не ест прикорм

06 Nov 2008, 20:22
Подозреваю, что тема эта обсуждалась уже тысячу раз, но не нашла ответов на свои вопросы. Девочки, помогите, пожалуйста, советом. Ситуация следующая. Сынуле уже идет 9-ый месяц, но он практически ничего кроме груди не ест. Прикорм начала вводить в 6 мес, начинала с овощей, он воспринял без особого энтузиазма. Поначалу удавалось впихнуть грамм 20-30, теперь же вообще не ест ничего - сжимает губы и вертит головой. Если под песни-пляски удается втиснуть ложку - морщится и выталкивает языком. Перепробовала уже овощи, фрукты, каши, мясо. Давала и свое и баночное, разных производителей, разводила молоком грудным - результат нулевой. При всем этом он очень активно растет и развивается, рост уже 77см, бодро ходит с опорой, зубов, правда, нет еще. Я боюсь, что ему уже не хватает одного молока, всю ночь он сосет -просыпается каждые 40-60 минут, за ночь меняю три подгузника, каждый весит как кирпич. Всю ночь не сплю, с новорожденным и то высыпалась лучше. Что делать - уже не знаю.
06 Nov 2008, 20:41
Про педприкорм не думали?
06 Nov 2008, 20:48
Думала, но, боюсь, нам это не подходит. Он аллергик, стоит мне съесть что-ибудь "запрещенное" - все тело в диатезе. А у старшей дочери помимо диатеза может быть и сильная рвота, и отек Квинке. Так что рисковать боюсь.
06 Nov 2008, 20:47
Нам почти 11 месяцев, недели 2,5 назад удалось ввести только кашку гречневую :-) вот морковку осваиваем.. И ничего, хватает моему смеси. А у вас вообще супер - ГВ! до года я б не парилась бы точно на ГВ!
06 Nov 2008, 20:52
Да, только смеси можно дать столько, сколько нужно ребенку. А у меня съедает обе груди и все равно не наедается... меня уже шатает - я не высыпаюсь ужасно. И не оставить его ни с кем - все время грудь требует, а из бутылки не ест.
06 Nov 2008, 20:54
понятно тогда..ну тут только предлагать, предлагать и предлагать..
06 Nov 2008, 20:59
предлагаю... уже достало цедить-варить-разводить-перетирать... потом все на выброс а ваш как на гречку "согласился"? долго уговаривали?
06 Nov 2008, 21:13
у нас другое - у нас не подходит прикорм, то боли, то сыпь :-( а сначала как-то анчинала вводить был ообще рвотный рефлекс на все. Когда начинала предлагать сейчас, тоже пытался вырвать с первой ложки, я по-тихоньку, по-тихоньку..и сейчас кушаем 150 гр , но не больше.. а вообщ ест только банки, мое вообще не ест, сразу на рвоту тянет..
06 Nov 2008, 21:37
понятно... надо запастись терпением славный у вас малыш... растите здоровыми
07 Nov 2008, 15:44
Вы пробовали уходить из дома?чтобы ребенка кормил кто-то другой?
07 Nov 2008, 19:36
угу... пробовала пару раз... последний раз оставила на 6 часов... "человеческую" еду не ел совсем... уже перед моим приходом захотел спать - заканючил... высосал грамм 30 сцеженного молока и ВСЕ... за 6-то часов... правда, потом полночи грудь не отпускал
07 Nov 2008, 17:14
Потерпите, не настаивайте. Моя дочь тоже аллергик, причем аллергия у нее была довольно сильная практически на все продукты. Я не настаивала, периодически давала ей есть самой. Правда потом она была как поросенок :)), но тем не менее есть стала. Сейчас ей 1,7, ест не ахти как, т.е. есть четко определенные продукты, которые ей нравятся. При этом ест она по прежнему мало, но и грудь ей уже практически не требуется (только ночью и то недолго). Так что все со временем у вас наладится. А в том, что будете давать ребенку самостоятельно возиться с едой есть один несомненный плюс. Дочь моя уже и суп способна есть сама аккуратно, не проливая.
07 Nov 2008, 19:42
Согласна, что к самостоятельности надо приучать как можно раньше. Старшей у меня уже скоро 4, а все "мама, покорми меня". Зато она у нас "кровь с молоком", и таких проблем как с младшим у меня с ней не было - прикорм ела очень охотно, еще добавки припрашивала... Терплю... ну не может же он вечно одной грудью питаться. Думала, что есть какие-нибудь еще мамины хитрости... что я не все еще испробовала.
08 Nov 2008, 13:06
Может ему на тарелке разложить разные продукты, нарезанные небольшими кусочками, и пусть ест сам, выбирая что нравится. Не пробовали?
08 Nov 2008, 13:41
Пробовала. Если это что-то мягкое типа отварного кабачка, то он просто играет - мнет руками. А если это что-то типа яблока, то он откусывает куски и давится до рвоты... В общем, внутрь вряд ли что попадает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)