Актимель в 11 месяцев.

06 Nov 2008, 02:37
Привет всем! Мой ребенок (11 мес) не воспринял кефир никак. Весь морщится, глоток сделает и отворачивается! Я и сахаром пробовала и с фруктовым пюре и ему никак не нравится. Сама я постоянно каждый день пью Актимель и решила дать ему попробовать и ему более менее понравилось, почти всю баночку выпил. А вот теперь сижу и думаю, а можно ли вообще его давать в 11 месяцев? Я имею ввиду Актимель без всяких фруктовых добавок и красителей, чисто белый. Полезно ли ему будет? Спасибо!
06 Nov 2008, 09:01
Нельзя. Пользы в этом актимели никакой. Вы правда думаете что там нет консервантов, красителей и прочих Е? Автор , а можно вопрос? Почему вы дали ребенку выпить целую банку этой дряни, а только потом задумались, можно это ребенку или нет? Я обычно наоборот делаю. не обижайтесь только, ладно?)
06 Nov 2008, 11:34
ryja-ya написал(а): Нельзя. Пользы в этом актимели никакой. Вы правда думаете что там нет консервантов, красителей и прочих Е? Т.е. нас обманывают - пишут, что в составе одно, а на самом деле там другое? Про пользу..... Лакто/бифидо и др. пробиотики организму совсем не нужны?
06 Nov 2008, 14:21
Ирина, я очень уважаю ваше мнение, честно. Н что касается состава, я вас разочарую. Я по образованию товаровед. На семинарах по товароведению у нас очень часто проводился качественный анализ продуктов. И скажу вам, что информационная фальсификация (то есть когда пишут не верный состав, условия и сроки хранения) присутствовала в 99 % случаев. Это было 8 лет назад. Но мне кажется, что ситуация мало поменялась. Лакто/бифидо и др. пробиотики организму очень даже нужны. Но скажиет, они содрежаться только в актимели и прочих растишках? Дело каждого, но я предпочитаю выпить нормальный кефир или ряженку, чем эту бяку. У них даже вкус химичесий. А уж 11-месячному малышу они точно ни к чему.
06 Nov 2008, 15:23
Я лично Актимель к "прочим растишкам" не отношу. По крайней мере тот, о котором пишет автор топа, т.е. без добавок. Ничего криминального в его составе я не нашла. Извините, но я все таки склонна читать состав продуктов, не смотря на "информационную фальсификацию". Как-то иначе проверять состав каждого продукта питания я не имею возможности. На вкус он, ИМХО, вполне себе. :-) В данном случае речь веду, конечно, не о ребенке автора, а детях гораздо более старшего возраста. Автору я ответила ниже:-)
06 Nov 2008, 15:31
Я, кстати, тоже ничего "криминального" в составе Актимеля не заметила:-) Для подросшего ребенка (хотя бы после 2-х лет) вполне давать можно, но в 11 мес. рано:-)
06 Nov 2008, 15:41
А мне он каким то химическим кажется))) И я вообще "фома неверующую", написанному на банке доверяю максимум на 70%
17 Nov 2008, 23:43
Я сама люблю актимель без добавок и ребенок мой с 2-х лет иногда пьёт, хотя реально пользы там ноль! Ведь мы же прекрасно понимаем, что живые лакто и бифидо бактерии столько не живут:) Но очень хочется верить:)))
Производитель рекомендует этот продукт давать не ранее 3 лет. Вам так приспичило давать обязательно кисломолочные продукты? Подождите немного, а потом еще разок попробуете кефирчик
06 Nov 2008, 10:14
Попробуйте налить кефир в бутылочку от Актимеля. И пейте вместе с ним. Может быть он пил из-за того, что видел, что Вы это пьете.
06 Nov 2008, 11:32
Сами производители указывают возраст - после 3 лет. Обычно, это означает, что продукт не предназначен для детей раннего возраста. ИМХО, ну не хочет ребенок кисломолочку - значит и не надо ему.
06 Nov 2008, 14:55
Ну не хочет кефир и не надо.Лучше после года ряженку попробуйте чем актимель
06 Nov 2008, 15:35
Вместо кефира можно бифидин (если есть у вас), ряженку. Попробуйте из кефира сделать коктейль: взбейте в блендере с бананом или др.фруктом, может понравится:-) А если нет, то и не настаивайте...
07 Nov 2008, 01:58
А Ваши врачи что говорят? Когда они разрешают такого рода продукты? По мне, так, тонна сахара в составе и неподходящий для годовалого ребёнка состав по белкам-жирам-углеводам НЕ делают этот продукт пригодным для маленьких детей. Позже можно, и очень полезно. Поскольку пробиотики имеют доказанное действие на иммунитет человека (хотя и это до сих пор находятся люди, которые оспаривают). Только действие пробиотиков строго штаммоспецифично. Поэтому штамм пробиотика, который используется в продукте для детского питания, должен иметь доказанную эффективность и безопасность. В Актимеле лактобактерия казеи - как раз такая. Полезные её свойства долго перечислять. Продукт действительно неплохой. Но не для годоваса!
07 Nov 2008, 07:49
у нас кефир пьет, если смешать 1:1 со сладким (например, персиковым или абрикосовым) соком. а моя знакомая приноровилась дочке кефир давать с бананом (размельчала блендером).
06 Nov 2008, 12:04
Вам настолько хочется поставить галочку "кефир - да", что вы готовы давать ребенку продукт, совсем для него не полезный?
06 Nov 2008, 12:25
Ой,а почему кефир не полезен????
06 Nov 2008, 12:34
Кефир - полезен, актимель - не особо. Уж во всяком случае в 11 месяцев :)
06 Nov 2008, 19:08
Понятно! Я в шоке что АКТИМЕЛЬ-это говно(по вашим словам)! Всегда считала, что это полезный продукт.
07 Nov 2008, 09:18
ИМХО Актимель - не говно. Как не говно - черный кофе, бифштексы, экзотические фрукты и т.д. Но это не подходящие продукты для ребенка возраста 11 месяцев.
07 Nov 2008, 09:53
Во, точно! Именнно это я и пыталсь сказать, но как то не получилось, бывает. Я сама иногда и чипсы ем и всяике кальмарики-сухарики к пиву. Но осознаю , что это не есть здоровая пища
17 Nov 2008, 23:44
ППКС:)
07 Nov 2008, 12:04
Да нормальный это к/м продукт. Просто всему свое время:-)
Anonymous
17 Nov 2008, 22:57
Да, полезный.
07 Nov 2008, 13:58
попробуйде у тимы биолакт детям нравиться он сладкий
08 Nov 2008, 00:50
У меня тоже кефир не пьют,даю кисломолочную Агушу и детский йогурт,а Актимель давать еще рано..лет где-то с 3-х
11 Nov 2008, 07:47
мы попробовали в три, имхо в вашем возрасте рановато - слишком много ненужных компонентов.
11 Nov 2008, 09:39
сейчас такой выбор кисломолочки,а вы актимельььь-ненадо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)