вопросы про питание . 10 мес
05 Nov 2008, 10:02
У меня несколько вопросов назрело. 1. Ребенок не ест кашу. Что лучше дать на завтрак. Творог или фруктовое пюре? И что в таком случае дать на ужин? 2. Мясо можно каждый день давать? 3. Творог можно каждый день по 50 гр? Ребенок на ГВ. 10 мес
Anonymous
05 Nov 2008, 10:37
У нас на завтрак бывает: омлет, запеканка, йогурт, макароны с мясом,салат из фруктов. Творога стараемся давать не больше 50 гр, но обычно ближе к 100. Поэтому не каждый день.
05 Nov 2008, 10:58
Какая запеканка, какие макароны. Вы что)))) Нам 10 мес только
05 Nov 2008, 11:16
а что, в 10 месяцев макароны нельзя? :)
05 Nov 2008, 11:32
Знаете, не все в 10 месяцев умеют жевать. Моему ребенку 9,5 мес и он пока давиться от маааааленького кусочка. Это раз. Во вторых многие мамы прикорм вводят медленно и постепенно. И в 10 мес до макарон просто очередь не доходит.
05 Nov 2008, 11:45
так и не надо жевать, их так же можно измельчить, как и овощи, и мясо. А если до них очередь не дошла - это еще не повод так ужасаться :)
05 Nov 2008, 11:52
Объясите мне смысл измельченных макарон? Чем они буду отличаться от каши? Бррр , представила себе измельченныйе макароны, ну и гадость)))) Не лучше ли дождать момента когда ребенок будет готов жевать неюбольшие кусочки и дать ему мелкие макароны, ну типа звездочек?)))) Ужаса в посте автора я не углядела. Скорее недоумение. Нифига себе завтрак для 10 месячного крохи. Макароны с мясом. Да ему пока одного ГМ за глаза хватит
05 Nov 2008, 11:59
так пока жевать не могут, надо все в кашу превращать :) все же по-разному прикорм вводят, в детском баночном питании, например, макароны с 8 месяцев предлагаются. а мясо на завтрак - это конечно, круто, тут я с Вами согласна.
05 Nov 2008, 12:06
Нет, одно дело овощное, мясное, фруктовое пюре. А другое дело каша из макарон. А в детском питании они развве измельченные? Я думала меленькие кусочки. Но не пробовала. И не собираюсь)))
05 Nov 2008, 12:17
а Вы вообще баночное питание пробовали? понравилось? :) а многие детки с удовольствием кушают :)
05 Nov 2008, 12:19
У меня мой ребенок только банки ест. Знаете, если честно мясное мне понра. Несоленое только. Но когда он ел по полбанки, досаливала и доедала. Как паштет, очень вкусно. А фрукты вообще обожаю. Вот брокколи ненаивжу)))
05 Nov 2008, 12:23
а мне только фрукты нравятся, но доедать за моим нечего :-D
05 Nov 2008, 12:27
Тоже нечего. Мне только банку облизать остается)))))))) А из овощей мы только морковь, брокколи и тыкву едим. Морковь и тыква оооочень вкусные)))
05 Nov 2008, 10:38
А кашу совсем не ест? Мои сначала не ели каши, которые сама варила, а теперь в другую сторону перекос - кроме Хуманы быстрорастворимой ничего не нравится.
05 Nov 2008, 10:58
Совсем. Никакую
05 Nov 2008, 11:59
а кашу с фруктами тоже не ест?
Мой кстати тоже не ест. Ни с фруктами. Ни с чем.
можно тогда на завтрак дать творог или кефир (про йогурт молчу :)), или детские сухарики с молоком, или просто ГМ, на ужин кефир с фруктами. мясо можно каждый день.
05 Nov 2008, 12:09
Простите, но я просто не могу пройти мимо ваших советов ;) не подумайте что это личное. Кефир, йогурт раньше года не рекомендуется. О каком молоке вы ведете речь? Зачем 10мес ребенку на ГМ нужно какое то еще молоко? Лично я бы посоветовала автору оставить на завтарк одно ГМ. Через пару недель можно опять кашки попробовать предложить. А после года можно на молоке сварить. Может так ему болще будет нравится
05 Nov 2008, 12:21
ryja-ya написал(а): "Простите, но я просто не могу пройти мимо ваших советов ;) не подумайте что это личное" - хорошо, не буду :) "Кефир, йогурт раньше года не рекомендуется." - про йогурт я и написала, что его рекомендовать не буду, про кефир не знала. Его-то почему нельзя? А какую вообще кисломолочку можно до года, кроме творога? :-о "О каком молоке вы ведете речь? Зачем 10мес ребенку на ГМ нужно какое то еще молоко?" - о ГМ вообще-то, а Вы что подумали?
05 Nov 2008, 12:25
Как показали последние исследования, употребление этого кисломолочного продукта детьми 6-8 месяцев может приводить к мелкоточечным кровоизлияниям в кишечнике, поэтому кефир можно давать малышам, начиная с 9-12 месяцев, в количестве, не превышающем 200 мл. Вот источник http://www.2mm.ru/pitanie/335 Я все таки склоняюсь к последней цифре. Абсолютно не вижу смысла в кефире для грудничка))) А про молоко я думала вы про обычное говорите, ну там типа Агуша детское.
05 Nov 2008, 12:28
мы разве о грудничке говорим? я так поняла, ребенку автора уже 10 месяцев :) а количество 200 мл - нам лично такое даже сейчас (в 11) не осилить :)
05 Nov 2008, 12:33
а в 10 мес это разве не грудничок?)))
05 Nov 2008, 12:37
да, наверно, просто лично у меня это слово ассоциируется с совсем мелкой лялькой :) кстати, в добавление к предыдущему топу - если Вы лично склоняетесь к последней цифре, это не значит, что автор топа того же мнения :) думаю, из всех советов она сама выберет подходящие для себя :)
05 Nov 2008, 12:41
Разумеется. Я ж не настаиваю. Я просто свое мнение высказываю, что кефир в 10 мес не нужен. А вот чьему совету следовать - дело автора ;)
05 Nov 2008, 19:34
Просто интересно: вы всегда так свято детским журналам верите?
05 Nov 2008, 20:07
Не всегда. Я еще и головой думаю. И в данном вопросе моя голова мне подсказыает , что кефир ребенку до года не нужен. ИМХО. Никому не навязываю
05 Nov 2008, 13:59
1.Можно чередовать творог и фруктовое пюре. На ужин можно пока и ГМ обойтись. Если утром ели творог, то вечером дать фрукты. 2. Можно, граммов 30-50. 3. Каждый день по 50-многовато, или через день 50 или каждый день по 30,например.
05 Nov 2008, 16:57
По поводу мяса... Наша педиатр дала мне схему питания для моего киндера, нам 9 месяцев, на ГВ. Схемка мне понравилась. По поводу каши ничего сказать не могу, так как мы её тоже не едим. Правда купила сечас Фрисо с фруктами, несколько ложек могу утром ему запихнуть. А потом фруктовое пюре. Что касается мяса, в схеме написано - каждый ужин: сначала мясо, потом овощное пюре, между собой не перемешивать. Каждый день одно и тоже, только меняется вид мяса: говядина или индейка или ещё чего и вид овощей тоже меняется.
05 Nov 2008, 18:28
а можете привести схему полностью, плиз? можно на мэйл mad-madamochka@yandex.ru
05 Nov 2008, 22:10
Схемка на нескольких листах. Если смогу кратко изложить или удастся где-то отсканировать, то скину. Но не сразу, пока нет времени. Сброшу обязательно.
05 Nov 2008, 22:33
спасибо Вам большое!
08 Nov 2008, 22:01
Решила текст перепечатать, через пару дней скину. Что итересно,сейчас читаю, оказыватся я Вас напрасно ввела в заблуждение: овощ.пюре и мясо не на ужин, а на обед. А почему же у меня так получилось, я уже и не помню! Но мы теперь это на ужин едим.
Anonymous
06 Nov 2008, 21:09
мясо каждый день обязательно и творог тоже.плс овощи тыкву делайте в пароварки или варите на воде и добавляйте молока вкусная кашка. кабачки
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление