Первый прикорм - можно с каши?

04 Nov 2008, 23:48
Девочки, посоветуйте, кто-нибудь начинал прикорм с каши, например с рисовой? Мой педиатр глаза округлила и сказала, что сначала ТОЛЬКО сок, потом фруктовое, овощное пюре и только потом кашу. Но у меня цель такая - чтоб дочка начала прибавлять хоть немного в весе, а то у нас с этим проблемы (больше 250-300 гр в месяц не набирает). Бутылку не берет, докорм смесью исключаю. Молока у меня достаточно, кушает по требованию. Будет ли плохо, если я начну давать один раз в день кашу на своем молоке?
05 Nov 2008, 00:07
видимо, сколько педиатров - столько и мнений :) мы начали прикорм с вечерней каши, но скорее вынужденно - я пыталась сократить ночные кормления. Потом добавила овощи, фрукты, сок позже, даю до сих пор разбавленный или в чай фенхелевый добавляю яблочный сок для сладости. Никаких недостатков такой очередности не заметила. Правда, ночью кормимся до сих пор :) А сколько вам и сколько вы весите? и какой был вес при рождении? И еще - я бы не начинала с рисовой, она крепит. я брала манку без глютена, пшенку, или смешанную из разных злаков.
05 Nov 2008, 00:19
Дочке сейчас 5,5 месяцев, вес при рождении 4500, сейчас весит 6500.
05 Nov 2008, 00:48
Да можно,можно и с каш и с овощей и с фруктов. (с транслита)
05 Nov 2008, 09:40
с фруктов как раз лучше не начинать
05 Nov 2008, 11:36
мы как раз в вашем возрасте начали прикорм с каш,тоже из-за маленьких прибавок,начинали по совету педиатра
05 Nov 2008, 09:39
Можно с каш начинать. вообще рекомендованнафя поледовательность такая: овощи, каши, фрукты, желток, мясо, творог. Овощи и каши вполне можно поменять местами. Про советы своего педиатра забдьте. Может она и хороший врач, но в коромлении ничего не смыслит
05 Nov 2008, 09:41
А вообще вы уверены, что у ребенка уже есть признаки готовногсти к прикорму?? Не рановато ли вам?
06 Nov 2008, 11:33
и старшую и младшую дочерей начала прикармливать с каши, причем для алергиков рекомендуются именно каши гипоалергенные для первого прикорма.
06 Nov 2008, 12:45
Можно. Для нас каши вообще спасением оказались: от овощей у ребенка живот надолго и сильно расстраивался, от фруктов тоже. Сок-очень аллергенный продукт, стали его пить после полутора лет. Каши (безмолочные) в такой последовательности вводили: гречка, кукуруза, рис. Всего доброго!
06 Nov 2008, 12:54
Можно, конечно. Рис,гречка, кукуруза. Соки вообще как минимум до года лучше не давать, фрукты лучше после овощей. Так что каши-нормальный вариант. Но это если дочке больше 6 месяцев и есть признаки готовности к прикорму. А делать можно и на воде, потом просто ГМ запить.
05 Nov 2008, 02:15
Можно с каши, только для начало лучше гречка, манку не рекомендуют, считается очень аллергенной,с рисом тоже поосторожней очень многих с него крепит. Затем можно ввести овощи, потом фрукты, а соки вообще не очень рекомендуют. Нам сейчас 1.2 сок пьем 1-2 раза в неделю, когда компот не успею или поленюсь варить.
05 Nov 2008, 11:42
А какую тогда вторую кашу вводить? Это я так, теоретически. Рис и манку - нельзя, гречка уже введена - что дальше? Пшенная? Пшеничная? Овсяная?
05 Nov 2008, 11:45
рис можно, не всех крепит. кукурузную можно еще.
06 Nov 2008, 14:55
я и не говорю, что с риса всех крепит, надо пробывать. И еще если ребенку даете рис, лучше самой в этот день от риса воздержаться, нас в таких случаях крепило. Кукурузу тоже конечно можно, просто она на любителя и не все ее едят, мы вот ни в какую((( И на счет 6 месяцев подумайте, может стоит подождать и ввести после 6.
06 Nov 2008, 18:25
Да у нас так и получится - до 6 2 недели всего, а вторым прикормом я овощи планирую.
05 Nov 2008, 11:53
Кукрузную можно. Рисовую тоже можно, если нет склонности к запорам. Овяснку ближе к 10 мес можно.
06 Nov 2008, 13:54
кукуруза, тапиока (в южных странах) (с транслита)
06 Nov 2008, 18:15
Мы кашу начали есть с 4-х месяцев, т.к. у нас рефлюкс и мы много срыгивали. Начинали с рисовой, потом кукурузная, гречневая, овсяная, многозлаковая-все безмолочные, низкоаллергенные.
07 Nov 2008, 22:27
Спасибо большое за ответы! начала вводить, вроде нормально, можно сказать что нравится ))
08 Nov 2008, 00:26
удачи. Мы тоже именно с каш начали, потом овощи, далее фрукты, мясо. Соки лучше вообще после 8-ми, довольно агрессивный напиток для грудничкового желудка.
08 Nov 2008, 01:43
Мы тоже с каш начинали (с транслита)
11 Nov 2008, 16:05
Конечно можно. Сейчас так врачи и советуют: если недобр в весе, то лучше с каш, если проблем с весом нет - то с овощей.
11 Nov 2008, 17:16
Мы начинали с каш прикорм. Сначала гречка, потом рис, кукуруза, а ближе к году овсяная, пшеничная(но сними надо аккуратнее) Манку не едим вообще! Но на вес каши не влияют! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)