Подскажите, это можно?

Алёна
06 Nov 2008, 19:22
Подскажите, знающие люди! 1. Ребёнку 1.3 просит плавленый сыр. Дали кусочек, откусил немного. Можно это? Съел бы больше, если бы дали. 2. Юбилейное печенье. Можно? 3. Гранатовый сок свой выжатый. Можно?
06 Nov 2008, 19:29
1.Лучше обычный. Плавленые сыры -не особо полезный продукт, мягко говоря. 2.Состав у Юбилейного не детский, лучше сухое типа Крокета. 3. Разбавленный-можно, только сначала немного.
06 Nov 2008, 19:47
Если отвечать конкретно на поставленные вопросы, то, ИМХО, на все 3 вопроса ответ НЕЛЬЗЯ! В 1,3 нельзя ни правленый сыр, ни Юбилейное печенье, ни тем более гранатовый сок. НО! Можно дать попробовать обычный маложирный сыр (жирность не более 20%), можно дать попробовать несладкое печенье и можно дать попробовать сильно-сильно разведеный ДЕТСКИЙ сок. Вопрос в другом: ЗАЧЕМ?
07 Nov 2008, 20:02
Чтобы вкусно было :)
07 Nov 2008, 12:14
Всё даю. Много этого добра всё равно не съест, а сок ещё и выплюнет :)
06 Nov 2008, 20:51
я даю сыр ребенку с года.нам 1.2 печенье юбилейное тоже даю но не часто спрашивала у педиатра она сказала почему и нет. многие мамочки дают. но гранатовый сок это слишком даже разведеный нельзя. не всем взрослым можно. наша врач говорит что яблочный свежевыжитый сок тоже нужно 50на 50 разводить с водой
Ольга
06 Nov 2008, 23:34
Скажите, а почему нельзя сок гранатовый? Я вот читаю и уже волноваться начала. У меня дочка возраст 1.2 пару глотков сделала не разведённого. (спасибо свекрови!) И что будет? Напишите пожалуйста!
07 Nov 2008, 03:16
Да ничего не будет от пары глотков, что Вы прямо, сама как ребенок!
07 Nov 2008, 14:03
нам 1,5 сыр едим наверное с года, но обычный. Печенье тоже иногда едим. сОК ПЬЕМ ТОЛЬКО ДЕТСКИЙ.
Ольга
07 Nov 2008, 17:16
Да будешь тут как ребёнок! У меня свекровь вообще моего разрешения не спрашивает, что хочет, то и даёт! Достала! Причём с раннего возраста...
07 Nov 2008, 19:53
Ну, это уж совсем недопустимо. По-моему, надо раз и навсегда решить с ней этот вопрос:объясните, что Вы-мать и только Вы определяете, чем,когда и в каком количестве кормить ребенка. Если против, ограничите общение. Если не хотите ругаться, скажите помягче или через мужа, но четко. Вы ж не ребенок, в самом деле, а взрослая женщина, мать, в конце концов.
Ольга
08 Nov 2008, 12:49
Спасибо за поддержку, но не всё так просто. Живём со свекровью. И есть ЕЁ мнение. И только ТАК нужно поступать. Если нет, то крик со словами: "неблагодарные, да вы мне спасибо должны говорить!" И она считает, что ребёнку с 6 месяцев можно давать ВСЁ!!!! И её горячо любимая подруга её полностью поддерживает. С 6 месяцев я переодически пытаюсь убедить и спокойно, и с криком, и со слезами, что не надо ребёнку апельсины, карамельки, колбасу сырокопчёную, огурцы из банки, кетчуп..... да этот список бесконечный. Извените, что отвлеклась от темы.... Наболело! Ах да, муж..... он со мной тихо согласен, но как можно грубить маме.....??? :-(
08 Nov 2008, 15:30
понятно :( Но так тоже нельзя оставлять, может,временно и испортятся отношения, но это того стоит.
07 Nov 2008, 20:03
Полавленный сыр вреден для детей - вымывает кальций из костей.
08 Nov 2008, 20:34
Это ж сколько его нужно съесть?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)