не долечились или новая инфекция
Машка
03 Nov 2008, 17:54
Объясните мне, пожалуйста, кто может, не долечилась моя дочь или опять подхватила инфекцию. Ситуация такая: 14 октября поднялась температура, заложенность носа, капризы, отсутствие аппетита, 16.10 поехали к врачу, диагноз - воспаление уха (ear infection), прописал антибиотики на 6 дней, показаться на проверку через 3 недели. Курс пропили, ребенок повеселел, правда заложенность носа не прошла, ночью нос не дышит почти. Пару дней назад опять испортился аппетит, начались капризы, тем-ра нормальная, сегодня поехали к доктору, немного раньше 3х недель. Посмотрел уши, одно прекрасно (то, которое было инфецировано в прошлый раз), зато другое не очень, раздраженное (как он выразился), опять антибиотики, уже другие естественно. Я вижу, что ребенок не совсем здоров, но пока еще не расклеился. Отчего так произошло? Почему инфекция не вылечилась? Антибиотики не справились или организм ослабленный? Или опять где-то чего-то подцепили? Расстроена ужасно...
03 Nov 2008, 17:56
Потому что после а/б надо было лору показываться.Не долечились Вы.А как кроме а/б Вы лечили отит?
Машка
03 Nov 2008, 18:03
Мы заграницей, здесь педиатор проверяет уши сам, к специалистам направляют только в сложных случаях, лечились только антибиотиками
03 Nov 2008, 18:58
У нас так не лечат отиты.Только комплексно,вместе с местной антибактериальной терапией и сосудосуживающими в нос.
03 Nov 2008, 19:03
мы тоже заграницей.. в эмердженси нам прописывали антибиотик на 7 дней и сосудосуживающее в нос. Хотя наш педиатр потом сказал, что 7 дней маловато при отите, он бы назначил на 10. К специалистам никаким не направляли нас, потом у нашего же педиатра и следили за ушами. Еще знаю, что назначают капли в уши при негнойных отитах. ИМХО, вы не долечились.
Машка
03 Nov 2008, 18:00
модераторы, перенесите в Детское здоровье, пож-та, от расстройства не там топ завела
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление