Хранение сцеженного молока
Anonymous
06 Nov 2008, 18:01
Объясните, пожалуйста,как правильно сделать?Хочу заморозить молоко на всякий случай,но сцедить за раз получается где-то 40-60 мл(да и на них минут по сорок уходит).Как я поняла нельзя заморозить их,а потом добавить еще ,и снова заморозить.Можно ли сцедить,поставить в холодильник,через какое-то время доцедить и уже все вместе заморозить?
06 Nov 2008, 20:29
а почему маленькими порциями замораживать не хотите? а потом при разморозке смешивать?
06 Nov 2008, 20:34
А почему так долго? Руками? А замораживайте маленькими порциями, так гораздо удобнее :)
07 Nov 2008, 19:23
Можно. Можно и заморозить, а потом долить, но не сцеженное только что (36,6), а из холодильника охлажденное сначала.
автор
06 Nov 2008, 20:56
Почему долго -не знаю(правда последнюю неделю не пробовала сцеживаться,но до этого было так.ручной АВЕНТ у меня.маленькими порциями думала,что неудобно.и честно говоря,глядя на контейнеры к АВЕНТу как-то жалко выглядят мои 40-60 мл в них.попробовать купить пакеты, раз не получится хотя бы по 100 "собрать"?
06 Nov 2008, 21:00
в пакетиках или формах для льда удобно маленькие порции замораживать :)
Anonymous1
07 Nov 2008, 19:15
в баночках от детского питания тоже удобно замораживать такие порции
07 Nov 2008, 21:15
Первое: Молоко может хранится в холодильнике до 5 дней..поэтому вы можете сцедиться несколько раз и заморозить совместно. Так делать не рекомендуют ,но нчего страшного в этом нет. лучше всего замораживать молоко на одно кормление...лучше-меньше,чем больше.потому как повторно замораживать -нельзя. Все,что разморозилось и не доели за один раз-в раковину. Поэтому в идеале лучше каждые ваши 40-60 грамм замораживать в своем пакетике! А скажите мне,у вас там .чтоне продаются пакетики специально для молока? Уже не в первой темке слышу про контейнеры...у нас есть специальные пакетики расчитанные на 150 грамм молока они сверху застегиваются и все. Мне кажется подойдут любые стеклянные баночки или бутылочки из-под воды питьевой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление