Беременность и кормление грудью
05 Nov 2008, 23:12
Я сейчас беременна, а сыну 1.4, хочу начинать его отучать от груди. Кормить становиться больней и больней, да и пинается он ночью, так как спит с нами и с сисей. Едим уже почти все. Днем просит часто, но стараюсь отвлечь, сейчас сосет 3-4 раза днем, засыпаем днем и ночью с грудью, а ночь всю сосем и сосем. Соски и бутылочки вообще не знаем что такое. Отучать решила однозначно, хотя слышала, что сам откажется, но я так не думаю, но и ночью спать без сиськи, а то беда. Спим и так беспокойно, сейчас вообще стал просыпаться каждый час, но не представляет ночи без сиси, пока не получит будет орать. У кого была такая ситуация? Что можете посоветовать? Нужен ваш совет.
06 Nov 2008, 01:15
Очень тоже переживала по-этому поводу, но на 5-м месяце беременности мой средний ровно в свой год и одну неделю сам отказался и с тех пор все ночи напролет спал без просыпу и днем головой мотал-отказывался. Говорят, молоко становиться невкусное..не знаю.. Не знаю, какой у Вас срок, но: 1.есть надежда, что все же сам бросит 2.В третьем триместре по-любому надо прекрарщать кормить,сами понимаете- матку стимулирует. С первой девочкой реально сработала Сирзовская методика "Не предлагать и не отказывать"-недели через 2 прикольно было, до сих пор с мужем вспоминаем-Пришла утром, мама, мама-сисю,носом тычется в сосок, а что с ним делать-забыла))). Ей, правда,2 с небольшим было.
06 Nov 2008, 15:53
если реально, то покормите (потерпите)еще немножко, молоко просто само кончится до 22 недедли (примерно), но потихонечку и безболезненно для ребенка, у меня так было. Хотя все говорили что нельзя, но я кормила до последнего, уж очень жалко его было, все время просил, дико больно было, вкус правда меняется (мне сын давал понять), но все равно не отказывался, откормила ровно пол беременности.... удачи........
07 Nov 2008, 13:25
Я не отлучала, в 22 нед пошла инволюция и сосание сократилось до минимума, 1-2 раза в сутки. Тогда и отлучила уже за месяц до родов. Да, ещё в 1.4 тоже мы спали тока с хрудью, а в 1.8 стали спать всю ночь... сами... дозрел деть :) А ГВ ещё 4 мес продолжалось.
07 Nov 2008, 14:45
22-я неделя еще кормлю. когда забеременела дочке было 1,3. Было одно ГВ, постепенно стала есть еду. Сейчас осталось ночью 1-2 кормления и днем иногда. Жду самоотлучения. В недель 7-10 было больно кормить первые секунды но потом прошло. Меня больше токсикоз доставал.
08 Nov 2008, 17:21
у меня молоко пропало недель в 9-10 беременности. Дочке на тот момент было год и 4 мес. Просить грудь сто раз в день она постепенно перестала, но все равно сосала на засыпание, т.е. 2 раза в день. Сейчас у нас 25 недель бер-ти, дочка до сих пор сосет грудь, когда засыпает, хотя молока совсем нет. Не знаю, нормально ли это, но у нас так :)
06 Nov 2008, 19:08
больно кормить очень мне тоже было где-то до 8-9 неделек, потом полегче стало. чувствительность поменялась. щас 11-12 недель, кормимся, буду до последнего кормить, ре еще оч. мал 10 мес и ему еще надо молочка, но к 30 мес однозначно надо будет сворачивать, не нужна мне лишняя стимуляция, т.к. еще и года не прошло с первых родов. терпите, что еще можно сказать, а дальше видно будет. главное, чтобы была уверенность, случись чего (мало ли на сохранение положат)- ребенок голодным не останется - еду чтоб человеческую ел или докорм (смеси).
Anonymous
06 Nov 2008, 20:59
нужно бросать и вам витаминов хватать не будет. выносить будет тяжелей и малышу вашему не чего полезного.тем более ваш малыш уже не так страшно без гв. так рекомендуют все врачи
Anonymous
08 Nov 2008, 07:39
Блин, Вы сами-то поняли, что написали? Знаки препинания расставьте хотя бы...
08 Nov 2008, 09:42
большего бреда не читала ещё, не пробовали на данную тему почитать немного?
08 Nov 2008, 23:54
а ссылочки на статьи не дадите? просвещаться буду.
09 Nov 2008, 17:50
http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=9&t=3 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/articles/wildcat3.html самый'>http://www.eva.ru/articles/wildcat3.html самый <> последний абзац от Сирзов http://www.about-health-care.com/library/books/sears/sears_2_gl_9_p_8.htmll <> target='_blank' href='http://www.eneja.com/site/page222.php http://www.eneja.com/site/page222.php <> target='_blank' href='http://www.happymama.ru/articles/kormlenie15.php'>http://www.happymama.ru/articles/kormlenie15.php <> <>
08 Nov 2008, 23:09
какие врачи? моя гинеколог, спец по невынашиванию, знала, что я кормлю. и ни разу подобного бреда мне не сказала. Всю беременность кормила. все живы и здоровы, всем всего хватило)))вынашивала оч легко (не сравнить с первой Б).
08 Nov 2008, 23:07
я кормила во время беременности. после 25 недель отлучить очень просто. подождите немного.
10 Nov 2008, 00:32
ППКС :) инволюция как пойдёт, так народная тропа к груди и начнёт зарастать :)
09 Nov 2008, 00:01
Да хочу отучать сейчас, у меня токсикоз, в первую беременность в больнице лежала, а тут в больницу уже не ляжешь, а токсикоз начался уже 5 нед. А сынуле 1.4 и он от меня ни на шаг, с папой играет только если меня видит, а баба, деда их вообще видит крайне редко, так что всегда со мной, без меня истерика, на 10 мин уйти из дома не могу. Без сиськи не уснет, всю ночь на ней висит. Пора уже приучать спать в кроватке, без сиськи, а как не знаю. Подскажите.
09 Nov 2008, 14:26
А без сиськи будет еще сложнее ИМХО. так хоть вы спите. у меня был такой токсикоз, что врагу не пожелаешь. но ничего преодолели. старайтесь отвлекать днем. про ночь не знаю. только если через дикий рев может быть (для меня это не вариант)
09 Nov 2008, 14:38
Срок у вас сейчас какой? Любой грамотный врач вам скажет, что резко прекращать ГВ в вашей ситуации не стоит, тк для организма получится достаточно большая перестройка гормональная и это может привести к срыву беремености. Выше вам все верно пишут, что в среднем нед к 20-24 у кого-то чуть раньше наступает инволюция и свернуть кормления вообще не составит никакого труда. Опять же ребенка немного пожалейте, он не виноват, что вы вновь в положении, не создавайте ему дополнительных стрессовых ситуаций одновременно (отлучили, отселили в один присест- так не делают). Для начала упорядочите свои кормления, никакого беспрерывного висения- днем отвлекайте, оставьте кормления на сон и в критических ситуациях, опять же если совсем тяжко днем с грудью укладывать- идите на время дневного сна гулять. Сама я кормила старшего всю беременность +почти 1,5 после кормила двоих тандемом. Мой врач в курсе кстати была, беременность в целом здоровее получилась, никаких запретов на кормление- не было, несмотря на очень проблемную предыдущую беременность. Старайтесь отдыхать при любой возможности на пару с ребенком. Просто облегчите себе жизнь в быту, больше к самостоятельности приучайте (кушать, умываться, собирать игрушки и тд). У нас старший- ужасный сисечник был, ночью мог без перерыва висеть, но после смены молока на молозиво, он допускал достаточно большие перерывы, даже ночью мог не прикладываться совсем. Под конец доходило до того, что я ему говорила "Я устала, я спать хочу" а он рядом просто засыпал сам- вот это был идеальный момент для отлучения
09 Nov 2008, 23:31
+1 Также кормила всю беременность и потом тандемом. Вот старшая буквально месяц назад отлучилась. Пожалейте ребенка, он не виноват. А так вам все правильно написали, сокращайте кормления сначало дневные, а потом уже с ночными разбираться будете.
10 Nov 2008, 10:06
Да и ещё такой момент, во сколько укладываете ребенка спать, и что и во сколько до сна вы едите?
10 Nov 2008, 02:28
Я так боялсь отлучать, сын был жуткий сисечник Сначала убирала дневные кормления (не кушаем на улице/дома только на кроватке/потом только когда ударился и на сон) и одновременно приучала днем к бутылочке Когда дневные ушли, начала пытаться уложить без груди Старались больше гулять, активничать, замучивала его пока не вырубался у меня на руках без груди Потом на просыпание давала бутылку, потом и посреди ночи начала давать, просыпаться уже меньше стал Потом купили бутылочку, а на ней насадка была не соска, а носик как у поильника Так н постепенно успокоился, на ночь пьет из этого поильника, но без фанатизма, а ночью вообще перестал просыпаться В общем у страха глаза велики, главное решиться и начать действовать, это гораздо проще чем кажется
10 Nov 2008, 18:15
утрожестан мне тут прописали "посохраняться" 2 раза по 200 мг в инструкции сказана что уменьшает окситоцин вроде это тот гормон что отвечает за сокращение матки и лактацию правильно ли я делаю вывод, что гв может прийти конец быстрее, чем ежели не принимать утрожестан (гормон беременности - прогетерон) принимать все равно буду, но хочу прояснить для себя ситуацию с гв. может кому беременно/кормящим прописывали? как повлияло на гв?
11 Nov 2008, 11:52
В принципе препарат совместим с ГВ, особенно удобно вагинальное применение. Вопрос- по результам каких анализов вам назначили утрожестан? по вашему посту- так просто на всякий случай, есть ли у вас показания к приему? В ответ на сосание вырабатывается пролактин (как раз таки и влияет на лактацию), затем по цепочке окситоцин (влияет на сокращение матки), но матка нечувствительно к окситоцину в вашем случае недель до 22-24
11 Nov 2008, 14:04
по результатам осмотра и узи назначили. т.к гипертонус. может еще чего не понравилось ей - она не сказала. про гв я не говаорила врачу. в первую б. не назначала мне утрожестан. наверное перестраховываются. принимаю тока вагинально, т.к. попробовала выпить - меня потом час шатало
11 Nov 2008, 17:03
по хорошему надо смотреть уровень ваших гормонов, но раз уже пьете, не отменяйте, иначе действительно сорвете себе весь гормональный фон, ну и отменяют его очень плавно- не забывайте об этом. При вагинальном приеме в принципе биодоступность выше, ну и в молоко ничего не попадает. У меня врач специализируется на невынашивании, беременность с сыном мне от и до сохраняли, с дочерью же зная о том, что я кормлю, но при этом в целом беременность проблем никаких не доставляет, не рекомендовала резко сворачивать ГВ- дисбаланс гормонов и ничего для перестраховки не назначала. Если не хотите тандема и кормлений всю беременность, то для начала наведите порядок в кормлениях. Оставляйте основные на сон, потом убирайте на дневной сон и только ночные в самую последнюю очередь. Ну и опять же ближе к середине беременности появляется молозиво, часть детей сами отказываются, а кого-то удобно в этот момент свернуть как уже выше писали
11 Nov 2008, 22:55
к тандему не буду стремиться, наверное так и буду постпать как вы написали: контроль и плавное уменьшение кормлений.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление