Про ГВ и обвисание груди?

Anonymous
06 Nov 2008, 15:52
Прочитала тут на днях статейку про длительное вскармливание грудью и захотелось проверить - правда это или нет. Написано, что если кормить не менее 2-х лет - то грудь не обвиснет. Если меньше - то форма портится. Я старшего как раз 2 года откормила, размер между 2-м и 3-им был до Б, таким и остался. Форму не потеряла. Т.е как бы на мне сработало это. На лучшей подруге тоже. Но у нас нету больше примеров таких, кто бы столько кормил. Сейчас родился у меня второй малыш, нам месяц почти. Хотела годик максимум покормить, но услышав такое - не хочется себе уши спаниеля. Если это всё правда - то ради титек буду 2 года снова кормить хоть и не хочется так долго. Вообщем у меня вопрос-опрос. Сколько кормили и потеряли ли при этом форму. Сорри - за анонимность.
06 Nov 2008, 16:12
Бред все это. Форма груди не зависит от длительности вскармливания. Хотиет примеров? Пожалуйста. Моя мама кормила меня до 8 месяцев. Грудь до 45 лет была как у девочки. Подруга откормила двоих. Старшую до 9 мес, младшего до года. Сейчас ждет третьего. Грудь в отличной форме. Все зависит от наследственных факторов и от упругости кожи
Anonymous
06 Nov 2008, 16:17
спасибки за позитив! А то ну совсем не хочется 2-х летней волокиты, вспоминая как это было со старшим. Он как младенец - по 3-4 раза за ночь просыпался покушать меня, никуда не отпускал, не прибавлял почти и плохо кушал нормальную еду. В этот раз хочется кормить в меру. Надеюсь моя грудь будет при мне )
06 Nov 2008, 16:47
резкое сворачивание ГВ формы не улучшает ;)
06 Nov 2008, 16:39
А мне кажется , что все зависит от размера груди и от генетики. Я кормила год, ничего у меня не обвисло, пардон, все торчком, да немного мягче стали, но не висят совершенно. А у моей сестры еде до беременности до пупа болтались, т.к большие и тяжелые, после родов и кормления они естественно краше не стали.
06 Nov 2008, 17:37
Главное даже не длительность, а очень плавное и постепенное завершение, не за неделю и даже 2, а за 2-3 месяца, например. В случае с кормлением до "самоотвала" это получается само собой, если отлучать раньше,значит, нужно маме оршанизовывать эту "плавность". Ну, и генетика тоже важна,конечно.
07 Nov 2008, 12:56
ППКС про очень плавное завершение ГВ!!!
Anonymous
08 Nov 2008, 00:45
фигня. оба раза завершала в течение 3-4 месяцев сводя от 5-6 кормлений до 1-2 "на сон", потом только на ночь, потом - никаких. кормила обоих долго. с грудью не то что кошмар а с большой буквы Ужас :(
Anonymous
08 Nov 2008, 03:11
А я завершала резко, сыну уже 2 года было - ел меня только за ночь раза 4-5 и днём я даже не считала. Надоело и в 1 день отняла. Грудь не потеряла при этом.
07 Nov 2008, 12:28
Кормила В СУММЕ 3 года два месяца. Форма от природы была прямо скажем так себе :( ещё и соски плоские. Соски сформировались :) Грудь в общем похудела сильно, хотя не до ушек :( :( Было до Б. 80С, в кормление 75D, потом купила опять 75С и он был в чашке как-то свободен :( Но сейчас, через 4 мес после окончания кормления, чашечки как-то.... заполнились :) и вообще заметно, что форма начинает меняться... :)))) честно говоря, пока лучше, чем было, нина, что будет дальше.
07 Nov 2008, 13:27
Думается мне тут в 2 вещах основных дело, в генетике и резких колебаниях, как то резкое отлучение и тп тд.
кормлю больше 3 лет, ттт все на месте
Anonymous
07 Nov 2008, 15:22
кормила год и 8 месяцев-все обвисло ((
07 Nov 2008, 19:17
Мало, и 99% резко бросили. Но, оно потихоньку восстанавливается.
07 Nov 2008, 15:59
Кормила 5 месяцев. Грудь как до родов. Но молока с самого начала было мало :( Я слышала, что после первых родов грудь возвращает свою форму, упругость на 100%, после вторых на 50%, а после третьих остаётся как было :(
07 Nov 2008, 18:41
Да не зависит это....Все зависит от упругости кожи. У меня грудь отвисла еще в Б., ребенку сейчас 2,5 мес., а я сплю и вижу, как делаю себе операцию по подтяжке груди!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)