Какие каши полезны?
01 Nov 2008, 00:05
2 года кормлю ребенка Нордиком.Те каши , которые варяться 3 или 5 минут.Хлопья различных сортов, пшеничные, с отрубями, гречка и все такое.Думала чем меньше варишь, тем полезнее.Но одна мамочка на улице сказала, что эти каши сплошной крахмал.И что надо покупать нормальную овсянку и варить 25 минут.Вот здесь все витамины и все такое.Помогите разобраться.Что же я два года не пойми чем ребенка кормила?Кто какими кашами кормит?Спасибо
01 Nov 2008, 00:17
Геркулес - Ясно солнышко, варить 5 минут, пшено - хлопья, название не помню, вариьть 5 минут. Остальные не едим.Рисовую иногда, очень редко - обычный рис варю.
01 Nov 2008, 04:55
Конечно считается, что в цельном зерне больше пользы. А зерно прежде чем стать хлопьями проходит сложный процесс технологической обработки. И считается, что чем большей переработке подверглось зерно, тем меньше в нем осталось полезных веществ. НО с другой стороны, благодаря такой обработке изменяется структура зерна, чем облегчается усвоение и улучшается вкус. А это важно для пищеварения маленьких детей. И по большому счету те хлопья, которые надо варить, вполне нормальные и несущественно с точки зрения диетологии отличаются от обычных круп. 2 вещи которые немного отличаются - это количество клетчатки и витамина В1. Но поскольку каша это не единственная еда ребенка на весь день, то он это вполне может добрать из других продуктов: клетчатку из овощей и фруктов, тиамин (В1) есть в мясе (нежирном), печени, почках, молочной сыворотке, яйцах, твороге, молоке, рыбе.
01 Nov 2008, 16:52
спасибо. все так понятно.думаю, что то стоит все равно изменить.гречку уже едим обычную.Спасибо
01 Nov 2008, 17:35
это хорошие каши. А откуда подруга взяла крахмал к примеру в гречке? у нее как с подачей информации?
02 Nov 2008, 13:36
гречка насыщена белком (около 14%), также в ней содержится крахмал (до 70%), сахар (2-2,5%), жир (порядка 3%) и клетчатка (1%).
02 Nov 2008, 13:44
вы уверены? не можете ссылочку дать?
02 Nov 2008, 15:15
Запросто http://edimka.ru/prod173 <> target='_blank' href='http://www.aif.ru/health/article/21629 табличка'>http://www.aif.ru/health/article/21629 табличка <> внизу страницы http://www.znaytovar.ru/new866.htmll
02 Nov 2008, 22:32
мерси
01 Nov 2008, 19:15
Про сплошной крахмал видела в утренней передаче, в рубрике ОТК. Там говорилось, что из-за измельченности круп в них отсутствует необходимая организму клетчатка, и после очистки остаются в основном крахмалы. Я варю себе и ребенку крупные овсянные хлопья, которые варятся 15 минут, считаю эту кашу более полезной.
01 Nov 2008, 22:22
что такое крахмалы?)))
02 Nov 2008, 13:37
Ну в кукурузе к примеру кукурузный. Это имеется ввиду.
03 Nov 2008, 11:24
А если нам 8, 5 месяцев, я даю кашу Хайнц, но хочется обычные крупы через кофемолку пропустить и сварить обычную кашу, как Вы думаете, уже можно? и что полезнее?олоть на кофемолся попробовать перем
03 Nov 2008, 13:53
Я вообще никогда детские каши не варила. Месяцев до 8 в блендере измельчала уже свареную кашу, а потом уже прстто обычные крупы, только чуть побольше развариваю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление