мягкая ложечка Medela
31 Oct 2008, 10:01
Сыну нужно пить воду, чтобы быстрее выводить билирубин (в полтора месяца ещё жёлтый), а он из бутылки - ни в какую! Из обычной ложки заливаю - он захлёбывается. Может, кто-то пробовал ложечку Медела. Как она? Поможет ли в нашей ситуации? Или она создана лишь для того, чтоб малыш не отвык от груди?
31 Oct 2008, 10:11
Зачем такие деньги платить? Вдруг ему не подойдёт? Попробуйте пипетку от Бэбикалма или другую подобную.
31 Oct 2008, 10:18
попробуйте шприцом без иголки конечно
31 Oct 2008, 10:33
Думаю, на шприц он отреагирует так же, как на обычную ложку - захлебнётся, закашляется. Я на Меделу надеюсь в том смысле, что у неё какая-нибудь супер-анатомичная форма, так что ребёнок примет её за мамин сосок и будет пить с удовольствием. Хотя... в этом карапуза, пожалуй, трудно обмануть :)
31 Oct 2008, 10:31
Вот поэтому и спрашиваю про неё. А не знаете, продукция БэбиКалм в "Детском мире" или "Банане Маме" есть? Я в не очень крупном городе, пока что эту марку не встречала, а может, просто не обращала внимания...
31 Oct 2008, 10:40
БэбиКалм в аптеке искать нужно - это от коликов средство. Там пипетка большая удобная.
31 Oct 2008, 10:34
билирубин выводится только с калом!" Поэтому нужно больше есть грудного молока, а не выпаивать водой!
31 Oct 2008, 10:52
Для новорожденных (особенно в возрасте до 4-5 недель) дополнительные допаивания могут повлечь за собой определенный риск * Не следует давать дополнительно воду детям до 2-хмесячного возраста. * Допаивание водой увеличивает уровень билирубина в крови у новорожденных с физиологической желтухой. * Допаивание в больших объемах может привести к такому опасному состоянию, которое называют оральное водное опьянение (оральная водная интоксикация) (оral water intoxication). * Допаивание не содержит необходимых каллорий, поэтому может повлечь за собой потерю веса или недостаточный набор веса у новорожденного. * Дети, которые получают допаивания водой меньше испытывают потребность в грудном молоке. Если ребенок не получает грудь так часто, как он того требует, это замедляет выработку молока и мешает наладить производство необходимого его объема. Дети в возрасте старше 28 дней * Большой объем допаиваний может мешать налаживанию грудного вскармливания, так как он дает ребенку ложное чувство насыщения и ребенок меньше требует грудь. Дети нуждаются в питательных веществах и каллориях, содержащихся в грудном молоке, - вода ничего этого не содержит. * Молоко содержит необходимый ребенку объем жидкости, даже при очень жаркой погоде. * В возрасте 4-6 месяцев, когда ваш ребенок учится пользоваться чашкой, вы можете предложить без рисков для его здоровья выпить ради удовольствия и веселья несколько глоточков воды пару раз в день (но не более,чем 2 унции в течение 24 часов). * С момента введения твердого прикорма вы можете предлагать запить ребенку прикорм несколькими глотками сцеженного молока или воды - некоторые дети нуждаются в запивании твердой пищи, чтобы избежать запоров. http://akev.ru/content/view/99/52/
31 Oct 2008, 12:32
+1. ПРосто кормите ребенка грудью! А по поводу ложечки меделовской - у нас не прижилась она ( мне иногда надо уехать и я оставляю молоко - пытались с ее помощью кормить, но не получилось, сейчас ест в мое отсутствие из бутылки)
31 Oct 2008, 10:47
кстати нам тоже говорили допаивать водой или глюкозой, я попарилась, то забывала, то давала из шприца, глюкоза же сладкая, покупала 5% в аптеке, а потом я бросила эту затею, все само прошло, просто кормила грудью и докармливала на тот момент смесью... все прошло, ттт Я допаивала из шприца нуби http://www.nuby.ru/catalog/detail.php?id=4327&sid=262 вот такого, а на счет выплевывания это же у них рефлекс, я поглубже в ротик, за язык так сказать чуточку и он глотал
31 Oct 2008, 11:09
можно почаще к груди прикладывать, мы так делали.воду мало пили
31 Oct 2008, 20:30
а вы пробовали за щечку ему водичку вливать, и маленькими порциями? Я так витамин Д даю с водой разбавленный, не захлебывался
31 Oct 2008, 21:40
Не нужна вода, биллирубин выводится с калом, есть ребенку надо, желательно грудное молоко и на улице бывать побольше ультрафиолет разрушает биллирубин
Anonymous
01 Nov 2008, 00:19
Та же ситуация была - в 2 месяца желтушка всё не проходила. Педиатр говорила, что всё в норме, пока я уже не психанула и не обратилась в больницу. Так как я ярый противник лекарств мне их даже предлагать не стали. :) Вылечили довольно быстро - 2 недели ходили на светолечение на дневной стационар. Про допаивание водой мне ничего не говорили. И с водой сын познакомился впервые месяцев в 5-6.
04 Nov 2008, 07:07
Не надо допаивать..увеличьте частоту кормления ,если на груди.или увеличьте объем если цедитесь и кОрмите из бутылочки.Пусть больше какает...биллирубин какашками выходит. Чем больше поите,тем меньше молока получите!! У нас был биллирубин высокий,нам сказали увеличить порцию съедаемого (кормили по 60-90 гр) за кормление каждые 2 часа.Ушел наш биллирубин за неделю.
04 Nov 2008, 13:38
Есть фишка - шприцом ПОД язычок, тогда не захлебнется - вынужденное рефлекторное глотание.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление