Микроволновка

02 Nov 2008, 15:24
Малышу скоро 6 месяцев. Начала вводить прикорм. Колличество овощей для варки очень маленькое. Как вы шитаете, можно ли варить в микроволновке? С одной стороны очень удобно, но на память приходят всякие нexорошие отзывы.... (с транслита)
02 Nov 2008, 17:04
Я только там и готовила, даже не варила, а практически на пару:нарезала овощи кусочками, туда воды пару ложек только, и на 5-8 мин. под крышкой на максимуме. Если есть пароварка, может,в ней еще лучше, у меня не было тогда.
03 Nov 2008, 15:19
В МВ только разогреваю еду. Никогда ничего не готовила в ней и не собираюсь.:-) ИМХО, лучше в пароварке, либо обычным способом сварить и в блендере измельчить.
05 Nov 2008, 19:06
А почему не собираетесь ничего готовить? Просто интересно?
06 Nov 2008, 11:40
Потому что сомневаюсь в полезности этого способа приготовления пищи.
06 Nov 2008, 02:32
Я не готовлю в волновке. А маленькое кол-во овощей кидала на сито, сито ставила на кастрюльку с водой, накрывала крышкой и включала конфорку. Готовилось очень быстро. На пару.
06 Nov 2008, 20:01
вообще многими людьми подмечено, что блюда, разогретые в микроволновке, теряют вкус, или возможно он как-то меняется. Следовательно структура продукта тоже. Разогреваю там тока когда времени нет.
02 Nov 2008, 17:09
Да, конечно, можно. Очень удобно, только крышкой надо закрывать - МВ очень сушит неприкрытое.
03 Nov 2008, 09:37
Читала давненько на форуме, что вредно , но все-равно готовлю в микроволновке.
03 Nov 2008, 13:41
от всех электробытовых приборов идет излучение, которое вредно для здоровья. Но это излучение в некоторых случаях минимально, а в некоторых опасно даже для жизни. В принципе, и ТВ дает излучение, поэтому смотреть его нужно на расстоянии трех метров - не менее. Страшнее всего излучение от телевизионной передающей станции. Это я вам могу сказать, как телевизионный журналист. От микроволновки излучение небольшое, но есть...Всё это ерунда, короче!
06 Nov 2008, 16:26
вот-вот Мой брат-физик сказал, что от мобильных телефонов в момент разговора излучение гораздо больше! А уж все радиоволны, по которым идут разговоры... Вся Москва пронизана насквозь, а микроволновка опасна только для того, кто внутри;-)
07 Nov 2008, 12:19
Излучение есть, когда она работает :) А не работет -- нету. И пища в ней приготовленная не "фонит", это ж слава Богу не третий блок.
05 Nov 2008, 14:56
В МВ только разогреваю еду.
05 Nov 2008, 16:51
+1
05 Nov 2008, 19:33
+2. В принципе, можно и готовить - но мне удобнее варить
06 Nov 2008, 18:48
+3
06 Nov 2008, 18:52
а мне сказали что разогревтаь нельзя, итпа убивается все полезное :-( подогреваю банки на водяной бане.. так можно или нет? посоветуйте..
07 Nov 2008, 12:18
Вас обманули :) разогревать совершенно непринципиально, ГДЕ, если нагрели до температуры, допустим, распада витамина С, так он и распадаеццо. Фпрочем, он распадаеццо через полчаса после снятия яблока/липисина с ветки, так что... не стоит морочиццо :)))
05 Nov 2008, 23:57
Мы иногда готовим, но в основном только разогреваем.
06 Nov 2008, 09:12
Всем спасибо за советы :))))) (с транслита)
07 Nov 2008, 12:17
Мой отец -- военный химик, он с микроволновками работал ещё в те годы, когда Союз был крепок и нерушим :) и он по вопросам с Евы уже многократно объяснял, что излучение там действует только, только в момент работы печки, НИКАКОГО!!!!!!!!! "фона" в приготовленной пище НЕТ и быть НЕ МОЖЕТ. Если хотите СОВСЕМ чтоб было всё в ажуре, не грейте маленькие порции (кладите хлеба кусок в нагрузку, стакан воды) и не маячьте перед печкой, когда работает -- дверца не герметична, часть волн проходит "сквозь" неё. У меня папа не разрешает сидеть перед работающей микроволновкой и малышню гоняет. (Но это не радиация, Божжже упаси, это волны, "разогревающие" двухполярную молекулу воды.) А есть МОЖНО АБСОЛЮТНО СПОКОЙНО.
07 Nov 2008, 21:42
А Вам особенное сппасибо! :)
06 Nov 2008, 21:44
я варю рис в микроволновке - он получается рассыпчатым.
07 Nov 2008, 12:25
КАК ГРЕЕТСЯ/ГОТОВИТСЯ ЕДА В МИКРОВОЛНОВКЕ. Ликбез от моего отца :)))) Объясняю по-простому: молекула воды двухполярна -- в структуре Н-2-) 2 атома водорода (Н) немного смещены в сторону, в результате чего поля немного неуравновешены, и образуются вокруг атома кислорода и двух атомов водорода слабые электрические поля + и -. "Внутри" воды они притягиваются друг к другу + к -, отсюда и текучая :) несжимаемая структура воды. Микроволновые волны эту молекулу "порачивают" -- молекулы воды в разогреваемой пище начинают двигаться быстрее и за счёт этого разогреваются, потому что движение = энергия = температура. Поэтому если попытаться разогреть в МВ что-то совершенно, абсолютно, безнадёжно сухое и безводное, оно не разогреется. Соответственно, девы, сами видите, ничего опасного для жизни там нет, МВ-волны перестают действовать при выключении и в еде не накапливаются, это не радиация. Ну и полезности убиться тоже не могут в принципе. А что готовить в МВ не так вкусно, так просто там не поджаришь, не потушишь... и макароны слипаются :) но на качество пищи влияния не оказывает.
07 Nov 2008, 18:01
А некоторые блюда в микроволновке даже вкуснее получаются. Яблоки печь - милое дело. А уж семечки жарить... (но это тема не для детского кормления).
07 Nov 2008, 19:10
+100! ещё кешью мы жарим :)
07 Nov 2008, 16:32
По-моему быстрее и удобнее в пароварке - овощи не сухие получаются, да и проверять пропеклась ли серединка не надо
07 Nov 2008, 18:00
Если готовить под крышкой, то сухими овощи не будут. Если у Вас газовая плита, то, может, на пару и быстрее. А если, как у меня, электроплита, то в микроволновке в 2 раза быстрее и удобнее. Пока электроплита нагреется, да потом на маленькую мощность надо заранее переводить... Нет, старшему почти все готовила в микроволновке, и младшему буду.
07 Nov 2008, 21:05
Ой, простите, у меня электропароварка :) Очень быстро и удобно. Если даже готовишь под крышкой в микроволновке, то либо разрезать на мелкие кусочки надо, либо постоянно проверять серединки
11 Nov 2008, 16:19
Колличество овощей для варки очень маленькое. Как вы шитаете, можно ли варить в микроволновке? С одной стороны очень удобно, но на память приходят всякие нexорошие отзывы.... (с транслита) Варить в микроволновке можно. А что за нехорошие отзывы о микроволновке вам приходят на память? Это научно не доказано. Я варила в пароварке. ИМХО самый полезный и удобный способ.
Anonymous
11 Nov 2008, 22:44
а вы возьмите ковшик пол литровый и в нём варите себе на плите эти маленькие количества...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)