Как уходит молоко у тех кто не кормил?

30 Oct 2008, 23:35
Интересует как уходит молоко у тех кто не кормил ни дня, но при этом не перетягивал грудь, не пил таблетки и не проделывал прочих манипуляций. Без проблем? Как молоко выглядело? Выделялось потом?
31 Oct 2008, 11:26
А такие есть? У которых есть молоко, но они не кормят? Нет я серьезно. Я с утра туплю, правда есть такие?
31 Oct 2008, 12:29
есть конечно! со мной девочка лежала в роддоме, молока залейся, дочка плохо брала грудь, недоношенная немного, слабенькая, а потом еще и антибиотики назначили на 5 дней, так они на смесь перешли и все.
31 Oct 2008, 13:01
Понятно, то есть причина простая - не хочу и все. Вспомнила. Мама рассказывала, что дочка коллеги не стала кормить, потому что "не хотела портить форму груди". Вот так бывает
31 Oct 2008, 14:09
ну да, это мы так думаем, что не хочу и все :). А люди причины все-таки находят! мало молока, например, стала докармливать из бутылки, ребенок перестает брать грудь, ну и далее по списку...
31 Oct 2008, 15:39
Вы знаете, "испортить грудь" - тоже порой веская причина. МамО моей бывшей одноклассницы как-то говорила, что ей ее любимая доченька грудь сильно испортила. И чтобы у неё (любимой доченьки) все было в ажуре, "мы ей когда родит грудь перетянем" :O Вот где ужас-то!!! Эти разговоры велись лет 10 назад, сейчас одноклассница беременна первым. Посмотрим что выйдет из такой агитации. А ведь образованный человек, медик... :(
31 Oct 2008, 15:50
Мне мамина приятельница, тоже кстати медик, всерьез говорила, когда я беременная ходила, чтобы я с кормлением не выдымывала. "У тебя такая грудь красивая, зачем ее портить то". Интересно, ее дочь будет кормить или нет.....
07 Nov 2008, 12:06
Жуть-то кака! а мне маман сызмала моск трепала тем, шо какая нафих форма, родила? корми! :)))) ....но вот щас, через 4 мес после окончания ГВ, я замечаю исключительно положительные изменения в этой области... народ не врал, когда обещал восстановление... :)
31 Oct 2008, 15:53
Бывают еще трагедии... Когда некого кормить.
31 Oct 2008, 17:25
Да, этот случай я как то упустила... Каюсь ((((
02 Nov 2008, 16:42
Таких к сожаление достаточно. В роддоме в соседнем боксе мамочка лежала, к груди не прикладывала, сразу с собой взяла в роддом бутылочки и смесь.
Anonymous
02 Nov 2008, 19:33
..... И поверьте, не хуже вашего у нее вырос ребеночек и в ваших сожалениях не нуждается!
02 Nov 2008, 21:47
А кто нибудь говорит что ребенок хуже? Что вы так нервничаете сразу?
03 Nov 2008, 10:20
А это вы к чему сказали? Мож и замечательный вырос, не хуже моего... :) Я вообще-то отвечала на вопрос, есть ли такие мамы у которых молоко приходит но они не кормит... Попейте валерьянки, не нервничайте так :)
Anonymous
03 Nov 2008, 04:10
есть... знакомая ни дня не кормила, модель, решила что грудь испортит, в роддоме попросила уколы ставить чтобы лактации не было
07 Nov 2008, 12:07
Ну ещё болезни бывают такие, что нам лучше и не знать :(
31 Oct 2008, 11:40
Оно не уходит по причине его отсутствия:)
31 Oct 2008, 12:39
Вот-вот :)
31 Oct 2008, 13:37
Ага. Оно сначала долго не приходит, а потом быстро уходит само. Но это, наверное, не то, что интересует автора.
Anonymous
31 Oct 2008, 14:39
Соседка по палате кормила 3 дня-потом перестала(18 лет.полненькая-боялась еще больше поправиться).Встречала ее через пару месяцев-говорила что молоко само ушло.просто перестала кормить и все.правда поправилась еще больше:)
31 Oct 2008, 16:06
читала,что как-то сцеживают до облегчения чуть-чуть,чтобы молоко уходило.
31 Oct 2008, 19:30
мне заретили по медпоказаниям кормить, а молока было море. Таблетки+перетягивания+компрессы = 2 недели. Врагу не пожелаю. И еще безумно было жалко, что могу кормить, хочу кормить - а нельзя :'( :'( :'(
Anonymous
31 Oct 2008, 20:02
В первый раз пишу анонимно" Но не верю!Какие могут быть показания против кормления?
31 Oct 2008, 21:11
у моей подруги тромбофлебит (если я правильно называю), так вот полбеременности пролежала, боялись, что тромб оторвется... и после родов стали лечить гормонами, а лекарства несовместимы с ГВ... что-то вроде этого.
Anonymous
31 Oct 2008, 21:19
Точнее не подобрали совместимые?
31 Oct 2008, 22:02
точнее не скажу, не знаю
04 Nov 2008, 16:55
А вы уверены, что всегда-всегда, во всех случаях есть совместимые лекарства?
07 Nov 2008, 12:08
Чё-та ерунда какая-то.... как можно тромб вылечить гормонами? тромб мона тока удалить, и побыстрее...
07 Nov 2008, 12:23
вы флеболог? я - нет. Я говорила разве о лечении тромба? лечили тромбофлебит
07 Nov 2008, 12:31
Нет, но я лечусь от варикоза :) что в лоб, что по лбу -- тромбофлебит есть тромб в вене (вена=флева), и гормонами он не лечиццо. Надеюсь, вы просто неверно передаёте диагноз, в противном случае вашей подруге не мешает срочно поменять врача. http://www.medeffect.ru/phlebolog/varix086.shtml
07 Nov 2008, 12:50
спорить не хочу особо, я не врач, а вы в теме, но вот вашей ссылке и написано про консервативное лечение, тольне не указано, что мази на повязках гормональные : Наиболее распространенным методом лечения острых тромбофлебитов является консервативный. Консервативный метод лечения тромбофлебита включает в себя наложение мазевых повязок, применение рассасывающих и снижающих воспалительный компонент компрессов, назначение антикоагулянтов (препаратов, снижающих свертываемость крови), антигистаминных и антибактериальных препаратов, физиотерапевтические процедуры. Такое лечение приводит к снижению воспалительных явлений и полному рассасыванию тромба. Длительность лечения может составлять от 20 до 60 дней. Но даже после консервативного лечения и полного рассасывания тромбов варикозное расширение вен все-таки прогрессирует. Возможны рецидивы спустя несколько месяцев и даже лет. Больным, перенесшим острый поверхностный тромбофлебит, в дальнейшем проводят хирургическое лечение в так называемом холодном периоде, т. е. после того, как исчезнут все воспалительные явления.
07 Nov 2008, 13:56
уточнила, все-таки там был тромбоз глубоких вен, и это не оперируется. После родов пила кроверазжижающие препараты, а с ними нельзя кормить. Вот.
07 Nov 2008, 14:31
Ещё как оперируется, ну возможно, у неё до тромбэктомии просто не дошло, и слава Богу :) А кроверазжижающие препараты бывают очень разные, может, она пила и не детралекс с аскорутином, но вот с ними можно кормить. Вообще врачи часто не в курсе, с чем кормить можно, а с чем нет. Кроверазжижающие и без тромбоза некоторые пьют в ГВ и ничо ;)
08 Nov 2008, 00:09
а некоторые доверяют лечащему врачу. Врачи там были хорошие, они люди богатые, могут себе позволить. Ребеночек, правда, родился семимесячным, думаю это тоже сыграло свою роль в назначениях, но это уже мои домыслы.
08 Nov 2008, 22:25
Это у хороших врачей ребёночек семимесячным родился?
08 Nov 2008, 22:59
у самых лучших :)
08 Nov 2008, 23:13
Нда... у меня была угроза подобного рода, но... видно, мне повезло и врачи похуже попались :)))
09 Nov 2008, 21:43
у каждого свой путь... вы и помоложе лет на десять...
Anonymous
31 Oct 2008, 21:18
открытаая форма туберкулеза, СПИД, некоторые психические заболевания требующие несовместимых лекарств и не имеющих замены.
Автор поста
01 Nov 2008, 13:07
Думаю это не тот случай
31 Oct 2008, 21:20
Прально,глупости лучше анонимно писать. (с транслита)
Anonymous
01 Nov 2008, 13:08
Да Вам то и не обязательно галку ставить. Но помолчать то можно иногда?
02 Nov 2008, 22:50
Помолчать можно,но идиотки так бесят,что сложно. (с транслита)
03 Nov 2008, 18:22
У вас наверное нарушение ендокринные, или сразу только психические, иначе трудно поверить, что человека нормального может все так бесить, причем совершенно неожиданные мелочи.... а еще и агрессия.. нда...
04 Nov 2008, 00:53
Да что вы,чтовы ,я же кормлю до школы,откуда у меня психические отклонения?)) (с транслита)
Anonymous
04 Nov 2008, 11:55
Эта дама вообще не в себе, я уже не раз это замечала. Помню как в одном из детских кормлений она привязалась к девушке (не помню к кому), подняла ее на смех за то что у нее в паспорте был рецепт куриных голеней. Бонничку очень насмешило слово "голени", она не знала что это такое.
Anonymous
11 Nov 2008, 10:39
интересно, почему глупости.
01 Nov 2008, 00:40
при резус конфликтах нельзя грудью кормить. да и вообще какая разница?!
Anonymous
01 Nov 2008, 00:43
ложь
03 Nov 2008, 07:56
нельзя в первые сутки, вколят укол специальный а потом можно и нужно
09 Nov 2008, 09:57
Если был резус-конфликт, укола никакого не вколют. У меня был резус-конфликт , нам уже 1,10 до сих пор кормимся
03 Nov 2008, 14:36
с какого ето перепугу? (с транслита)
07 Nov 2008, 07:57
У меня резус конфликт, и с первый и со вторым ребенком, сразу приложила к груди, и слаба богу все ттт
10 Nov 2008, 14:50
тогда бы человечество вымерло бы. Или вы думаете, что искуственное питание в 15 веке изобрели?
01 Nov 2008, 20:26
Элементарно - в возрасте около 40 и тем более 40+ лактация может вызвать гормональный дисбаланс и как следствие с очень высокой вероятностью онкологию. Моя знакомая не послушалась,кормила - получила, к огромному сожалению, по полной программе. Увы.
Anonymous
01 Nov 2008, 22:44
Статистику с "высокими вероятностями" - в студию! Знаю, что не выложите, поскольку нет ее. И быть не может.
02 Nov 2008, 10:50
Скажите, а вот представьте ситуацию: Вам за 40 уже, у Вас первые очень долгожданные дети и врач, которому Вы доверяете, говорит Вам, что высок риск онкологии, если Вы будете кормить грудью. Что Вы будете делать? Не постараетесь свести риски к минимуму? И еще один маленький ньюанс: Вы ОДНА должны вырастить и поставить на ноги деток. Попробуйте кормить грудью двойню, если Вы без мужа. Знаете, я почти "фанат ГВ", но при таком раскладе не уверена, что не поступила бы также.
Anonymous
02 Nov 2008, 14:05
Я могу представить ситуацию, что женщина верит в подобную ерунду, сказанную врачом, которому доверяет. Но лично я постаралась бы проверить эту информацию, и, конечно, не нашла бы ей подтверждения. Про двойню и т.д.-конечно, я знаю, что есть объективные трудности, которые могут помешать, да и просто нежелание кормить тоже могу понять, мне только непонятно, когда люди всякую ерунду типа мифического гормонального дисбаланса во время кормления после 40 или еще что-то в этом духе называют "мед.показаниями". Используются при этом слова "большой риск", "высокая вероятность"-где цифры тогда, кто их подсчитал и на них ли опирался врач? Конечно, нет, чаще это досужие рассуждения псевдонаучного характера.
02 Nov 2008, 16:39
Таня, но вы ведь понимаете, что: доверяла врачу, который такое сказал, это совсем не означает, что врач был действительно компетентен в данном вопросе и поэтому надо указать в своем сообщение причину отказа от ГВ - такое медицинское показание... :( Как раз истиных медицинских показаний против кормления грудью действительно очень-очень мало. Другое дело, что маме на тот момент некогда было разбираться и выяснять, а правду ли говорит врач... Конечно хороший был бы вариант( если бы маме не попался такой вот "образованный" врач) хотя бы из бутылочки детей покормить ГМ месяцев до 3-х в режиме СВ и затем потихоньку свести лактацию на нет, а не пить достинексы. Не думаю что прием достинекса замечательно повлиял на здоровье...
02 Nov 2008, 20:55
А я ни разу не говорила, что я считаю такую рекомендацию правильной. Я просто пояснила ситуацию.
Anonymous
03 Nov 2008, 14:12
Ситуация прояснилась, но для тех,кто читает этот топ и еще не принял решения, важно знать, что эта была непроверенная информация, которая ничем не подтверждается, кроме рассуждений того самого врача.
04 Nov 2008, 11:47
С этим согласна. Просто мне обидно, что тут у нас любят начать наезжать на человека не зная деталей. Особенно обидно, когда наезжают на близкого мне человека :)
Anonymous
04 Nov 2008, 12:01
Простите, что ль, тогда :) Но это не наезд был, просто не люблю обобщения. Когда ситуация становится конкретной, а не выдается за общую, наезжать уже действительно некрасиво.
04 Nov 2008, 13:56
:) Мир дружба жевачка ;)
05 Nov 2008, 07:15
а можно мне жевачку заменить на кусок мяяяяса?
03 Nov 2008, 10:41
Поясняю. Врач Курцер, главный акушер-гинеколог Москвы. Запретил категорически. Я ревела белугой, потому что кормить очень хотела, и молоко просто ручьями текло, от достинекса-парлодела было очень плохо, все побочки получила - но все равно считаю (теперь, по крайней мере, когда 2 года прошло) - решение, хоть и вынужденное,было правильным. Слишком страшный риск
03 Nov 2008, 11:15
не может вызвать, беременность может повлиять отрицательно на уже существуюшие проблемы в здоровьи, но даже беременность на сегодняшний день после рака! не имеет доказательств быть онкопровоцирующей, данных о таких беременностей настолько мало, что люди не могут сделать вывода! а лактация не может, более того она бы снизила риски онкологии груди тем более в возрасте 40+ и стимуляции, на ето есть доказаные факты, единствено где НЕТ снижения рака, т.е. риски обычные как и не для кормящих ето у женщин в климаксе которые кормили грудью! НО и НЕ увеличило такое кормление онко! лактация вообще практически после первого месяца мало влияет на гормональный фон, и здоровью ето повредить ни как не может, тем более если женщина нормально питается и получает достаточное киличество кальция, железа и витамина Д. Ваш врач был не прав. Пишу только из за того что бы читающие не вводились в заблужедению как ввели вас. Т.е. не реветь белугой надо было, а достать информацию, причем зарание... но ето ВАШ выбор, никто не может на него существенно повлиять когда человек решил. Более того пример вашей знакомой крайне не корректный.
03 Nov 2008, 12:38
Знаете, ДО я много читала, очень хотела кормить - но все-таки для меня авторитет врача такого класса значил больше, чем статьи маши-наташи-рожаны-снежаны под лозунгом: умри, но корми. А я никого не настраиваю НЕ кормить, наоборот. Просто я отвечала на вопрос о том, как физически тяжело подавлять лактацию - врагу не пожелаю. Но из двух зол выбрала меньшее (и сейчас считаю, правильно) - лучше ИВ, чем детдом.
03 Nov 2008, 13:01
еще раз повтораю я не ставлю вам в упрек ето ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО! И ваше личное дело кому верить машам растеряшам, рожане или врачу, свои домыслы ставившему во главе всего. Я говорю об ИСЛЕДОВАНИЯХ значительно превышающих по силе личного мнения вашего врача. ТАК вот такие данные, что вам преподнесли, НИ ОДНО исследование не поддерживает на сегодняшний день, и даже опровергает прежде бытовавшие помыслы...! И когда вы выдаете чьи-то слова как истину последней инстанции, я, да напрягаюсь, потому как народ в массе склонен верить всяким страшилкам.. вот вас например взять... вместо того что бы найти нормальные данные. Иначе значение невилируется до уровня, я ето не делала, потому что не хотела, мне так было удобней
05 Nov 2008, 07:14
Не выдаю ничто - просто моя личная история. Кормить очень хотела. Ну не срослось ... Сейчас, правда, успокоилась. Да и дети у меня ттт ничем практически за 2 года не болели. А вообще тема была про то, как уходит молоко - а не о том, кормить или нет, если не ошибаюсь
03 Nov 2008, 17:54
Но согласитесь, ведь Курцер, хоть и главный в Москве акушер-гинеколог, но тоже может ошибаться? :)) Он круче всех разбирается в акушерстве и гинекологии, но причем же здесь грудное вскармливание после 40 лет? Очень жаль что с вашей подругой такое случилось, но не могу не привести пример родственницы(2-юродная сестра моей бабушки) которая родила в 47 лет(очень уж эту историю любит родня вспоминать на посиделках...). Вобщем женщина думала что у нее климакс, оказалось беременность... У нее было на тот момент уже двое взрослых сыновей. В результате аборт делать не стала, родила девочку(это были 50-е годы прошлого века) и кормила ее грудью(не напишу правда до какого возраста). В то время в деревнях смесей не было, и рожала она дома с местной деревенской медсестрой...Думаю та ей точно ничего не говорила об альтернативном кормлении...Умерла родственница в солидном возрасте за 80 уже... 2-я история: Моя бабушка(папина мама) родила папу в 42 года(это конечно не 47 лет), но кормила грудью его до 2-х лет(она всех своих семерых детей кормила больше года). Умерла бабушка в возрасте 76 лет в результате нелепого случая, а так думаю до 90 лет прожила бы, так как была физически очень крепкой женщиной...
07 Nov 2008, 12:10
Неправда. У меня знакомая 48 !!!! после опухоли, резекции матки, родила ребёнка и гормила почти полтора года, все болячки прошли, реально девочка стала что внутри, что снаружи, --- гормональный всплеск.
01 Nov 2008, 05:01
Никаких манипуляций не проделывала, включая сцеживание. Молока было очень много, лилось по телу, были жутко болезненные приливы. Потом приливов стало все меньше и меньше. Потом грудь стала мягкой. Белым молоко не стало. К тому моменту как оно ушло - (первый и последний раз сцедила) было желтого цвета, солёное на вкус и створаживалось при нагревании. Ушло и потом не выделялось. Вас это интересовало?
08 Nov 2008, 20:43
То есть как молозиво получается что ли оно становится перед тем как прекратиться?
09 Nov 2008, 01:24
Не могу сказать. Вряд ли. Хоть по описанию и подходит. У молозива как раз такие свойства...
Anonymous
01 Nov 2008, 14:45
Молоко уходило полтора месяца. Молока было очень много. Сцеживала до мягкости молокоотсосом. Старалась уменьшать количество сцеженного. Лактостаз был,к счастью, справиться удалось. Цвет и вкус в конце не помню. Просто грудь стала мягка и пустая.
Anonymous
01 Nov 2008, 15:53
С девочкой гуляю, молоко было, не кормила((( вообще(((
01 Nov 2008, 16:51
за границей ,когда рожаю даж бумагу подписывают на кормление или на его отказ.. я не кормила.тк молоко поздно пришло и так же внезапно ушло,даж ничего не заметила..
01 Nov 2008, 19:47
а зачем бумаги подписывать?ведь кормление грудью-это личное дело каждо женщины
01 Nov 2008, 22:11
Это за какой границей??? Первый раз о таком слышу... В каких странах бред то такой?
01 Nov 2008, 23:47
У нас, в Испании, в карте перед родами делают отметку о желании/не желании кормить. У нежелающих кормить ребенка сразу докармливают, не ждут потери веса, к груди при родах не прикладывают, маме предлагают таблетки, чтобы не было прилива молока. (с транслита)
02 Nov 2008, 21:48
Однако.....
06 Nov 2008, 22:18
очень правильный подход, имхо!
10 Nov 2008, 14:54
?! не такой уж и правильный. Жненщина ДО первых родов может и не знать КАКОЙ это кайф - кормить своего ребенка. Я до родов думала, что кормят ребенка 6 месяцев, потом оказалось ГОД, а щас, когда ребенку этот самый год никто из нас не готов оставить ГВ
02 Nov 2008, 17:05
Хде енто?
07 Nov 2008, 14:04
Во Франции также. Подруга там двоих родила, говорит, что 70% сразу отказываются от ГВ.
07 Nov 2008, 14:29
Кстати интересно то, чем француженки объясняют нежелание кормить грудью - в основном тем, что они хотят на ровне с отцом ребенка участвовать в его "жизни", например, муж должен так же не спать по ночам, вставать и кормить...
07 Nov 2008, 14:31
...стадия обскурации....
Л
01 Nov 2008, 22:07
Долго уходило, года полтора еще при надавливании что-то было.
02 Nov 2008, 20:19
Оно особо и не приходит, просто грудь побаливает, но со временем проходит. Я пила таблетки, кололи что-то/не помню даже/, пытались перетягивать..грудь пришла в норму только через два месяца
02 Nov 2008, 21:30
Ну как же, не приходит... У меня грудь размера до 7, наверное, разнесло (оригинальный был 2), и примерно неделю держалось, только потом уходить стало.
Anonymous
02 Nov 2008, 21:42
Люди все разные. Ситуации разные. Уровень гормонов разный. О чем спорить то?
02 Nov 2008, 22:46
а у меня не раздувало грудь не в первый, не во второй раз..ну так слегка со второго размера на третий..хотя молока достаточно было:)
03 Nov 2008, 18:20
Ну так:) Не приходит и все:) Лично у меня-не пришло с старшей совсем. Никаких вам тяжестей и уж тем более ничего не текло:) Вела б себя правильно-пришло бы, конечо, никуда не делось (с младшим же пришло!), но посоветовать было некому и информации тогда не было в таком количестве.
03 Nov 2008, 12:47
а у меня такая ситуация. Я не кормила. Вернее, как не кормила. Я очень сильно хотела кормить, а молока всегда была только капля-две. Ребенка прикладывала с рождения, он только плакал, пусто. Грудь ниразу не была разбухшей. Я все ждала, когда же прийдет достаточное кол-во молока, а его просто ну нет, вот капля выдавливается и все. Пила чаи, первый месяц постоянно прикладывала, но для ребенка это была как соска, потому что он даже не глотал, ничего нет, орал. Пробовала ради интереса молокоотсос, тоже совсем ничего, капля-две. Спали вместе, ребенок очень ручной, я настраивалась как могла, ничерта. Все закончилось смесью и моей пошатнувшейшейся психикой. Так обидно. В итоге ребенку 1,2 и до сих пор можно выдавить эту 1 каплю.
03 Nov 2008, 13:12
Приток молока устанавливается в течении трех месяцев. За молоко побороться нужно! У меня и с первым и со вторым ребенком молока в первые недели тоже было мало. Я сцеживала, пила чай и молоко кипяченое, массировала грудь и только после трех месяцев лактация стабилизировалась...Если вы "очень хотели кормить", то надо было помучиться.
03 Nov 2008, 13:29
категорически против помучится:) надо просто дать грудь и делать ето часто пока ребенок не установит режим, никаких мучений, просто жизнь.
03 Nov 2008, 15:07
Мне лично пришлось помучится:-) Сначала научить сына присасываться (брать сосок), потом терпеть боль, т.к. молока не было, молозива как ни странно тоже! Т.е. деть сосал пустую грудь в р/д (но как! Как пиявка!:-) Научила, гыгы) и приходилось докармливать смесью. На 4-й день пришло молоко и тогда уже были проблемы с тем, чтобы убрать совсем смесь и наладить полноценное ГВ (спасибо корифеям ГВ с евы:-)). Зато теперь я знаю, что это реально!:-) Но помучатся пришлось. При правильном захвате, но с мегачувствительными соскАми, я терпела невыносимую боль примерно до 1 месяца. Затем все наладилось.
03 Nov 2008, 15:23
для меня ето была естественость, работа, жизнь:) Мой правда присосался сразу правильно, но все остальное вполне себе было, а с захватом я воевала в 6 месяцев.. и потом в 10...но за мучение ето не считаю:) Я против терминологии в стиле помучится:)
03 Nov 2008, 16:39
:-)
03 Nov 2008, 17:47
у меня тоже присасывался, орал, что пусто, сосал как соску. Но ни на 4-й, ни на 10, ни через месяц........... кукиш с маслом.
03 Nov 2008, 18:29
Сложно сказать, что именно Вам помешало..... Но мне помог настрой на ГВ и адекватная инфа.
03 Nov 2008, 18:28
Ну, кому "просто дать", а кому и "помучатся":) Намеренно в кавычки беру, естественно, условно "помучатся". Я тоже из "немолочных" коровок и точно вам могу сказать что совсем не у всех "просто дать грудь"=приходу молока.:) Я с младшим была очень четко нацелена на кормление, т.к. со старшей не получилось вовсе, очень хорошо знала что буду делать, поэтому начала грудь стимулировать сразу после родов фактически, пока ребенок спал. В Роддоме он сосал вообще постоянно. Вот реально-БЕЗ ПЕРЕРЫВА, КРУГЛОСУТОЧНО, хорошо что я заранее кремом ланолиновым запаслась, иначе рассосал бы мне в лохмотья все! Потом дома уже сцеживалась после каждого кормления, тже фактически круглосуточно, кормлю-сцеживаюсь, пока сцеживаюсь, уже опять кормить пора. Какие в ж...лактостазы от сцеживания, господь с вами!:) У меня молоко-то пришло только благодаря этому сцеживанию!:)И когда закончили комить в год с небольшим-как будто его и не было, этого молока:) Что такое перетягиваться, сцеживаться "до облегчения" и т.д.-это я все только из Евы знаю. Миха перестал есть-ну и перестал, досвидос, не было никакого молока, это вам, мамаша, показалось!:)
03 Nov 2008, 15:00
Да зачем же мучиться? Берете ребенка, даете ему грудь, и не забираете пока сосет, и делаете это так часто, как он просит, в том числе ночью. и не надо ни сцеживаний, ни чая, ни массажа. И никаких мучений
03 Nov 2008, 18:32
3 раза ха-ха!:) Читайте мой пост выше, в ответ Колдун-Бабе:) Вы знаете, когда я кормила(=воевала за свое молоко)меня даже подбешивали такие фразы, типа "зачем?! бери и корми и больше инчего не надо!":)Сейчас, конечно, веселит только, потому как понимаю, что если мама нехватки в молоке не испытывала, то реально, она никогда не поверит, что это бывает:)
03 Nov 2008, 21:46
A что есть нехватка молока???? как вы ее определили?? И почему вы решили, что просто дать грудь и кормить мгновенно означает "легко далось?:) Может подход разный к состоянию?:)
04 Nov 2008, 11:26
Да нет, у меня реально молоко пришло только на 8е сутки, и кормить эти дни и последующий месяц надо было круглосуточно, и пописов достаточно не было (хотя тогда я в этом особо не ориентировалась, сейчас понимаю только), но мысль о сцеживании в голову не приходила, знала, что если ребенок грудь сосет, и правильно сосет, то молока не может не стать сколько надо. Но это было нормально, мучением не считаю, хотя если бы я за редкие полчаса сна еще и сцедиться задумала-да, это была бы жесть :) Только не нужно это было, и жизнь мою уверенность подтвердила. Кормились потом до 2 лет 8 месяцев, и тоже естественно никаких распираний и подцеживаний не было после окончания.
04 Nov 2008, 19:52
Да и я мучением не считаю, я ж специально поставила кавычки:)
03 Nov 2008, 15:47
ну зачем так обобщать.... все индивидуально. Ну не надо делать выводов на одном своем примере и на примере соседки Маши
03 Nov 2008, 17:45
так у меня нечего было сцеживать. И я тоже и пила и массаж делала. Если бы я ждала 3 мес., ребенок бы просто помер. А чем же его кормить, если в груди ничего нет.
03 Nov 2008, 18:33
А это ничего!Курочка по зернышку клюет! Сначала капелька, потом две, а через неделю, глядишь и 20 грамм нацедилось! А если учитывать,ч то ребенок-то высасывает больше, чем молокоотсос! Короче, у меня в такой же ситуации все поулчилось!:)
03 Nov 2008, 14:30
А УЗИ молочных желез не делали? Патологии никакой не было? У знакомой девушки тоже такие же проблемы были, у ребенка недобор веса, бегала по гинекологам, маммологам... В итоге выяснилось, что у нее не все протоки открываются на соске - основная часть как бы завернута. Такая вот редкая патология(((
03 Nov 2008, 17:49
неа не делала. Ну так если б протоки были закрыты, грудь бы все равно набухала. А у меня вот как была до беременности, такая же и осталась, как будто она отдельно от меня, и молозива не было. Все в роду просто заливались молоком, я не ожидала такого расклада вообще. Может еще стресс сказался.
03 Nov 2008, 18:35
У вас ребенок первый? У меня с первым тоже ничего не вышло (правда, тогда и такого кол-ва инфы по ГВ не было). Зато к младшему у меня уже четкий план действий был и все отлично сложилось!
03 Nov 2008, 21:41
да, первый. Я тоже читала про ГВ, вроде следовала по интсрукциям. Понимаете, у меня в теории даже не возникало мыслей, что у меня не будет молока. В роддоме даже разводили руками, там целиком нацелены все врачи на ГВ, докорм нам не давали вообще в первые 4 дня и даже воду пить. Это я уже сама потом пошла умолять, потому что было +35 жары, чтобы дали хоть водички. Я то реально видела, что ребенок просто висит на груди, но ничего не пьет, нет глотательных движений. Даже какие-то опытные тетечки пришли с покрикыванием: как это нет молока, пусть молозиво ест. В итоге одна как нажала на мою сиську, а там правда ничего. Они развели руками, побежали за смесью. Дома давала смесь по чуть-чуть, но в основном дите висело на сиське-соске, захватывал он нормально, жадно пытался что-то урвать, но ........... Так продолжалось ровно месяц.
04 Nov 2008, 19:53
Ну...В такой ситуации может, правда, стОит обследоваться на предмет патологий всяких?
06 Nov 2008, 21:52
при патологиях грудь бы болела...просто у всех по-разному и роды проходят и лактация устанавливается. Сцеживаться все же необходимо. Одна капля сцеженного молока дает две капли вновь прибывшего. Это я точно знаю. С первым ребенком сцеживалась так часто, что молока было более, чем достаточно, пришлось подвязывать грудь слегка. Просыпалась ночью, а одеяло было мокрым вокруг меня. Хотя вначале молока было очень мало и я давала сыну смесь после сиси.
06 Nov 2008, 22:57
Малыша сразу после родов отнесли в реанимацию (не прикладывая к груди), т.к. роды были длительные (мне так сказали, для перестраховки), соответственно кормить мне его не приносили, а потом он стал срыгивать желчью, стали искать причины (о грудном молоке и речи быть не могло)-я его на руки то первый раз взяла на 8-е сутки. Потом оказалась кишечная непроходимость, потом ожидание чуда, потом подготовка к операции и все это время ребенок исключительно на капельницах. После операции питание через зонд, сначала в тощую кишку, потом в желудок, потом по каплям мы учились есть... Короче через рот мы стали есть только в месяц и лечебные смеся, т.к. рвало ото всего. Врачи сказали сразу, если молока не много, то перевязывайся, так долго ты не протянешь (тем более, то что мы начали есть через месяц-это почти чудо, обычно это все на дольше). Молока у меня было, действительно, мало, но я сцеживалась до последнего, но когда его никто совсем не сосет, оно все равно постепенно уходит, у меня вся грудь была в синяках от рук и молокоотсоса, заводила будильник по ночам (сцеживаю, выливаю в раковину и плачу-а моя малышка там голодная). И сей час пишу и плачу, сколько же счастья мы потеряли (ни я не испытала этого, ни он не знает, что такое мамина грудь), но главное мы живы. А пропало молоко само в день его операции (у меня был такой стресс, что я думала не доживу пока закончится операция, когда шла навстречу к врачу, узнать результат-потеряла сознание). Извините, что так подробно, просто кто то тут не верит, что можно не кормить грудью по каким либо показаниям, а все от нашего НЕ ХОЧУ. И, честно, чувствую себя ущербной. P.S. А насколько проще то с грудью (как оказалось)-ребенок проголодался, покормил, а со смесями-заранее воду нагрей (это в лечебных), разведи, остуди, заранее задолго делать нельзя, а он может есть не захотеть или захотеть раньше и орет (как вспомню этот кошмар...)
Anonymous
07 Nov 2008, 09:30
А я вот не чувствую себя ущербной и не считаю, что мой ребенок чего-то недополучил. Он точно также много был у меня на руках, кушал все время у меня на руках, а не в кроватке.... С приготовлением смеси проблем не было особо, это ведь минутное дело!
07 Nov 2008, 18:41
То, что мой ребенок чего то недополучил, я тоже не считаю, у него все супер и самое лучшее, в том числе и мама!!! Просто так обидно, что он не держался за грудь и не чмокал сладенько ее, когда ему было ОЧЕНЬ плохо, руки так не помогают и соска :(
07 Nov 2008, 12:13
да ну ты что! какой ущербной ты можешь себя чувствовать? вы такие испытания прошли, ты выложилась вся!!! малыш такой замечательный, слава Б-гу. Даже и не думай.
07 Nov 2008, 14:39
Прочитала вашу историю и хочу поддержать. у меня чувство ущербности было из-за КС. Но главное то что наши дети живы и здоровы. а тараканы пусть наши убегают подальше. Родите еще ребеночка и будете его кормить обязательно.
все будет ок:)
07 Nov 2008, 15:34
Вы умница!!!Сейчас малыш жив-здоров и рядом с любящей мамочкой!Чувство вины должно уйти!Вы ни в чем не виноваты!!! Моя история попроще конечно:стремительные преждевременные роды-ребенок отдельно на капельницах и смесях-привыкает к бутылкам-у меня море молока-выливаю и плачу-выписывают на 12-йдень-дома грудь берет неправильно-у меня мастит-антибиотики несовместимые с гв-опять мои слезы и ребенку привычные бутылки-после антибиотиков отказ от груди-3суток пихала грудь орущему маловесному ребенку-сдалась...вернее боролась долго...потом врачи нашли опухоли в груди и добили...таблетки убили лактацию....а молока было очень много...рыдала конечно... второго ребенка кормлю третий год.это счастье!
А я знаю как это - когда грудь буквально пустеет от стресса. Вы молодец, дай Бог здоровья Вашему малышу!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)