Плохой аппетит - нужны советы!!!

Мамочка
05 Nov 2008, 07:37
Девочки, помогите советом. Доча очень плохо ест, серьезный недобор веса: первые два месяца набирала по 200 г.ежемесячно, третий месяц 800 гр.- набрали чудом! Ходили по врачам, поставили диагноз – дистрофия 2 степени. Причина отсутствия аппетита не выяснена. Ребенок ест в лучшем случае через 5 часов, чаще через 6 часов (!!!). И объем съедаемой смеси намного меньше, чем надо. Меняла смеси (мы на ИВ), бесполезно. Врачи порекомендовали Хилак перед едой...потом капли для повышения аппетита Элькар – нулевой эффект. Одно время кормила ее во сне – результат был замечательный. Сейчас и это не помогает – выплевывает соску и сжимает челюсти. Вопрос к тем, кто с этим сталкивался – если знаете какие-то народные способы или маленькие мамины хитрости, как накормить малыша 3 месяцев, поделитесь плиз. Сердце кровью обливается, глядя на это безобразие.
05 Nov 2008, 11:51
Вам дистрофию ставили на основании каких-то исследований, или только по показаниям весов? Это важно.
Мамочка
06 Nov 2008, 05:39
На основании взвешивания. Высчитывается недобор веса от нормы. У нас недобор составляет 20 %, это вторая степень. При дефиците массы тела в 30% (3 степень дистрофии) - госпитализация.
07 Nov 2008, 09:25
Это кто вам такое сказал? И как у вас дефицит считают - сравнивая с показаниями советских таблиц прошлого века? Ну тогда, конечно, да! Я посчитала - моя дочка набрала еще меньше, чем ваша. никто ни о какой дистрофии и вообще проблемах у нас не заикается даже. Максимум что говорят - "ну да, маленькая девочка". :)
Мамочка
07 Nov 2008, 14:29
Мне это сказали несколько врачей - два гастроэнтеролога (один из них доцент кафедры педиатрии) и педиатр. Ваша дочка набрала за три месяца меньше, чем 1300??? Ответьте пож-та, для меня это важно, так как у меня складывается впечатление, что сколько врачей, столько и мнений. У нас из-за диагноза дистрофия медотвод от прививок. И массаж делать отказываются до тех пор, пока вес не нормализуется.
07 Nov 2008, 19:08
Специально ради вас подняла свои записи - смотрите: за 1 месяц от веса при рождении +250 (от минимального веса +450), 2 месяц +470, 3 месяц +530. Всего 1250/1450. Прививки мы все делаем, массаж тоже. доча моя гармонично развивается, может все, что должна уметь в этом возрасте, сейчас (нам 5,5 месяцев сейчас) с удовольствием лопает гречневую кашку неделю уже. Не помню, говорила или нет - мы на смешанном, я не позволила врачам испаганить мне ГВ, как было со старшей дочкой. И весим мы на данный момент 5500.
07 Nov 2008, 14:58
Хи, нам тоже в 9 месяцев постаили гипотрофию 1 степени :-) недобор веса был 1 кг :-) тоже переживала, т.к. просто не приятно когда ТАКОЙ диагноз пишут в карточке ребенка!!!!!
05 Nov 2008, 13:31
Анализы какие-нибудь сдавали?
Мамочка
06 Nov 2008, 05:44
Сдавали кучу анализов. Мочу, клинический анализ крови, узи внутренних органов и кровь на инфекции - хламидиоз, уреаплазмоз, лямблиоз,герпес, цитомегаловирус, биохимический анализ крови.
06 Nov 2008, 14:39
А каки то на анализ сдавали? Как со стулом? Проблема отсутствия аппетита - проблемы пищеварения.
05 Nov 2008, 15:20
Какой сейчас вес?Сколько смеси съедает?Каких врачей вы обошли?Сколько писает в сутки?Кроме того что плохо ест-еще подозрительное есть ?Поведение/развитие/голову держит и т.д.?
Мамочка
06 Nov 2008, 05:52
Сейчас вес 5 кг ровно. Были у гастроэнтеролога, невролога. Писает нормально,если поест средненько или воды соизволит попить, раз 20 в сутки точно есть. Съедает смеси всегда по разному - может и 130 съесть (хотя уже должна есть 150), но чаще по 70-90 съест и выплевывает. Сегодня после 5 часового "воздержания" съела 20 мл и все!! Подозрительного ничего не замечаю. голову держит, смеется, разговаривает/агукает, последнюю неделю начала переворачиваться с живота на бок.
06 Nov 2008, 08:43
мой в 3 месяца больше 90 гр не съедал, а сейчас ему 5, по 150 даю и то остаток оставляет, только на ночь 180 может съесть.
Мамочка
06 Nov 2008, 08:52
А как прибавки у Вас были? Если можно, то напишите помесячно. И что говорили врачи по этому поводу.
06 Nov 2008, 09:20
К врачу не обращались, все прихомоторные навыки были в норме, только стоять не хотели, ленились. Да и переворачиваться начали только недавно (5 мес) ПРибавки у нас были неплохие, по 900 гр в месяц. А какой у вас был вес при рождении? Просто мы 4500 родились, вот к нам и не докапывались
Мамочка
06 Nov 2008, 10:32
У нас вес был при рождении 3700
07 Nov 2008, 07:47
Это при рождении, а при выписке же меньше наверняка было, так вы с этого веса и считайте прибавку. Моя старшая 3500 родилась, смотрю по карточке в 2,5 месяца была 5100.
Мамочка
07 Nov 2008, 14:33
Вес считается от рождения, а не от выписки. Этот вопрос я уточняла.
07 Nov 2008, 15:02
а если ребенок в роддоме потеряет 500 гр? то что их тоже не уитывать? у подруги малыш потерял 450 гр, поэтому за первый месяц прибавка от рождения была не очень, но зато от потерянного и получился почти 1 кг! так что смотреть надо все-таки от потерянного веса! А педиатры пусть считают как хотят.. Кстати, многие детки и при хорошем аппетите очень плохо набирают. Так что уж лучше мало кушает , но пища хорошо усваивается..
07 Nov 2008, 21:20
+100! Последнее - это вы как раз про нас: ест много, а все в памперс - пардон! - уходит.
07 Nov 2008, 19:11
Если у тех врачей, которые вам дистрофию ставили, то ничего удивительного, что они вам так заявили. Никто в мире,кажется, больше от рождения эти счета не ведет.
Anonymous
07 Nov 2008, 20:56
Вт вам и ответ про ваших врачей... прибавка считается от МИНИМАЛЬНОГО веса!
Мамочка
06 Nov 2008, 10:39
Мне вот очень интересно - Ваш малыш ел мало, а прибавлял нормально. А как часто он кушал, сколько раз в день?Сколько мл получалось в сутки в возрасте 3-х мес? И просил ли есть?
07 Nov 2008, 07:45
Если очень голодный то орал, а так в сутки 600-700 мл получалось. То есть он орет, я его кормлю выпьет 40-60, и отворачивается, где через полчаса , я остаток на сон давала.
Anonymous
06 Nov 2008, 10:40
а какой суточный объем смеси был?
05 Nov 2008, 15:56
у моей соседки такая дочка, как прикорм в 5 мес. начала давать- стала есть и вообще отличная девчонка растет, маленькая и здоровая!ттт
Мамочка
06 Nov 2008, 05:55
У вашей соседки доча тоже так плохо ела или ела нормально, но вес недобирала?
Anonymous
05 Nov 2008, 21:49
1
06 Nov 2008, 14:01
Для меня еда всегда была больным вопросом:( Единственный первый месяц была прибавка 800гр,2ой - 400, 3ий - 400 , потом на каше 1кг был, так каша понравилась:) Меня всегда удивляли дети которые могли 180гр смеси за раз съесть, когда норма еды уже была по 180, я радовалась что дочка съела 100гр. В итоге к году 8.500 набрала. Один педиатр тож говорил про какую-то дистрофию, но другие ни слова не говорили. И ваш вес тоже укладывается в рамки. Ни лечение от дисбака, ни какой элькар не помогал. Не хочет есть - не заставишь, можно заставить, но дочка тогда начинает рвать то что съела. Забить на тему еды я смогла только после 2х лет:) Не то что дочка стала есть, а я стала спокойнее к этому относиться:)С такой надеждой что может потом не будет проблем с лишним весом:)
Anonymous
06 Nov 2008, 14:09
Ваши слова вселяют оптимизм и надежду, что все не так запущено. В тех случаях, когда Ваша дочка съедала 100 гр, а не положенные 180, она суточную норму тоже не съедала? И с каким весом вы родились? очень надеюсь, что каши есть начнет более или менее нормально, но еще рано.
06 Nov 2008, 14:52
У вас то при рождении хоть хороший вес:) А у меня родилась на 33 неделе 2140, а выписали нас домой на 12 день с весом 2005. Вот теперь представьте мои страхи с такой крохой, что нас в больницу отправят. Никогда на смеси не съедала дочка норму дневную, надо 600 - съедает в лучшем случае 400, надо 1кг - 700гр. И при этом еще и срыгнет часть. У меня до слез доходило "НЕ ЕСТ ЖЕ НИЧЕГО!!!" И по врачам ходила, и узи брюшной полости (ну выявлен загиб какой-то, у меня самой такой загиб), но по словам врачей все в норме. И сейчас дочка (2г5м сегодня) ест сама только макароны с сыром и мясо курицу любит. А кашей надо накормить. Научилась "плохо Свете" и начинает кашлять, а кашлять может до тех пор пока не вырвет. Вот так и живем. Ростом 96 см и весом 11.2кг
мамочка
06 Nov 2008, 16:15
Спасибо за подробный ответ.В том-то и дело, что исходный вес был очень даже, а теперь нас перегнали даже те, кто был со значительным недобором при рождении.Видимо, бывают все-таки детки с изначально плохим аппетитом. Но действительно для мамы такая проблема приносит много переживаний. Врачи расходятся во мнениях, но большинство пугают тем, что дескать без причины такого быть не может.
07 Nov 2008, 23:09
присоединюсь к предыдущему оратору. Все детки настолько разные, что нормы веса, роста непонятно кто выдумывал. Аппетит у всех разный. Мой родился 3300. В первый месяц набрал аж 1300, второй 800, а потом вообще набирал сущие копейки или сосвсем ничего. У меня он полность на ИВ. К году что-то около 9 кг, ребра торчат, складок никогда не видела, но не тощий, щеки зато есть) Так вот он у меня сейчас еле съедает 150 гр. и так было всегда. Нам уже 1,3. Он у меня до полугода точно по 90-120 гр. кушал смеси. Сейчас жуткая малоежка, аппетит просыпается часов через 6 и то еле удается хоть чем-то его накормить, ничего не хочет, кулинарной фантазии уже не хватает, у нас еще и на молочное аллергия.
07 Nov 2008, 22:20
И у меня такая же дочка, только прибавки в весе еще меньше. Вот сейчас начала вводить кашу (5,5 месяцев), надеюсь прибавлять станет получше. Я пришла к выводу, что она прост малоежка и стараюсь не заморачиваться на тему еды, а больше времени уделяю играм, общению, тогда получается отвлечься от этих граммов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)