Укатал

укатанная
27 Oct 2008, 19:29
В прямом смысле слова :( Ребенку 2,2г. До сих пор на ГВ. До недавнего времени меня это не напрягало, скорее наоборот, было очень удобно укладывать спать, поэтому и кормила так долго, особого фанатизма нет. Последнее время начало именно напрягать :( Стал меня крутить, то есть сосет одну грудь несколько секунд, потом руками меня дергает, сосет другую, через несколько секунд опять первую. Вот так и крутит меня с боку на бок. Раздражает безумно! просыпается обычно два раза - ночью и под утро. Может так крутить по 15-20 минут, естественно, ни о каком сне не может быть и речи, я просыпаюсь, потом долго не могу уснуть, злая. Пробую не давать меня крутить, зажимаю одну грудь, объясняю, вечером еще может понять, а ночью и утром, сквозь сон, не соображает, начинает плакать, если настаиваю - в рев. Почему он так делает? Пора отучать? А как это делать? Каждый вечер требует "сисю" и ночью тянется только туда, если не даю, плачет и как успокоить не представляю.
27 Oct 2008, 20:31
Отучать надо было в ГОД! Вот тогда была пора. Скоро он тебя не только катать будет, а валить, бо сил прибавится, большой ужо малчик. А ты дура и тетеха :-7
29 Oct 2008, 10:01
как отучать в год - переводить на смесь?
27 Oct 2008, 20:52
а вы бюстгальтер носите? для кормящих который? Смотрите, я его ношу и даже сплю в нем. Таким образом ребенку доступна одна грудь. вторую он не видит. Плюс я сплю еще и футболке для кормящих и открываю одну грудь, вторая полностью одета получается. У меня тоже сын просыпается 2 раза. ночью и под утро. ему 2,3. Ну и доча пару-тройку раз проснется))) так что сплю с двумя детьми и мужем, кормлю обоих детей и красота! все высыпаются и все довольны))) Главное, пресечь такие баловства на корню! Это именно баловства.Прям ультиматумом: или ты ешь одну или я не дам вообще. Даж сквозь сон поймет)) Можете сделать так. начинает крутить, предупреждаете. Не перестает, забираете грудь, прячете и делаете вид, что спите. Начинается рев. Вы говорите: хорошо, я тебе дам, но если ты опять будешь так делать, то заберу и не дам вообще. У меня прекратил всякие попытки таких выкрутасов. Правда мне один раз пришлось вообще уйти из комнаты. Чуть поревел, зато все понял. Вам придется недоспать еще пару-тройку ночей, зато потом все будет ок.
автор
27 Oct 2008, 21:54
Не могу спать в чем-либо. :( Одной ему точно не хватит во-первых, во-вторых, он мне ее отсосет так, что я сама не рада буду. Попробую как Вы сказали. На баловство не похоже, потому что это делается даже во сне. Вряд ли он сонный будет баловаться, похоже как написали ниже, видимо не хватает уже.
Ага, мой тоже прикладывается по очереди к разным, но он делает круче, он через меня перелазит и мне надо с боку на бок переворачиваться. Я думаю,что просто скорость высасывания у ре больше,чем успевает грудь выработать, вот и скачет с одной на другую. Тоже два раза за ночь, но меня как то не напрягает... Пока отлучать не собираюсь
автор
27 Oct 2008, 21:55
Ох нет, если бы еще перелазил :( Я спать хочу, а не перекатываться. Мысль про то что не хватает хорошая, я не сообразила. Честно говоря хочу уже отучать, поднадоело. Вот как?
У меня пока получается ограничивать эти его перекатывания туда сюда максимум 4мя, отучать не собираюсь, мне лень, но меня греет мысль о том, что это точно заканчивается и осталось совсем немного, ибо старший уже в 2,9 ел только на ночь
28 Oct 2008, 09:37
и моя через меня перелазит :) а я при этом сплю :))) и высыпаюсь :))) но правда моя уже ночью не сосет, она эти эскапады под утро устраивает только :)
Так у меня тоже - один раз на засып, второй раз под утро
29 Oct 2008, 21:17
Так вот в чем может быть дело, или в нашем возрасте это не так? Доче 1,1 тоже стала перекладываться от одной груди к другой, а в перерывах может еще и водички попить, но ночью и во сне ест одну грудь
Ага, мой начал с года и трех примерно этим заниматься:-)
29 Oct 2008, 22:42
Ясно, у нас это стало не давно, как из больницы выписались, ест-ест жадно, потом отрывается, встает на кровати во весь рост и с жадностью набрасывается на другую. Еще может начать сильно возмущаться если другую грудь пытаюсь закрыть, аж до истерики. Может у нас это своеобразное восполнение и утверждение, в больнице перед операциями нельзя было кормить и спасались соской. Если до больницы могла доча взять соску на улице на засып (в другое время не брала, да и не предлагали), то сейчас не берет ее нив какую
Ага, вполне похоже на то, что дорвалась :-)
28 Oct 2008, 10:17
А я кормлю на одном боку обеими-то верхней то нижней.Щупать разрешаю свободную только слегка.Если выкручивает сильно-убираю руку.
29 Oct 2008, 10:03
может от размера зависит? С моим 4-ым (или 5-ым?) я тоже могу на одном боку лежать, но все-равно захват верхней мне не нра
автор
29 Oct 2008, 22:00
Я так и кормлю, на одном боку. Но он меня ворочает вперед-назад. То одну, то отталкивает и другую. Потом хватает за бок и тащит обратно. И так каждые 30 секунд.
30 Oct 2008, 14:36
Не давайтесь!Вы мама-значит вы главная!Попищит и привыкнет.Я вот в 2 года на вторую грудь вернула(ребенок любисую сисю укусил-я ее давала по-минимому т.к.боль дикая:().сейчас нелюбимую берет!и глотает что-то!а бросила ее в 1и3!так что сами решитесь и все!удачи!
29 Oct 2008, 19:28
Ситуация знакома. Где-то в 2,3 жутко стала от ГВ я уставать. Сначала решила, что будем договариваться, мол ты уже большая, сися устала, заболела и т.п. Заканчивлось воплями. В итоге (ща тапки полетят:) укаталась до того, что нашла в доме васаби :)(хрена/горчицы дома не было) каплей для зАпаха мазнула грудь, как только она запросила, и сказала, что сися заболела. Через секунду после того, как ребенок начал есть, она скривилась, мол фуу, ну и гадость ты мне мамаша предложила. Я ей, ну извини, говорила же, предупреждала:) Смирилась... Без воплей, слез, только сисю пожалела, видимо пожелала скорейшего выздоравления:) Потом ночью, как затребовала, опять тот же фокус проделала - прокатило, через пару дней опять разочек так сделала. Она про сисю забыла, на 3-4 недели. Только иногда прикладывалась к ней пообниматься-поцеловаться, любофь:) Я отдохнула, даже начала скучать без ГВ, не поверите! А еще было страшно, мол болеть начнет(мы до этого не болели особо ,точнее пару раз сопли были и все), ну есть у каждого свои задвиги.:) а она возьми, да и втихаря ночью поела грудь. Теперь 1-2 раза в день на полминутки прикладывается, а иногда и вообще забывает. Всю нось спит, под утро не ест, в общем именно эти моменты мне и нужны были. Так что мой страх по поводу болячек без ГВ не оправдался, она свою"дозу лекарства" все равно получает и все довольны. Дочке сейчас 2,5.
31 Oct 2008, 13:09
У нас тоже так было, отучили, спят всю ночь, и наконец почувствовала себя человеком...Я устала безумно, но малышей было жалко отучать... Долго решалась, стало молока не хватать из-за недосыпаний. Вообщем решилась, долго правда жалела, но дети стали намного спокойней....Вообщем вам решать...
02 Nov 2008, 23:39
Нам 2.2 Едим только ночью и утром. Примерно такая же история - издевается над грудью... Когда спать не очень хочет - щипает довольно болезненно...Начинаешь руки убирать возмущается и в крик...Ни о каком моем сне (пока она не заснет) речи и быть не может - лежу терплю.. так надоело...хочу выспаться 8 часов подряд.. Хочу бросать это дело.. Посоветуйте, как?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)