схожу с ума, не получается с лактацией
Anonymous
06 Nov 2008, 16:02
как сделать, чтобы молока в обеих сисях было одинаково? подскажите знающие, плиз... схожу с ума висим на одной по полтора часа, и все равно не наедаемся, вторую даю 15-20 минут и отвалилась, и еще остается 80-100, а в той совсем ничего не остается да еще и не хватает, что делать???
06 Nov 2008, 16:55
Для начала не ходить с ума, а то и не получится :) Теперь по сути. 1. зачем вам надо, чтобы в обеих грудях было одинаково молока? как вы собрались определять, сколько его там? 2. Откуда сведения, что все равно не наедается ребенок? (кстати, сколько ему?) 3. Откуда сведения, где сколько остается, и зачем оно вам?
06 Nov 2008, 17:31
Послушайте, правильно, первый совет, это не сходить с ума))), а второй, думаю, лучше обратиься сразу к специалисту. Они покажут и расскажут что к чему раз и навсегда. Я в свое время поступила именно так. Если надумаете, обращайтесь, могу порекомендавать спеца по ГВ
06 Nov 2008, 17:33
У вас прямо как в анекдоте про солдат: -кормят хорошо, даже остается. - А что с остатками делаете? -съедаем, еще и не хватает. :) А если серьезно, не надо ничего измерять, особенно в граммах.Вы вторую,получается, сцеживаете потом, так это как раз провоцирует и усиливает "неравенство". Чтобы не было "нелюбимой груди", начинайте по возможности с нее. Особенно в сонном состоянии, ночью, и когда голодный, ее сначала предлагайте. Не сцеживайтесь ни в коем случае после кормления. Все наладится. Ну, а полной симметрии практически ни у кого не бывает, это нормально.
автор
06 Nov 2008, 18:03
мне не нужна полная симметрия, но очень жалко малышку, она совет ту в кот. мало, устает засыпает, потом просыпается плачет, опять сосет, опять засыпает и все по новой, а приливы идут то в обе сиси...вторая наполняется очень сильно, аж до уплотнений и боли, когда даю вторую, она быстренько наедается и все хорошо, и соответственно приливов в только один, поэтому вторая не наполняется, и сцеживаю я потому что она не выпивает и боль остается ((((((((( помогите
06 Nov 2008, 18:41
Знаете, вообще-то это нормально - что ребенок подолгу у груди, и там же засыпает. Это вовсе не значит, что он не наедается. А молоко вырабатывается вовсе не только во время ощутимых приливов.
06 Nov 2008, 19:08
Ну так давайте именно вторую ей :-) Блин. Зачем вам, чтобы было одинаково в них молока??? (с транслита)
06 Nov 2008, 19:29
ту, в которой мало давайте просто чаще, но полтора часа на ней не держите-40 минут-час непрерывного сосания, потом меняйте на вторую. И "маленькую" грудь чаще подсовывайте сонному ребенку-ночью например и в дневные сны, если получается!
автор
07 Nov 2008, 20:09
менять на вторую, а на следующее кормление какую давать, я совсем запуталась, мне говорили, что одно кормление одна, другое кормление вторая, а как быть с моими ?
08 Nov 2008, 10:37
ночью в вашей ситуации чаще предлагайте "маленькую", а "большую"-чтобы только распирания в ней не было! А днем-у каждой груди должно быть дежурство по времени и не важно, сколько раз за это дежурство ребенок приложится к груди! И когда даете "маленькую"-экспериментируйте с позой-может быть попробуйте кормить "нелюбимой2 грудью в том же положении, что и любимой-лежите на том же боку и слегка нависая давайте ту грудь, которую детка проблемно берет! А вообще-у многих груди разные, просто надо стараться скорректировать это с самого начала :) У меня например правая больше, чем левая, сосать доча предпочитала из правой-но кто ж ей даст так над мамой изголяться-приходилось и левую рассасывать :) Но по ощущениям молока больше до сих пор в правой груди, выделяется оно оттуда легче, плюс застои были 4 раза за 3 года кормления-и всегда только в правой груди! Но размер у грудей уже одинаковый, хотя в начале кормления правая была явно больше левой!
06 Nov 2008, 19:36
Если заснул после длительного сосния, то потом когда проснулся, вторую уже можно дать, особенно если есть ощущение наполненности. Не надо до боли доводить, тогда не придется сцеживать потом, этим Вы вызываете гиперлактацию.
07 Nov 2008, 02:25
Кажется , из "любимой" сиси молоко просто легче идёт, но давать нужно всё равно обе, чтобы лицевой скелет и мышцы развивались симметрично . nimbik правильно пишет ,нужно подсовывать нелюбимую во время сна . Кстати, кормить нужно из одной груди в одно кормление, ко второй, если льётся молоко - приложить полотенечко махровое .
07 Nov 2008, 09:32
...а еще лучше собирать в какую-нить посуду и замораживать - поудут прикормы - пригодится!
06 Nov 2008, 20:03
чередуйте - в следующий раз начните кормить с другой груди.
07 Nov 2008, 19:29
Господи, я так вот 3 года кормила и не парилась :) а в какой у вас меньше? про себя всегда подозревала, что с правой руки мне удобнее прикладывать, поэтому справа лучше захват и больше молока.
автор
07 Nov 2008, 20:06
нет, у меня правая как раз меньше дает... вы 3 года кормили одной грудью? или сначала той в кот. меньше, а потом докармливали второй? а как насчет того, что грудь одна третьего, а вторая чуть больше первого??? (((((
Anonymous
07 Nov 2008, 20:23
А размер груди вообще-то не влияет на лактацию. Хотя у меня такое чувство, что в правой у меня тоже меньше молока, хотя на одно - два кормления в течение 3 часов хватает, потом часов 6 подряд кормлю левой, к ней мне и прикладывать проще.
07 Nov 2008, 23:14
У меня такая явная разница была месяца 2 только, потом лактация установилась, грудь перестала между кормлениями сильно наполняться, плюс начинала почти всегда с нелюбимой, ночью только чередовала, чтобы застоев не было, и внешне все выровнялось, да и по ощущениям тоже. Но у меня ребенок "старательный", высасывал свое даже если не лилось как из крана. /Немного терпения, и Ваш тоже научится!
08 Nov 2008, 22:45
Гы :) нет, я три года кормила обеими :) Прикладывала в течение 2-3 часов к левой, 2-3 часов к правой, всё как надо. Просто в какой-то момент заметила, что после правой засыпает лучше. Но полностью эта тенденция обозначилась только после года, а в 1.8 старшая уже засыпала одинаково хорошо у любой груди и даже без неё, и вообще была инволюция на фоне Б., в общем тема "где больше" потеряла актуальность. С младшей сцеживала много (работала с 5 мес) и точно знала, что справа сцеживается больше (хотя это не значит, что там и высосется больше), поэтому левая грудь у нас была "ночная" -- всю ночь сосали слева, чтобы стимулировать лактацию. Нащёт размера, гм, у меня в самом начале первой лактации одна была чуть больше третьего, а другая чуть меньше пятого, и ничо, пережили :) Щас не кормлю уже 4 мес -- обе третьего, ну разве что справа кружАвА плотнее натянуты, но так было даже до Б. :) сравнялись, короче :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление