Давать сисю если заигрался ребенок?
05 Nov 2008, 16:13
вот собственно и весь вопрос... ребенку 7 мес, надо ли напоминать, что пора сисю, если время кормления подошло,а он играет? не хочется отвлекать...если не предлагать во время, чем чревато для здоровья моего(грудь)? и ребенкиного(режим например)?
05 Nov 2008, 16:19
По-моему, в 7 месяцев можно и дать наиграться сначала. Подошло ли время кормления, решает ребенок, а не режим. По режиму прикорм дают, а грудь - по требованию. Другое дело,если укладывать пора, можно потихоньку успокоить и покормить. Или если грудь распирает и больно уже, можно по маминому "требованию" приложить.
05 Nov 2008, 16:44
+1 даже и добавить нечего)))
06 Nov 2008, 09:31
+2 ппкс
05 Nov 2008, 16:51
Ну сколько он там заиграться может? Час, два, три? Если нет, то какой криминал в опоздании на 20 минут?
06 Nov 2008, 15:03
В 7мес.ребенок засыпал с грудью по режиму.А прикорм ел когда бодр и весел вместе со мной.А у вас до сих пор грудь переполняется сильно?
06 Nov 2008, 19:24
да грудь стала переполняться последнее время,появились уплотнения, которое держиться пару дней, потом уходит, то ли само, то ли ребенок высасывает(((вот я и не пойму....
06 Nov 2008, 20:47
у меня было несколько застоев до года.думаю причина-я спала на животе.
06 Nov 2008, 21:19
а что делали когда были застои? может примочки какие? я слышала про капустный лист...бред? а на ощупь прям долька жёсткая такая с внешней стороны груди, где рука. поза из под мышки не очень помагает...
07 Nov 2008, 15:50
Ребенка повесить подбородком к больной доле.Мазала:арника гомеопатическая/медом/капусту отбивала-но это вторично.главное-ребенок.вы пальцем грудь надеюсь не придерживаете(чтоб носик дышал)?это часто дает застои .лифчик не жмет?ребенок рукой не долбит по сисе когда ест?потом если долька восполилась один раз-через некоторое время может опять это же место восполиться.у меня так было-поэтому надо бдить(около месяца!)а вот цедиться под душем у меня не получалось.еще кормила в позе на четвереньках.не очень удобно конечно:) после года застои прошли(дитю 2и1).были другие проблемы правда(треснул сосок-не позволяйте играться и грудь оттягивать на будующее!!! и закупорился проток-протыкала стерильной иглой-такое может быть-не волнуйтесь если что!было единожды.в общем удачи и следите за грудью:)
06 Nov 2008, 09:24
Когда захочет кушать тогда и дадите...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление