если ребенок очень много пьет

Anonymous
26 Oct 2008, 13:29
недавно создавала такой топ. мой сын выпивал по 3 бутылки воды только за ночь!(около литра).и в течении дня оч много пил, соответсвенно много и писал. стала давать больше жидкой пищи(каши жиденькие, супики почаще, и чай после утренней каши) - стал пить меньше ТТТ. может кому поможет мой совет. если у кого еще есть "находки" жду
26 Oct 2008, 17:33
нам супчики и кашки жиденькие не помогают! а Вы проверили сахар в крови?, т.к. большое количество выпиваемой жидкости это первый признак диабета, НО!!! у меня что старшая дочь, что младшая очень много пьют (ночью не даю, ночью соска) моей находкой было убратие бутылки с соской :) поильник не вызывал такой страсти, а чашка со стаканом и вовсе свели все на норм уровень :) (с транслита)
31 Oct 2008, 11:52
то же самое и у меня! ночью по 3 бутылочки, любит бульончики, тоже вот настораживаюсь..
02 Nov 2008, 23:15
Выпивает именно воды? или сок, компот, молоко? Если воды (чистой питьевой) то не страшно. Но надо искать причину.. Вообще, я читала, что человеку требуется 30 мл. воды на 1 кг. вот и считайте (10 кг - 300 грамм воды)
Anonymous
26 Oct 2008, 17:47
А соску,грудь сосет?Может ему не попить надо ,а удовлетворить сосательный рефлекс?
автор
26 Oct 2008, 20:41
да, похоже что для сосательного рефлекса ему нравиться пить! но соску то мы ночью тоже сосем!
Anonymous
28 Oct 2008, 12:32
а сколько в норме жидкости должен получать ребенок ( мы 10,5 кг). 1,8
29 Oct 2008, 11:27
И у нас такая же проблема. Дочери год 9 мес. вес 11,4. Не худышка ,ночью пьет до 3-х полных авентовских бутылочек, до 800 гр. житкости. меняем ночью памперс,а то и по 2 раза.Не сон меня ,а одно мученье. Кто как с эти боролся,то же хочу послушать.
31 Oct 2008, 11:53
все, как у меня! и памперс могу 3 раза за ночь менять....
на всякий пожарный
29 Oct 2008, 14:35
кровь на сахар сдайте
01 Nov 2008, 12:52
а мы агушу кислом. пьем в больших колич.
01 Nov 2008, 16:58
вово-мы такие же..ваще голова кругом шла..у нас дома оч жарко,увлажнитель купила.но пить столько не давала..в этом возрасте,мы прошли это..скорее всего сосат рефлекс срабатывает..те не на кол-во,а на просто во рту подержать,те пососать..я целенаправленно уменьшала порции..тк нагрузка на почки оч велика..мы кампот дули ,я треть бутылочки 240 мл ,наливала и так неск раз за ночь..вот только только перестал пить такими кол-вами,нам ща 2.8..вырос наверное,да и в сад пошел,там в сон не дают пить)),а кровь проверяли все гуд..дома чаще проветриваю ,увлажняю..
03 Nov 2008, 01:34
Моя тоже до 3-х лет выпивала за ночь по 3-4 бутылочки сока, после 3-х ночью пить перестала. ТТТ.
автор
04 Nov 2008, 07:40
а может бытьсвязано с потреблением мяса? может я много мяса даю? и после этого хочет пить? едим мяса 2 раза в день( в обед в супике) а на ночь с овощами или вермишелька с мясом. мы аллергики поэтому не кефир ни молоко на ночь пить не можем! каша и так 2раза в день поучается( какие нормы потребления мяса?
05 Nov 2008, 08:34
У знакомой дочка, очень много пьет воды, ей 1 год и 8 мес, невропатолог им сказал , т.к. гиперактивный ребенок, поэтому оч. много пьет, сама не понимаю как это может быть связано. Еще они один вариант рассматривают сейчас, всякие анализы сдают (кровь из вены в т.ч.), что это глисты, гельминды всяческие, из песочницы подхватили, но у них еще постоянная температура тела держится 37-37,2.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)