фрукты после еды?

05 Nov 2008, 00:52
Девочки, слышала такое мнение, что фрукты нужно есть в перерывах между едой(через1-2 после и до еды), т.к они быстрее начинают перевариваться и бродят в желудке(отсюда газы). Как же быть, ведь даже в больницах дают фрукты после еды, и детям фрукты с творожком и т.д. А еще про запивание пищи: Один умный профессор по телевизору убеждал, что еду запивать нельзя и все мы делаем неправильно, надо в перерывах пить. Как вы к этому относитесь?
05 Nov 2008, 01:14
даю фрукты между едой, и запивать сразу никогда не даю, минимум через час после еды. В общем, я с этим согласна. И сама тоже этого придерживаюсь. Уточню - речь именно о нормальной еде. Завтрак - чай с бутербродом не считается :)
05 Nov 2008, 11:54
А почему вы так делаете и в чем криминал запивать и давать фрукты на десерт?
05 Nov 2008, 12:27
да не криминал, просто фрукты действительно быстрее всего перевариваются и давать их после мяса, например, как-то нелогично. А пить - это из опыта, если я поем досыта, а потом волью еще в себя стакан чая, да с чем-нибудь вприкуску - я вообще тогда из-за стола не встану, очень тяжело. Поэтому пью или перед едой, или через какое-время, когда еда "уляжется". Еще читала мнение, что жидкостью мы разбавляем желудочный сок, который начал переваривать твердую пищу, и это не есть хорошо. Но ни в коем случае не настаиваю на своем праве. Это - мое личное мнение.
05 Nov 2008, 16:45
По поводу запивать - по сути Вы правы, так что можете настаивать вполне :) Конечно, есть всякие "если"... Действительно не нужно никому, т.к. крайне неполезно - это запивать еду большим количеством холодной воды (сока, газировки...), остальное - для всех по-разному, кому-то нормально, кому-то не стоит. Мнение не мое личное :) Муж увлекается спортом и здоровым питанием, было найдено и изучено много литературы по этому поводу. Кстати, большинство врачей-диетологов и прочих утверждают, что запивать (более пары-тройки глотков) нельзя вообще и ничего и никогда, но все-таки, мне кажется, надо ориентироваться не только на фразу "врач сказал", а на то, как это врач обосновал, так что такой экстремизм - это уж слишком...
05 Nov 2008, 22:38
Насчет фруктов согласна: если покушать их после обеда, то живот беспокоит не слабо. Как исключение: кисломолочные продукты, творог: с ними фрукты переносятся нормально. Запивать или нет однозначного ответа нет. Я и сама в детстве всегда запивала еду (любую, даже суп :-)) небольшим количеством воды, и сын также поступает. А вот сок-компот-чай пьем преимущественно перед едой, за час-полчаса. После еды ребенок питье сам не просит. Ориентировалась бы по малышу: просит-дам, обходится-настаивать не буду.
06 Nov 2008, 01:14
Лучше фрукты давать как отдельную еду или до еды - так лучше их витамины усваиваются. А после еды в основном сахар, да и то перебродивший. Запивать еду можно. Не имеет значения, когда ты пьёшь воду: перед, до, после еды - главное, чтобы не вместо. Кстати, некоторые учёные утверждают (и эта идея мне больше импонирует) что пить надо до и во время еды, а после не стоит, т.к. вода в любом случае попадает в желудок быстрее чем рядом съеденная еда. А когда ты пьёшь после, то именно тогда она придет в желудок полный еды и разбавит желудочный сок что ухудшит пищеварение. Но по правде это только теория, а практических опытов на эту тему нет. А теория, не подтверждённая практикой, не всегда работает, поэтому лучше просто не заморачиваться.
06 Nov 2008, 21:11
а я фрукты смешиваю в блендере и с творожком и как десерт. на полдник или как получиться. чисто случайно так сделала а детю понравилось
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)