Как заканчивают кормиться?))Инволюция что это?
29 Oct 2008, 23:08
Нам 2 года исполнилось в сентябре - все еще на ГВ,очень уважаем грудь,в свободное время прикладываемся раз 10 днем,ночью от 1 до 3,4 раз может приложиться,то есть часто все еще.У меня такое ощущение,что он никогда не закончит коримться:-(Когда это происходит?В каком возресте? (я имею ввиду самоотлучение)Бросать и нервировать ребенка не хочу - буду ждать пока сам отвалится - но как это происходит?В каком возрасте?Он ночью может вообще не прикладываться,это значит заканчивает уже? И еще вопрос - что такое инволюция?Сорри,если это уже обсуждалось...
29 Oct 2008, 23:43
в среднем от 2,5 до 4 лет. инволюция это обратное развитие молочной железы, происходит при уменьшении количества кормлений. В 2 года уже не надо кормить ре по требованию грудью, обычно к этому возрасту остаются кормления на сон и ночью,ну иногда при сильном стрессе (упал, боооольно). Упорядочив таким образом (без насилия) кормления можно уже сложив ручки ждать самоотвала:-) Старший мой отвалился в 3,5 года, перед этим месяц прикладывался только на ночь на секундочку, потом стал не каждое укладывание вспоминать о груди, а потом и вовсе сказал, что сися для маленьких и я ее не буду :-)
29 Oct 2008, 23:50
Ой спасибо,разъяснили про инволюцию)) А как так не кормить по требованию?Я как раз стараюсь по требованию - не сказала бы,что меня напрягает это - он похомячит и опять играть,бегать - ждет послушно,если занята,на улице и т.д. не просит,только дома.То есть давать грудь только на сон и ночью?Ночью он как раз редко ест,на сон естесвенно,и после сна уважает) Просто мне интересно стало,когда же он начнет отваливаться,вроде большой уже совсем:-)Я думала вот-вот)Оказывается нет)
30 Oct 2008, 12:00
По требованию это актуально до года, максимум, после года все сосания от скуки, для успокоения и тд сводятся на нет и остаются только около снов. если совсем не упорядочивать кормления самоотвала можно будет ждать долго :-)
30 Oct 2008, 13:37
Понятно!Спасибо за разъяснение:-)Просто,думаю,очень тяжело будет не давать грудь,когда я не занята - он четко теперь понимает,Если занята - будет послушно ждать и час,и больше,а если нет,то не успокоится и будет истерить долго и нудно:-(Так что вопросец - как его так незаметно подвести на кормления около снов только...?А?Боюсь представить,какая реакция последует у него)Он и так очень неспокойный ребенок..
30 Oct 2008, 14:20
ну как, он же согласен долго ждать, вот и растягивайте промежутки до очередного приема пищи, потом до сна и тд, постепенно привыкнет. Отказывать не надо, просто овлекать. И потом все это не одним днем,можно для начала например оставить кормления вместе с приемом пищи и на сон, потом убрать грудь в прием пищи и тд
30 Oct 2008, 13:41
То есть так как мы кормимся,он никогда не отвалится что ли?
30 Oct 2008, 15:10
Я думаю,что и в этом случает отвалится,но скорее поздно,чем рано:-)
30 Oct 2008, 15:22
Ясено)))
31 Oct 2008, 01:26
Потом жене с сиськи на сиську передадите :). У меня та же беда, правда 2 сыну только завтра исполнится. Но за последний месяц дневные сильно сократили. Я сказала что сися устала и ей спать надо, сына согласился. Теперь периодически подходит в неурочное время и уточняет - спит ли сися? Если говорю что спит - вздыхает и идёт дальше своими делами заниматься. :)
11 Nov 2008, 11:10
+1 Раньше в деревне кормили до 5-6 лет, чтобы не беременеть. Так что как-то стараться уменьшиь кол-во кормлений из груди нужно, а то можно и до школы кормить.
Anonymous
05 Nov 2008, 19:53
читаю и диву даюсь: неужели в 2 года при упал-больно надо сиську в рот пихать? вот маразм имхо!
09 Nov 2008, 22:26
А вы лучше молча мимо проходите, за умную сойдете ;-)
30 Oct 2008, 21:03
Может, в идеале и до года требование, но у нас оно гораздо позже было:) Иногда даже сейчас разорется (1,10) и проще дать, чем слушать. но сейчас уже редко, а в 1,5 - только так. Сейчас уже можно внушить типа: дядя будет ругаться и т.п.
30 Oct 2008, 22:34
Аналогично и у нас.Он может подождать,но если ему прям приспичит,то истерика ого-го будет...
30 Oct 2008, 22:39
Прошу совета для подруги. Ее сыну 1,6.По ее словам днем,когда они дома,ребенок практически непрерывно сосет. СтОит присесть,подходит,задирает майку,более того,и просто подходит,толкает,чтобы села и присасывается. Сосет обе груди. Отвлекать не получается даже у папы. Если не дать,начинает истерить,драться и т.п. И как вот упорядочить такие кормления?
31 Oct 2008, 09:23
больше гулять, меньше сидеть :) серьезно-если мама дома все время чем-то занята-шуршит то тут, то там-ну некогда даже уловить момент, чтобы присосаться :) Ну и главное-маме помнить, что грудь-МАМИНА и толкать маму, задирать на ней майку-НЕДОПУСТИМО, несмотря на истерики!
01 Nov 2008, 12:41
+1. К бегающей маме ребенок не присосется :). Мой, как только я сяду за комп, тут же залазит на колени и присасывается. То есть я сама его провоцирую. А на улице или если занятие интересное - даже не вспоминает. Вывод - не давать ребенку скучать :).
02 Nov 2008, 14:27
ага, соглашусь с предыдущими советчиками ;) ребенку скучно - выход не давать скучать! а уж то что грудь мамина а не его - надо было с самого начала чётко поставить. и сейчас это исправится только через последовательное поведение, например, когда просит давать грудь самой и не допускать такого вольного обращения, если же сам задрал майку - грудь не давать и объяснить почему
01 Nov 2008, 13:39
Мне всех троих детей приходилось отучать. Совсем недавно отучила младшего, ему 2 г. 4 мес. было. Так бы и сосал, если бы я не завила ему, что сися для маленьких, а ты уже большой. Мне кажется после двух дети сосут не для того, чтобы поесть, а ради самоуспокоения или приятного времяпровождения. А вообще посмотрите на котят, щенят, крольчат... Подросший щенок только пристроится к сиське, а собака встала, перешла на другое место и опять легла. Щенок опять к ней под бок, а она опять отошла. И все это спокойно, без истерик. Так что даже животные отучают от груди. А сам ребенок мне кажется никогда "не отвалится". Правда до 3,5 я кормить не пробовала.
01 Nov 2008, 13:57
Да нет,отваливаются,конечно.Мой консультант рассказывала,что у нее как раз в 3,5 отвалился - сам.Некоторые раньше гораздо)
05 Nov 2008, 20:34
отвалится, отвалится) вот как раз от 3 до 4 и отваливаются сами.
01 Nov 2008, 15:55
Буду отчучать в 2 года без разговоров...хотела в 1,7, теперь на 2 перенесла
02 Nov 2008, 09:55
А почему именно в 2?
02 Nov 2008, 16:26
У меня до 1.4 прикладывался очень часто, потом буквально в один день с 10-12 дневных кормлений перешли на 5. И с этого времени раз в несколько месяцев стало уходить по одному кормлению. В 2 года оставалось на дневной сон и на ночь(ночные прикладывания не беру в расчет). Сейчас в 2.5 осталось одно - на ночь, ноя по необходимости уезжада в 2.3 от ребенка на 12 дней. При этой нашей разлуке ушло кормление на дневной сон, а вот на ночь присутсвует до сих пор...
05 Nov 2008, 00:04
А вам сколько сейчас?))Я помню вас,когда вы мне еще в теме про соску отвечали)Нам 1,5 мес было)
05 Nov 2008, 20:03
Оооо! Моему сейчас два с половиной года. И у нас одно кормление на ночной сон, ночью вот уже недели две, даже если и просыпается: то либо просит водички принести, либо перебраться до утра в родительскую кровать и дрыхнуть дальше...
02 Nov 2008, 23:08
Нам уже 2.2 Сосем только перед сном и ночь. хочу в эту зиму отучить дочу. Но как? Посоветуйте какие нибудь конкретные способы...плиз
03 Nov 2008, 14:30
я отучила сына от груди, когда ему было 2 с половиной года. старалась давать грудь максимально реже и реже, но не отрывайте резко - это травма для ребенка. Мазала грудь кремом, чтобы сосать ее было невкусно и объясняла сыну, что мне больно давать сисю. Три ночи спала в другой комнате. Сын первую ночь плакал сильно, вторую ночь успокоился быстрее, в третью ночь я его уже не слышала. затем давала грудь всего раз в три дня, потом раз в неделю. А однажды сынок взял грудь и сказал "в сисе ничего нет". вот и всё...
05 Nov 2008, 15:31
а сколько раз ночью едите?Если минимум 4 раза(как мы) то не представляю как это сделать безболезненно для обоих.Если 1 раз-наверно можно попробовать подкачать/дать из поильника компотик например...а на ночь пусть папа уложит или бабушка...в общем раскажите если все получится:) нам 2и1.пока все запущено в гв-шной сфере...жду пока дозреет сама
05 Nov 2008, 19:26
Достинекс, таблетки. медпрепарат, не гормональный, нет побочки,почитайте инфу, а не отзывы на еве.ру:)
05 Nov 2008, 20:05
У меня на дневной сон ушло когда я вынуждена была уехать в другой город почти на 2 недели, а вот на ночь пока есть до сих пор(2.6 ребенку)...
11 Nov 2008, 15:53
молоко давно нет, но ребенок все равно сосет грудь на засыпание и иначе уснуть не может. Год и 8 ей. Как в этой ситуации отлучить? Очень уж больно стало кормить последнюю неделю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление