Маленькая прибавка - смесь?
21 Oct 2008, 18:43
Девочки, помогите, сама уж все забыла:( Сестренка дочку родила - прибавка за месяц 100гр от веса при рождении, зато выросла на 4 см. Днем очень много висит на груди, ночью спит по 6 часов без "присоса". Писает много, точно больше 10 раз. Педиатр, есс-но смесью докармливать велит - гр по 50 в сутки, через неделю еще прийти взвеситься. Я ее убеждаю забить на смесь и кормит дальше, но она, как все молодые мамочки с первым дитем, очень переживает. Посоветуйте что нить, а?
21 Oct 2008, 18:51
А потеря веса какая была? Сколько от минимального веса набрали? Я бы посоветовала ночью почаще кормить. Захват проверяли? Может дите грудь неправильно берет?
21 Oct 2008, 21:01
А что тут можно посоветовать? Кормит дальше, если и за второй месяц ситуация не улучшится - искать причину в организме. Бутылку со смесью никогда не поздно сунуть, только вот поможет ли это ребенку, у которого проблемы с ЖКТ - лактазная недостаточность к примеру? Добиться нужных цифр можно в любой момент. но приведите сестре такую параллель: человек может быть худющим потому, что у него гормональные проблемы, а заботливые врачи советуют пичкать его салом и гамбургерами. Вес наберется? наберется. А с желудком что станет?.. Сейчас "мудрый" педиатр, даже не пожелав разбираться в причинах, советует молодой мамочке "переходить на гамбургеры". Понятно, что сестра ваша волнуется, как все родившие в первый раз. Но пусть на этом примере убедится, что звание врача само по себе не означает квалификацию. Пусть ищет грамотного врача. а еще лучше к консультанту по ГВ обратится. Просто к слову - я мама двух очень плохо набиравших девочек с проблемами. С первой по молодости и глупости сразу сдалась. Вторую кормлю, хоть с 2 месяцев мы на СВ. Но у нас-то реальные проблемы, и я боролась за свое полное ГВ 2 месяца!
21 Oct 2008, 22:01
Ну,правильно Вы убеждаете, что тут еще посоветуешь. осталось только убедить, это уже только Ваша сила слова, так сказать.
22 Oct 2008, 08:23
Минимальный вес какой был? С учетом потери после родов?
22 Oct 2008, 19:25
родились 3770, выписались 3560, в месяц весили 3900
22 Oct 2008, 20:27
мое ИМХО-не докармливать. Деть родился не худеньким, поэтому и может быть такая маленькая прибавка. На смесь всегда успеет перейти, а первые месяцы очень важны для установления лактации. Тем более спит хорошо, писает много.
Anonymous
23 Oct 2008, 07:46
новорожденные все спят хорошо и почти 24 часа в сутки,а не кричит от голода может потому что кричать нет сил(((
а вот
23 Oct 2008, 20:09
в месяц? спят 24 часа в сутки голодные и много писают? нюню
24 Oct 2008, 11:02
Э-э-э... Вы новорожденных-то видели когда-нибудь?
23 Oct 2008, 08:22
ТО есть ребенок за месяц набрал 340 грамм. Чуть ниже нормы, конечно. Но я бы прикладывала чаще, постаралась бы не менять часто грудь, ночью кормить (если спит - кормить спящего!)
Anonymous
22 Oct 2008, 16:09
советую - лучше смесь чем затр...ая вусмерть мать
Anonymous
23 Oct 2008, 09:40
Ночью кормить во сне!!!
23 Oct 2008, 15:42
У моей знакомой ситуация хуже. Первые 1.5 месяца только ГВ, ребенок ни набрал вообще. Далее вызов консультанта, консультант увидев ребенка сказала что не берет на себя отвественность говорить чтоб продолжала кормить только грудью(там ребенок висел на груди 20 часов в сутки, прикладывание идеальное) и назначает 3 раза в день докорм смесью с ложечки. Сейчас малышу 3.5 месяца, с докормом смесью прибавки не вписываются ни в какие рамки(все равно очень маленькие 80-100 гр. в нед.) НО! тут ситуация не стандартная в принципе: малыш и с докормом не стал прибавлять хорошо. Проблема в чем то другом. Ездят по врачам, обследуют внутренние органы. Вашей сестре все таки посоветовала бы второй месяц кормить по требованию только грудью, плюс желательно кормить еще ночью, часа в 3-4.
23 Oct 2008, 21:18
Мы родились 4050, в роддоме похудели до 3650 , в месяц весили 4200, т.е. прибавка была 150 гр.от веса при рождении. Ребёнок висел на сисе с утра до вечера, кормились по требованию, а ночью спали хорошо, вместе с мамой. Педиатр тоже требовала ввести смесь и кормиться смесью. Была послана в сад. До сих пор ГВ нам 1,3 и никаких смесей никогда не давали. Все детки очень разные и мое ИМХО, что если есть проблемы, то введение смеси их не решит, а наоборот усугубит.
29 Oct 2008, 09:12
У нас похожая ситуация. Не прикармливаю. Все надеюсь на ГВ. Но у нас лактазная недостаточность, поэтому мал. прибавка.
29 Oct 2008, 13:39
Истинная? или где то ошибки ?
28 Oct 2008, 23:01
У всех, видимо по-разному. Мы, правда на ИВ, поэтому я плохой советчик. Мой набрал в первый месяц 1300 гр. (с 3300 до 4600). Я испугалась даже, что много, думала, что от ИВ, представила уже ожиревшего до нельзя младенца. А потом набирали вообще по минимуму, в итоге в год был недобор веса.
29 Oct 2008, 09:48
У меня подруга тоже подкармливала,стали набирать вес за месяц-800 гр,за второй-720 гр
29 Oct 2008, 14:37
У меня тоже сын вдруг на 3 месяце перестал прибавлять в весе. 250 гр.всего. Я была очень озабочена этим. И сдала свое молоко на анализ. Оказалось, что в моем молоке почти нет жирности, очень маленький процент, ниже нормы. Я в принципе, даже не удивилась, так как у сына была аллергия и я не могла понять на какой продукт, поэтому питалась одними макаронами и кречкой. Конечно,от куда тут жирность в молоке прибавится. Так что кушать надо стараться разнообразней, и если нет аллергии у ребенка, то можно и жирные блюда какие-нибудь есть, пить молоко.
29 Oct 2008, 15:17
Моя дочка тоже набирает не больше 300 гр. за месяц, но я не докармливаю.
29 Oct 2008, 15:21
Дочка с рождения малоежка и мало прибавляет.Что ГВ было,что на каши потом наседали,все одно.Ну конституция у нее такая.Уже не переживаю.
31 Oct 2008, 17:49
Моя дочка тоже такая была, и до сих пор вообщем-то. причем ела хорошо, и смесь я пыталась, она ела ее, но потом все срыгивала. набирала по 300-400 гр в месяц. сейчас 3 года весим 13,4 кг. есть кто и больше весит в этом возрасте.главное рост, чтоб ребенок рос.
03 Nov 2008, 20:52
350 грамм - прибавка не страшная. Пусть подруга поест кедровых орешков. Я как-то подсела на них и ребенок за месяц в 8 месяцев прибавил 1.5 кг.
03 Nov 2008, 22:21
...а я как-то поела - и ничего вообще. Хотя ела и пила еще до фига всего.
05 Nov 2008, 09:55
но орехи ведь считаются аллергеном...
05 Nov 2008, 15:23
связи нет.а вот аллергию можно легко...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление