Ребенок плачет, но не ест!!!

04 Nov 2008, 22:22
Девочки,хотела назвать тему"отказывается от груди",но выше такая есть уже.Почитала все.Не знаю похожа ли у нас ситуация? Ребенку 3месяца(один из двойни),мы на ГВ.Вчера вечером ребенок не стал брать грудь.Не то,чтобы взял пососал и выплюнул,а ВООБЩЕ даже голову поворачивать не хотел.Я и стоя, и лежа, и сидя,толку ноль.Из другой груди перед ним поела сестра.Предложила пустую грудь-он взял.Потом боком(непойми в какой позе,я таки всунула ему полную грудь),поел.Ночью ел нормально.А сегодня уже два кормления вообще не могу его покормить.Плачет несвоим криком,но голову даже поворачивать не хочет. В ротике чисто,десенки не напухшие,"животики" нас оставили еще в два месяца. Пришлось сцеживаться,плача и рыдая он таки поел.Но я не могу сцедить много.Только 100гр.накачала.Что же дальше делать? Девочки,что кто посоветует?Почему ребенок может отказываться от груди?
04 Nov 2008, 22:25
ложный отказ?
04 Nov 2008, 22:27
А что это и как с ним бороться?По совету,который дан в топике выше,я предлагала грудь часто.Но не помогает,он прям истерику закатывает,когда я только подношу к груди:-(
04 Nov 2008, 22:40
Лариса , у меня такая же история , левую грудь отказывается брать (((( орет , голову отворачивает . Кормлю левой когда сонный и с правой стороны . Правую берет очень хорошо . Уже пару раз левую пришлось сцеживать ((((
04 Nov 2008, 22:48
Ир,что же это такое? У тебя хоть из второй покормить можно,а у меня же еще Веронику кормить.А сегодня он никакую не хочет.Не спят оба,хотя должны с 9ч.уже спать:-( Мож правда кризис?
04 Nov 2008, 22:56
А ты сонного кормила ? Может и криз, у меня вообще последние дни деть чудит (((( Грудь не та , ест очень мало ну и как следствие просыпается каждый час .... Вообщем покой нам только снится
04 Nov 2008, 22:54
к сожалению, я не знаю способа "борьбы" с этим - просто предлагать снова и снова грудь, обычно дольше пары дней это не длится. Попробуйте поменять грудь, у нас как-то было, что брал только левую грудь, от правой наотрез отказывался, потом прошло. Пытайтесь сонному подсунуть грудь, чтобы поел.
05 Nov 2008, 11:15
предлагать, но не настаивать. больше контакта кожа-к коже (в идеале ходить топлесс с ребенкой на руках;)) попробовать кормить в темноте, под звук воды, вприпрыжку;) исключить гостей и самим лучше не особо выходить на время (ну погулять на чуток) все наладится:)
05 Nov 2008, 10:47
Может быть вы что то съели и ему не нравиться вкус молока...
05 Nov 2008, 11:56
Да вроде ничего такого не ела нового.Но он даже не берет в грудь,не пробует молоко.А просто не хочет поворачивать головку к груди.Только увидит,что достаю сисю,тут же рев устраивает.
05 Nov 2008, 13:05
Вы знаете, у меня так было с сыночком, дочка сосала, а он плакал и отказывался, я стала замечать продукты которые ему не нравятся (сейчас он конечно не будет брать грудь, если в прошлый раз ему что то не понравилось). А еще заметила, что ему не нравилось когда молока мало, а дочка наоборот не успевала проглатывать, я стала сначала кормить сына, пока много молока, а потом дочку и проблем с застоем не было и дети были довольны.... Но это у нас...
05 Nov 2008, 11:57
Девочки,ночью и утром ел нормально. Получается,это у нас второй день такое только вечером.Почему....?
05 Nov 2008, 13:14
Вечером ребенок устает, молоко вечером хуже выделяется, обычно так все эти кризисы и проявляются, по вечерам. Может, прививка недавно была? Или массаж? Такие вещи тоже могут к отказу приводить. Вот только сцеживаться не надо, это только усугубит проблему, просто предлагайте грудь снова и снова, не впихивая, отвернулся-поносили на руках. поиграли,покачали-снова предложили, главное-чтобы взял,хоть ненадолго, а молоко потом насосет, в спокойном состоянии-ночью, под утро. На руках побольше носите, спите вместе.
05 Nov 2008, 23:48
Ларис, привет. Ты наверное читала в августятах, у меня такая же фигня уже с выходных!!! Подозреваю, что нас накрыл очередной кризис, дочь так же орала только при виде груди, а с грудью во рту корчилась и извивалась вся, ну и орала конечно. Сейчас вроде все потихонечку проходит, грудь предлагаю постоянно, если спит, то жду когда начнет возиться и сую под нос грудь - берет без всяких капризов, немножко, но сосет. А днем предлагаю примерно каждые 15-20 минут, когда отворачивается, а когда и присосется. Вот за сегодня раз 20-25 прикладывались, из них 3 раза по полтора часа. Ты не переживай, пройдет. Но конечно не настаивай, успокаивай и по новой предлагай. Все хорошо будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)