Отлучение от груди
27 Oct 2008, 22:47
Ребенку 1,2 г. Сегодня решила отлучить от груди, т.к. у меня проблемы со здоровьем, которые уже больше не терпят никаких отсрочек. Уже давно грудью кормлю только перед ночным сном и ночью, если проснется, (а просыпаться почему-то в последнее время стала часто, раз 5-6 за ночь, списываю на жевательные зубы) ну и иногда перед дневным сном случается. Перечитала в и-нете много разных статей о том, как надо отлучать от груди. Написано, что заменять грудь бутылочкой со смесью или еще с чем нельзя. Ну я и решила попробовать без бутылочек, тем более, что смесь давать вообще боюсь, ребенок склонен к аллергии, а что давать кроме этого не знаю… о кисломолочной агуше слышала много негативных отзывов… Стала носить на руках, укачивать, руки отваливаются. Уснула. Положила в кровать, тут же проснулась и заплакала… и так два раза… Я не вытерпела и в итоге дала грудь. Не знаю, что и делать… В кроватке спать она отказывается, т.к. с рождения спит со мной… Девочки, поделитесь опытом, посоветуйте как мне быть…
28 Oct 2008, 12:30
в таой ситуации и таком маленькому ребенку только смесь подбирать, ищите гипоаллергенные варианты, пробуйте
28 Oct 2008, 13:26
AliceSmith написала: "Сегодня решила отлучить от груди..." Что, так прям встали и решили сегодня? А ранЬше хоть об этом думали? Кто так делает, а? Нельзя встать и что-то сегодня решить. Если отсрачивали ваши проблемы со здоровьем, нужно и об отлучении подумать заранее. Вы хоть представляете, какой стресс вы устраиваете ребенку, когда в один день так встаете и решаете, а? Потом замучаетесь с тем, что пальцы сосать начнет или простынь или еще что-то. Ребенку необходимо что-то сосать. Хотя бы бутылку. К отлучению постепенно приводят. И грудь заменяют бутылкой. Особенно в таком возрасте. Качать на руках тоже не выход.
28 Oct 2008, 22:46
А кто вам сказал, что я не готовилась к отлучению? Постепенно сокращала количество дневных кормлений, днем же она теперь засыпает без груди. Много литературы прочитала на эту тему. Я сказала "сегодня решила", имея в виду, "решила сегодня попробовать обойтись без ночных кормлений", но не получилось!
28 Oct 2008, 15:49
эээээ.... вообще-то в таком возрасте НАДО заменять кормлению грудью на смесь, естественно высокоадаптированную, а не какую-то там Агушу. ПО-другому никак.
28 Oct 2008, 22:23
Я так отлучила буквально недели три назад. Ребенку 1 год, тоже из-за необходимости принимать лекарства, несовместимые с ГВ. Кормление оставалось тоже только на сон дневной и ночной, и ночью. Заменила бутылкой со смесью (Фрисо-3) сначала на засыпание - пошла нормально (хотя до этого бутылочек у нас в обиходе вообще не было). Так дня три засыпали с бутылочкой, ночью все-таки давала грудь. Потом уже с таблетками нельзя было оттягивать, дала ночью бутылочку. Ребенок взял нормально. Никаких истерик, проблем не было, хотя первые две ночи просыпался чаще, чем когда с грудью. Пососал бутылочку - дальше спать. Иногда ночью тыкается мне головой в живот, но даже не пытается искать грудь (такое впечатление, что про грудь вообще сразу забыл), просто уткнется в теплое и сопит. :) Посторонние предметы, как тут пишут, не сосет после отлучения. :) Желаю вам удачи! У нас оказалось все просто, не так, как тут пугают.
Anonymous
29 Oct 2008, 09:04
а вы уверены, что ваше лечение с гв не совместимо?
30 Oct 2008, 13:21
отлучила старшую в 1.1. пили чаек из бутылочки (на смеси молочные аллергия была, на соевые - рвотный рефлкс) первый вечер не могла уснуть - пришлось надеть шапку и укутать в одеяло и вынести н улицу (зимой это было) - снула за пару минут. потом уже дома укачивала
31 Oct 2008, 23:37
самой не получится! от вас пахнет молоком, хоть обкачайтесь,но пока дите чувствует запах не уснет! папа или бабушка укладывает с собой и гладит... все зависит от дитя,но с первого раза наврятли получится. Наберитесь терпения и при каждой возможности спать к папе. Привыкнет я пыталась отучить 4 мес , а смесь в 1,2 ненужна
04 Nov 2008, 14:09
Я отлучала младшего в 1,1 по той же причине, что и у вас. Лекарство очень серьезное, но не то, чтобы не совместимое с ГВ. Но я сочла, что глотать химию с молоком матери не самая лучшая альтернатива. Да и год покормила, достаточно. Все дети разные, у меня сын отучился удивительно спокойно. За первую неделю сократила все дневные кормления, вторая неделя: одна ночь - грудь, другая ночь - бутылка со смесью. На третьей неделе не давала грудь пару ночей, сын спокойно пил смесь. Напоследок покормила пару раз и, собственно, всё. Сын и не вспоминал о груди. Самой отлучение далось эмоционально тяжелее, чем сыну. :))) Больше детей не будет, покормить больше не придется. Плакала первые пару недель, но муж увез нас путешествовать, там все всё забыли. :)))
04 Nov 2008, 22:08
отучала раньше, в 11 мес, тоже из-за проблем со здоровьем. сначала 1 кормление убрала, заменила бутылкой со смесью (тоже аллергики, но я ГА смесь даю до сих пор), потом 2.. постепенно остались только ночью, 1-2 раза - как проснется. потом стала на водичку заменять ночью (да бутылкой все давала- не вижу проблемы в этом, если все равно отлучаете) просто перед сном смеси давала грамм 210, ну и через неделю-1,5 стала спать всю ночь. ну бывало просыпалась, давала воду и все, но уже раз в неделю. как только доча отлучилась, я загремела в больницу (( хорошо, что успела до этого отлучить.
27 Oct 2008, 23:04
У меня всё то же самое...и возраст и проблема;-) постою рядом
27 Oct 2008, 23:13
И у нас ситуация один в один. Вообще, говорят, нужно, чтобы укачивал на ночь и ночью к ребенку подходили папа или бабушка. У нас получается, в принципе, засыпать без груди, даже ночью пару раз муж укачивает. Вся проблема в том, что она хочет есть, а бутылку в принципе не берет. Не важно смесь там или грудное молоко. Дай титю и все. Таким образом часа в два ночи я не выдерживаю и даю. И как с этим справиться?
05 Nov 2008, 22:32
у нас такая же ситуация. хоть и любит смесь, ночью требует грудь и агрессивно отталкивает ручками бутылку:(. сейчас дочка на даче с бабушкой. отвезла я ее туда на дня 4. говорят при встрече главное не вернуть сисю. вот сейчас что с грудью делать? не знаю. молокоососом откачиваю чуть-чуть, чтобы дискомфорт снять, но боюсь застоев.. что делать?? кто знает??
27 Oct 2008, 23:16
У меня все тоже самое, только к сожелению кормила до 9,5 месяцев(т.к. молока было очень мало),долго не могли подобрать смесь и ели кисломолочную агушу, но от нее очень высыпало. Из смеси стал есть только Хуману (думаю из-за того, что она больше всего похожа на молоко) и ест ночью до сих пор 1-2 раза(сейчас нам 1,3 года). Но грудь для него попрежнему остается нужна, когда хочет спать или нервничает(трогает, щипает, перебирает) и я не знаю как с этим пороться. ПОДСКАЖИТЕ, если у кого-то была похожая ситуация: бюстики, футболки и водолазки не помогают
28 Oct 2008, 00:30
нам тут тоже пришлось прекратить кормление. Первую ночь решили папу оставить с Тошей. Он тАк плакал. Потом три дня к папе не подходил. На следующую ночь я с ним была. Тоже плакал, что грудь не дала. Но это было не больше 5 минут. Я не укачивала. Просто обняла, песенку спела, погладила по спинке и он уснул. Сейчас просыпается ночью редко вообще. Но стал очень боятся, что я опять куда-то денусь. Так что не всем подходит метод замены мамы на другого члена семьи.
05 Nov 2008, 22:34
а у нас сейчас дочка на даче с бабушкой. отвезла я ее туда на дня 4. если бы я была в соседней комнате она бы орала, а так все нормально. вот только в чем вопрос: говорят при встрече главное не вернуть сисю. вот сейчас что с грудью делать? не знаю. молокоотсосом откачиваю чуть-чуть, чтобы дискомфорт снять, но боюсь застоев.. что делать?? кто знает??
28 Oct 2008, 08:48
А мы сначала отучились от груди, перестали кормить и все, но еду из бутылочки давали, это их хоть немножко успокаивало.
28 Oct 2008, 08:51
Отвыкли от груди - стали спать всю ночь, пока кормились грудью за ночь просыпались 5-6 раз, я не высыпалась , молока становилось все меньше, решили отучать, уже 2 месяца прошло... Тяжело первые несколько дней потом легче...А, первые дни немного сцеживалась, т.к. грудь была молоком переполнена, и давала детям-пили с огромным удовольствием...Удачи ВАМ.
28 Oct 2008, 10:22
А почему нельзя бутылку?Ребенку еще требуется что-то сосать .Нужно заменить грудь на что-то(пустышка бутылка).Если нельзя молочную смесь-можно на козьем или соевую.сейчас много смесей для аллергиков.можно кампот в бутылку.пробуйте разные соски-может возьмет?И лечитесь-дитю нужна здоровая мама.Еще совет-качать не на руках а ложиться вместе с ребенком и качаться с ним вместе на диване лежа+держа и поглаживая чтоб не вставал.не знаю правильно ли объясняю:)
28 Oct 2008, 13:08
+1. Нельзя так резко! Надо найти что-то, чем можно кормить вместо ГМ!
28 Oct 2008, 22:59
Да вот купила сегодня нутрилон 2 гипоаллергенную смесь... сама попробовала, она какая-то горькая... Уж и не знаю, будет ли она ее вообще есть, так и не решилась сегодня ей дать... жалко стало ребенка... А скажите, можно ли уже приготовленную заранее вечером смесь в бутылке давать ребенку в течение ночи? Там написано, что нужно скормить сразу... так что каждый раз штоле ночью вставать и разводить эту бадягу?
28 Oct 2008, 23:55
Начинать надо с 1 ступени
01 Nov 2008, 13:26
Вот попробовала дать ей нутрилон этот перед сном... она ни то что есть его не стала, она даже привстала, чтобы заглянуть мне в глаза, и так вопросительно посмотрела: "мама, у тебя всё в порядке с головой?" Ужас... не знаю даже что и делать... Жалко ребенка... Без груди заснуть получается только днем, ночью никак... Вот заметила, если позже укладывать спать, то просыпается ночью только один раз, ну или два...
01 Nov 2008, 14:06
вы знаете я сама в такой же ситуации т.е. мы отлучаемся,но нам год. Днем уже 3 недели спит без сиси,а вот на ночь и ночью только с сисей в зубах.Перепробовали 3 вида смеси,нан,нутрилон и малютку и остановились только на заварном малыше таком который был еще при СССР,знаю девочки будут ругать,но только его ест дочь. На ночь тоже думаю как днем укачивать,а вот как отучить ночью сама еще не знаю,но то что это долгий процесс это 100%,я считаю нельзя отучить за день,вот сегодня буду укладывать на ночь без сиси попытаюсь. А вы ищите еще смесь,знаю вам сложней вы алергики.
29 Oct 2008, 09:12
Да, каждый раз вставать и разводить. Смесь должна быть свежеприготовленная. И первой ступени для начала
29 Oct 2008, 12:03
Какой ужас! Как же все-таки прекрасно грудное вскармливание!
Елена
02 Nov 2008, 19:29
Это не правда. Можно 2 варианта: 1. Приготовить и поставить в холодильник, потом разогреть, поставив бутылку в теплую воду 2. Готовую смесь поставить в бутылке в спец термос для бутылочек. Двоих детей так откормила, все так делают, мы даже в больнице лежали и там смесь сразу на целый день детям готовят. Это производители перестраховываются.
05 Nov 2008, 08:43
Конечно перестраховываются ;-) А еще перестраховываются копатели подземных пешеходных переходов, строители надземных, рисователи "зебр" на асфальте и установщики светофоров. Миллионы людей перебегают дорогу просто так - где им лично удобнее, и многие из них даже до сих пор живы
Anonymous
30 Oct 2008, 13:52
можно не вставать каждый раз,а насыпать "дозу" смеси в бутылочки,а воду в термос,когда ребенок проснется просто налить воду в бутылочку и все,ничего сложного
31 Oct 2008, 16:28
Это будет нарушением технологии приготовления смеси, ибо порядок предполагает сначала налить определённое количество воды, а потом положить в нее определённое количество смеси.
01 Nov 2008, 18:56
СУществуют так называемые дозаторы смеси - кладете смесь в такой дозатор, кипяток в термос, бутылку ставите рядом - когда надо, готовите смесь
05 Nov 2008, 11:53
смотря какая смесь. на моей (от хипп) написано - сначала порошок, потом в него воду. так что думаю, это вообще неважно.
09 Nov 2008, 22:20
Это важно, ибо концентрация смеси готовой от этого зависит.
28 Oct 2008, 22:07
Нам 1,1,начала по-тихоньку отучать от груди,перед тем как сама ложусь спать,даю бутылку со смесью,я не жду пока дочка проснется,когда она сонная хорошо из бутылки пьет. У нас в принципе с бутылкой были большие проблемы,т к ребенок просто напросто не хотел ее брать,она не воспринимала никакие поильники,прям беда была..но сейчас ничего вроде.
01 Nov 2008, 14:14
То есть, дочка со временем просто начала пить из бутылочки? Вы вначале так поступили с дневными кормлениями? или именно с ночными (с бутылочкой). Я понимаю, что многие против метода замены сиськи на бутылку, но если иного временного выхода нет, то что делать-то...
02 Nov 2008, 14:00
Дневные кормления сами сошли на нет,я не заменяла на бутылку их,потому что это все равно было нереально,дочка не брала бутылку днем,она просто стал засыпать при помощи укачивания(а сейчас мы и от этого отказались,ей необходимо только моё присутствие).Она сама перестала просить грудь днем,а я и не настаивали. А ночью(где-то в час) разводила смесь и давала пока еще не начала просыпаться.Правда часам к 5-6 утра просыпается и зовет меня,тогда уже забираю к себе и даю грудь.Вот так у нас пока обстоят дела.
02 Nov 2008, 18:18
У вас самый идеальный вариант отлучения если можно так выразиться для вашего возраста. Всем бы взять его на вооружение, кто хочет отлучать именно в год, вместо вариантов взять и уехать или взять и в один день завязать с кормлением :(
02 Nov 2008, 23:08
Полностью согласна... я тоже за плавный и не навязчивый переход от одного к другому. Надеюсь, всё у нас получится ;)) А скажите ещё, дневные кормления в каком возрасте сошли на нет?
05 Nov 2008, 23:17
у нас к году где-то и сошли дневные кормления на нет,вот тогда я и начала потихоньку двигаться в нужном направлении конечно,все получится!по другому не может быть,главное ни на чем не зацикливаться,ведь дети очень чувствуют любые перемены в мамах :-)
02 Nov 2008, 23:54
Спасибо!:)Очень мне не хотелось травмировать ребенка,всю голову "сломала" как этот процесс облегчить,решила,что просто буду на дочкину реакцию ориентироваться.
05 Nov 2008, 22:39
а у нас так начиналось, то есть днем сама не просила грудь, а потом мы болели и грудь стала теребиться за ночь очень часто. вот отвезла к бабушке на 4 дня. дочка бабушк улюбит и пока разлука проходит нормально. вот как при встрече не дать грудь?
05 Nov 2008, 23:13
нуууу может все таки дочка не попросит,забыла уже...надо просто еще не провоцировать,ходить у нее на виду в закрытой одежде,например
03 Nov 2008, 00:02
Дневные кормления сами сошли на нет,я не заменяла на бутылку их,потому что это все равно было нереально,дочка не брала бутылку днем,она просто стал засыпать при помощи укачивания(а сейчас мы и от этого отказались,ей необходимо только моё присутствие).Она сама перестала просить грудь днем,а я и не настаивали. А ночью(где-то в час) разводила смесь и давала пока еще не начала просыпаться.Правда часам к 5-6 утра просыпается и зовет меня,тогда уже забираю к себе и даю грудь.Вот так у нас пока обстоят дела.
вера
29 Oct 2008, 10:52
Девочки, а можно и мне тут спросить - у меня похожая ситуация, только доче 2 мес...надо отлучить от груди в теч. месяца.Сейчас происходит так - мы на св, на ночь даю смесь, съедает, даже засыпает на бутылке, сразу покачаю,кладу в кроватку - тут же плачет, пока не дам грудь, потом сосет грудь часа 2 и засыпает...соску ни в какую, сосет пальцы. один раз решила не давать грудь - плакала 3 часа, все равно пришлось дать...подскажите как быть
29 Oct 2008, 14:22
обычно бывает наоборот:)дети предпочитают маме бутылку...попробуйте ее лежа в кроватке кормить из бутылки покачивая кроватку.или в коляске.или в слинге.и попробуйте приучить к пустышке...у ребенка в 2 месяца очень сильный сосательный рефлекс-будет насасывать пальцы/одеяло/игрушку и т.д.попробуйте разные пустышки.моя дочка брала только мягкие латексные(желтые)пустышки мир детства за 10 руб:)
вера
29 Oct 2008, 15:28
ой, это не наш случай, про наоборот:)у меня вообще тема гв стояла очень остро с самого начала, но ребенок с первых дней совершенно равнодушен к бутылке, но аж дрожит, когда видит грудь.бутылку со смесью последнее время берет не сразу, а грудь хватает молниеносно, даже сытая %:(
Anonymous
29 Oct 2008, 13:28
Хотите гемороя - заменяйте на смесь. А если нет, то не приучайте вообще есть ночью.
29 Oct 2008, 17:49
Я тоже за отлучение без бутылок!
01 Nov 2008, 12:52
А тогда подскажите как отучить есть ночью?????
29 Oct 2008, 23:51
Малышу почти 11 месяцев. В скором времени планирую отлучать от груди. Остались кормления перед утренним сном, на ночь и в течение ночи несколько раз. Засыпает малыш ОЧЕНЬ беспокойно и долго. Пустышки и бутылки - не признаёт. Это временно? Не знаю, что делать... Какой метод выбрать? Укачивание на руках без сиськи - ор. В коляске - тоже самое. В общем... проблема. В кроватку кладёшь... может час орать диким криком. Сначала укачивала на руках с сиськой, а последние три месяца перешла на метод - он поест, потом по кровати мечется, тыкается, поплачет чуть-чуть и вроде засыпает, а иногда и мирно засыпает. Вотс... такое длинное письмо :))) Поделитесь опытом...
Anonymous
30 Oct 2008, 08:25
я б в такой ситуации не отлучала
30 Oct 2008, 08:25
Вам так принципиально отлучить ребенка именно скоро?
30 Oct 2008, 11:14
да дело в том, что в полтора года, может чуть позже, я сына в ясли отправлю, на работу надо выходить. Собственно.. поэтому и хочу его подготовить к самостоятельной кормёжке :)
30 Oct 2008, 12:55
Ну... воообще ГВ никак не мешает походу в ясли и самостоятельной кормежке :-) Сведите кормления к снам, введите прикорм до ясельного уровня... и будет вам с ребенком отсутствие стресса от отлучения + дополнительная защита от болезней в ясельках в виде ГВ
30 Oct 2008, 23:27
Девочки, но ребенок-то к 1,5 году уже будет большой... я слышала, что они начинают задирать майки и всё такое :))) И ваще... они уже начинают общаться с обществом во всю в яслях, а спать будут с сиськами... ну это как-то не так. Надо чё-то думать.
31 Oct 2008, 11:51
Майки задирают дети, которым это позволяет мама. Мой сын не задирал ничего. Сводите кормления к ритуалам - например в одном и том же кресле или на одном и том же диване. Общество ГВ не проблема, тут у Вас какой-то перекос в понимании :-)
10 Nov 2008, 15:04
моя дочь с 10 мес "задирает майку" мне... точнее - лезет за шиворот, когда хочет есть или пить, или зубы. Щас нам 11,5 мес. КАК объяснить ребенку, что "нельзя" ? Она ж еще маааааленькая
10 Nov 2008, 19:21
нисего не маааленькая :) дети отлично все понимают в этом возрасте:) Лезет под майку-ручку перехватываете и говорите "мама сама даст, майку не трогай, пальчиком покажи"-моя очень быстро этот фокус освоила, она не только пальчиком в грудь тыкала, но и говорила при этом "сись, сись" :)
31 Oct 2008, 11:58
задирают майки только у тех, кто не озаботился воспитанием;)
31 Oct 2008, 14:03
Ок... всё поняла :)) Ладно, буду пробовать
02 Nov 2008, 16:45
Мой ребенок с года на улице грудь не получал. Если просил, говорила: ок, идем домой, там все будет. Майку не задирал никогда, наверное мне с ним очень повезло :)
02 Nov 2008, 16:49
Опять же ничего не мешает ребенку в 1.5 общаться в яслях со своими сверстниками, а дома утром и на ночь кормиться грудью. Это вы уже выдумываете какие-то мифические причины для закругления ГВ :)Проще надо относится к данному вопросу. Моя знакомая в 1.8 вышла на работу, дочка на тот моент грудью кормилась и у них спокойно остались только кормление утром, вечером, когда мама с работы возвращалась и на ночь. А когда мамы дома не было, девочка нормально вела себя с бабушкой и спать на дневной сон укладывалась без груди.
02 Nov 2008, 23:11
да неее... у меня, слава Богу, мелкий не задирает майки. Это я так... со слов окружающих решила задать вопрос про майки :)) А закругление кормления для меня важно не только потому что ясли и всё такое (это безусловно), но и собственной жизнью уже хочется заняться (долечить некоторые болячки, заняться спортом, в конце концов оставить хоть раз дедушкам и бабушкам ребёнка на ночь), ну и вообще ))
03 Nov 2008, 10:32
НУ вообще да, в плане оставить на ночь, в год конечно не оставишь безболезненно и не объяснишь, скорее всего будет кричать... Вот около 2-х лет уже можно объяснить ребенку что маме надо уйти/уехать и сегодня он засыпает с бабушкой...
03 Nov 2008, 14:41
А как ГВ мешает заниматься спортом и вообще? :)
04 Nov 2008, 13:44
ну... например - удабное для меня время для спорта :))) во-вторых, хочу нижнее бельё уже нормальное купить, чтобы грудь приняла истинное какое-нибудь обличие.... да вообще масса желаний. Год прокормила... на мой взгляд, срок не малый.
04 Nov 2008, 13:51
Ну, для удобного времени спорта ГВ не помеха. :) Про грудь ничего не скажу, у меня как раз только во время ГВ она нормальное обличие приняла. :))) Просто на самом деле, если нормально подумать и проанализировать, ГВ ну совсем никак не мешает полноценной жизни. И ребёнка можно в сад, и самой на работу и в спортзал, и всё остальное... Ну, почти всё. :)
06 Nov 2008, 13:39
+100 Мой опыт это подтвердил
Anonymous
06 Nov 2008, 13:06
Машенька, не мучей себя,не истязайся, а поступай как подсказывает тебе твой разум. Себя тоже нужно привести в порядок,выспаться хоть разочек и т.д. От недосыпов мы здоровее не будем,а свом малышикам мамы нужны здоровые. Я бы очень хотела чтобы моя мама в своё время и себя хоть немного любила, думаю что сейчас была бы здорова;(
Anonymous
06 Nov 2008, 12:39
Считаю что 1.5 прокормить грудью это уже- есть очень хорошо, да и до года нормально, хороший фундамент уже заложили. Другое дело-ПРИВЫЧКА и как от неё избавиться,как для взрослых курение...Чем старше дитя, тем больше зависимость.Мы любим своих детишек,но и про себя нельзя забывать,если от этого морально человек устал,зачем мучить себя...После родов и так много сил и здоровья затрачено,пора уже и передохнуть,запастись здоровьем для второго малыша. Другой вопрос, если это не напрягает саму маму и она здорова как .....
30 Oct 2008, 09:49
Мы так засыпаем - ползаем по кровати, правд, без плача :) Когда спать хочет сама залезает на кровать и устраивается.
30 Oct 2008, 13:25
Ситуация очень похожая и возраст такой же.Тоже хотела отучать как годик исполниться,только не из-за садика,а из-за того что лактирует только левая грудь, за ночь высасывает её в тряпочку,плюс ковсему у нас в 8мес вылез 8-й зуб...порой думаю откусит:( Так вот, мама говорит привезти сунулю ей на несколько дней,а самой перевязаться чтобы молоко перегорело.Я переживаю, что не вынесу разлуки и ему тяжело придется.Главное не переживать,мол ребенок это будет чувствовать.В общем советчик из меня некудышный т.к. сама не решила как лучше поступить,а отучать когда-то придется.Но зиму скорее всего перезимуем,а по весне уж точно.
30 Oct 2008, 14:07
Про этот метод позвольте ничего не писать... хорошего все равно не получится :-( Но перевязывать грудь ни в коем случае не надо! Мастит Вам вряд ли нужен. Ничего не делайте, можно подцеживать грудь до облегчения - если много молока накопится и будет дискомфорт. Можно еще попить чай с мятой и шалфеем (они угнетают лактацию)
31 Oct 2008, 16:25
вот только перевязывать не надо. если начинает распирать, подцеживать чуть-чуть, только до облегчения.
02 Nov 2008, 18:15
У ребенка может быть двойной стресс: и мама где-то далеко и груди лишили. Уж лучше попробуйте все таки постепенно убирать кормления и заменять на кормления из бутылки или поильника смесью, чем вот так махом взять и отрезать...
05 Nov 2008, 22:48
у нас сейчас дочка на даче с бабушкой. отвезла я ее туда на дня 4. там бабушка и сестра - ее любимчики. 2 дня уже там и все нормально. я ужасно скучаю. а как стресс себя проявляет?
06 Nov 2008, 15:37
Все зависит от возраста ребенка, конкретно от зрелости именно его нервной системы. У моей знакомой например было так: отлучала в 1.3, думала станет лучше спать ночью, если сосать не будет грудь. В результате спать стал еще хуже, то есть вместо ночного ГВ, она стала бегать на кухню то за соком, то за компотом, то просто по 1-2 часа носила на руках чтоб уснул... И стал очень капризным... Конкретно в ее случае видимо наложились лезущие очередные зубы и неудачно выбранное время отлучения... НО у всех по-разному, может у вас вообще никак не скажется
06 Nov 2008, 15:44
Моя подруга бегала то за "капотиком", то за "какавкой" :-) Приятно было среди ночи услышать в очередной раз "мааааама, капотика! (какавки)" :-D
01 Nov 2008, 19:54
Прочитала про задирание маек. Не могу не высказаться. Нам год и 4. Вырасли без сосок-пустышек. Про задирание маек было объяснено сразу. Окончательно и безповоротно. Вот ходим мы в садик. Этакая подготовка к яслям. Там детки ходят в сад. По 3-4 года с бутылками и сосками в зубах ходят. Аж коробит!
01 Nov 2008, 21:28
Где это у вас сад такой?В котором 4-летки ходят с пустышками и бутылками?У моей дочери в младшей группе только одна девочка приходила с пустышкой в неполные 3.Т.к.ребенка утром сонного привозили на машине-рот пустышкой закрывали...в группе она не сосала конечно.
Anonymous
02 Nov 2008, 19:31
Хорошо у вас фантазия работает! Где такой садик? Я приеду посмотреть! Да и вообще, отчего коробит-то? С сиськой во рту до пяти лет нормально, а с бутылкой - нет??????
Anonymous
02 Nov 2008, 23:36
сиську в 5 лет сосут дома и ночью,никто не видит этого, а бутылку и пустышку на улице и в коляске
Anonymous
03 Nov 2008, 10:39
а, ну то есть кормить до пяти лет - это нормально, просто нужно лучше прятаться? :)
03 Nov 2008, 12:30
Жесть товарищи... я себе представила этакого большого ДИТЯ с сиськой=))))))))))))))))) Это уже как-то ПОШЛО
03 Nov 2008, 13:11
просто в таком возрасте им грудь днем и не нужна :) уже и в 2-3 года дети днем не просят-вечером и утром догоняются :)
Норма
04 Nov 2008, 21:46
У всех свои понятия нормальности... К примеру моя знакомая считает что кормить больше года это извращение(ужаснулась что я в ребенкины 1.6 еще кормила грудью), а вот то что у них папа голый с голыми дочками 8 и 5 лет купается в одной ванной это ничего так нормальненько... Каждому свое...
05 Nov 2008, 23:21
нам 1,5 сейчас, днем только на сон мин 5 и все, на ночь и всю ночь, не знаю сколько еще терпеть недосыпы, очень устала, мечтаю поспать часов 6 подряд, но отучать не буду до 2-х лет точно, еще и клыки сейчас лезут(((
06 Nov 2008, 14:59
Ребенок досасывает ночью т.к.днем не сосет.Все равно свое доберет так или иначе.+зубы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление