабачок, морковь, тыква, брокколи), каши безглютеиновые (гречка, рис, кукурузная), мясо (кролик, индейка, говядина), фрукты (груша, яблоко).
14 Oct 2008, 05:26
Я бы начала с единички. Как раз за это время не расширяя рацион никакими продуктами. Схема есть такая: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=4 Неделю вводить, а неделю-две точно наблюдать за реакцией, плюс это время на адаптацию к смеси. Потом по прошествии этих двух-трёх недель можно кашку ещё попробовать, например, пшённую. Потом овощ, например, зелёный горошек или цветную капусту. Кстати, на сайте я разместила таблицу с прдуктами прикорма по возрастам, гляньте, так нагляднее будет: http://iv.forummam.info/index.php?ind=downloads&op=entry_view&iden=7 Потом можно будет и на Нутрилоновскую двойку перейти. НАН к/м 1 можно уже после года заменить либо на двойку, либо на кефир, на что ребёнок будет согласен. Я вот как-то так себе картину представляю :)
14 Oct 2008, 10:27
Спасибо. Так и поступлю :-)
13 Oct 2008, 09:41
И ещё возник вопрос, какой нам начинать пить НАН кисломолочный 1 или 2?
10 Oct 2008, 15:12
Подскажите,нам почти 2 месяца, кушаем нутрилон иммунал. Утром какаем, с помощью клизмы(клизму не делаю, а раздражаю попку). Сначала кал крутой выходит, а затем нормльный. В течении дня может покакать сам. Можно попробовать ввести кисломолочную смесь на ночь, что бы какал по утрам сам или она не поможет? Есть у нутрилона кисломолочная смесь?
10 Oct 2008, 17:53
Здравствуйте. 1) Если первая выходит пробка, то это нехорошо. Это считается уже запором. Кал у месячного ребёнка не должен быть оформленным. Как вот мне лично кажется, надо обсудить с врачом вариант перехода на смесь другого производителя, в линейке которого имеются "вспомогательные" смеси. Например, НАН 1, у него на случай склонности к запорам есть смесь НАН кисломолочный. Или Бэби Сэмп 1, у него есть в линейке Сэмпер Бифидус. Просто желательно и более щадяще для желудка ребёнка, чтобы смеси были одного производителя. Но, если совсем начистоту, то смешивать формулы не только разных производителей, но и разные виды одного производителя не имеет никакого питательно-медицинского смысла. Надо посмотреть просто на какую из смесей деть реагирует лучше и только с той и продолжать. То есть в оптимале это должна быть хорошая адаптированная смесь. Одна. И всё. Сэмпер или НАН имеют на сегодняшний день самый современный состав. 2) До 3-4 месяцев вводить кисломолочную смесь нежелательно, т.к. она провоцирует срыгивания. А до этого возраста как раз у ребёнка самый период срыгиваний-газиков-коликов. 3) Если по какой-то причине Вам ближе и роднее всех Нутрилон, то в его линейке есть смесь Нутрилон Комфорт, которая может решить проблему запора. Только такая смесь из разряда гипоаллергенных, белок там расщеплён и некоторые компоненты смеси изменены по сравнению с обычными смесями. Здоровым детям подобные смеси не нужны. Деткам хорошо есть смесь максимально приближенную по составу к грудному молоку, где белки-жиры-углеводы приближены к составу ГМ, которые отвечают физиологическим потребностям ребёнка. Комфорт в этом смысле нефизиологичная смесь. К/м смеси у Нутрилона нет. Посоветуйтесь с врачом, наблюдающем Вашего ребёнка по этим вариантам. И расскажите какое приняли решение :)
11 Oct 2008, 15:16
Настя, если мы (после консультации с врачом) переходим на НАН 1, после 4 мес. можно вводить кислом НАН и нужно убирать постепенно НАН1, т.е ребенок будет кушать один кисломолочный НАН? Я правильно поняла? Одну кисломолочку можно кушать? Если можно кушать одну, то давать пока не нормализуется стул, а потом , продолжать или переходить опять на НАН1? Почему Вам не нравиться Нутрилон?
14 Oct 2008, 05:12
Нутрилон мне не нравится по некоторым причинам, но это не имело бы значения, если бы смесь подходила. Поскольку главный принцип правильной организации ИВ - подобрать адаптированную смесь ребёнку и не менять её (не чередовать/не совмещать с другой, не скакать по смесям). Вы же пишите, что у ребёнка стул вначале выходит оформленный. А так не должно быть в идеале (есть, кстати, несколько признаков того, подходит ли смесь: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=74 ) Я же считаю вообще, и из консультаций с врачами и трёхлетнего общения с девочками в нашем топике, что мнение о том, что на ИВ запор в порядке вещей - ложное, и относится к неадаптированным смесям прошлого поколения, в которых белок был завышен. На современных же адаптированных смесях наоборот становится нормой то, что раньше считалось запором на ИВ - а именно редкий стул. Т.е. смесь настолько может хорошо усваиваться у ребёнка, что не какать он может до трёх дней. Это может быть его физиологической особенностью, при условии, конечно, что при этом он не беспокойный, живот не твёрдый и кал не оформленный. Действительно, бывает, что не с первого раза удаётся подобрать смесь малышу, даже самая распрекрасная смесь может не подойти, но тут уж дело индивидуальное. НАН кисломолочный можно давать во все кормления, производитель это не запрещает, но редко, когда это бывает целесообразно. Обычно, если на простом НАНе всё в порядке со стулом, то к/м смесь и не нужна. Но, если вдруг появляется необходимость в её введении (например, на фоне введения прикорма), то к/м смеси можно давать ровно столько, сколько необходимо для нормального стула. Это может быть и 1, и 2, и 3 кормления. Как того требует ситуация. Также и с Бэби Сэмп. Т.е. она явяляется как бы "базовой", а Бифидус - "вспомогательной" на случай необходимости. Это я имела в виду, говоря про широкую линейку. Кроме того, НАН и Бэби Сэмп сейчас в самом современном составе смеси, в них есть компоненты, которые есть в грудном молоке, но отсутствуют пока в смесях других производителей. Как то полиненасыщенные жирный кислоты, например, ARA и DHA. Плюс снижен белок. Что даёт меньшую нагрузку на почки, он лучше усваивается, газиков может быть меньше. И прочее. Т.е., если одна из этих смесей подойдёт - это будет вдвойне замечательно :) Есть такая схема перехода на другую смесь: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=4 Но, как Вы понимаете, я просто высказываю свои мысли в слух, в каком направлении я бы мыслила на Вашем месте. Вы же, конечно, проконсультируйтесь с врачом, поскольку могут быть какие-то нюансы, которым Вы можете не придавать значения и не написать тут, но которые при этом могут иметь значение для врача.
14 Oct 2008, 08:36
Спасибо
11 Oct 2008, 12:49
Настя, я опять к вам за советом. Последние несколько дней у нас появились проблемы с газиками и стулом. Какать-то он какает, но с истериками и большим трудом, а кал очень твердый. Все-таки планирую менять смесь, мы на Хипп Пре. Что лучше Семпер Бифидум, Нан или Фрисолак? И как правильно переводить с одной смеси на другую?
14 Oct 2008, 04:30
Здравствуйте. Газики и натуги перед покаками сами по себе ничего могут не значить. А вот твёрдый и оформленный стул - это НЕ норма. НАН и Сэмпер (Бэби Сэмп) самые современные по составу смеси. Но и они, как Вы понимаете, могут не подойти, поскольку это дело вообще сугубо индивидуальное. Но в том, что смесь менять надо, пробовать, тут я Вас поддержу. Схема такая есть: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=4
14 Oct 2008, 17:22
Спасибо большое за ответ.
13 Oct 2008, 10:25
Здравствуйте, Настя! Нужен ваш совет. Нам почти год и хочется знать до какого времени можно и нужно использовать смесь (у нас она идет утром (6-7 утра), днем иногда на сон, и вечером - на сон. Малыш просыпается рано и обычно так рано кушать кашу не хочет, а если дать - то весь режим резко сдвигается и уже в 8 вечера надо укладывать, а просыпается тогда еще раньше. Спасибо!
14 Oct 2008, 04:26
Здравствуйте! :) Первое и последнее кормление без прикорма, т.е. одна только смесь - очень хорошо, на мой взгляд. Идеально до года, но и дальше можно продолжать в таком режиме, если ребёнок согласен. Т.е. сразу после просыпания - смесь. Через пару часов - каша. Далее смотреть, чтобы приёмы пищи шли через 3 часа (не больше). Ужин идёт за 2 часа до сна. Перед сном - смесь. Смесь до полутора-двух лет точно лучше простого молока. Хотя ВОЗ, ААП и прочие организации говорят, то после года ребёнок уже может переходить на простое молоко. Но по мне так лучше до двух лет всё же. А дальше - как хотите и как больше понравится ребёнку. После двух лет дети обычно на общем столе и разнообразно и сбалансированно питаются. При таком раскладе у смеси нет преимущества перед простым молоком, равно как и у молока - перд смесью. Но Вам об этом думать ещё рано, ИМХО :)
13 Oct 2008, 11:07
Привет! Подскажите какую смесь купить? Нам 13,5 месяцев. Закончили ГВ. Но теперь проблемы со стулом - постоянные запоры. Хочу ввести смесь наночь. Раньше пробовали НАН гипоаллергенный - отвратительный вкус - думаю она его пить не будет. Какая смесь хороша по вкусу? Спасибо за ответы....
14 Oct 2008, 04:20
Здравствуйте. А почему вы пробовали ГА смесь? ребёнок аллергик? Вы сами аллергик, т.е. есть риск наследственного фактора по части аллергии? Тогда с простыми смесями надо быть осторожнее. Лучше продолжать с ГА смесью (с первого раза ребёнок редко когда принимает какой-то новый вкус, на привыкание дней 10 точно может уйти), либо попробовать НАн к/м, в нём белок изменён и может не вызвать аллергии. Особенно при запорах он может оказать помощь. Смесь надо вводить осторожно. Примерно по такой схеме: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=4 И если это первое знакомство со смесью после ГМ, то несмотря на возраст это должна быть смесь под №1. Но вообще, если есть запоры, то в первую очередь надо обратить внимание на питьевой режим, т.к. запоры могут быть индикацией слабого обезвоживания.
16 Oct 2008, 14:56
Настя, нам 2 месяца, кушаем нутрилон иммунал. Водичку обязательно давать ребенку? Предлагаю часто, редко когда пьет. Какую воду лучше давать?
16 Oct 2008, 17:29
Здравствуйте. Поздравляю с двухмесячьем! :) Я давала фильтрованую кипячёную воду. Предлагала между кормлениями. Считается, что водички ребёнок за весь день должен выпить не больше разового объёма смеси. Т.е. если ест по 120 мл. за раз смеси, то воды за весь день должен выпить тоже 120 мл. Не за раз, конечно. Но такой прям обязаловки в воде на ИВ нет, как это ошибочно считают по-старинке. Обычно рекомендуется предлагать ребёнку воду, а там уж зависит от его желания, захочет - выпьет, не захочет - ничего страшного. Поскольку в адаптированных смесях все компоненты сбалансированы и если ребенок отказывается от воды, то можно не волноваться, значит, ему хватает воды из смеси. Но вот, если есть склонность к запорам, то лучше водичку предлагать, потому как запорчики могут быть индикацией слабого обезвоживания. Некоторые малыши лучше пьют водичку подогретую до температуры тела, чем комнатной температуры. Попробуйте подогреть. И опять же, повторюсь, ребёнок не обязан за раз выпить содержимое всей бутылочки. Он может пить хоть по глоточку (можно из ложечки), главное не забывайте предлагать. Но тут Вы как раз всё правильно делаете.
16 Oct 2008, 21:56
cпасибо, запоры у нас прошли сами, малыш начал какать сам два раза в день. думаю оставить нутрилон, теперь вроде нет смысла менять смесь.
16 Oct 2008, 22:22
Молодец какой :) Конечно менять ничего не надо. Значит смесь подходит. И это замечательно, что ещё желать. Видимо дело просто в незрелости ЖКТ, ведь собственная микрофлора и ферментные системы кишечника формируются не сразу, до 3-4 месяцев микрофлора постоянно меняется.
17 Oct 2008, 07:51
Настя, здравствуйте! Я опять за советом :-) Нам на днях исполнилось 6 мес. и я решила начать давать прикорм. Пробуем бич-натовский сквош. Начала с 1/2 ч.л., двигаемся по чуть-чуть, поэтому на 4-й день у нас объем 2 ч.л. Ребенку очень понравился этот кабачок, признаков пищевой аллергии нет (ттт), но у нас начал задерживаться стул. У нас была такая проблема, но при переходе на другую смесь (у нас небольшая степень ЛН, поэтому пьем теперь Нутрилон ЛН) все нормализовалось. И вот опять!!! Обычно стул у ребенка был 1 раз в день с промежутком мах 24 часа. А теперь мы задерживаем до 36 часов и стул оформленный, ну совсем почти взрослый. Что в такой ситуации логичнее сделать? У меня в голове такие варианты: 1. отказаться от прикорма до восстановления стула и пробовать опять,но уже именно кабачок ("Тема", например)? 2. оставить эти 2 ч.л. и попробовать давать водичку из чернослива (вспомнила, что гастроэнтеролог рекомендовала запаривать чернослив при возникновении таких задержек). Но эта водичка ведь тоже считается новым продуктом? Или нет?
17 Oct 2008, 12:17
Ну вот, только я решилась задать вопросы, наш животик сработал вовремя. Причем два раза, первый раз вышел все тот-же пластилинчик, а в следующий раз все ну просто замечательно! (ттт) Надеюсь, что отменять прикорм не понадобится и деткин организм потихоньку настроится на новую пищу. Но все равно вопрос с питьем для меня остается открытым. Воду дочка пьет плохо (а я все-таки подозреваю, что загущение стула может быть из-за недостатка жидкости. С началом отопительного сезона это периодически бывало, не в такой сильной форме, как в последний раз). Хочу попробовать дать настой или отвар из яблок, например, да и чернослив в таких случаях наверное не будет лишним. Как к этому питью относиться, как к новому виду прикорма? Простите за некоторый сумбур! :-) И спасибо!
17 Oct 2008, 13:45
Здравствуйте. Не переживайте так. Прикорм это по сути новая пища для ЖКТ ребёнка, к которой организм должен адаптироваться. Плюс это растительная клетчатка, с которой пищеварительная система ребёнка тоже еще не встречалась. Поэтому это нормально и задержка стула, и оформленность какашек, которые начинают становиться "как у взрослых" :) Главное следить, чтобы стул был не сухой, не твердыми шариками, чтобы без натуг выходил, без прожилок крови. Вот, если будет так, то тут надо будет временно прервать ввод прикорма и призвать на помощь Дюфалак или Сэмпер Бифидус. Или НАН к/м. Поэтому смотрите по ребёнку. Но в любом случае поговорка "тихо едешь - дальше будешь" это как раз про правильный ввод прикорма. Никуда торопиться с увеличением порций не надо, чтобы не сорвать ЖКТ и дать время/возможность сформироваться ферментам. Насчёт отваров/настоев чернослива/изюма и проч., то это безусловно такой же новый продукт прикорма, как и кабачок. Только сухофрукт это ещё и консервированный продукт, если можно так выразиться, так что я бы раньше 8 месяцев его давать бы не стала. Во-первых, по этой причине, что я указала. А, во-вторых, просто потому, что компот тут совсем лишний. Водичка. Плюс время для адаптации ЖКТ к новой пище, созревание ферментативной системы. Вот что главное.
17 Oct 2008, 14:42
Спасибо, успокоили! :-) Я в деле кормления и ввода прикорма вроде и не новичок, но настолько разные девчонки! Все совсем по-другому, другие проблемы. Все как в первый раз. :-) Насчет отваров я с Вами согласна, потому и не давала ничего пока кроме воды, хотя советовала врач (их советы ведь тоже фильтровать надо :-)). Еще раз большое спасибо!
17 Oct 2008, 16:18
Да, Наташа, это точно, к сожалению редко удаётся встретить врача, советам которого можно на сто процентов доверять.
17 Oct 2008, 11:10
Настя, добрый день. А подскажите пожалуйста, можно ли давать творог 10%-ный! ребенку в 8 месяцев? Хотела вводить НАН кисломолочный сначала, но наш педиатр почему-то настаивает в нашей ситуации начать именно с творога, а потом уж НАН. Агушу давать не хочу, нашла творог Винни, но 10%-ный, можно такую жирность употреблять?
17 Oct 2008, 14:19
В какой ситуации? Если речь про склонность к запорам, то творог тут сомнительный помощник. Поскольку творог это очищенный от балластных веществ (т.е. в нём нет клетчатки) крахмалосодержащий продукт. Т.е. вполне естественно, что он усугубляет и без того затрудненное опорожнение кишечника. От творога часто запоры. Кроме того, творог - это насыщенная белковая пища. И до года в нём есть необходимость лишь при выявленном дефиците белка. Если же решили давать до года, то лучше с 9 месяцев и не больше 30 гр. в сутки. После года - 50 гр. И следить за суточным потреблением белка, т.е. суммировать весь "съеденный" ребёнком белок за сутки. Поскольку перекорм по белку в перспективе не такая безобидная вещь. И 10% творог давать можно, в жире вообще ребёнка до 2х лет точно ограничивать не стоит, пока у него мозг развивается. Поэтому насчёт рекомендаций педиатра, то она скорее всего просто придерживается какой-то таблички ввода прикорма, которая лежит условно говоря у неё под стеклом на рабочем столе. И вряд ли врач рассматривает какие-то отдельные случаи. Написано, что надо - значит надо порекомендовать. Но решать-то всё равно Вам. Почитайте ещё по ссылкам о прикорме в начале топа. И ещё моя любимая вполне адекватная схема прикорма от вполне адекватного отечественного педиатра Я.Яковлева: http://www.kid.ru/forum/index.php?s=9b7bd9da57866f3ecc04dc02238ac10c&showtopic=19734
19 Oct 2008, 21:03
Спасибо, Насть. Начали пить НАН кисломолочный, творог будем пойзже пробовать...
17 Oct 2008, 12:49
Настя , здравствуйте! я тоже хочу присоединится к вашему топику и у меня есть к Вам вопросы, помогите, плиз, советом. У меня такая история: родились мы на 34 нед, лежали 1.5 мес в больнице( пневмония). Сейчас нам 4 мес, тьфу-тьфу болезнь мы одолели, растем , врачи говорят хорошо. Но у нас большие проблемы с едой, со стулом.Диагночтировали ЛН, поэтому мы на нутрилоне низколактозном.флору лечили после антибиотиков примадофидюсом, сдали потос на дисбактериоз, вроде нет. только кандида. врач сказал , что лечить не надо грибы. у нас еще сильные газики, вроде колики мы прошли, а вот с газами проблемы до сих пор, так тужится , чтобы попукать, прям красный становться.сейчас стала вводить прикорм. Сначала , по совету педиатара той больнице где лежали( там до года нас наблюдать будут) стала давать кашу овсяную безмолочную( сказал что лучше с каши начать, тк ферментная недостаточность+холензим), сейчас прочитала что надо начинать с безглютеновых каш, коим овсянка не является.педиатр домашний сказала, что адо начинать с кабачка. Кашу вроде он с горем пополам еще ел, а кабачок напрочь отказывается есть. Сразу в плачь!!!сок тоже не пьнт( не знаю надо ли давать?) Пюре тоже есть не хочет нидомашнее ни готовое. Пьет компот.Стул раз в два дня.зеленый( он всегда почему то такой, а не желтенький)с вводом прикорма, мне кажется0кабачка, стал хуже спать, газики одолевают, измучил всех и себя тоже.днем вроде получше.Теперь я не знаю вообще что мне делать и чем кормить ребенка кроме смесиюПодскажите, сто мне делать в этой сложной ситуации. Ребенок первый и я в полной растерянности!!!!Жду ответа ото всех кто мне может хоть что нить подсказать в этой ситуации!!!
17 Oct 2008, 14:56
Здравствуйте! У меня первый вопрос про ЛН и смесь. Вы после перехода на низколактозную смесь сдавали повторно на углеводы? Может быть смесь не очень хорошо подходит малышу? У нас тоже ЛН, были запоры на обычной смеси, но после перехода на низколактозную стул нормализовался, стал регулярным. У вас, как я поняла, ситуация не очень. Ну а с прикормом по-моему рановато разбираться. Ребенок поторопился родиться, соответственно степень незрелости организма больше, чем у доношенных детишек. И если доношенным рекомендован прикорм в районе 6 мес., да и то не все с этим справляются легко и просто, то зачем вам в 4 мес. лишняя нагрузка на ЖКТ? В общем я бы отодвинула прикорм и сдала повторно анализ на углеводы. Может быть ЛН сохраняется на этой смеси и отсюда проблемы с кишечником.
17 Oct 2008, 15:50
Здравствуйте. Отмените введение прикорма и проследите за самочувствием малыша. Не переживайте и не паникуйте. Ребёнок явно не готов к прикорму. Кашу наверное из бутылочки давали? Тогда ясно почему не отказался. С ложки надо давать прикорм, чтобы он обрабатывался слюной, иначе никак. Почитайте побольше на тему прикорма и всё поймёте. Что есть признаки готовности ребёнка к прикорму, по которым ориентируются пора или не пора предлагать ребёнку твёрдую пищу (лишь к 6 месяцам у ребёнка появляется большинство из таких признаков). А некоторым и в 8 месяцев еще "не пора". Здесь важен индивидуальный подход. Что несмотря на то, что ребёнок ест смесь, а не ГМ, ферменты в его организме раньше не начинают вырабатываться. Смесь заставляет работать ЖКТ в большем напряжении, чем может спровоцировать не только большее количество ферментов, но и заболевания ЖКТ. Потому как организм ребенка не стал от кормления смесью другой, адаптированный к смеси. И поэтому ему приходится выполнять не предусмотренную работу, очень возможно компенсируя эти подстройки за счёт чего-нибудь другого в организме. Т.е. пищеварение искусственничка не подстраивается к принятию твёрдой пищи раньше, чем у ребёнка на ГВ. Кроме того, если отмести эти нюансы, то остаётся анатомия желудка. Он то всё равно раньше положенного времени от смеси не примет ту форму, при которой обычно начинают прикорм (ориентир: устойчивое сидение ребенка без поддержек и самодержаний и умение отклонять голову сохраняя равновесие). И ещё много нюансов. Включая то, что на ЛН теперь нет рекомендации вводить прикорм раньше. Эта рекомендация устарела. На нашем сайте (ссылки в начале топа) есть про прикорм статьи. Ещё я могу отправить Вам на почту всю подборку по прикорму, которую я составила для себя, если дадите адрес. На низколактозных смесях стул имеет право быть зелёным и более плотным по консистенции, чем на обычных смесях. Это вариант нормы. Газики могут быть от того, что ребёнок при кормлении заглатывает воздух. И вообще просто могут быть от незрелости ЖКТ. С возрастом должно пройти. Помогать можно газоотводной трубочкой. Если нельзя препараты типа Саб Симплекса, то можно давать укропную водичку, сами можете далать (настаиваете в кипятке семена укропа, в аптеке продаётся - фенхель, или просто пучок укропа отвариваете - посоветуйтесь с домашним педиатром), но никак не компот и соки, это может усугубить ситуацию.
17 Oct 2008, 14:21
Здравствуйте, Настя. У меня вопрос, анм сегодня 10 месяцев,а мы вс ена смеси Альфаре..ничгеое сть не хочет, еле смесь ест.. это сильно страшно чтов атком возрасте он только на смеси? вес вроде набирает по-тихоньку. сколько вообще (до какого возарста) можно быть только на смеси без прикорма? воду пьет за день около 50 мл. Стул как всегда жидкий, темно-зеленый со слизью..и ужасно вонючий.
17 Oct 2008, 16:24
Знаю точно, что до года вполне можно на одной смеси, если прикорм не идёт. Возможно и дольше, но затягивать специально не нужно это точно. Переходить на твёрдую пищу надо обязательно, т.к. это связано с развитием ребёнка. Кроме того, если питаться практически одной смесью, то соответственно другого съедается меньше и это может дать нехватку железа (развитие мозга) и клетчатки (вывод "лишних" продуктов и налаживание стула). Ну а стул раз такой всегда, значит нечего его рассматривать и нюхать :) Маша, Вы разобрались в анализах в результате?
17 Oct 2008, 16:57
Я общалась с Колдун-Бабой, она сказала что ребенок так ест из-за зубов :-( а так ест он уже ооочень долгоооо..а в анализах криминала нет.. сам съедает сейчас от 50 до 70 мл за кормление.. вот неделю уже не настаиваю..не знаю к чему приведет объем в сутки в среднем 350 мл и водички 50 мл.. но утвреждают что зубы, а они могут около месяца так беспокоить, что ребенок вот так вот ест? хотя и вижу тчо живот болит :-( ведет себя как при коликах, тужиться, пыхтит, руками глаза терт и в живот бьет.. ктсати, пустышку нормально сосет..
20 Oct 2008, 01:14
Т.е. она не углядела в результатах анализа ничего криминального? Это хорошо. Бедный зайчик, конечно сейчас самый такой период роста зубов, может и в этом причина тоже. Иначе, если думать, что виновата какая-то боль, которая мешает нормально кушать, то что же болит? На зубы думается в первую очередь ..:mda
20 Oct 2008, 12:17
А я сейчас с уверенностью на 100 % скажу - это не зубы. Мое мнение, если все органы у него на органическом уровне в порядке, анализы более-менее в порядке - то имеет место фукнциональное нарущение пищеварения. Ему же больно когда ЕСТ, т.е. когда пища идет по пищеводу, желудку и т.д. поэтому когда привожу к врачам они не видят ничего криминального! а я вижу как он ест 5 раз в сутки и вижу как он извивается, как ногами сучит, как пыхтит проглатывая ложку, как тужится.. так что мне остается надеятся только на себя, т.к. врачи просто напросто не верят ЧТО такое МОЖЕТ БЫТЬ.. как не верили мне что его тошнит и что рвота не от насильственного кормления..ведь нам же до альфаре ставили диагноз - нервная анорексия..а догадаться что ребенок не ест т.к. его постоянно тошнит и у него постоянная интоксикация - никто из врачей не хотел..и анонимы доставали меня по форуму что мучаю ребенка, что типа тошнит от насиственного кормления, где же они эти анонимы, почему мне не объяснят, как это так после альфаре ушла тошнота и рвота. Слава Богу худжее позади - уже полегче.преодолели это, значит найду выход сама и с этими болями. а то что мне не поверит никто я уже смирилась, т.к. такие дети как мой единицы, и человеку трудно поверить что ребенок может не испытывать голод, могут быть постоянные боли во время еды и т.д.
22 Oct 2008, 02:52
Дай Бог, чтобы всё у Вас образовалось! Так этого хочется Вам пожелать! Тоже вот всё думаю про ваш пищевод... Написала на почту.
18 Oct 2008, 16:57
Ну вот дали ребенку 50 грамм каши рисовой, обсыпало заново всю шею и подбородок... красные точечки-прыщи.. а если перетирать в кофемолке обыкновенный рис и варить, так можно? может аллергия на витамины и добавки у ребенка? и если брать рис, то какой? очищенный или нет?
18 Oct 2008, 17:22
Маша, а у него на все кащи аллергия? У малышни ведь в арсенале гречка есть еще. Пробовали уже?
19 Oct 2008, 13:01
у меня складывается впечатление что у него аллергия не на саму крупу а на всякие добавки в этих кашах, банках и т.д. Сегодня сыпь уже почти сошла.. Поэтому и хочу попробовать дать обыкновенную кашу, только вот вопрос как же рис в пыль стереть, чтоб получались как в пакетах :-(
19 Oct 2008, 20:58
Я знаю, что раньше в кофемолках мололи. А можно попробовать сначала сварить, а потом блендером разбить до консистенции однородного пюре. Я бы варила на воде, а потом разбавляла смесью. И крупу, наверное, надо брать обыкновенную. Ну в смысле рис не пропаренный, например. Только промывать от крахмала надо тщательнее, чем обычно. Но это мои прикидки. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и в понедельник обязательно подскажут! :-)
20 Oct 2008, 01:29
Да ну нафиг, действительно, если и давать кашу инстантную, то только ту, в которой витаминов добавлено по минимуму, это во-первых. Но я такую не видела. И потом, во-вторых, в этих кашах нет большого смысла для ребёнка, только лишь удобство для мамы, всё ж таки рафинированный продукт. Ну и в-третьих, аллергологи советуют для детей-аллергиков делать кашу самим из круп или хлопьев. У Нордик или Миллен Парас есть и рисовые, и гречневые хлопья. Их можно варить в бОльшем количестве воды, чтобы подольше - до состояни размазни. Варить на воде. В подостывшую кашу добавить заранее разведённую смесь и масла растительного. Если будете делать из обыкновенного риса или гречки, то по всем правилам, не пропуская ни одну стадию, надо рис или гречку прежде чем молоть в кофемолке - тщательно промыть, подсушить в духовке, прокалить на сковородке и только потом молоть о состояния муки. Эту муку потом просеить перед тем как готовить. Рис берите любой белый. А вот овощами надо запасаться летом и осенью. И морозить их. Зимние овощи готовить опасно.
20 Oct 2008, 12:05
Спасибо Настя за ответ и помощь. Я и не знала что так надо готовить тщательно крупу.. А еще вопрос, я вроде слышала что продается рисовая мука, из нее кашу варить можно? или то для других целей? мне просто нужна консистенция как в быстрорастворимых иначе есть не будет.. и овощи..разве можно заморозить большое кол-во овощей? хотя пробовала варить кабачок, сделала пюре - а у него рвотный рефлекс.. не хочет самоприготовленое..только баночное - а на него аллергия :-(
22 Oct 2008, 02:37
Попробуйте лучше хлопья. Готовую кашу можно тоже взбивать блендером до однородной консистенции. А муку я бы не покупала. Лучше делать самой. Можно просто промыть и в духовке просушить. Потом помолоть, просеять. Можно просто варить зерно подольше, а потом готовую кашу также блендерить. Но тут только экспериментально можно определить какой метод лучше. Из основных овощей можно заморозить кабачок и тыкву. А дальше - исходя из вместительности морозилки. Когда готовите консистенцию тоже можно варьировать - погуще-пожиже. Можно смесь немного дабавить. Можно масла нерафинированного подсолнечного, многим детям нравится его вкус. Не нравится кабачок, можно тыкву отварить попробовать, цветную капусту. Осторожно надо быть с замороженными покупными овощами, их перед заморозкой чем-то обрабатывают, чтобы внешний вид сохраняли. Может быть аллергия. Ну и банки тоже разные бывают. Можно какого-нибудь другого производителя.
22 Oct 2008, 15:05
Вчера и сегодня дала хайнц гречневую. Сыпи Слава Богу пока нет. Мы правда начинали каши хайнц давать еще летом, сыпи не было никогда, даже на рис..может дейтсвительно не подошла ирсовая каша именно ремедиа? вчера съел 50 гр, сегодня уже 100 гр. Надеюсь и дальше подойдет ему.. делаю на воде..
23 Oct 2008, 02:05
Ремедия и Беби Ситтер, кстати, часто вызывают аллергию. Но вообще лучше от греха подальше продукцию тех производителей, на которую была реакция не давать. С кашами Вы дай Бог разобрались, то же и пюре касается. Попробуйте другого производителя. Поскольку дело не только в изначальном компоненте пюре, но и в технологии приготовления, в добавках.
22 Oct 2008, 15:38
И еще, Настя, хотела спросить. вот сейчас ввела кашу гречневую..как правильно кормить? она сытнее чем смесь? делаю на воде, в 100 мл добавляю 2 чайные ложки каши. и после каши 100 мл + смеси 120 мл через сколько следующее кормление? (ребенок то сам не просит, кормлю по часам) И какой лучше делать перерыв между смесью? Как быстро она уходит из желудка? Ночью на поесть не просыпается, может проснуться раз в неделю и все.
23 Oct 2008, 02:15
Старайтесь соблюдать перерыв в три часа. И себе, и ребенку. Это будет оптимально. Такой перерыв (не больше) обусловлен уровнем сахара в крови и всеми связанными с ним гормонами. Механизм выглядит так: после еды уровень сахара в крови увеличивается и это увеличивает количество инсулина и серотонина. Мозг расшифровывает это как сытость. Примерно через 3 часа уровень сахара, а как следствие, и этих гормонов падает, мозг требует «хлеба и зрелищ» и мы чувствуем голод.
20 Oct 2008, 15:43
Маша, хочу немного поддержать Вас. Мой сын до 11 мес. был на одной смеси (Нутрилон Комфорт) - ну никак у него прикорм не шёл, сразу стул расстраивался, на щеках диатез.... Девочки в этом топике нас помнят - очень уж проблем много было у моего малыша. ПРавда, у сына всегда был хороший аппетит, и смеси он съедал за день будь здоров. Развивался нормально, рос, прибавлял в весе. С 11 мес. получилось ввести рисовую кашу, варила сама, из краснодарского риса. Потом уже готовую кашу блендерила. На детские расворимые каши сыпало. Затем получилось ввести овсянку и гречку (но гречку ест только Нордик - на цельную крупу подсыпает, очевидно, на шелуху.) До сих пор всё готовлю сама - овощи, каши, мясо, никаких пачек-банок. Единственное - хлопья Нордик нормально идут. До сих пор на многие продукты реакция, рацион ограничен, но вполне разнообразен. Сын нормально развит для своего возраста (1,6мес.) - бегает, говорит... Так что смесь до года - это не ужас-ужас, на нас проверено :-D НЕ переживайте, всё наладится у Вас ;-)
20 Oct 2008, 15:57
Спасибо за поддержку! А сколько смеси вы за день выпивали? и как готовили кашу? я вот думаю может нордик еще попробовать и если не подойдет то уже самой готовить..
20 Oct 2008, 16:15
смеси... В 8-11 мес. сын выпивал за раз примерно 210-240 мл, а кормлений было 5. Кашу я просто варила, неправильно, наерное - рис промывала хорошенько, заливала водой и варила до состояния размазни. Овсянку и гречку начинали с Нордика - они и вкусные, и обработанные, и без добавок - только крупа, поэтому вполне гипоаллергенны. Их готовила по схеме на пачке, только в бОльшем количестве воды. Из овощей первым попробовали картофель около года, потом кабачок, цветную капусту, брокколи, зел.горошек, морковь. Собственно, пока больше ничего из овощей не едим. НО я добавляю ещё репчатый лук, ларвовый лист при варке (и то, и другое полезно для ЖКТ,). Из растительных масел советую попробовать льняное - очень полезное, обладает противоаллергич.действием
20 Oct 2008, 16:27
Мы сейчас так и пьем смесь.. попробую тогда нордик завтра а если что буду варить дейстительно сама..авось проканает :-)
20 Oct 2008, 17:51
удачи вам! Мы, ксати, каши до сих пор на воде едим, и даже без смеси обычно. Я добавляю сейчас яблоки кусочками или печёные, груши.
20 Oct 2008, 11:27
Добрый день, Настя! Хочу спросить у вас совета. Ребенку две недели (девочка), родились 2900 г, с таким же весом и выписались. Ребенка очень трудно накормить. Плохо сосет (засыпает), приходиться все вермя будить. Первую неделю еле-еле по 30-40 г съдала, сейчас около 60 . Едим Hipp 1, аллергии нет. За две недели с трудом прибавили 200 гр. Первый ребенок тоже ел Hipp и хорошо прибавлял, на этот раз мне кажется , что эта смесь не очень хорошо усваевается ребенком. Стул 2-3 раза в день. Скорее всего вы посоветуете обратиться к врачам и т.д. Я в полной растеранности от огромного выбора смесей, хочется подобрать продукт, который хорошо усваевается. Конечно все индивидуально, но может что-нибудь посоветуете?
22 Oct 2008, 02:14
Здравствуйте! Я уже высказывала своё личное мнение здесь по поводу смесей, что на сегодняшний день лучшие составы у Бэби Сэмп и НАН. Другие производители сейчас тоже обновляют составы своих смесей, но до них пока не дотягивают. Но при этом все смеси адаптированные, отвечают физиологическим потребностям ребёнка, поэтому, если смесь подходит, то менять её, в принципе, не советуют. Но тут Вам решать. Поскольку в ситуации, которую Вы описали я лично проблемы не вижу. Вот просто выскажу свои мысли. Ребёнку всего 2 недели :) А в первые недели практически все дети так себя ведут - лениво сосут и засыпают через 5 минут после начала кормления. Потом "разгуливаются". Можно, конечно, соску на бутылочке поменять. Вдруг она слишком тугая или отверстие слишком мало. Но это может и не дать результата, поскольку это нормально для новорожденных так себя вести по началу. И по 60 мл. самое то съедать. Ведь разовый объём съедаемой смеси продиктован не надписью на банке со смесью, а физиологическим объёмом ребёнкиного желудка. Он, кстати, в первые месяцы не имеет способности растягиваться, так что ребёнок всё равно лишнее срыгивает, так зачем переедать? Есть средняя суточная норма смеси для детей первого месяца - 600 мл. Может она столько у Вас за сутки съесть? Это если по 60 мл., то 10 кормлений в сутки получается? Можно выстроить такой режим, как Вам кажется? Во многих рекомендациях по правильной организации ИВ говорится, что детей в первый месяц вообще можно как на ГВ кормить по требованию. Т.е. в этот первый месяц Вы присматриваетесь к ребёнку. И пытаетесь на основе этих наблюдений выстроить ему режим, а не навязать свой вопреки его желаниям. Ведь это человек, у него свои биоритмы, свои индивидуальные особенности, ведь все дети разные и то, что делает один, не факт, что будет делать другой. Есть дети малоежки. Таких ни в какую не накормишь большими порциями. Тут надо просто стараться соблюдать принцип суточного объёма смеси, следить сколько всего смеси ребёнок съедает за весь день. Т.е. кормить меньшими порциями, но часто, суммируя эти объёмы. А насчёт веса, то ребёнок в среднем набирает 20-30 грамм в день в первые полгода (взвешивать кстати надо всегда на одних и тех же весах). Т.е прибавка у дочки есть. И частота стула хорошая. Вообще главные признаки того, что смесь подходит это хороший внешний вид какашек (плюс их объём), отсутствие болей в животе, чрезмерных срыгиваний, аллергии, прибавка массы тела. Вот по теме почитайте: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=11
22 Oct 2008, 14:33
Проследите сколько ребенок наберет в конце месяца, в первый месяц норма-600гр, во второй-800гр. Если наберете хорошо, значит ребенок съедает столько, сколько ему нужно и все необходимое усваивает. Если же прибавка в весе будет хуже и учитывая, что родились вы с весом,меньше стандартной нормы, то можете попробовать преНАН. Он предназначен не только для недоношенных, но и маловесных детей. Белок в преНАНе частично расщеплен, поэтому лучше усваивается.
23 Oct 2008, 09:32
Настя, добрый день. Я хотела услышать Ваше мнение, по такому вопросу. Нам 2.5 месяца, кушаем шесть раз в день по 150 Нутрилона, только в последнее вечернее кормление съедаем 180. Кормление у нас в 5, 9, 12.30, 15.30, 19 и 22ч. Правильный у нас режим кормления? Когда можно переходить на пятиразовое кормление, с увеличением объема смеси?
23 Oct 2008, 11:27
Здравствуйте, Наташа. Хорошо вы едите :) Я бы повременила и с увеличением порции и с сокращением кормлений до 4-5 месяцев. В среднем нормы такие: 1 - 3 месяца - около 7 раз; 3 - 4 месяца - около 6 раз; с 4 месяцев до года - около 5 раз в сутки. В 2 месяца разовый объём - не больше 150 мл. Перерыв между кормлениями (по полной порции) 3-3,5 часа. Но Вы смотрите по ребёнку. Есть разные формулы расчёта того сколько смеси должен есть ребёнок (ниже дам ссылку), но мне ближе объёмный метод. Вы знаете, что в два месяца за весь день ребёнок должен съесть 800 мл. смеси, но за сколько кормлений ему это сделать - пусть решает сам ребёнок, ведь дети все разные. Есть малоежки, таких надо кормить понемногу, но часто, чтобы уложиться в суточную норму. Т.е. можно хоть по 80 мл., но 10 раз в день. Есть дети, которые охотно едят по полной порции. но тут надо учитывать, что желудок у ребёнка не сразу может вмещать по стакану смеси. Каждому возрасту соответствует свой объём, в среднем он у всех детей одинаковый. Растягивать его не нужно. И давать смеси больше, чем он физиологически может вместить не стоит. Поэтому число кормлений это условно. И правила все усреднённые, чтобы легче было понять суть, сориентироваться. Но главный ориентир - это Ваш ребёнок. Как только увидите, что он САМ хочет съесть больше, тогда и увеличивайте. Только надо учитывать, что порой дети ведут себя беспокойно после кормления ещё и потому, что им КАЖЕТСЯ, что они не наелись, т.к. чуувство насыщения у детей на ИВ приходит позже, чем у деток на ГВ, которые согут долго сосать, пока не почувствуют, что наелись и тогда только отваливаются от груди. Так растянуть время высасывания из бутылочки невозможно. Но специально форсировать увеличение объёма смеси, чтобы сократить число кормлений, даже если ребёнок к этому готов я бы не стала. Все же 2,5 это совсем ещё кроха, а смесьне так легка для переваривания. Хоть и отвечает физиологическим требованиям, но с нею организму тоже надо научиться справляться. Ферменты конечно есть с самого начала у детей, но перенапрягать ферментативную систему тоже не надо. Пусть созреет. Всему своё время :) Вот ссылка: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=11
23 Oct 2008, 15:38
спасибо
23 Oct 2008, 13:56
Настя, день добрый. Ребенку 4,5 месяца, СВ (скорее ИВ - Нутрилон 1 с элементами ГВ). Примерно месяц назад начался АД, высыпания сильные и прогрессирующие. Сейчас по рекомендации врача перешли на Нитрилон Пепти, только ее ест 4 дня. Я знаю, что нужно ждать примерно месяц, чтобы организм очистился от аллергена, но пока я не вижу даже малейших улучшений. Сколько еще подождать результат? Может стоит не ждать так долго и менять через неделю-две на Фрисопеп? И еще, по количеству, съедает он за сутки не больше 750г (за 5 раз), но вес набирает хорошо, и есть ведь все-таки грудное молоко. Стоит переживать из-за количества смеси?
24 Oct 2008, 02:01
Здравствуйте. Главное, чтобы не было ухудшений. А сдвиги раньше, чем через 2 недели ждать не стоит. Так что не паникуйте пока раньше времени, подождите, если ситуация это позволяет. Насчёт количества смеси, то Вы не пробовали добавить ещё одо кормление? А вообще ребёнок может сейчас ещё больше количество смеси уменьшить, т.к. переходит на новое питание. Ничего страшного. Потом может начать охотнее кушать. А уж в присутствии ГМ переживать точно не стоит, ИМХО.
24 Oct 2008, 10:33
спасибо за ответы, настя. вот я и паникую, потому что мне кажется, что хуже становится (особенно на личике). ведь теоретически возможно, что это аллергия не на БКМ, а на некий компонент смеси данного производителя? а если она вообще не пищевая, то думать страшно, как выискать эти аллергены... и посоветуйте, к какому врачу лучше пойти - аллергологу-иммунологу или дерматологу? у гастроэнтеролога уже были. и какие анализы стоит сдать? читала, что АД бывает связано со стафилококком. мы сдавали только на ЛН (есть она), и собираемся на дизбак сдать.
24 Oct 2008, 13:50
Если не пищевая, то контактная? Контактная это значит в месте контакта с аллергеном, соответственно причиной может быть и постельное белье, и одежа, и косметика, всё что контактирует с кожей. Также безусловно реакция может быть и на компонет смеси. Также бывает на водный раствор витамина Д. На чаи детские. На антиколиковые препараты. В период перехода на лечебную смесь, надо отменить всё и давать только смесь. Насчёт врачей, то начинать по идее надо к дерматологу, поскольку сыпь может быть разного характера. Если дерматолог определит сыпь как аллергическую, то должен направить к аллергологу. И аллерголога желательно посетить не одного, а хотя бы двух, соответственно не ставя их в известность друг о друге. А гастроэнтеролог что сказал? Только на дисбак сдать?
Подскажите, пожалуйста, когда можно переходить с 8-ми разового питания на 6-разовое и как это правильно сделать? Моим крошкам месяц. Вес 2кг.
23 Oct 2008, 20:20
Все зависит от того, как едят дети. Сколько могут съесть за одно кормление, как часто просят кушать, съедают ли положенную суточную норму, как набирают вес. На мой взгляд Ваши крошки должны как следует окрепнуть, набрать массу, а потом посмотрите как им удобнее есть: побольше - пореже или поменьше - почаще. В общем ориентируйтесь на их потребности. И, наверное, сначала перейдете на 7-ми разовое кормление, а потом и на 6.
А как переходить на 7 раз?
24 Oct 2008, 13:31
Переход на меньшее кол-во кормлений осуществляется тогда, когда ребенок начинает за один прием съедать большее количество смеси и суточная норма может быть выпита за меньшее кол-во приемов. А ниже Настя Вам все объяснила подробно. Но вам рано еще задумываться об этом. Детки маленькие, едят помалу, значит надо кормить почаще.
А где посмотреть норму сколько они должны в сутки съедать, не подскажете?
24 Oct 2008, 01:58
Здравствуйте. А в каком объёме едят детки в одно кормление? Разовый объем питания месячного ребенка зависит от физиологического объема его желудка, который в среднем составляет около 90-100 мл. И этот объем и есть то количество смеси, которое ребенок в состоянии усвоить за одно кормление. Если малыши съедают меньше, то надо кормить их чаще, чтобы суточный объем питания оставался неизменным. В сутки должно выходить 700-800 мл. смеси. Если малыши есдят по 90 мл., то оставайтесь на 8 кормлениях, не форсируйте события. Если готовы есть по 120 мл., то и кормления можно сократить. Всегда смотрите по ребёнку. По его готовности. Посмотрите выше мой пост для nataanna я о том же писала. И ссылку там дала.
Ой, да они у меня едят по 55 мл максимум:( Это мало, да? А должны сколько при этом весе , не подскажете?
24 Oct 2008, 13:51
Не мало, если кормить Вы их будете не меньше 10 раз в день, а лучше 12. Получится?
Наверное, нет. Мы вторые сутки дома, а я уже просто в ноль...:(
24 Oct 2008, 20:21
Не переживайте, пройдёт период адаптации и режим установится. Вы главное больше ориентируйтесь на своих деток, смотрите сейчас сколько они едят, в какое время дня лучше аппетит и прочее. И сами под их биоритмы подстроите им режим кормлений. Вы ПРЕ смесью кормите? Если да (что показано для маловесных деток и малоежек), то можно меньше нормы съедать, т.к. смеси более калорийные. Т.е. тут идёт подсчёт не по объёмному методу, а по калорийному. В месяц это 120-130 ккал на килограмм веса. Зная массу тела ребенка и калорийность используемой смеси (700-800ккал/л), можно рассчитать суточный объем. Итак: в 1 месяц ребенок должен получать как мы знаем 120-130 ккал на кг. При массе тела 2000 г это составит 240-260 ккал в сутки (считаем так: 120(130)х2,0) Если калорийность смеси 70 ккал на 100 мл – считаем: (240(260)x100): 70 = 343 мл. (372 мл.) в сутки – округлим до 350-370 Соответственно по 55 мл. за раз это 6 раз в сутки ребёнок должен есть. Если калорийность смеси 80 ккал на 100 мл. = 300 мл. в сутки Значит по 55 мл. за раз 5-6 раз Только это относится если смесь ПРЕ. Т.е. для недоношенных, у них особый состав. С ростом ребенка калорийность падает на 5 ккал на кг Читайте об этом подробнее здесь: http://medafarm.ru/php/content.php?group=5&param=print&id=5907 И здесь: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=11 И посоветуйтесь на эту тему с врачом.
23 Oct 2008, 15:54
Настя, здравствуйте! Вопрос про мое здоровье. Возможно не совсем сюда, но все же...мне важно знать, как это у мам-искусственниц. Родила я 15 июля и мы на полном ИВ. В сентябре 4 числа пришли месячные. Очень обильные 7 дней. В октябре 8 числа, так же обильно. Закончились. И вот 21 началась мазня и на данный момент кровит, как при месячных и немного сгустками. Болей никаких нигде не ощущаю. Что это такое? Организм еще не пришел в себя после родов? Или мне стоит мчаться к врачу? Спасибо огромное за ответы.
23 Oct 2008, 20:25
По-моему, то, что М пришли довольно рано - это норма для некормящих мам. Но они и дальше должны идти нормально. При любых отклонениях к врачу - лучше перебдеть! :-) После первых родов у меня было так же: две нормальные М, а потом мазя и затем кровотечение. Помчалась к врачу. Оказался плацентарный полип. Не страшно, но неприятно.
24 Oct 2008, 01:46
Здравствуйте. А по УЗИ всё у Вас нормально? Сходите, конечно, к врачу, тем более, что после родов полагается осмотр. Но от себя скажу, что у меня также восстанавливался цикл. Первые месячные через два месяца после родов. Такие же длительные и обильные. Также была мазня со сгустками в середине цикла, потом сменилось слизью. Если бы у Вас уже были не всего лишь вторые месячные после родов, то можно было бы предположить, что идёт воспалительный процесс, т.к. это его симптомы. Если бы была бы плацента, то были бы боли, температуры, короче было бы недомогание.
24 Oct 2008, 00:29
Здравствуйте Настя. Мне тоже нужна Ваша помощь. Моему малышу 2 месяца, сначала мы были на СВ, а теперь наверное больше на ИВ чем на СВ. Вопрос в следующем в каках малыша есть белые комочки, как я понимаю это говорит о том что смесь ему не подходит, но какает он через день, а не больше 2-3 раз в сутки? Нужно менять смесь? И еще вопросик если ребенок не срыгивает можно давать ему только кисломолочную смесь или ее обязательно нужно чередовать с пресной? Если да, то как давать 1 кормление кисломолочная, 1 пресная, или 1 день кисломолочная 1 пресная? Заранее спасибо
24 Oct 2008, 01:20
Здравствуйте. Т.е. если я правильно поняла Вы сейчас кормите грудью и кисломолочной смесью? Если это НАН к/м, то его можно давать без чередования с пресной. Если это Агуша или Нутрилак, то надо чередовать. Стул через день если не сухой и не твердый может означать только то, что смесь хорошо усваивается (есть такое свойство у к/м смесей) как и ГВ, поэтому для того, чтобы сформировались каки на выход - нужно время, чтобы скопиться :) На белые комочки не смотрите до трёх месяцев, после этого возраста Вы их уже в памперсе не увидите. Связано это не столько со смесью, сколько с физиологической незрелостью ЖКТ. В3-4 мес как раз с созреванием ЖКТ и колики проходят, и обильные срыгивания, и газики. 2-3 раза в сутки это я писала про Хипп, моя на нём первые месяцы так же какала.
24 Oct 2008, 13:17
да, именно так грудью и кисломолочной смесью, смесь НАН стул нормальный не сухой и не твердый еще можно вопросик, а на НАН 1 переходить нужно постепенно или можно сразу начать давать вместо кисломолочной?
24 Oct 2008, 13:52
Если всё же решили заменять, то лучше постепенно. У нас на сайте есть схема, можно на неё опираться.
24 Oct 2008, 19:03
спасибо большое за помощь :)
24 Oct 2008, 19:35
Не за что :)
Anonymous
24 Oct 2008, 09:29
Девочки, пожалуйста посоветуйте как и что? я в растерянности... Надо перевести ребенка с полного ГВ на ИВ Вообще не могу понять как теперь и что? как есть? как спать ночью? С чего начать? как смесь вводить? Какую смесь? Сейчас малышу 7 мес. Сейчас у нас получается примерно: 8.30 -9.00 каша 100гр. + молоко 12,00 - яблочное пюре + молоко 15,00 кабачок + молоко 18,00 молоко 21,30 молоко а ночью вообще как получиться от 2 до 5 раз прикладываться)и я понятия не имею, сколько он молока съедает за раз и всего.... Очень нужны Ваши советы!
24 Oct 2008, 14:03
Смесь вводить надо постепенно. На сайте есть схема: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=4 Опирайтесь на неё. Только в вашем случае соответственно не одна смесь меняется на другую, а ГМ на смесь. Но принцип тот же. Постепенность и осторожность. Так как первое знакомство со смесью, то несмотря на возраст ребёнка выбираете любую адаптированную смесь №1. Любую из тех, что постоянно продаются в вашем ближайшем магазине или там, где Вы регулярно отовариваетесь. Т.е. чтобы всегда была в наличии. Это может быть любая смесь. Мне нравятся Бэби Сэмп и НАН. Но есть ещё Нутрилон, Фрисолак, Хумана. Если смесь подойдёт, что через 2 месяца можно будет переходить на двойку. И учтите, что, если у Вас в роду есть аллергики, т.е. ребёнок имеет наследственный фактор по части аллергии, то начинать надо с ГА смеси. Это гипоалергенная смесь, где белок частично расщеплён. НАН ГА, Хумана ГА или Нутрилон Комфорт хорошие по составу. И также имейте в виду, что смесь может не подойти. Это и риск возможной аллергии, и проблемы с ЖКТ, ведь смесь тяжела для переваривания и по сути этот переход будет стрссом для организма, и просто ребёнок будет её плевать или отказываться от бутылочки. Запаситесь терпением. Но лучше напишите почему так резко понадобилось бросать ГВ?! Это очень серьёзный вопрос. Лучше изыскать любую возможность, чтобы этого избежать. Очень сейчас много лекарст совмещенных с ГВ. И вообще посоветуйтесь здесь с девочками спецами по ГВ (ПруЖинка, Ялви, Аиша, Кобра), опишите проблему, они подскажут. Часто на поверку оказывается, что всё не так критично. Я пока не в курсе Вашей ситуации, но просто жалко. Тем более у Вас с молоком всё ОК, прикладывается ребёнок часто ночью. Скоро зубы пойдут. Тяжело будет.
Anonymous
24 Oct 2008, 16:21
Огромное спасибо за такой подробный ответ! Хотела отдельно спросить - мне говорили, что Ненни (на козьем молоке) очень хорошая, так ли это? и можно ли с нее начать попробовать? А по поводу бросать.... Мне самой жалко до слез, жалко ребенка, и себя и прекрасно отлаженного, совершенно без проблем ГВ((( .... Я просто не вижу другого выбора, у меня иммунитет помоему (и по мнению врачей) практически на нуле, и чем дальше тем хуже, причем с каждым днем, мне надо назначать лечение, длительное и не пустяковое, сказали пока ГВ - никакой речи о подобном лечении нет! Сказали, как закончу кормить, сразу приходить. Тянула сколько могла, больше просто сил моих нет! Фурункулез, в острой форме(, последние два раз уже пришлось вскрывать, это и мази с антибиотиком и ледокаин т.п. И это ОЧЕНЬ больно(((( И преддиабет ставят как минимум, сахар очень высокий..... И это еще не все( Была у иммунолога (раньше со здоровьем все ок было), анализы сдавала. Вообщем не вдаваясь особо в подробности, мне надо как минимум иммунитет поднимать, а препараты там серьезные, с ГВ никак не совместимы. Апельсинками и витаминками уже к сожалению никак не обойтись((( И каждый раз что то вылезает, мне уже просто страшно... Сейчас вот гидроденит(((, я раньше даже не слышала о таком, а вот сейчас.... это ужасно, опять операция, ледокаин + мази и заживает все уже 2ю неделю, рукой шевелить почти не могу...
24 Oct 2008, 19:34
Да уж... сочувствую Вам :( А Нэнни по составу частично адаптированная. А такие смеси даются детям после 6 месяцев. Производитель мягко говоря вводит покупателей в заблуждение надписями на банке. Многих наивных людей привлекает цена, думают, что раз дороже, значит лучше. Но это не так. Среди смесей лучше вообще по цене не ориентироваться.
24 Oct 2008, 13:20
Девочки, пож-та, подскажите как перевести малышей с НАН к/м 1 на НАН к/м 2? Так же как переводят с одной смеси на другую? Или можно это сделать резко? Нам 6 месяцев исполняется. НАН к/м едим раз в день. Спасибо заранее!
24 Oct 2008, 14:10
Если только одно кормление, то я бы два раза располовинила порцию. Т.е., например, если даёте по 200 мл. условно, то в первый день 150 мл. единички+50 мл. двойки. На второй день 100старая+100новая. На третий день 50 старой+150 новой. И на четвертый день полное кормление новой. А там уж как Вам больше нравится. Можно и побыстрее, начав со второго этапа.
24 Oct 2008, 14:12
А смешивать в одной бутылке или в разных давать?
24 Oct 2008, 19:30
Лучше в разных. Сначала даётся новая смесь, а докармливается старой.
25 Oct 2008, 18:57
Спасибо!
25 Oct 2008, 19:45
Настя, мы уже несколько дней едим кашу, довела до 120 мл, сыпи нет..ттт.. ест коеннчо с неохотой, делаю на воде на 120 мл 2-3 чайные ложки..но! стал какать разв два дян и что-то каша не выкакивается.. по идее должна первое время кашка выходить в том же виде, или нет? и вот покакал сейчас за два дня и очнеь мало.. не забивается ли у него там кишечник? и сколько нам лучше так есть: каша 120 мл + смесь? больше 120 не осилит каши..
27 Oct 2008, 01:51
Так можно есть сколь угодно долго, пока ребёнок будет на это согласен, или пока не станет сам увеличивать порцию, вытесняя смесь, или пока Вы не решите, что смесь пора в это кормление убирать. Вообще, желательно отдавать количество съеденного на откуп ребёнку, смотреть по его аппетиту, т.е. пусть он САМ решает сколько есть. Вы можете приготовить целую тарелку каши и ставить её перед ребёнком и пусть он из не ест сколько хочет. Но в самом начале введения прикорма лучше всё же придерживаться ограничений, не важно, в каком возрасте прикорм вводится. Я обычно брала такую таблицу: http://www.kid.ru/pregnancy/index159.php3 и подставляла туда название продукта и возраст, в котором этот продукт МЫ вводим. А стул при введении прикорма должен меняться и частота его может варьироваться, пока ЖКТ адаптируется к действию той же клетчатки, например. Она может и разжижать стул. Но также абсорбирует в себя влагу в организме, поэтому хорошо пить во время прикорма, иначе может быть запор. Запор как мы знаем это не редкий стул. А твёрдый, шариками, с кровью, который трудно выходит, вызывая у малыша боли. Плюс живот мягкий! Сам по себе редкий стул ничего не значит. И каша не обязательно должна как вошла, так и выйти. Она может (и должна) хорошо усваиваться. Каша это углевод, а сложно-углеводная еда подталкивает рост бактерий (будущей каловой основы). Не спешите пока с выводами :)
28 Oct 2008, 00:15
Вот не успела до тех.работ на еве исправить, что при запорах живот естественно твёрдый. Этои понятно, в принципе, что описка, но для порядка захотела внести исправление :) И ещё, Маша, я Вам на почту написала, посмотрите, пожалуйста.
27 Oct 2008, 08:16
Настя, здравствуте. У нас опять проблемы... Когда после хиппа перешли на Нестоджен нестле - вроде стул нормализовался, но у него стал сильно болеть живот и замучали газики, мы перешли на Нан 1, проблемы с газиками прошли, но начались запоры, какашки стали зеленые и появились прыщики ,похожие на аллергию, по всему лицу. Нан едим неделю. Я уже не знаю, что и делать... Снова менять смесь? И тогда на какую? Фрисолак , Семпер или может Ненни? Может вы мне подскажете
28 Oct 2008, 00:35
Вы как смесь вводите - постепенно, как по схеме, что я выше давала? Там неделя на ввод и неделя на адаптацию. Так резво скакать со смеси на смесь нельзя, можно ещё и больше проблемы огрести, чем запор и сыпь. Подождите. Лучше оставить какую-нибудь одну смесь и дать организму ребёнка к ней адаптироваться. Если это Нестожен, то в нём пребиотики, которые могут вызывать газообразование, но с адаптацией всё должно прийти в норму, пищеварение должно наладиться. Смесь нормальная. Зелёный стул на НАНе это вариант нормы (как на любой смеси). Но сыпи быть не должно.
28 Oct 2008, 07:45
Да, постепенно вводила смесь. Спасибо за совет, тогда пока буду ждать. А если сыпь не пройдет, то что делать?
29 Oct 2008, 01:21
Вы решили НАН оставить? Рискованно, конечно, на мой взгляд. От греха подальше лучше было бы, вероятно, вернуться на ту смесь, на которой не было проблем. Сыпь это плохой признак. Не известно от чего она, если это аллергическая реакция, то она может от времени и перерасти в истинную аллергию, то тогда может и та смесь, на которой не было проблем, уже тоже не подойти. Исхожу из того, что Вы наверняка не самостоятельно решения о смене смеси принимаете. Проконсультируйтесь со своим врачом. Важно проанализировать некоторые аспекты, включая то на какой день введения НАНа пошла сыпь, не начали ли Вы давать одновременно со сменой смеси какие-нибудь препараты типа антиколиковых или чай, например. Также где сыпь. Лицо? На теле есть?
29 Oct 2008, 09:13
Я советуюсь с педиатром, она нас направила на лечение к остеопату и предполагает, что сыпь - это не аллергия, а от кишечника. Сыпь по всему лицу и немного на теле, врач сказала подождать до пятницы... но я засомневалась:стоит ли... Я ему еще даю бейби-калм и плантекс. Но бейби-калм мы и раньше пили на него реакции не было, а на счет плантекса - не знаю, но я его давать стала позже, чем ввели Нан, а прыщи начали появляться сразу. Сейчас я ему второй день плантекс не даю, просто завариваю фенхель... а на фенхель может быть аллергия?
29 Oct 2008, 09:23
Настя, а что мне тогда делать? Переводить его обратно на Нестоджен или пробовать другую смесь?
30 Oct 2008, 09:00
Так если от кишечника, то по идее сыпь и раньше должна была быть, так? А Вы говорите, что только при введении НАНа появилась. Для чистоты эксперимента лучше убрать Плантекс. Фенхель может вызывать аллергию, у нас, например, была, когда я давала Хипповский чай фенхелевый, где только фенхель в составе. А что касается смесей, то я бы, например, вернулась так же осторожно на Нестожен, если на нём не было аллергии и проследила за реакцией. Если по истечение пары недель всё будет ОК (кожа, стул), то и не меняла бы больше. И консультироваться можно (и даже лучше) у нескольких врачей.
30 Oct 2008, 17:46
фенхель убрала, плантекс тоже... вообще ничего не даю, только витамин Д и укроп завариваю, а то с этими газиками с ума сойти можно. При нестожене были прыщики, но совсем чуть-чуть , буквально 2-3. Я все-таки решила перевести его на гипоаллергенный Нан. Ведь по идее на гипоаллергенные смеси не должно быть аллергии или все-таки случается, что и на них есть реакция? Если смесь подходит, то прыщики ведь должны проходить? Примерно через какое время?
31 Oct 2008, 00:52
Кстати, на водную форму витамина Д очень часто алларгия, причём накопительная. Т.е. которая проявляется не сразу. Опять же для чистоты эксперимента я бы убрала вит.Д или заменила на масляный налог. Но в смесях вит. Д достаточно, так что убрать его можно безбоязненно, если у врача не будет возражений. С ГА смесями не всё так просто. Они назначаются обычно с самого начала. А вот, если развилась аллергия на одну смесь и потом только, после этой смеси перевели ребёнка на ГА смесь, то и на ГА может быть реакция. Но в Вашем случае сложно понять вообще отчего прыщики. Может легко не подходить НАН, не из-за белка, а просто по каким-то составляющим, которые вызывают реакцию. Тогда может помочь смена производителя. Т.е. не связываться с Нестле. А так, конечно, Вам виднее по реакции ребенка на смесь, в конце концов решение всё равно за Вами как за мамой. На форуме сложно уловить все аспекты. Поэтому хорош очный визит к врачу (а лучше не одному). Если видите-чувствуете, что смесь не подходит, то тогда её надо менять. Главное не переживайте по этому поводу. Это же не Ваша прихоть разнообразить меню ребёнку, а необходимость, чтобы подобрать оптимальный вариант, который не вызывал бы аллергию. Но, повторюсь, прежде надо бы на 100% убедиться, что дело в смеси. А не в витаминах, чаях и прочем.
31 Oct 2008, 07:55
Настя, если я убираю витамин Д, то через какое время я поймуу на него аллергия или нет? Сколько дней должно пройти, чтобы прыщики сходить стали?
31 Oct 2008, 14:52
А вот это сложно сказать наверняка. Если аллерген убран верно, то реакция может пройти быстро, а может и долго не проходить - от двух недель и дальше. В любом случае эти две недели надо точно выждать.
27 Oct 2008, 13:27
Добрый день всем!:) Скажите пожалуйста, нам выписали кисломолочную смесь Агу-1.Вот не знаю на сколько она съедобна, можно ли ребёнку давать.
28 Oct 2008, 00:40
А сколько ребёнку? До конца периода газиков-коликов-обильных срыгиваний (до 3-4 месяцев) к/м смесь давать здоровым детям не рекомендуется. Обычно их назначают, если у ребёнка есть склонность к запорам. Либо вместо кефира - с 8 месяцев, а кефир - после - с года. Если показана к/м смесь по здоровью ребёнку, то выбирайте адаптированную - НАН кисломолочный. Агуша смесь тоже адаптированная, но не по всем параметрам не отвечающая современным требованиям к адаптации смесей. Поэтому лучше ребёнку до года её не давать.
28 Oct 2008, 16:18
Малышу 3 месяца.Пролечили дизбактериоз, анализы будем сдавать только через неделю.Были запоры, но сейчас нормолизовалось.Основная смесь ФРИСОЛАК.Агу-1 посоветовал врач в качестве докорма. Постепенно давать заменяя одно кормление. Как лучше начать давать НАН кисломолочную и как она будет сочитаться с ФРИСОЛАК?
29 Oct 2008, 01:31
Но если нормализовалось, так ли необходима вообще к/м смесь? На мой взгляд следовало бы ещё раз проконсультироваться с с врачом, пусть обоснует назначение. Агушей точно заменять целое кормление я бы не стала. По честному её вообще больше 30 мл. в день давать не стоит в возрасте 6 месяцев, а после 50-100 мл. и то через день-два. До этого возраста лучше вообще не давать. НАН к/м на порядок выше по составу, да что говорить, - вообще в сравнение с Агушей не идёт. Схема перехода вот: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=4 Насколько будет совмещаться с Фрисолаком будет зависеть от реакции ребёнкиного организма и от того насколько постепенно вы будете смесь вводить. Спешить не стоит. Но ещё раз выскажу своё мнение, что надо бы решить нужна ли вообще к/м смесь. Поскольку главный критерий успешного ИВ это подобрать смесь, которая подходит малышу и только ею и кормить, не сочетая ни с какой другой. По большому счёту, за исключением каких-то частных случаев, просто так, если подходит основная смесь, смешивать смеси не только разных производителей, но и разные виды одного производителя часто не имеет никакого питательно-медицинского смысла.
30 Oct 2008, 20:09
Настя, здравствуйте, мы вот уже едим гречневую кашу хайнц 12 дней. Едим сейчас уже 150 гр, но правда жиденькую на воде. что нам следующее вводить? как-то пробовала сама варить ему кабачок и блендерить, плевался дальше чем видел :-( не нарвится ему собственного приготовления :-( картошку однозначно наверное нет, если в прошлый раз крахмал был в кале? или это от того что в банках практически везде крахмал добавляют? и плохое сли в баночном пюре етсь кархмал? и надои скать чтоб была только вода и овощ? что самое менее аллергенное для нас? или может мясо ввести какое-то?
31 Oct 2008, 01:45
Здравствуйте, Маша. Тут на все вопросы однозначно ответить нельзя, можно сказать лишь то, что пока не попробуешь - не узнаешь. А пробовать можно много чего. Есть таблица по перечню продуктов, я выложила на сайте: http://iv.forummam.info/index.php?ind=downloads&op=entry_view&iden=7 Осторожно вводить и наблюдать. Причём пробовать все доступные продукты (постепенно, конечно), без оглядки на из цвет и прочее. Потому как можно опасаться, например, тыквы или морковки из-за их цвета, а вот они то как раз аллергию могут легко и не вызвать, да ещё и прийтись ребёнку по вкусу. Мясо подмешивается к овощам. если будут овощи. То, конечно, и очередь мяса подойдёт. Насчёт самоприготовленного. Тут несколько вариантов. 1) Дети с первого раза редко на что соглашаются, так что этот кабачок можно легко настойчиво предлагать каждый день в течение недели. Может согласиться, нет - так нет. Есть и другие продукты. 2) Кабачок можно подмешивать к баночной пюрехе. Можно подмешивать к картошке. Крахмал возможно из-за ферментной недостаточности - вполне может быть проблема с усвоением /ферментацией углеводов, что обычно связано либо с низкой активностью амилаз, либо с нарушением функционирования слизистой оболочки кишечника, точнее механизмов всасывания углеводов. Картошка это конечно хоть и не овощ, а крахмалистый углевод, но есть и другие углеводы в Вашем рационе. Видимо надо просто следить за количеством. Не давать картошку отдельно, а только в смеси с овощем. И крахмала в детских пюрехах бояться не стоит (если проблем крахмал не вызывает) ребёнку плохо набирающему вес.
31 Oct 2008, 13:40
Настя, я вот тут нашла информацию: Лечение. Основным компонентом его является диета (см. Питание лечебное), исключающая соответствующий сахар. При непереносимости сахарозы и изомальтозы вместо сахара вводят глюкозу и фруктозу, ограничивают продукты, содержащие крахмал; не следует разводить коровье молоко отварами; необходимо исключить молочные смеси с декстримальтозой и мукой. При тяжелых формах лактазной недостаточности приходится полностью отказываться от кормления молоком. Детям дают сухие молочные безлактозные (низколактозные) смеси с солодовым экстрактом, мукой (рисовой, гречневой), низколактозное соевое, миндальное молоко; назначают препараты с иммобилизованным ферментом (керулак и др.). В более легких случаях ребенка переводят на молочнокислые продукты (кефир, йогурт, ацидофильная смесь), используют для кормления продукты, содержащие фруктозу. меня смущает фраза:необходимо исключить молочные смеси с декстримальтозой и мукой. А наша смесь Альфаре на мальтодекстрине.. может поэтому у нас все еще есть боли, отказ от еды, и жидкий вонючий стул? Я просто вот читала эту тему и задумалаьс , а не похожи ли наши истории? http://www.rusmedserv.com/forums/showthread.php?t=18058
01 Nov 2008, 06:41
Если обобщить, чтобы подстроить под нашу картину,то я так поняла, что она сдавала анализ, который подтвердил дисахаридную недостаточность. рН кала оказался меньше, чем 5,5. Впоследствии заподозрили целиакию. И пришли к выводу что ДН - вторична, а целиак - первична. Т.е. целиак был от рождения и вызывал ДН. Но как же тогда у неё ребёнок ел сушки, печенье, как она писала... Странно... Тем более, что сейчас она сомневается в этом диагнозе. Маша, у Вас ящик ЛС забит, поэтому пишу только сюда. А если есть ДН, то это диета, исключающая дисахариды. А мальтодекстрин состоит из смеси мальтозы и декстринов (-сахариды). Также там подозрение на карбогидратную недостаточность. А карбогидраты это по-нашему углеводы. Т.е. и лактоза, мальтоза, фруктоза, сахароза, глюкоза…и клетчатка. И крахмалы. Есть во фруктах и овощах (СЫРЫЕ НЕ давайте точно), в зернах пшеницы, овса, ржи, рисе, зерновой муке, картофеле, бананах. И проч. Т.е. как раз та самая мальабсорбция углеводов, о которой говорит наличие крахмала в копрологии. Связано ли с амилазой или нарушением механизма всасывания углеводов должен решать врач. Истории похожи, но хорошо бы, конечно, разобраться в Вашем конкретном случае. Т.к.ясно, что речь о диете идёт. Только как грамотно выстроить поможет только врач. Напишите тому гастроэнтерологу о котором я Вам писала на почту, попробуйте. Сдайте анализы (особенно на степень кислотности). И на русмедсерве пообщайтесь. Вы явно на верном пути. И гидролизат в данном случае это та самая смесь которая нужна. Вот только этот мальтодекстрин картину портит. Не помню насчёт углеводного компонента в гидролизатах, но, по-моему, во всех имеются простые сахара, как глюкоза. Надо будет глянуть.
03 Nov 2008, 01:32
Настя, вчера опять была рвота, т.е на 2 день после яблока..ужас, просто фонтаном вырвал..кошмар.. надо искать все таки врача, который будет контролировать наше питание.. сегодня попробовали морковку, в состав входит только морковь и вода..понравилась вроде, съел две ложечки с удовольствием.. сыпи не было, болей вроде пока нет.. ттт а вообще, я обратила внимание , что выпивает смеси от 50 до 100 мл с удовольствием, а потом начинает крутить живот! прям как при ЛН! значит, надо уходить таки от смеси по-любому?
04 Nov 2008, 16:14
начала вводить морковку хипп.. пишут что в сосатв входит только морковь и вода, верить? даю два дня..высыпаний нет, живот вроде не крутит, какает этой же морковкой :-) чем плоха морковка? попробовала ее, она сладкая? для нас это плохо? в состав сахар не входит.. и сколько грамм морковки ему ввести в день? ее можно каждый день есть или нет?
06 Nov 2008, 02:27
Морковка это замечательно :) Давать - да хоть каждый день, но только при разнообразии продуктов. Потому как, во-первых, если только морковка, то и на однообразное питание может со временем развиться аллергия. А, во-вторых, следите за ладошками, чтобы не пожелтели. Это будет признаком того, что "переел" каротина. Расширяйте рацион потихоньку:) Да, только кроме Хиппа нет монокомпонентных пюре? Давать лучше как и любой продукт в вашем случае - чаще, но мЕньшими порциями, т.е. экспериментальным путём вы установили, что, например, смесь после опеределённого кол-ва вызывает боль - значит лучше не давайте больше. Также и с другими продуктами. Уходить со смеси я бы стала только на кефир, ИМХО. Если подойдёт. А по идее подойти должен, т.к. лактозы не имеет. А так смотрите. Ищете врача, конечно! Диетолога-гастроэнтеролога, и чтобы и с анализами разобрался и диету выстроил. Это очень важно! Потому как не известно насколько это долго по времени, когда малыш это перерастёт. Так что врач это дело нужное.
06 Nov 2008, 18:51
Настя, что нам вводить к морковке дальше? и сколько можно давать морковки в сутки? и еще, из монокомпонентных есть только тыква у нас (брокколи и капусту не хочу давать, т.к. были боли).. но тыква ж вроде тоже сладкая? не будет ли сладкого перебор? и как правльно добавлять? и сколько тыквы можно? спасибо!
07 Nov 2008, 01:19
У меня в статье про прикорм на сайте есть табличка, где перечислены все продукты, которые я вводила в первый год прикорма. Можно ею воспользоваться в плане выбора дальнейших продуктов: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=128 Ну и понятно, что тут только экспериментальным путём можно узнать реакцию на продукт. Т.е. дать и смотреть. Иначе никак. Поэтому может и на броколи всё ОК будет в скором времени. А белокочанную и при хорошем-то раскладе лучше глубоко после года давать, так что про неё покаможно не думать. Грубая клетчака всё же. Правда и сильное желчегонное действие к тому же. Кстати, я же ещё на сайте свою большую таблицу разместила, лучше её смотреть, наверное, там по-моему все продукты отражены: http://iv.forummam.info/index.php?ind=downloads&op=entry_view&iden=7 Тыква, если хорошо пойдёт, то вводите лучше отдельно (т.е. первую ложку тыквы утром, а морковка в обеденное время пойдёт), имхо. Потому как она тоже оранжевая, значит там тоже каротин, а значит, если много будет есть морковки и тыквы, то может пожелтеть. Т.е. не ограничивать, но наблюдать при этом. А так как обычно вводить с ч.л., постепенно увеличивать, не торопиться, наблюдать за реакцией. Если увидите, что ест охотно и проблем не вызвает, то не ограничивайте. Т.е. если будет без последствий, то и на здоровье. Потом тыкву можно будет и с фруктами давать. И с кашей, особенно пшённой или рисовой. И с гречкой, кстати, тоже хорошо :)
05 Nov 2008, 12:16
Маша, добрый день! Может я сейчас ерунду полную скажу. Но не может у него живот болеть от воздуха, который он насасывает когда пьет смесь?
05 Nov 2008, 13:09
неа, не может быть, т.к. у нас есть моменты кризисов (когда совсем попа) и моменты когда кризиса нет, т.е. вижу что живот не болит.. да и соска у нас чиковская, противоколиковая, всегда четко слежу за захватом (помешана на захвате еще во время Гв :-) ) у меня племянник, вот там воздуха наглатывается, он на Гв, у них не правильный захват, поверь, аппетиту его можно только позавидовать..единтсвенное сестра ставит его столбиком , чтоб воздух выпустил, и пока не наестся, сисю не отпустит..
05 Nov 2008, 13:23
Понятно! Просто мои обе девушки заглатывают будь здоров! У Дашки это не мешало процессу кормления, а вот с Санькой минут по 30 можем столбиками ходить, пока самый-самый распоследний микро воздух не выйдет, будет отказываться от дальнейшей еды.
03 Nov 2008, 11:09
Девочки, здравствуйте! Прошу у вас совета! Задала вопрос в самом разделе "Кормление", но продублирую еще и здесь на всякий случай. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Дочке 1 год 9 месяцев. До недавнего времени она ела смесь только на ночь, количество 150-180 г. Едим Нутрилон Комфорт 2. Я думала, уже скоро откажется. Но 2 недели назад у нас случилось какое-то расстройство пищеварения - рвало ее 1 день. Инфекции никакой не выявили. Но после этого дочка стала просить смесь целыми днями вместо еды. И догоняется еще сушками и булкой - тоже просит. Когда предлагаю йогурт, например, выпьет, но потом все равно просит смесь. Раньше ела не особо хорошо. Кашу плохо ела всегда, суп нормально, овощи с мясом тоже ничего. Творожки ела хорошо. А сейчас суп, кашу съест ложку-две - и все, "маако кусить" (т.е., смесь) Подскажите, что делать? Переживаю, что ребенок питается не по возрасту. Хотя, с другой стороны, от голода еще никто не умирал. :)
04 Nov 2008, 23:42
Добрый вечер! Нам 1,10 и пока от Нутрилона 2 не отказываемся. Планирую до 3 лет давать. Может только попозже на 3-ку переведу. Вот недавно приболели (что-то с носом) тоже практически ничего не ел. Пару ложек и усе.Только смесь или кашу на смеси из бутылки. И так несколько дней. Сегодня вроде носик задышал и 2 раза неплохо покушал. Мое ИМХО если просит смесь посидеть на смеси до выздоровления)))))
06 Nov 2008, 02:19
Здраствуйте. Тут точно это надо отдать на откуп ребёнку, видимо организму надо, требует. А ребёнку виднее. А после реабилитации наверняка снова всё войдёт в норму. И никакого голода тут нет. Смесь покалорийнее других продуктов будет. Так что энергии хватает из неё с лихвой и для такого ребёнка.
04 Nov 2008, 13:13
Здравствуйте! Я снова к вам за помощью. У меня несколько вопросов накопилось. Подскажите пожалуйста как долго можно давать к/м смесь (ребенку 3 мес.)? Мы пьем НАН к/м потому что нас мучили запоры и дисбак. Пьем три недели. Какать стали каждый день сами. Что теперь делать? Переводить постепенно ребенка на пресную смесь полностью или давать пресную и один раз в день к/м чтобы опять запоры не начались? И еще вопрос при СВ и ИВ может быть лактазная недостаточность? Заранее огромное всем спасибо за ответы :)
06 Nov 2008, 02:14
Здравствуйте. Так а Вы в итоге и пресную, и к/м даёте чередуя? Или как? От этого заваист. если уже ввели простой НАн и всё ОК с реакцией, то к/м смеси можно оставить столько, сколько нужно для нормального стула. Если простую смесь - пресный НАн ещё не вводили, то можно и к/м смесью НАН одной кормить. ЛН может быть при любом типе вскармливания. ЛН бывает у многих детей на фоне общей ферментативной незрелости. При ЛН пресный смеси не подходят, показаны без или низколактозные смеси. К/м смесь может также подойти. Про это есть пассаж в середине статьи: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=110 Ну и сайт по ЛН, там можно почитать: http://www.lactase.ru/
06 Nov 2008, 09:32
Настя спасибо вам большое за ответ. Нет я еще не чередую, только хотела, поэтому и спросила. Запоры мучить перестали вот и хотела на пресный переходить. Значит я правильно понимаю что можно одной к/м кормить сколько угодно? Меня просто пугает немного вот это http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=57, поэтому я и хотела на пресную переходить. Начиталась, теперь боюсь как бы чего.
07 Nov 2008, 01:06
Надо будет там в статье подкорректировать инфу, давно собираюсь :) Что-то может быть верно, но по большому счёту - в отношении либо других к/м смесей (кроме НАНа), либо - в основном - в отношении неадаптированных к/м продуктов, которых до года детям давать не стоит. НАН к/м – исключение. В соответствии с публикациями: благодаря использованию L-изомера молочной кислоты, метаболизирующейся до Н2О и СО2, не нарушается кислотно-щелочное равновесие и смесь не оказывает кислотной нагрузки на ренальную систему ребёнка. Следовательно, смесь может использоваться у детей с первых месяцев жизни как основной продукт питания, не оказывая влияния на кислотно-щелочной баланс и не вызывать метаболического ацидоза. Другие к/м смеси лучше чередовать с пресными в отношении один к одному, это даёт возможность облегчить процессы пищеварения, улучшить переваривание и всасывание белка, жира, кальция, железа, оказать нормализующее влияние на микробиоценоз кишечника.
07 Nov 2008, 11:06
спасибо, успокоили :)
04 Nov 2008, 15:22
Настюш, здравствуйте! Опять мы к вам))) Вообщем в двух словах: две недели назад (нам было 4,5мес) мы начали сок яблочный по каплям пить, но у нас начали щечки краснеть, так с соком мы завязали. Параллельно у нас конечно и со стулом было не все в порядке (мы какали 10раз в день). Поэтому сделали перерыв с недельку, а неделю назад мы начали есть кашку рисовую, минуя пюрешек- думала, что овощи или фрукты на стул повлияют. Так вот хочу спросить:во-первых- мы уже кушаем 5дней кашу и какая норма для нашего возраста (5мес). Можно ли будет вводить нам через неделю гречку? Или какую? А пюрешки када можно будет? Уфффф, стоко вопросов! Пасибки вам и дай бог здоровичка вашему малышастику!
06 Nov 2008, 02:05
Здравствуйте. Обидно что-то Вы с соком-то перемудрили. И ссылки же просили. Там ни слова про сок. Сейчас с него прикорм уже никто не советует вводить. И с нормами - не спешите увеличивать порцию. Раз уже был срыв ЖКТ, то тем более надо дать время организму восстановиться. Почитайте ещё раз, тут всё подробно самое главное и основные принципы: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=128 А тут вообще супер легко и понятно (прикорм от отечественного врача): http://www.kid.ru/forum/index.php?s=9b7bd9da57866f3ecc04dc02238ac10c&showtopic=19734 Яков Яковлев Педиатрические нормы тут смотрите: http://www.kid.ru/pregnancy/index159.php3
06 Nov 2008, 15:31
Вообщем сама конечно дура, нам педиатр сок посоветовал, ну я и поддалась, слава богу только 3дня пили по каплям, хотя и читала, что сок не надо давать. Теперь бу знать. Такая я плохая ученица(((((( Спасибо за подсказки и тапки.
07 Nov 2008, 01:04
Ну вот, понимаете, педиатры живут порой позапрошлым веком. Но не все! Есть прогрессивные, думающие, интересующиеся. Как педиатр Яковлев, например, ссылку на схему прикорма которого я Вам дала. Т.е тут врач САМ интересуется современными рекомендациями. А большинство наших педиатров в районных поликлиниках...порой они и знают и про вред соков, и про остальные рекомедации ВОЗ, но всё равно схему расписывают по-старинке. Кто уж тут их поймёт. Но детки то наши, а не их. Нам по большому счёту быть в ответе за их здоровье.
05 Nov 2008, 12:27
Девочки, всем добрый день! Я опять посоветоваться. Вопросов накопилось несколько: 1. Самое главное, конечно же :-), это каки. С кабачком мы освоились, начала вводить цветную капусту. Неделю едим, постепенно наращивая объемы. Высыпаний нет, ест не с таким удовольствием как кабачок, но не отказывается. В конце недели, когда порция получилась 50/50 (кабачок/цв.кап.) характер стула опять изменился: сначала выходит пробочка (именно несколько горошин), а со второго захода уже все как обычно. Вот эти горошины - это и есть признаки запора? Хотя стул ежедневный. Не давала вчера капусту - все ОК. Может ее вообще пока отменить? А потом попробовать другого производителя? Или я опять зря пугаюсь? :-) 2. Можно ли потихоньку вводить раст. масло? 3. Впереди маячит очередная прививка. За сколько до и через сколько после можно вводить новые продукты?
06 Nov 2008, 01:56
Здравствуйте. Если какашки как овечийкал. То лично я склонна грешить на цветную капусту. У нас также с неё было. Я бы убрала. Водичку пить надо давать. Масло с 8 месяцев. При склонности к запорам можно с льняного начать. Неделю до и после прививки лучше выждать.
06 Nov 2008, 11:37
Спасибо, Настя! Ох уж эта капуста. Уберем и пока забудем. Водичку даю пить, но пьет очень мало.
07 Nov 2008, 00:58
Напишите потом, как - стул нормализуется? У моей помню пришёл в норму, я отменила прикорм, выждала, но со следующим прдуктом опять всё повторилось. Там и НАН к/м я пыталась, не пошёл, в итоге Сэмпер Бифидус помог. А потом и на Дюфалаке сошлись. Этот овечий кал зовётся спастическим запором (спазмами вызывается), и в его этиологии вообще без поллитра не разберешься. Там не всё так однозначно. Узнав, что овечий кал может быть симптомом патологии желчного пузыря, я хотела сделать УЗИ, но врач по симптоматике, плюс что копрология была хорошая, кал не сухой и не твёрдый, сказал, что ничего делать не надо, пить, делать массаж-гимнастику, уменьшить порции. Так что это я к тому, что если повторится, смотреть, чтобы какашки мягкие были и живот не болел. И с врачом консультироватся. Потому как раз уже прикорм начали вводить, то назад дороги нет, как говорится :) Т.е. не всегда надо так кардинально действовать - отменить и всё. Можно с разных сторон подойти к этой проблеме :)
07 Nov 2008, 15:36
Настя, добрый день! У нас без капусты стул нормальный. Но в принципе эти горошины не были сухими, плотный пластилинчик такой. Я собственно про масло спрашивала именно из-за его легкого желчегонного эффекта. Потому как я тоже подумала в первую очередь на некоторую недостаточность выброса желчи. УЗИ пока делать не буду, посмотрим что будет дальше. Но наличие загиба желчного пузыря подозреваю (у меня самой весь перекручен, старшей загиб подарила, так что вероятность велика). Про капусту я так решила: раз до определенного количества все со стулом было нормально, то буду периодически ее добавлять немножечко к нашим любимым кабачкам. Ну и посмотрим как все будет при таком раскладе. Про побольше пить понятно, но не пьет! Вот месяцев в 8 (как Вы советовали) буду пробовать вводить ей отвары из сухофруктов. Надеюсь, что если ей понравится, то будет пить достаточно. Настя, еще вопрос. Хотя я уже спрашивала про прививки. Но у нас так получается: до ближайшей дней 13 осталось. А что если попробовать нам какой-нибудь овощь (брокколи) или кашу (гречневую). Вроде как больше недели впереди. Или не стоит? И если все-таки можно на Ваш взгляд, то что все-таки лучше: новый овощь или каша? И копрологию надо действительно сдать. посмотреть что к чему.
07 Nov 2008, 19:16
Я бы, наверное, всё же гречку попробовала. Раз капуста такое дело вытворила :) И до прививки действительно достаточно времени, чтобы начать и определить реакцию. Так что я бы не откладывала :)
07 Nov 2008, 23:23
Спасибо! Завтра же и начнем! :-)
05 Nov 2008, 12:58
Ваше мнение - овощи вперемешку с фруктами? Девочки подскажите можно ли так - одну ложку фрукт. пюре, две ложки овощного? Вредно? У меня дочка не ест овощи(кроме кабачка). Чтоб съела нужно обмануть - дать сперва фрукт п. Что интересно - ест и чмокает, даже брррроколлю. Приходиться так делать. Нам 8 мес.
05 Nov 2008, 13:26
Я старшую кормила именно так. С фруктами шла вся нужная еда, а без фруктов никак! У нас в связи с этим никаких проблем не было (я имею в виду такое смешивание). Я считала так: основная еда+десерт, но только не последовательно, а одновременно! :-)
06 Nov 2008, 01:34
Не очень хорошо по нескольким аспектам. Во-первых, фрукты желательно давать перед едой или как отдельный приём пищи, иначе из них ничего полезного не усвоится, а только перебродивший сахар. Во-вторых, дети очень редко с первой ложки соглашаются есть новый продукт. Это не я придумала. Это наблюдения и наших, и не наших врачей, тут они едины. Что, если ребёнку не понравился продукт, то не бросать его предлагать. До 10 дней порой надо ребёнку, чтобы привыкнуть к новому вкусу, текстуре, консистенции. Обычно через дней 7 все сдаются и начинают есть. Но даже, если и через неделю ребенок не примет, например, тот же кабачок, т.е. тут уже явно будет на лицо, что ну не нравится, то всё равно его проба не прошла зря, т.к. ребенок уже будет чувствовать его вкус, и знать с каким элементом он у него ассоциируется. Это важно. А это как раз - в-третьих. Потому как распознавать вкусы, уметь отличать это тоже педагогическая суть прикорма. Потому как прикорм не являет собой до года замену кормлений, накормить до отвала любой ценой, а лишь является способом ознакомить ребёнка с новым, постепенно перевести его на "твёрдую" пищу. Постепенно, не торопясь. Спешить тут некуда. Зато в будущем он Вам будет благодарен, т.к. точно будет знать, что он хочет, а что нет, а не стоять в раздумьях перед дверцой холодильника - что бы такое съесть, и не получать от организма никаких сигналов.
06 Nov 2008, 09:12
Согласна. Но проблема в том что она уже ела эти овощи.(капуст цвет, броколли). Я тоже читала что 10-18 раз и ребенок привыкнет, мы почти 15 "лопаем". А сейчас - она научилась сжимать губы, делает хитрые глаза и не открывает рот. Что это, игра? И согласна что не прикормом не накармливают, но она же не ест после такого выступления ничего. Т,е. одно кормление пропадает. В другие где каша, творог, смесь- ест хорошо (ну почти всегда хорошо). И конечно мне хочется что бы она ела. Худая она очень . У меня двойняшки- так мальчик весит в 7 мес. - 9 кг, а вот девочка всего 7,5 :(. Думаете - оставить как есть (не ест - не надо)? Я не хочу конечно навредить.
07 Nov 2008, 00:48
Но смесь то она в это кормление получает. Так что пусть ест сколько хочет из предложенного кол-ва овощей. Вы главное виду не подавайте, что что-то не так. Вообще обстановка должна быть расслабленной. Тогда и потом больше доверия к Вам будет в теме питания, если дочка будет видеть, что Вы ей доверяете, не злитесь, не нервничаете, не заставляете её есть против воли, короче не делаете культа из процесса поедания еды :) В этом тоже суть прикорма, чтобы ребёнок научился преодолевать какие-то психологические аспекты в принятии другой пищи, отличной от смеси. А смесь до года по-любому основное питание, так что как тут можно навредить несъеденным кабачком в присутствии смеси. Но в любом случае, уж лучше убрать этот пресловутый кабак, если он так не нравится, других же овощей достаточно :)
12 Nov 2008, 19:20
добрый день, у моего тоже были закидоны с овощным пюре. Мы на СВ,прикармливались с 5 мес кабачком и пр,ел все и был доволен, а где то в 7-8 мес перестал есть совсем,плевал и ругался.Я ему варила морковку с яблоком и тыквой или кабачком,оно сладкое было,вроде шло нормально.А потом стала свеклу добавлять,она тоже сладковатая,вот теперь ему 9 мес и мы "почти борщ" едим:)Успехов Вам и главное терпение!они теперь все уже соображают и больше балуются за столом ежели что не так.Меня в свое время успокоила фраза,что "ни один ребенок не уморил себя голодом на зло родителям", с тем и живем:)
Мамочка
06 Nov 2008, 08:54
Доброго времени суток! Настя, у меня вопрос к Вам. Написала в кормление, но сейчас продублирую. Дочке 3 месяца. С месяца полностью на ИВ (нутрилон-1). На Нан аллергия, от Семпер такие дикие боли в животе, вспоминать страшно. Но дело не в этом, Нутрилон-1 меня полностью устраивает. Да и дело совсем не в смеси. Очень плохо ест с самого рождения – никогда норму не съедала. Сейчас нтервалы между кормлением по 5-6 часов, объем съедаемой смеси тоже далек от нормы. Такое чувство, что ребенок вообще не испытывает чувства голода, никогда сама не просит (скорее я ее прошу поесть). Последнюю неделю вообще караул, может съесть всего 50 мл смеси и потом поесть только через 5 часов. Из ложки тоже не ест, плотно сжимает челюсти. В среднем неделю назад она съедала в сутки 600-650-700 мл, сейчас совсем плохо -около 500 мл в сутки. С чем это связано, не могу понять. Прибавка в первые два месяца составила по 200 мл ежемесячно, в третий месяц чудом набрали 800 мл ( в этот период приспособилась кормить ее во сне, сейчас и это не помогает). Были у гастроэнтеролога, назначили нам Хилак форте перед едой, Мотилиум и капли Элькар для повышения аппетита. Ночью врач посоветовала кормить Нутрилоном ПРЕ. Результат от такого лечения нулевой. Как не ела, так и не ест. Воду пьет в среднем по 50-70 мл в день. Развивается вроде нормально – т.е голову держит, активность и т.д по возрасту. Стул один раз в сутки, это безболезненный процесс для ребенка. Что может усилить аппетит малышки, как мне быть? Ведь это ненормально, что ребенок никогда не просит есть. Сейчас вес составляет 5 кг ровно, при рождении 3700. Заранее благодарна за ответ.
07 Nov 2008, 00:41
Здравствуйте. Как мне кажется, тут ещё наложил отпечаток возраст. 3 месяца - в этом возрасте и на ГВ идёт ложный отказ от груди, и на ИВ тоже дети очень часто отказываются от бутылочки. Первое что делают - пробуют поменять соску на бутылочке на следующий номер по возрасту. Или вообще бутылочку поменять. Также экспериментировать с температурой смеси. Она не обязательно должна быть температуры тела. Вы её должны развети по инструкции, а дальше методом эксперимента можно вычислить какой температуры смесь предпочитает ребёнок. Бывает пьют холодную. А бывает наоборот - горячую (но не обжигающую, естественно). Плюс кормить ребёнка на ручках. Кормить в темноте. Если эти номера не прокатывают, то остаётся только ждать. Со временем всё приходит в норму и ребёнок начинает есть. Поэтому может у вас ещё и с таким аспектом совпало. Но трудно, конечно, так сказать. Таких детишек как Ваш должен наблюдать грамотный гастроэнтеролог. И если смеси съедается критически мало за сутки, то таки да, нужна смесь ПРЕ, где завышен белок. Или более калорийная как Хумана. Хорошо в сочетании с к/м смесью. Причём при переходе на другую смесь надо ждать сдвигов не раньше чем через пару недель. Потому как большинство детей всегда снижают количество съедаемой смеси при переходе на другую. Соответственно и вес может колебаться. Поэтому первые пара недель точно не показательно.
Мамочка
09 Nov 2008, 09:19
Спасибо вам за ответ. Вы говорите о грамотном гастроэнтерологе. В моем городе более грамотного не найти (доцент кафедры педиатрии мед.универа), но все его рассуждения сводятся к паразитологии и ничего дельного она сказать не может. Поэтому намного больше ценных советов можно получить здесь у Вас. Спасибо!
смесилка
06 Nov 2008, 15:44
Если моему ребенку 6 ой месяц пошел, можно ли переходить на смесь с нутрилона 1 на 2 или это принципиально ждать 6 мес?
07 Nov 2008, 00:31
Здравствуйте. Я даже больше скажу - принципиально лучше ждать возраста активного введения прикорма. И от этого и плясать. Т.е. сначала ввести в прикорм основные продукты (каши, овощи, мясо), чтобы в период адаптации к новым продуктам ребёнок был на адаптированной привычной организму смеси . И только потом переходить на двойку. Но, в любом случае, до 6 месяцев на двойку переходить - нет никакого резона спешить.
07 Nov 2008, 13:22
Извините, что вмешиваюсь. Настя, можно я тож спрошу? Вот вы написали пройти каши, овощи, мясо- это порядок ввода? просто я не вводила ни соки, ни пюре, а начали с каш безмолочных (где-то вычитала, что надо именно с них начинать прикорм)и еще, мне теперь когда можно на смеси готовить каши, я их на воде пока делаю, а допиваем смесь.
07 Nov 2008, 19:11
Здравствуйте. С соками по современным рекомендациям начинать прикорм не советуют. ВОЗ до 6 месяцев их не "разрешает". А по сути о них лучше до года, а то и двух лет вообще забыть. Начинать можно как с каш, так и овощей. Для здорового ребёнка - без разницы. Выше я давала ссылку на статью о прикорме на нашем сайте ИВ. Там в числе прочего написано, что если Вы даёте растворимые детские каши, то смесь для их разведения нужно делать не по инструкции ложка на 30 мл. воды, а ложка на 60 мл., чтобы не было перекорма по витаминам и другим нутриентам. Но я делала как и Вы, кормила кашей на воде, а потом сразу ели смесь. Но в 10 месяцев где-то мы перешли на Нордик и я стала делать кашу на смеси. Т.е. разводила её заранее (уже по инструкции). Кашу варила на воде погуще, а в подостывшую кашу добавляла заранее разведённую смесь.
06 Nov 2008, 18:40
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как лучше в нашей ситуации поступить: у нас углеводы повышены: 1. Были на приеме в Габричевского, нам дали следующие рекомендации: кормить сначала смесью Энфамил лактофри, потом грудь. И начинать уже потихоньку вводить прикорм (про прикорм пока нет вопросов, потому что все-таки решила отложить до 5 месяцев) Вопрос про смесь, стоит ли давать именно безлактозную смесь или можно с нашего Нутрилона перейти на низколактозный нутрилон? я этот вопрос врачу не задала, так как не знала, что есть такой Нутрилон. Еще может ли быть такое, что при переходе на вот такую смесь, ребенок вобще потом не сможет усваивать молоко? И вот врач рекомендовала докармливать грудью, я ей сказала, что у меня 50 на 50 СВ, но сейчас молока явно меньше, где-то 1/3 от всего объема, а то и меньше. Может имея ввиду данную ситуацию (что своего молока мало), следует все-таки низколактозную смесь давать, а не совсем безлактозную...Фуф, извиняюсь, что длинно получилось. А еще, нам 4,5 месяца
07 Nov 2008, 00:27
Здравствуйте. Врач права в том, что при докорме безлактозной смесью - обязательно надо кормить и грудью. Это, кстати, хороший стимул не расслабляться и подольше сохранить ГВ. Потому как питание без лактозы не физиологично. Она нужна организму. С ней и витамины лучше уваиваются, кальций, и для кишечника она нужна. Поэтому долго на таких смесях быть не рекомендуют. Но это будет не Ваш случай, если при б/л смеси будет и ГМ. Т.е. в этом смысле ГМ нивелирует вот эти отрицательные моменты, связанные с б/л смесью. И всё малышу будет хватать и хорошо усваиваться. Пока будет ГМ. Есть и другая сторона. Если ЛН вторичная, то после 4х месяцев (с возрастом) по идее она должна будет пройти. Т.е. есть вероятность, что Вы её скоро перерастёте. Кроме того, отклонение от нормы среднее. Поэтому может и есть резон попробовать сразу низколактозную смесь. Уж больно успокаивают как эти перечисленные факты, так и то, что н/л смесь из той же линейки, т.е. с Нутрилона Вы уходить не будете. А это важно, поскольку, если Вы поменяете смесь на Энфамил, то это будет другой производитель. До 6 месяцев точно эту смесь надо будет есть, а потом нужна будет проба перехода к простой смеси, а её надо осуществлять через низколактозную. Т.е. Вам опять на Нутрилон н/л надо будет возвращаться, а только потом на простой Нутрилон. В любом случае, что точно надо сделать, так это обсудить варианты с врачом. Сами подумайте, что Вам ближе (особенно в контексте сохранения ГВ). И почитайте ещё обязательно: http://www.lactase.ru/treatment.htmll <> target='_blank' href='http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=1110'>http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=1110 <>
06 Nov 2008, 20:48
Девочки! Я у вас тут первый раз... Нужно ваше мнение! Нам 3 месяца. два из них ИВ. на сколько не обходимо ребенка допаивать водой? если нужно, то какие причины. Заранее спасибо!
06 Nov 2008, 23:55
Здравствуйте. До трёх месяцев на ИВ (адаптированная смесь) по современным рекомендациям давать воду не надо, воды хватает и из смеси. После трёх месяцев - по желанию. Как говорится - предлагайте - захочет ребёнок-выпьет, нет так нет. Настаивать не нужно. Вода строго показана 1)при склонности ребёнка к запорам, т.к. твёрдый кал может быть индикацией слабого обезвоживания. Тогда даём воду, проверяем, если стул налаживается, то пусть ребёнок пьёт. 2)Также важно питьё для детей, получающих смеси с загустителями. Тут надо следить, чтобы точно пил. 3)И с вводом прикорма (после полугода). Тут есть про допаивание: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=10
07 Nov 2008, 12:41
А еще вопрос, меня педиатр напугала тем, что в смеси больше белка, чем в грудном молоке, поэтому, чтобы не было к 2-3 годам больных почем необходимо допаивать...правда ли это? мне не понятно для чего в смеси белка больше добовляют? чтоб допаивать...или она меня просто напугала?
07 Nov 2008, 19:02
А какая у Вас смесь? Идеально сейчас по современным рекомендациям это кол-во белка 1,2-1,3г. на 100 мл. готовой смеси. Но к адаптированным смесям относится и белок до 1,5 г. на 100 мл. Если белок выше - это уже нагрузка на почки. Поэтому ещё не стоит переходить на смесь под номером 2 до того как ребёнок не начнёт много чего кушать из прикорма. Потому как в последующих смесях белка уже больше чем 1,5 г. Соответственно нужно, чтобы была дополнительная пища, чтобы концентрация белка была меньше за счёт съеденной за день еды, чтобы снизить нагрузку на почки. А то что Вам сказал педиатр это как раз основано на устаревших рекомендациях, когда детей кормили старыми смесями, теми, которые были раньше, сейчас совсем другое время и совсем другие смеси. Аминокислотный состав другой, осмолярность ниже и проч. А раньше и Малюткой кормили с тонной сахара, и молоком разведённым водой, и манкой на молоке, и сгущенкой, и ещё кучей всего, у Спока есть рецепты :) т.е. неадаптированным питанием. То, что даже 10 лет назад называлось ИВ уже не имеет отношение к сегодняшнему дню. Сейчас даже самые отсталые смеси обновляют свои составы, а совсем отстойных уже и нет на рынке. Поэтому и рекомендации относительно допаивания сейчас не актуальны. А тот врач, который не в курсе, он просто не хочет вникать. Но вы-то хотите вникнуть :) Т.е. если разобраться, смотрите. Откуда идет рекомендация разбавлять молоко. То же самое допаивание, т.е. смесь и обязательная дополнительная вода тоже сюда относится. Вся идея с разбавлением идёт, потому что до года молоко это основная пища и в коровьем молоке (неадаптированной смеси) белок находится в высокой концентрации на единицу объёма. И поэтому почки на каждые допустим 100 мл. воды должны фильтровать больше белка, чем они могут. Значит надо снизить эту концентрацию, т.е. разбавить водой, чтобы на каждые 100 мл. жидкости приходилось меньше белка. Иначе почки не справятся. Это было важно при нефизиологичном питании. Сейчас совсем другая история. Сейчас, если Вы читали по ссылке, вообще по возможности грудничкам давать воду не следует, т.к. есть риск отравления.
07 Nov 2008, 19:18
Я кормлю нутрилоном 1. мешаю обычный или комфорт с антирефлюксом (например 2 обычного и 3 ложки антирефлюкса) так он не срыгивает, а если дать просто обычную смесь будет срыгивать почти до след кормления. Я посмотрела по составу, там написано 1,7 белка на 100 мл смеси....это больше чем Вы написали... Ссылку прочитала. Вот теперь думаю...надо допаивать, т.к. белка больше или как? и еще по-моему в ссылке написано, что смеси с загустителем если даем, то нужно допаивать...
07 Nov 2008, 21:50
Что-то как-то мудрёно. Логику пытаюсь понять. Комфорт тоже от срыгиваний - в ней рисовый крахмал. Тогда как в АР-камедь. ИМХО, но Комфорт тут лишний. Если подходит простая смесь Нутрилон, то тем более. В Комфорте белок расщеплён, это по сути ГА смесь. Только позиционируют они её как смесь для нормализации ЖКТ, а не для аллергиков. Но смысл не меняется. Это смесь с изменёнными компонентами и здоровому ребёнку ни к чему. Ну и белок как Вы говорите 1,7 - это много. Хоть вы этим не интересовались, но позвольте высказать просто мысли в слух. Логичнее было бы оставить простой Нутрилон и в период обильных срыгиваний давать вместе с АР. Только обычно разные смеси (тем более инструкции по приготовлению разные) дают в двух разных бутылочках. АР смесь даётся в таком случае в конце кормления. Может и 30 мл. быть достаточным. А по большому счёту срыгивания, если не физиологическая патология и не неврология, то - это чистая физиология, т.к. в возрасте до года у детей слабо выражены физиологические сужения пищевода, особенно в области кардиального отдела желудка, плюс желудок расположен горизонтально. Поэтому все дети срыгивают и проходит это только тогда, когда ребенок начинает сидеть-ходить, т.е., когда ось желудка становится более вертикальной. Также срыгивания могут быть одним из проявлений кишечных колик, а колики к 3-4 месяцам проходят. Так что в АР смеси нет большой нужды, но если датся, то скоро надобность должна отпасть. тогда останется один Нутрилон1. Что хорошо. Смесь хорошая, адаптированная, полностью отвечает физиологическим потребностям ребёнка.
07 Nov 2008, 22:27
Моя логика: читаю на этикетке (т.к. поинтересоваться было негде и некогда) в комфорте написано - облегчает колики и запоры нормализует кишеч микрофлору. если ее развести, то она такая же жидкая как и обычная...деть у меня срыгивал ее вплоть до след кормления. Поэтому я решила добавить антирефлюкс. В больнице мне сказали, что я могу мешать обе смеси в одной бутылке...вот я и мешаю... а разве нельзя? У меня после этого деть перестал срыгивать. Состав комфорта- 1,7 белка антирефлюкс - 1,7 белка обычная - 1,4 белка. Инструкции по приготовлению абсолютно одинаковые... комфорт мешала, а не обычную, т.к. у нас были колики и запоры. теперь вроде все нормализовалось и я хочу перейти на обычную + антиреф. Спасибо большое за инфу. Я в общих чертах знала обо все этом. просто уж очень много на мой взгляд он срыгивал. вот и решила добавлять антирефлюкс. теперь хочу уменьшать дозу антирефлюкса... Или вообще сделаю как вы сказали. буду давать 30 мл антиреф. после.
07 Nov 2008, 23:21
Постарайтесь всё же как-то постепенно свести на нет две лишние смеси и остаться на одной. Это главный залог успешного ИВ - подобрать одну смесь, которая подходит и не сочетать её ни с какой другой, не чередовать. Если это получиться, то будет очень здорово и правильно с питательно-медицинской точки зрения :)
08 Nov 2008, 11:07
Хорошо! Так и собиралась сделать! А про расщепленный белок поясните пожалуйста. Это хорошо или плохо? а то я уже запуталась.
08 Nov 2008, 16:57
Кому как. Аллергику и ребёнку с риском возникновения аллергии при родителях-аллергиках - хорошо и нужно. Аллергику с ЛН тоже, если в ГА смеси снижено кол-во лактозы. Также может быть показана ребёнку с "проблемным" ЖКТ, с синдромом мальабсорбции - т.к. облегчает процессы пищеварения. А здоровому ребёнку ни к чему. Здоровому ребёнку нужна смесь, отвечающая современным требованиям к адаптации, т.е. максимально приближенная к грудному молоку. А частично расщеплённый (гидролизованный) белок - это означает, что в смеси специальным процессом гидролиза расщепляется белковый компонент до белков меньшего размера с образованием смеси пептидов и аминокислот, и устраняется часть аллергенных компонентов белков коровьего молока. В отличие от простой адаптированной смеси, в ГА смесях нет подразделения на белковые фракции (сывороточный белок и казеин), а есть только одна фракция - сывороточный белок. Вообще разобраться в вопросах ИВ очень может помочь наш сайт, ссылка на который есть в начале топа. Там собрана самая основная и современная информация, посмотрите :)
09 Nov 2008, 10:37
Пасиб"! Засела на Вашем сайте!
08 Nov 2008, 23:51
Настя, у меня вопросы как всегда :-) Три недели едим кашу и неделю морковку.. и за это время ни набрали ни грамма..это из-за прикорма? и так и не будем набирать? или нужна адаптация организму..ну вроде уже ж три недели даю кашу. Поулчается каши 150 мл - на воде морковка - 90 гр смеси - 210+210+60+120+210 = 720 мл (ну там получается не 210 мл а примерно 235 мл) И еще, у ребенка начали выпадать ресницы :-( у нас очень длинные красивые ресницы, а сейчас просто сыпятся! а день около 4-5! уже прям видно как редеют наши ряды :-( это отч его может быть? волосы не выпадают..
09 Nov 2008, 02:26
Здравствуйте. Едите вы хорошо тьфу-тьфу-тьфу. Вес может и не прибавляться, я свою, например, когда в год взвесила, то у неё была нулевая прибавка (а с 10 месяца вообще резко до 150 гр. в месяц снизился набор). Зато плюс 1 см.роста :) А вы как, в рост идёте? И само по себе отсутствие набора веса ещё ни о чем конкретном не говорит. Надо в комплексе смотреть. А главное смотреть на самочувствие ребёнка. А тут ещё реснички. Бедный зайка. Сами выпадают? Или чешет глазки и тогда они выпадают? В любом случае к врачу тут однозначно. Причём не к одному, а к нескольким и разным. Кровь сдать - биохимия, на гормоны щитовидной железы (ТТГ) и на железо. Начать с офтальмолога, потом иммунолог (т.к. выпадать они могут при снижении защитных функций организма), дерматолог (и от контактной аллергии такое может быть, и проявление АД), гастро (с ЖКТ связь может быть), невролог (сделать ЭЭГ). И гомеопату Вашему скажите обязательно. Это я навскидку говорю, сейчас посмотрю на одном сайте, что врач говорит о причинах, напишу.... Кстати, вот Вы написали про ресницы, и я вспомнила одну историю про девочку, у которой лет с 5-6ти начали выпадать ресницы, а до этого были частые боли в животе. Делали биопсию и диагноз ей поставили – гастродуоденит, как сказали развился на фоне аллергии. http://narmed.ru/bolezni/gastro/gastroduodenitis/ <> target='_blank' href='http://lechebnik.info/487/4.html А'>http://lechebnik.info/487/4.html А <> к 10 годам у неё, кстати, выявили целиакию: «Целиакия — болезнь пищеварительного тракта, повреждающая тонкую кишку и связанная с потреблением пищевых веществ из пищи. Люди, страдающие целиакией, не переносят белок, называемый глютеном, который найден в зернах пшеницы, ржи, ячменя, а также, возможно, овса. Когда такой человек ест пищу, содержащую глютен, его иммунная система отвечает повреждением тонкой кишки. Специальные, напоминающие по форме палец выступы на внутренней поверхности тонкой кишки, называемые ворсинками, исчезают. Питательные вещества из пищи попадают в кровь через эти ворсинки; без ворсинок человек истощается независимо от количества съеденной пищи. Целиакию рассматривают как аутоиммунное нарушение, поскольку собственная иммунная система наносит повреждение. Однако, она также классифицирована как болезнь нарушения всасывания, потому что питательные вещества не усваиваются». …На сайте не нашла того, что думала там найти. Пишут только про гнёздное облясение, но вроде оно только после 3х лет бывает. Но приведу цитату всё же: «Основными причинами гнездной алопеции считаются: стресс, физическая травма, сопутствующие инфекции, заболевания желудочно-кишечного тракта, патология нервной системы, черепно-мозговые травмы, заболевания тиреоидной системы, генетическая предрасположенность и прочее. Среди механизмов развития наиболее вероятным считают аутоиммунный процесс, то есть нарушение иммунной системы является главной причиной появления гнездной алопеции. Именно в этом направлении сегодня можно ждать прорыва в понимании механизма развития данного заболевания, и, как следствие, его эффективного лечения. Также важным считается нарушение баланса микроэлементов в организме человека». Так хочется пожелать Вам уже скорейшего решения проблемы, дай Бог найдёте таки грамотного врача, который уже поставит диагноз!
09 Nov 2008, 16:34
Настя, я вот подумала.. а может ли быть связано выпадение ресниц с вводом моркови? т.к. неделю кушаем морковь и вот на этой неделе обратила внимание что ресницы выпадают.. может быть от передозировки моркови такое? http://www.mma.ru/article/id34474
10 Nov 2008, 02:27
Было бы хорошо, если всё так просто. Тогда надо просто убрать продукт и смотерть. Только вот сдаётся мне, что в приведённой ссылке и вообще, когда речь о передозировке вит.А, то речь об искусственных витаминах. В продуктах растительного происхождения нет витамина А (он есть только в продуктах животного происхождения), а есть бета-каротин, из которого в организме образуется витамин А - в кишечной стенке и печени под действием фермента каротиназы в результате окислительного расщепления. Причём образуется он или нет в вит.А зависит от многих факторов. Может и не превратиться. Есть данные, что в вит.А превращается не весь каротин, а только 50%, а из всасывающегося каротина организм усваивает около 1/3. Маловато для передоза, ИМХО. Кроме того, при алопеции врачи назначают препараты, усиливающие процесс кератинизации (т.е. ороговение, кератин - это белок, основа ногтей, волос и наружного слоя кожи), а это как раз витамин А и ещё Е. Но всё же связь отрицать сразу нельзя. Может дело не в витамине, но в самой моркови, как вариант аллергия или ещё что-то, что повлияло на ЖКТ, например. И как следствие алопеция. Да всякое может быть. В любом случае, если Вам внутренний голос что-то подсказывает, у Вас есть сомнения в чём-то, то не сомневаясь действуйте.
10 Nov 2008, 16:57
Я решила пока морковку не давать все же..пока..просто странно что ерсницы выпадают а волосы нет. Буду давать морковку два раза в неделю по 60 грамм. думаю ему будет достаточно..пока не введу все овощи. Настя, у нас с овощными банками полный абзац..все либо с крахмалом либо с картошкой :-( и даже заказать нельзя :-( в общем, решили с мужем покупать блендер-пароварку и готовить самим.. Пока есть кабачки, цв.капуста..морковка. Настя, подскажите как заморозить их и как это сделать чтоб потом удобно было размараживать/готовить? и как нам поступить с мясом? какое улчше сначала ввести (баночное потяь в пролете, т.к. везде добавляют либо молоко сухое либо идет с картошкой :-() Спасибо за советы По поводу врача - к сожаленью, я уже отчаялась найти его, т.к. мне просто напросто никто не верит, что у ребенка периодические дикие боли вплоть до отказа от еды и т.д. а доказывать что-либо варчам я уже устала :-( форум и интернет - вот моя надежда.. и большое вам спасибо за помощь, вы реально нам помагаете!
14 Nov 2008, 00:21
Пароварка и блендер это гуд! :) Мясо индейки или кролика вполне реально купить. Только желательно у проверенного источника. Купить филе побольше, помыть его, высушить, порезать на порционные кусочки и разложить по пакетикам или в пищевую плёнку и заморозить. Некоторые крутят фарш и морозят в ёмкостях для льда. Потом пересыпают эти кубики по порционным пакетикам. Отваривать мясо желательно в двух водах. Т.е. положили мясо, залили холодной водой, как закипело - сняли с огня, слили воду, кастрюлю если надо помыли и опять в том же порядке. Я, если чесно, первое время варила в трёх водах. Т.е. первый раз сразу после закипания сливала воду, а второй раз - через 20 минут после закипания. После варки мясо смешивается блендером с готовыми отваренными овощами. Для нужной консистенции добавляется при взбивании кипячёная вода (а не вода из-под овощей или мяса). Овощи для заморозки, например, кабачок или тыкву я мою, чищу, режу кубиками и по порционным пакетикам. Потом этот пакетик из морозилки опустошается прямо в кипящую воду/или над кипящей водой, если на пару. Некоторые бланшируют овощи перед заморозкой, т.е. несколько минут их отваривают или держат на пару. Я не сторонник этого метода. Насчёт врача очень и очень жаль. Но может всё-таки интернет консультацию удастся получить у врача.
10 Nov 2008, 13:59
Девочки помогите! Сын 4 месяца и 10 дней с трех месяцев отказался есть в бодрствующем состоянии. Ест только во сне и если просыпается тол уже не накормишь. Последнюю неделю нет прибавки в весе. Едим мы Нан безлактозный 5 раз через 4 часа, наливаю по 180 мл, но иногда сын съедает только 60 мл ( в сутки получается около600 мл) В месяц сын перенес операцию и инфекцию лечили месяц антибиотиками, с 2-х до 3-х меяцев с едой не было проблем. Может ли дизбактериоз давать такое поведение? Кто сталкивался с такой проблемой поделитесь опытом выхода из этой ситуации.
Может быть дело в прорезывании зубов? Десенки болят вот и мешают есть, а во сне не так заметно. Если это так, то после проклевывания - аппетит должен нормализоваться. А еще дети после 4 мес уже отвлекаются на разные факторы во время еды, им все интересно.)))))))))))))))))) А еще можно попробовать соску заменить на больший поток. Мы меняли раньше, чем по возрасту положено. Еще можно с разными формами сОсок поэксперементировать.
14 Nov 2008, 00:12
Ещё можно и с температурой смеси поэкспериментировать. Делать её более тёплой или вообще давать остывшую. Дисбактериоз - нет такого диагноза. Если есть какие-то конкретные симптомы, жалобы, то надо обращаться к врачу.
Настя, доброго времени суток! Вот и у меня назрел вопрос: мы с рождения до 2 мес были на СВ, затем полностью на ИВ. С рождения же мучаемся диатезом: краснели щечки, даже покрывались коркой. Вначале были на Нестожене, т.к. имели место проблемы со стулом, затем по совету педиатра перешли на гидролизат - диатез стал более выраженным, как раз тогда щеки и покрылись коркой, заведующая поликлиникой сказала обратно перейти на Нестожен. Поели его еще немного, затем по собственной инициативе перешли постепенно на Нэнни, хотя и читала, что это не высокоадаптированная смесь. Кожа стала заметно лучше, остались единичные пятнышки, стул тоже нормальный (хотя может и переросли). Сейчас продолжаем кушать Нэнни, через неделю нам будет 6 мес. Но тут недавно прочитала про состав смеси «MD мил Козочка 1» (а эту смесь я еще раньше заприметила в магазине, но как-то оставила без внимания): содержание белка в - 1,52г.\100мл., соотношение сывороточных белков и казеина = 60:40. Т.е. получается, что это высокоадаптированная смесь в отличие от Нэнни? И может нам лучше потихоньку перейти на нее, вдруг совсем диатез пройдет? Да и смесь еще долго пить, ведь до года - основаная пища именно она. А прикорм мы только начинаем вводить, да и то с переменным успехом, как и все диатезники. Вот такие вот мои размышления. Может чего посоветуете по этому поводу?
14 Nov 2008, 00:09
Здравствуйте. А какой гидролизат Вы давали? И сколько по времени ребёнок на Нэнни? МД Мил Козочка адаптированная смесь. И состав современный в отличие от Нэнни. Только есть несколько нюансов в Вашей затее сменить смесь. МД Мил Козочка новая смесь на рынке, не видела результатов клинических испытаний, т.е. подойдёт она или нет можно сказать только попробовав её. Кроме того, после 6 месяцев уже можно детям и частично адаптированную смесь давать, так что может и не стоит смесь менять если Нэнни подходит. Другое дело, если и на Нэнни есть реакция. То тут надо проконсультироваться с аллергологом и гастроэнтерологом. Может лучше подобрать другой гидролизат? Просто, если действительно есть реакция на белок, то может и накопиться аллергия и на Нэнни, перейти в истинную аллергию, затронув иммунную систему. А тогда в будущем может и никакое молоко не подойти. Поэтому в этом вопросе я бы всё же не рисковала самостоятельно экспериментировать. Подумайте.
Спасибо, Настя. Ребенок на Нэнни уже почти 3 мес. Кроме того, у нас есть стафилококк в кишечнике (так что может диатез из-за этого) и чуть завышены углеводы. Мы как раз записались к гастроэнтерологу-инфекционисту в Габричевского, но там большая запись - только на 6 декабря. Планирую еще свозить ре в Институт питания при НИИ Педиатрии. Гидролизат у нас был Хумана - врач назначал. А по поводу новой козочки - еще точно не известно как она себя проявляет, да? Совсем на гидролизат бы не хотелось, конечно. Консультировалась он-лайн с врачом из Габричесвкого - так он вообще гидролизаты и безлактозные смеси не рекомендует - говорит, что свои ферменты так вообще вырабатываться не будут...
14 Nov 2008, 22:09
К врачам нужно. И Вы молодец, что собираетесь на консультацию к двум врачам, так вернее. Ну а Хумана это всё же ГА смесь, т.е. с частично расщеплённым белком. Такая смесь назначается для профилактики аллергии с самого начала, т.е., чтобы не дать аллергии развиться. А если такая смесь введена не первой, а уже после того как пошла реакция на простую смесь, то она уже не работает. Поэтому не удивительно, что была реакция. Пусть конечно врач решает после анализов и очного осмотра, но если Вы не даёте детский чай, исключаете контактную аллергию, уверены, что на раствор витамина Д нет реакции, а аллергия присутствует, то так ли подходит Нэнни? В принципе, три недели это может быть и недостаточный срок для выведения аллергена, поэтому до похода к врачу, как мне кажется, ничего предпринимать не нужно. А так как врач решит. А гидролизаты плохи только тогда, когда назначаются не по назначению. Насчёт стафа, то приведу цитату Pascal, это надо иметь в виду: "Что касается стафилоккока: стаф - это условно-патогенная флора. что значит условно-патогенная? это значит, что мы все ею заражены, но пока наш организм в состоянии поддерживать нужный баланс бактерий (флоры), то стаф не размножается, сидит себе тихо и не гадит. но если есть сбои, в том числе и на фоне аллергии, то стаф начинает размножатся, вытесняет полезную флору. еще раз повторюсь - это следствие, а не причина. могие врачи любят убивать плохой стаф и заселять кишечник хорошей флорой - это они называют лечением дисбака. для этого назначают фаги, которые пожирают бактерии стафа и препараты типа линекса, которые заселяют ЖКТ полезной флорой. НО! если не убрана причина, это все равно, что поливать пустыню водой - вода уйдет сквозь песок и все равно будет засуха. Мнение не мое, мнение очень хорошего гастроэнтеролога, кмн, совсем даже не гомеопата, которая вела нас от 3 мес. до года. она была всем хороша, на как и все врачи-аллопаты причину убирать не умела. Поэтому мы ей со временем сказали искреннее спасибо за поддержку и перебрались к доктору Мартюшеву. Он кстати, тоже не шарлатан с улицы - уролог, кмн. Но последние семь (если не больше) лет посвятил себя гомеопатии и просто спас сотни и сотни деток".
15 Nov 2008, 10:11
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы на ИВ с 6 мес, до 5ти было полное ГВ, затем месяц СВ и к 6 мес вышли на ИВ, кормились НАНом обычным, сначала 1кой, потом перешли на 2-ку, ели кашки и овощное пюре, после перехода на 2-ку через пару недель начался небольшой диатез, потом полезли зубы и болели 2 недели (понос, насморк, кашель) после это диатез стал сильнее и полез везде, вернулись на 1-ку, везде кроме щек диатез прошел, убрала весь прикорм, кормлю 1-кой, но щечки все равно не проходят, даже кажется стали сильнее((((( Что еще сделать? перевести на другую смесь? на какую? наш педиатр ничего дельного не советует( Спасибо.
16 Nov 2008, 23:04
Здравствуйте. А сколько прошло времени после возвращения на единичку?
17 Nov 2008, 08:17
неделя(
18 Nov 2008, 00:16
Я бы лично ещё недельку выждала, аллерген может выводиться от двух недель и больше. Причём для чистоты эксперимента отменила бы всё кроме смеси. Имею в виду витамин Д, чай или ещё если что-то даёте. Подумайте. Желательно вообще всё убрать. И я не давала бы антигистамины. Так вернее будет. И только после этого принимать решение. ИМХО. И решение соответственно будет зависеть от того какой будет результат. Бывали тут такие случаи, что с переходом на двойку вылезала аллергия, так у кого-то с возвращением на единичку всё проходило, а кто-то менял смесь, причём не обязательно на лечебную, а просто на другого производителя. А бывали и случаи, что приходилось переходить на полный гидролизат. Заранее предсказать сложно. Конечно же визит к врачу был бы не лишним.
18 Nov 2008, 08:21
спасибо) а к какому врачу лучше? гастроэнтерологу или аллергологу?
19 Nov 2008, 02:03
Хорошо бы обоих специалистов, причём есть врачи, совмещающие эти две специальности, если найдёте такого, будет хорошо.
19 Nov 2008, 08:32
спасибо) буду искать)
17 Nov 2008, 17:16
Настя, здравствуйте! Как то давно я у Вас уже консультировалась по поводу оперированного мальчика с кишечной непроходимостью. Посмотрите, пожалуйста, наше меню. Я, конечно, понимаю, что у нас все ни как у всех детей, но все таки... У нас, в принципе, из проблем с пищеварение остается рефлюкс. Нам 10 с небольшим месяцев, с 4-х месяцев на кашах, едим практически уже все. Нас доктор активно переводила со смеси на твердую пищу, т.к. из нас все выливается. Но мне кажется, что у нас мало молочки, но мы и не можем особо жидкое пить, потом постепенно между кормлениями из нас все выплескивается. Едим мы так: 10.00 Каша на смеси 200 мл. с 0,5 ч.л. сл.масла (смесь развожу как положено по инструкции, хотя слышала, что для каши как то подругому надо). 14.00 Овощи с мясом (баночка готовая 200 гр.)+ 2 переп.желтка через день+сухарик белого хлеба+60 мл. смеси (нужна она? Но без нее он ненаедается, нужно тогда мяса добавлять больше). 19.00 (потому, что спит долго) Творог 50 гр.+фруктовое пюре 110 гр.+0,5 печеньки+90 мл.смеси (тоже если не дать, через 2 часа будет жутко голодный, а если добавить ужин, да и рано наверное еще, то в 22 часа мы на ночь едим и спим, как же тогда после ужина быть с последним кормлением, времени то час всего пройдет?) 22.00 Вэллинг 220 мл. Можно ли нам что то поменять? Если учесть, что кисломолочку нам нельзя никак. И пить мы ничего не пьем, потому, что тоже потом выльется да еще и вместе с едой.
18 Nov 2008, 00:26
Здравствуйте. Мне кажется, что всё замечательно. каждый приём пищи сбалансированный. Всем бы такое меню :) И со смесью всё ОК. Не стоит пока ничего затевать. К году-после года (смотрите по ребёнку, когда будет готов на смену режима, на сдвиг времни сна и проч., к чему надо плавно подводить) можно (и очень хорошо) добавить ужин. Безмолочный. Это важно, чтобы одно кормление было без молока, т.к. оно может мешать усвоению железа. Кроме того, с появлением ужина сместите на час кормления (т.е. будет 10, 13, 16, 19 и 22 часа). Идеальный для метаболизма интервал между кормлениями - 3 часа. Если коротко, то это связано с тем, что после еды уровень сахара в крови увеличивается и это увеличивает количество инсулина и серотонина. Мозг расшифровывает это как сытость. Примерно через 3 часа уровень сахара, а как следствие, и этих гормонов падает, мозг требует потпитки и мы чувствуем голод.
18 Nov 2008, 11:05
Спасибо большое за ответ!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: если мы кушаем кашку рисовую уже 2-3нед, нам теперь можно овощи давать или надо следующую кашу (например гречневую) давать? А если можно овощи, то скажите, а какие: кабачки-но пишут, что они сборник нитратов или капусту цветную или броколли? Спасибо огромное, жду ответа.
18 Nov 2008, 00:34
Здравствуйте :) Вы можете вводить продукты абсолютно в любой последовательности. За кашей может следовать и овощь, и другая каша. Желательно, чтобы поначалу новый продукт вводился не быстрее, чем за 5-7 дней и в следующие 5-7 дней больше ничего не вводилось. Кабачки плохи зимние, если сами будете готовить, то запасайтесь сейчас, замораживайте. Цветная капуста есть в банках. На нашем сайте, ссылка на который есть в начала топа есть статьи по прикорму. Также можете посмотреть рекомендации отечественного педиатра: http://www.kid.ru/forum/index.php?s=9b7bd9da57866f3ecc04dc02238ac10c&showtopic=19734 А тут можно скачать таблицу с продуктами и сроками их введения: http://iv.forummam.info/index.php?ind=downloads&op=entry_view&iden=7
17 Nov 2008, 23:01
Здравствуйте, Настя :-))))) Обычно читаю Ваши ответы на вопросы других девочек, а вот сейчас решилась спросить сама. Ромке 1 год и полмесяца, наш рацион таков (есть лактазная недостаточность, уровень углеводов 0,8): 08-00 - НАН б/л - 200 мл. 12-00 - 70 мяса + 120 овощей (с раст. маслом) + 35 НАН б/л 16-00 - 180 каши на НАНе б/л + 40 фруктов + НАН б/л (несколько глотков) 20-00 - 50 творожка + 40 фруктов + 120 НАН кисломол. 2 23.30 - НАН б/л 250 мл. Главный вопрос вызван тем, что я прочитала Вашу же рекомендацию не давать фрукты вместе с другой едой, т.к. не усваивается ничего полезного. А когда же их давать в нашем случае, если между 2-ой и 3-ей едой и между 3-ей и 4-ой мы почти все время проводим на улице. Подскажите, пожалуйста, Ваше видение.... И еще вопрос: не слишком ли много в рационе смеси? Просто еще давно читала много рекомендаций, что каждая еда должна заканчиваться ГМ либо смесью, но актуально ли это после года???? И совсем последний маааааленький вопросик: необходимо ли мясо смешивать с овощами? Ребенок уплетает его отдельно, но вдруг это ухудшает усвояемость или еще что-то???
18 Nov 2008, 00:44
Здравствуйте :) Про фрукты я имела в виду, что их лучше давать в начале кормления, перед основным блюдом, так сказать, а не на полный желудок. Со смесью, ИМХО, всё ОК. Только смотрите по ребёнку, может в 12 или 16 часов (или в оба эти приёма пищи) от смеси уже и отказаться? Рекомендация до года оставлять смесь в каждый приём пищи исходит из того, что смесь идёт в приоритете. Ну а после года вполне уже кормление может быть самостоятельным. Мясо можно и смешивать с овощами. А можно и "в прикуску" с овощами. А можно и поочерёдно или последовательно :) Кому как нравится. Тут значения не имеет.
18 Nov 2008, 01:09
пасибки)))))))))))))) и еще один вопросик: я тоже думаю об отказе от смеси в 12 часов, но тогда нужно ли в конце кормления все запивать чем-нибудь жидким (водой, ввести компотик из сухофруктов или сок)????
19 Nov 2008, 02:00
Я не давала ничего и не даю, кстати. Пьём как-то по желанию, в основном воду. Компот был сам по себе без привязки к основному приёму пищи. Это всё ж таки тоже еда. Т.е. надобности нет однозначно. А так - по желанию :)
19 Nov 2008, 00:56
Добрый вечер, Настя, видела в каком-то из топиков Вашу ссылочку о нормах количества белка в сутки в зависимости от возраста. Не могу теперь найти, у меня просьба, продублируйте, пожалуйста. И еще, сама сглупила, конечно, ведь читала раньше, но совершенно из головы вылетело-по поводу разведения растворимых каш смесью. Я растворимую детскую кашу делаю на смеси, которую развожу,как обычно-ложка на 30 мл. А нужно вроде ложка на 60 мл? Короче, балда, вот теперь думаю, не перебухала я ему всех этих витаминов и т.д., ведь едим уже каши несколько месяцев? Настюш, где можно почитать про разведение?
19 Nov 2008, 01:55
Здравствуйте. Да, конечно, ловите: http://www.med2000.ru/artik270/voz11.html Про то, что разводить всё же лучше ложку на 60 мл. каши, когда речь идёт о растворимых детских, я к сожалению не помню уже где прочитала. Тогда я озадачилась этим вопросом, мне вообще не нравилась идея с детскими кашами (поэтому я достаточно быстро перевела ребёнка на Нордик), смеси мы ели достаточно с началом ввода прикорма, а она уже содержит всё необходимое, да и паратрофия всё мерещилась :) И я написала письмо Комаровскому и он мне ответил, вот нашла его письмо почти трёхлетней давности :): "Здравствуйте! Каши (именно детские) можно однозначно. Просто следует уменьшать стандартно рекомендуемую концентрацию каш, т.е. делать их пожиже. А касательно веса см. в архиве вопросов "паратрофия". Всего Вам доброго. Комаровский Евгений Олегович".
19 Nov 2008, 16:27
Здравствуйте. Насчет перехода на вторую ступень вопрос. Схему-то я увидела, но поняла не все. 1. Нам вот 6 месяцев послезавтра исполняется, и мы на СВ - 2 раза в день пьем кисломолочный НАН. Пора ли нам будет переходить на вторую чтупень, или она после года? Что-то я запуталась в возрастах. 2. Как добавлять новую смесь в первые кормления? Делать 2 разные бутылочки? Или в 1 смешивать 2 разные смеси? Спасибо.
19 Nov 2008, 23:59
Здравствуйте. Пока есть ГМ на двойку переходить не нужно. В присутствии ГМ нужна адаптированная смесь первой ступени так долго как Вы хотите. При этом надпись на банке о том, что смесь №2 строго с 6 месяцев ничего особого не значит. Производитель обозначил срок так как ему удобнее. И так прямо в день шестимесячья сразу переводить на двойку совсем не обязательно. Последующие смеси уже имеют другой состав, всё дальше от эталона - грудного молока и ближе к коровьему молоку. Смесь под номером два по сути - ступень к коровьему молоку, увеличивается белок, меняется соотношение сыворотка:казеин в пользу казеина, меняется аминокислотный состав и проч. Часто при переходе на двойку, кстати, бывает у детей аллергия. Поэтому тем более на неё переходить не обязательно. Если не торопиться с вводом прикорма, а именно - заменой молочных кормлений на прикорм, то никакого недостатка ни в каких элементах наблюдаться у ребёнка не должно. Гораздо разумнее в полгода начать введение прикорма и где-то к 8-10 месяцам, т.е. в период его активного введения, когда основные виды опробованы - переходить на двойку. Чисто технически - разные смеси даются в разных бутылочках. Но повторюсь - пока есть ГМ двойка не нужна.
19 Nov 2008, 17:06
Здравствуйте, Настя! Как здорово, что есть у кого спросить совета. У меня дочка до 4 мес. на ГВ, но в глухом "отказе" - ест только во сне.Я очень устала от этой ситуации и решила в экстренных случаях прикармливать смесью - Нутрилоном. Понимаю, что этом может быть дорогой к ИВ, но уже морально готова и на ИВ. Обнаружилось, что моя девочка ест ОЧЕНЬ маленькими порциями, даже если голодная, максимум 50 мл., чаще 30. Это касается и смеси, и собственного сцеженного молока. Что делать? Кормить ее смесью часто и помалу, или ждать, пока сильно проголодается? Разве смесь можно давать часто? Кроме того, присутствие смеси в рационе вызвало запоры - не знаю, как с этим бороться... Заранее спасибо большое за ответ.
20 Nov 2008, 00:16
Здравствуйте. Главнее не разовая порция, а суточный объём. Т.е. сумма всех кормлений, сколько в сумме ребёнок съедает смеси. Если это ИВ, то 800-900 мл. в сутки. Вот здесь подробно об этом: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=11 Также у ребёнка с взрослением растёт и желудок. Который может вмещать больше, но при этом имеет ограниченный объём. Больше которого давать смеси не надо, чтобы не растягивать его и не перекармливать ребёнка. Отсюда и возрастные нормы, указанные на банке. Поэтому, если ребёнок ест по полной возрастной порции, то желудок заполнен полностью и времени на переваривание смеси тратится не меньше 3х часов. Но, соответственно, если ребёнок съедает меньше, т.е., например, половину от возрастной порции, то в желудке смеси меньше и она быстрее от туда эвакуируется. Соответственно ребёнок раньше чем через 3 часа захочет кушать. Поэтому, грубо говоря, чем меньше от возрастной нормы ребёнок съедает смеси, тем меньше надо делать перерывы между кормлениями. Но при этом следить о суточном потреблении смеси, чтобы не меньше 800-900 мл. Это про полное ИВ. А также, если два кормления смесью следуют друг за другом. Т.е. если там где смесь Вы грудь не даёте. Потому как грудное молоко это совсем другая история, оно усваивается быстро и полностью, ну и кроме всего прочего Вы не знаете сколько ребёнок из груди высасывает. Соответственно многое зависит ещё и от Вашей правильной организации СВ. Про СВ: http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=82&Itemid=46 Как кормить…смесью
21 Nov 2008, 11:53
Здравствуйте, нам 9 месяцев. Отказывается пить кефир, что делать? что можно добавить?
21 Nov 2008, 21:17
Здравствуйте. А какой смесью Вы кормите ребёнка? И зачем так нужен кефир? Запоры? Кефир до года вводить необязательно. А по последним исследованиям и не очень полезно.
21 Nov 2008, 20:26
Здравствуйте! Очень нужен ваш совет. Выбираем смесь для 3-хмесячного ребенка. Нужна смесь ГА, т.к. у меня аллергия. Педиатр советует либо Нутрилон, либо НАН. Что посоветуете и почему? Заранее спасибо.
21 Nov 2008, 21:12
Здравствуйте. НАН ГА лучше. У этой смеси самый лучший состав из всех гипоалергенных смесей. А у Нутрилона слишком высокая осмолярность. А это нагрузка на почки.
22 Nov 2008, 04:25
Спасибо большущее! Будем пробовать...
22 Nov 2008, 00:42
Настя, хочу с Вами посоветоваться. Озадачилась я тут подсчетами суточного белка, и мягко говоря. удивилась, получается весьма приличная цифра. практически по верхней границе нормы, и это с учетом того, что ребенку я мяса даю совсем немного, творог пока не вводили и до года не будем. Посмотрите наше меню, может стоит что-то откорректировать? Нам 11 месяц идет. 10.00- 130 мл каша на смеси + 70 мл смесь 14.00 - 180 овощи либо овощи с мясом + отвар из сухофруктов + на прогулке иногда 1-2 хлебца 18.00 - 110 фрукты +130 смесь к/м 22.30 -200 смесь ночь - 200 смесь. Итого суточного белка получается около 15 гр. И еще что меня удивило, у Комаровского рекомендации в кол-ве белка сильно разнятся с ВОЗовскими:). http://www.komarovskiy.net/component/option,com_handbook/Itemid,221/task,show/id,135/name,Sutochnaya-potrebnost-detey-v-belke.htmll P.S. по поводу смеси - при таком раскладе нам лучше пока еще оставаться на единичке?
Настя, у меня опять вопрос. Я выше писала про нашу ситуацию, но повторюсь на всяк. случай: мы до 2-х мес СВ, а потом ИВ полностью, нам 6 мес будет через несколько дней. Диатез с рождения. Ели вначале Нестожен из-за запоров, потом врач пыталась перевести на Хуману ГА - кожа стала еще хуже - на лице была просто корка. Отменили, потом потихоньку перевели на Нэнни (на данный момент уже 3 мес ест), кожа стала практически вся чистая, но маленькие единичные прыщички-пятнышки все-таки появляются то на теле, то на лице и почему-то на макушке обычно сидят два-три прыщика. Мажем Скин-капом. Пытаемся вводить прикормы овощные, ввели только кабачки Тема. Плюс по анализам у нас углеводы 0,7 и стафилококк, правда анализы двухмесячной давности. Врач из районной поликлиники настаивает, чтобы мы перевели ре на полный гидролизат уже сейчас, при этом фирму не называет, говорит - любой. Нам самим сложно решить, какой гидролизат будет нашему дЕтю лучше. А на консультацию в Габричевского поедем только 6 декабря. Вот и вопрос - какой бы Вы гидролизат посоветовали, какой вообще по Вашему мнению лучше? Причем, если там добавлен сироп глюкозы или чего-то подобного - то нам точно нельзя - нас сыпет на малейшую сладкую добавку - проверено. А как перевести ре на этот гидролизат в 6 мес, ведь он же горький? И надо ли отменять прикормы? Извините, что получилось ооочень длинно.)))
22 Nov 2008, 19:18
Настя здравствуйте! Я в очередной раз к вам. У нас такая проблема, ребенок стал плохо кушать смесь (НАН к/м), весь извивается, плюется, злится, сосет с неохотой. Не пойму в чем причина. Может ему к/м надоел и уже не нравится? И еще сегодня весь день поносит с большим количеством слизи и просто огромным количеством белых комочков. Это может быть из-за смеси, может пора пресную давать? Я уже не знаю что думать... ((((
22 Nov 2008, 20:38
Настя, добрый день. Подскажите, пожалуйста, а по кальцию может быть переизбыток и чем это может грозить? Нам, т.к. мы не едим пока творог (9,5 месяцев), невролог назначила "Кальцемин" пить по 1/4 таб. 2 раза в день. Я пока даю только одну четвертинку в день, сомневаюсь.
22 Nov 2008, 23:11
Настя, добрый день! И я опять с вопросами ! :-) Напомню о нас: дочке сейчас 7 мес., с 6-ти начали прикорм. Введен и горячо любим кабачок и гречневая каша. Пока это все, на следующей неделе планирую вводить что-нибудь еще (попробовать опять цв. капусту (на нее каки были туговатые, потому временно отменила) или кукурузную кашу. В общем и целом все вроде бы нормально: стул отличный, у ребенка аппетит улучшился. Когда были на смеси только, то норму суточную возрастную не съедали никогда, но неплохо расли и прибавляли при этом. Теперь с прикормом суточный объем нормальный 1 литр в среднем (даже чуть больше). Я так радовалась, пока не взвесились. За полтора месяца прибавили всего 280 г, но выросли правда на 3 см (это наша обычная прибавка в росте). И посмотрела я на все наши банки-коробки и выяснила, что смесь то действительно самый калорийный продукт! А как же разговоры о том, что на кашах вес быстро набирается? Кашу развожу водой, теперь решила разводить смесью. Про меньшую концентрацию разведения смеси уже прочитала. И что-то все равно кашка получается менее калорийной, чем если бы деть только смесь выпил (а может я в расчетах ошиблась?). В общем опять парюсь. Теперь вес наш уже упал ниже границы нормы, хотя рост соответствует. Как теперь дитятко откормить? :-) То не ела, а поправлялась. Теперь ест, но не поправляется. :-(
23 Nov 2008, 19:59
Девочки, здравствуйте :-))))))))))) Вот никак не могу придумать, как же решить нашу проблемку. Нам год и почти месяц, с 11 месяцев на ИВ. До недавнего времени пили на 1 кормление НАН к/м старого образца (папа своевременно сделал большой запас его), а вот 3 недели назад запасы кончились и я ввела НАН К/М 2. Детю он как-то не понравился.... если раньше бутылочку съедал минуты за 4, то теперь за 30 (((((((. Чего ж делать??? Кисломолочка-то нужна! Продолжать с боями есть НАН, или еще что-то попробовать??? А что????? Может, у кого-то такая ситуация была??????
23 Nov 2008, 21:31
чистое ИМХО, я бы сделала перерывчик небольшой, а потом попробовала бы вновь, только НАН 1, если пойдет нормально, то затем уже перешла бы на 2 ступень. Как вариант- может кефирчик, вам же уже 2 годик идет, можно вводить
24 Nov 2008, 01:46
Здравствуйте. То есть вы три недели даёте новый НАН к/м 2 и все три недели такая реакция?
25 Nov 2008, 01:35
19 дней, если быть совсем точной (((((. Сначала я думала, что у нового НАНа немного другой вкус, который Ромке не очень понравился. Помня о том, что ребенок может не сразу зауважать новый вкус, а постепенно привыкать к нему, надеялась, что постепенно все наладится. Но нет ((((. Каждый день одно и то же: из 140 мл сначала сразу выпивается 30-40 мл, а остальное по несколько глотков с перерывами 1-2 минуты, под конец доходит до плача (на последних 25-30 мл), ну и я, конечно, перестаю настаивать. Не знаю, важно это или нет, но и в старый НАН и новый добавляю капсулы лактазы Бэби (назначение педиатра из-за повышенных углеводов - 0,8).
25 Nov 2008, 01:55
Мда, смесь новая, там и текстура другая, а дети её даже больше чем вкус чувствуют. Тогда я поддерживаю идею Katusa с пробой смеси НАН к/м под номером один. Либо действительно выдержать перерыв и потом потихоньку давать единичку. Либо без перерыва начать по схеме, пример которой есть на нашем сайте, переводить на единичку. Если не пойдёт, значит не пойдёт. Можно и кефир или ацидофилин пробовать уже будет.
25 Nov 2008, 02:43
Спасибо! Буду пробовать постепенно на 1 переводить. А как Вы считаете, 1 до какого возраста можно употреблять (если он у нас пойдет, конечно)??? И какой кефирчик посоветуете??? Ну и последний вопрос: а ацидофилин является переходной ступенькой от смеси к кефиру или его долго пьют как самостоятельный продукт???
24 Nov 2008, 01:44
Девочки, давайте в новый топ: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=41715147 Туда я перенесла последние вопросы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)