Про завтрак вопрос.
02 Nov 2008, 12:30
Ребенку 9,5 месяцев. На ГВ. Из прикорма введены овощи, каши безмолочные, фрукты, мясо и творог начла давать дня 3 назад. На завтрак ели кашу, обед овощи+мясо, полдникоужин творог+фрукты. Неделю назад ребенок наотрез отказался от каш. Он и раньше их не особо ел, грамм 80, максимум 100. А тут одну ложку слопает и все, рот на замок. Делала перерыв на 5 дней. Сегодня опять преложила - не хочет. Вопрос. Как быть? Оставить на завтрак одно ГВ или все таки что то еще предложить?
02 Nov 2008, 12:51
а на смеси тоже не хочет каши? мой на воде не ест, а на смеси лопает только так. А так, я бы паузу сделала и давала только грудь на завтрак, или что-то другое, йогурт, например, или мой еще любит черный хлеб погрызть. а как-нибудь позже опять кашу предложить. Может, зубы лезут, поэтому и аппетита нет?
02 Nov 2008, 16:09
Ребенок на ГВ. Вводить смесь я не собираюсь.
02 Nov 2008, 21:02
ну мой тоже на ГВ, а каши на смеси делаю - иначе не ел. Если не хотите смесь, то попробуйте сцеживаться и на молоке кашу делать. На воде или на молоке - разница во вкусе очень ощутимая.
02 Nov 2008, 21:28
Я против смеси, это мои личные тараканы. Сцедить могу максимум грамм 30, это погоды не делает. Даю кашу с фруктовым пюре
02 Nov 2008, 13:42
Бывает, что люди в принципе не завтракают. Мы с мужем завтракаем с удовольствием, а вот в дочь фиг чего впихнешь до обеда. Она с самого рождения хуже всего ела именно по утрам, а чаще просто НЕ ела, даже грудь утром после пробуждения никогда не брала.
02 Nov 2008, 13:54
может,из хлопьев попробовать,типа Нордика? у меня их с бОльшим удовольствием ел,чем растворимые.
02 Nov 2008, 16:10
Не жует еще. Даже маленькими кусочками давиться
02 Nov 2008, 16:15
у меня сын до полутора лет кусочки выплевывал, а вот каши эти ел, легко. Попробуйте, может, понравится.
02 Nov 2008, 16:37
Сегодня в овощном пюре ему кусочек желтка попался, мааааленький такой, плохо размяла видимо. Начал давиться. Вот про Нордик думаю, конечно. Но не уверена что пойдет. там крупные хлопья?
02 Nov 2008, 23:30
Да нет, если сварить жидкую кашу, воды побольше, она почти однородная. Попробовать-то по-любому можно.Ну еще как вариант-сварить тот же Нордик или вообще обычную крупу(но это дольше) и в блендер ее. Тогда и кусочков не будет, и вкус новый, не такой,как у растворимых.
02 Nov 2008, 14:14
как вариант можно йогурт попробовать на завтрак ;) мы какое-то время- тоже отказыывалась от каши с утра - заедали ГВ фруктами. а кашу она решила сама есть с вечера
Йогурт и кефир планировала вводить после года
02 Nov 2008, 23:01
ну тогда сися вполне нормальный вариант завтрака) а почему йогурт именно после года?
02 Nov 2008, 23:32
Вообще йогурт даже до 2 лет не рекомендуется, из-за болгарской палочки, она не входит в состав кишечной микрофлоры и может не оченб хорошо повлиять на ЖКТ. А кефир-после года, поскольку кислый продукт, и при раннем введении может вызывать даже микроэрозии в желудке.
03 Nov 2008, 00:33
а я про кефир не спрашивала ;) а так спасибо - познавательно. и что же эта болгарская палочка делает?
03 Nov 2008, 14:42
Йогурт готовится на закваске, включающей молочно-кислый стрептококк и болгарскую палочку. Развиваясь совместно, эти микроорганизмы дают больше молочной кислоты, чем например в кефире или ряженке, ее избыток отрицательно сказывается на состоянии ЖКТ. Свойства самой болгарской палочки еще не изучены, в частности влияние этого чужеродного микроорганизма на микрофлору ЖКТ детей раннего возраста, которая только формируется. во всех остальных кисломолочных продуктах содержатся родственные человеку бифидо- и лактобактерии, поэтому они считаются более безопасными для такого возраста. Правда, сейчас есть "йогурты", которые заквашиваются другим способом, да и еще и термообработке подвергаются, да еще и с добавками всякими, но это уже и не йогурты никакие, и их полезные свойства и обсуждать не стоит.
03 Nov 2008, 09:34
ПОлностью согласна. Про йогурт не стала писать, так как вобще с опаской отношусь к данному продукту. Предпочитаю для себя ( и для своего ребенка соответственно) кефир или ряженку
02 Nov 2008, 14:37
перенести завтрак на час позже.может проголодается.
Не прокатывает, пробовала
02 Nov 2008, 16:23
Мы на завтрак творог с фруктами едим, а на ужин кашу, может, и вам попробовать поменять местами? Кашу тоже плохо ест, только гречку с фруктами уважает моего приготовления, даже не знаю, почему малыши каши бастуют?
03 Nov 2008, 10:43
а вы сами кашу любите? У моих, по-моему, наследственная ненависть к кашам :)
03 Nov 2008, 14:43
Неа, терпеть ненавижу)))) Вот и думаю, может и правда наследственная ненависть?)) Чем бы заменить то. Нет. ну после года проблем небудет. И омлетик можно, и запеканочку.... А щас гимор. Утром сиську каждые 20 миунт требует, не наедается. А кашу - неа
03 Nov 2008, 11:01
Мой до недавнего времени вообще не завтракал ничем, кроме творожка. Сейчас пошел в сад и там за милую душу трескает кашу. Примерно в вашем возрасте (чуть позже) давала творожок 50гр из кухни и добавляла туда немного фруктовой смеси типа банана. У меня была мысль такая, ребенок на ГВ - значит точно не голодный. Не хочет есть, ну и не надо.
03 Nov 2008, 14:44
Онменя утром мучает. Сиську каждые 20-30 минут ему подавай. Видно что голодный. А нормально пососать грудь почему то не хочет. Чмокнет пару раз и играть. Через 20 миунт опять....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление