Соска и грудное вскармливание

Anonymous
06 Nov 2008, 17:10
Уффффф Знаю, что соски не желательно использовать при грудном вскармливании, и даже умом понимаю почему. Также как согласна с тем, что ребенку порой нужно просто общение с мамой, нежели чем молоко. Но порой мой 1.5 месячный сын так часто висит на груди, что так и хочется дать ему соску. Пробовала - не берет!!! Неужели никак нельзя приучить его к этой резиновой штуке, чтобы у меня была в случае необходимости альтернатива? ps молока у меня достаточно и не думайте, что я своего ребенка не люблю раз хочу его лишить своей груди... иногда )
06 Nov 2008, 17:26
Не переживайте, пройдет совсем немного времени, и малыш будет есть быстрей. Мы тож через это проходили. Прим в 2 мес начала кормить по требованию, по совету спеца по ГВ. И все, сынуля ест прим по 10 мин, но каждый час (прогулки не в счет). А сосу мы кстати тож сосем иногда, да и не сказать чтоб мы ее сильно любили, но все-таки бывает)))
07 Nov 2008, 11:05
Есть может и начнёт быстрее, но сосут не всегда ради еды. Личный рекорд сына висения на сисе - 4,5 часа не отрываясь. И до сих пор (2 года) минут на 15 минимум общение с сисей затягивается. Все детки разные. Иногда напрягает конечно, но смотрю на то, что за свои 2 года ни разу не было ни кашля, ни соплей и темболее температуры (все ровесники уже раз по 5-10 переболели, некоторые умудрились в больницах полежать - это в таком-то нежном возрасте!!!). Причём одеваю его гораздо прохладнее, чем сама одеваюсь. Не парюсь абсолютно если деть выходит босыми ногами на заснеженное крыльцо зимой пока собаку кормлю (в своём доме живём), деть спокойный, не нервный и всё раздражение от ГВ (которое иногда накатывает) как рукой снимает.
06 Nov 2008, 17:27
Приучить-то конечно можно, хоть кого и хоть к чему. Но лучше не рисковать. Не факт, что проблемы с захватом, количеством молока, прибавками, отказы будут именно у вас, но вероятность большая. А висения скоро станет все меньше, и меньше, вот увидите - еще гоняться будете за уползающим по своим делам, чтобы покормить.
06 Nov 2008, 18:40
Мы используем соски.Сначала не брали,а потом я приучила или может сами захотели.Очень часто,соска мое спасение. А если вам соска нужна только чтобы не висел долго,то скоро это пройдет.Моим сейчас по 3месяца,едят 10мин максимум.А то и за 5мин управляются.С соской мы засыпаем,на улице и к врачу.
11 Nov 2008, 16:02
У меня малыш тоже постоянно висел на груди. Ели мы просто часами. Не знаю точно с чем это было связано: то ли желание пообщаться с мамой, то ли небольшое кол-ва молока, которое приходилось насасывать и малыш быстро уставал, потом после небольшого отдыха снова присасывался. Поэтому о соске я даже и не думала, боялась, что будут проглемы с кормлением. В 6 месяцев начала вводить прикорм, а в 7 месяцев я приучила к соске на ночь. Облегчила сон, ребенок мог спать без меня. Но с сокой тоже есть проблемы - она часто выпадает из рта ребенка, и он просыпается из-за этого и плачет.
11 Nov 2008, 22:55
Мы были на ГВ почти до 2-х лет и с первого дня с соской, одно другому не мешает. И прикорм пошел только мес. с 5-ти. Когда выросли её потеряли. Но соску я давала только после еды, а если плакала, то сначала тоже грудь. Не стоит думать, что соска это всегда плохо, палец во рту куда хуже. А если вам куда-то отойти от ребенка нужно, где домочадцы вашу грудь найдут?:) Может та соска которую предлагаете не нравится из-за формы. Попробуйте разные. У нас была скошенная, а у подруги ребенок брал только круглую.
12 Nov 2008, 00:10
Мы были на Гв до года и 1 месяца, и соска при этом у нас тоже была.Поробывала разные фирмы, разные формы, сразу тоже не брал.СЕйчас соска только на засыпания.
увы, если соску не берет, значит не нравится ему (какой умный малыш, не проведешь его этой резиновой штукой :-)) а вы предлагайте или попробуйте форму соски поменять, мой в рызные периоды разные соски сосал, а другие наотрез не признавал
08 Nov 2008, 16:23
Моя тоже соски ни в какую не берет, дома уже склад разных. А я хотела приучить, соска порой очень спасает. У нас был период, когда дочка постоянно орала, если не спала. Сиську она никогда не возьмет, если не хочет кушать...Я тогда чуть с ума не сошла...
06 Nov 2008, 21:49
Ну и вот зачем оно вам надо? Сначала вставать на уши и приучать ребенка к соске, потом вставать на уши гораздо более утомительно и для себя, и для ребенка, чтобы его от соски отучить... Подумайте, сколько он будет на груди висеть? Уж всяко не 3 года, скоро потребность в груди так часто отпадет, начнутся зубки чесаться, которые уже можно будет почесать гораздо менее опасными в плане привыкания предметами.
Anonymous
07 Nov 2008, 09:33
вам легко говорить, у вас СВ!
07 Nov 2008, 12:01
у меня полное ГВ, ребенок ручной, соску не даю, научилась даже в машине на ходу кормить ребенка, который в кресле сидит. Когда пополз стало полегче, а так все время на руках. До трех месяцев еще спал в люльке иногда, потом только со мной, меня не парит, я уверена, что так для него лучше. Время это быстро пролетит.
07 Nov 2008, 12:16
Ну и что, что СВ? У нас тоже СВ, но в вашем возрасте мы точно также практически непрерывно висели на груди, муж как уходил на работу - мы на диване с дочкой кормимся, так и приходил - в той же позе заставал. И смесь тут не причем. Дело ваше с соской, я тоже от нее фанатично не отказывалась, но и не настаивала, дочка ее сама категорически не признает, я и рада. Сейчас нам 5 месяцев, уже гораздо легче, и у вас все пройдет.
07 Nov 2008, 19:20
В чем легкость - может просветите? И между нами девочками первый раз мой ребенок смесь попробовал около 2 месяцев, а до этого были на полном ГВ и без сосок.
08 Nov 2008, 17:06
у нас было полное ГВ-тоже без соски доча росла!
12 Nov 2008, 08:01
ППКС
07 Nov 2008, 10:37
Я таки впихнула своей соску. Не кидайтесь тапками. Ушло на это 1,5 мес. Проблема была не в висении на груди, а в желании пососать. Молока много, доча наелась за 10 мин, а пососать еще хочется. Но молоко-то течет! Как же она возмущалась! Про отучение от соски в последствии. Со старшим проблемы такой не было. Где-то мес. в 8 мы соску потеряли. И не вспомнили о ней ни он, ни я. Потом я поняла, что уже давно без соски живем. При этом грудь продолжали до 2 лет сосать. При переезде выяснили, что соска за сервант завалилась. Надеюсь, с дочей тоже проблем не будет.
07 Nov 2008, 12:18
Ну а что такого страшного в соске, если молока достаточно и ГВ она не мешает, не понимаю
12 Nov 2008, 09:50
Да ничего страшного. Просто все тааак против сосок!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)