Уже не знаю, что делать :(

Отчаялась
06 Nov 2008, 22:15
Девочки, как быть? Нам уже год и 5, а мы категорически отказываемся от прикормов. До года сильно не переживала. Да и все успокаивали, что нормально все. Ждала месяц-другой-третий, а пищевого интереса так и не возникает. Когда начинаю ограничивать, истерики. Разрывает одежду, ищет грудь. Причем если спрашиваю: хочешь кушать-пить, кивает и ведет на кухню. Наливаю компот, предлагаю еду, пара глотков-ложек и все. Давай грудь, хоть лопни. Если ухожу, с бабушками с боем что-нибудь да съедает. Терпеливо ждет маму, а потом отрывается. Причем видно, что мало ему груди, худющий как чертик, а от сиси не отлипает. Вроде не балую, не потокаю капризам, но эта грудь меня прям выводит. Уже минус первый размер болтается как ушки спаниеля, а ситуация только усугубляется :((( Что делать?
06 Nov 2008, 23:25
А в вашем возрасте уже пора перестать кормить по требованию ребенка, а кормить тогда, когда мама решит. Играть, отвлекать, но не давать грудь и постепенно увеличивать интервалы. И еще про педприкорм почитайте :)
A
06 Nov 2008, 23:30
У нас и был педприкорм. А потом плавно свелся назад к сисе. Еще куча болезней, идущих одна за другой свела все жалкие попытки прикорма на нет :(((
06 Nov 2008, 23:29
ребенка не только кормить надо, но и воспитывать. Грудь мамина, дает грудь только мама, и никаких разрываний одежды, вы что! Авторитет должен быть. И четкие рамки. На улице не едим, при гостях не едим, едим только на этом диване, на кровати перед сном и точка. Не давать скучать, насильно едой не кормить, питаться вместе, не хочешь есть со всеми - гуляй, Вася.
A
06 Nov 2008, 23:33
Мы так и делаем! Едим только на кресле в дальней комнате. Нигде не просит, кроме как дома. Ведет, усаживает и орет. Я уже и соски мазала и пластырь лепила. Посмотрит, отвернется и идет гулять. А потом с новой силой меня пожирает
06 Nov 2008, 23:38
да уж, мазать и заклеивать - способ показать авторитет и вызвать доверие. хм... Воспитывать надо! А не обманывать. Причина не в ГВ, а в потребности ребенка быть с матерью, доверять ей и получать достаточно внимания.
07 Nov 2008, 15:42
Было тоже самое!А сейчас в 2и1 грудь только на сон и ночью.Стала больше кушать.Но очень маленькая_85см и 10кг в 2года. Если будите грудь резко ограничивать грудь днем-ночью зависнет и доберет свое(проверено). А сколько ребенок съедает?Может 5 ложек каши достаточно?Пьет ребенок на гв всегда меньше.Супчик кушает?Что любит?Пробовали крупы рассыпчатые(гречка/рис?) А если игнорировать и самой кушать-может за компанию тоже прибежит? Если вы вводили педприкорм и пищевой интерес сохранен-ждите!Видимо хватает.
A
08 Nov 2008, 00:55
каши вообще не признает Из супчика картошку вылавливает и водичкой запивает. Пару ложек и всё. Гречку по настроению, рис тоже. От остальных каш отказывается наотрез. Хлопья ни в каком виде не признает Банки не пошли. По педприкорму сидим за столом все и кушаем.В последнее время не предлагаем. Даже не просит
08 Nov 2008, 15:17
Пу и пусть картошку из супа вылавливает!Моя тоже вылавливает и бульончиком запивает.Какой у ребенка вес/рост?Зубы не лезут?Как здоровье?болеет часто?вы много гуляете? еще совет:кормите не сразу после просыпу с утра(он насосавшийся на ночь) а через полтора часа(перед гулянкой например).Еще дети хорошо кушают вечером(сделайте 2 ужина).Тут поклюет.там попьет..глядишь что-то наберется...какает как часто?если 1раз в 2 дня уже хорошо. еще попробуйте ходить в гости/приглашать к себе/красиво сервировать стол/сходить в кафе...и самой УСПОКОИТЬСЯ(это самое сложное.)все проверено на своих дочках..у нас аппетит пошел к 2-м годам.Почитайте СЕРЗОВ(ребенок от года до 2-х глава про питание).
07 Nov 2008, 19:31
Вы разберитесь для начала, что вас волнует -- ребёнкин рацион или минус первый размер. А то такое ощущение, что всё-таки второе :(
A
08 Nov 2008, 00:58
Да с минут первым прооблем нет. Психологически устала от круглосуточного висения и теребения сосков. Хочет пить - ищет грудь. Если спрашиваю о питье, то "Да, хочу" Идем на кухню, выпиваем водички и обязательно нужно закусить грудью...
08 Nov 2008, 22:34
А клыки в каком состоянии? они на клыки злостно зависают :))) Вообще можно, конечно, убирать педагогически кормления не по делу. Скажем, ритуалиризировать кормление. Допустим, едим грудь только лёжа на кровати и в синем халатике, в красном не едим. Или одевать некормительный бюстик, который не открывается :) Неделя настойчивости -- и утомительных дневных прикладываний станет меньше, ну а теребление сосков ваще надо запрещать. Тогда станет полегче. Так, постепенно ритуализируя, сведёте к утреннему и вечернему в 2 года... А там или будет не в напряг, или прямая дорога к отлучению. При таком плавном переходе и минус первый, глядишь, в плюс пойдёт ;)
06 Nov 2008, 23:16
Если ухожу, с бабушками с боем что-нибудь да съедает Имхо вот ваш ответ, ребёнок кушает когда нет сиси значит нужно быть твёрдой не давать грудь днём пока он не начнёт сам кушать :)
06 Nov 2008, 23:43
Знаете, мой тоже с бабушками с боем ест, потому что сажают на стул, зажимают и вливают. Имхо, это не кормление, а навязывание.
06 Nov 2008, 23:46
Пупсятина написал(а): Знаете, мой тоже с бабушками с боем ест, потому что сажают на стул, зажимают и вливают. вы что, серьезно? :-o :-o :-o
07 Nov 2008, 01:16
Серьезно. Это называется "бабушкино воспитание" Обплеванная вся кухня, но "ничего, главное ребенок сытый" и бабушки спокойны. Такое ощущение, что из-за такого поведения бабушек у нас проблемы с едой. О, еще бабушки подмешивали в кашу биовиталь-гель. Чтобы вкуснее было и витамины нам нужно пить. Теперь даже на пузырек с биовиталем не смотрит, хотя раньше с удовольствием ел :(
07 Nov 2008, 01:23
как же Вы позволяете им это делать?
07 Nov 2008, 03:45
Да уж это экстрим... Хотя мне это очень знакомо поэтому не разрешаю своей маме кормить сына когда меня или мужа нет дома.
08 Nov 2008, 15:43
Блин, а более нормальный способ заинтересовать ребенка едой у бабушек есть, они что не могут сказки рассказать и игрушками хотя бы отвлекать..блин, ну не заламывать же руки!!!!!!! ведь можно кучу всгео придумать как накормить нехочуху! к бабушкам бы недопустила бы ребенка НИКОГДА!!!! своего нехочуху кормлю только сама или с мужем..но мы хоть сказки рассказываем и игрушки показываем, песенки пою, но чтоб руки заламывать - никогда! это ж как надо ребенка "любить".. поверьте малыш ТАК только возненавидит еду! и сама ЕДА уже будет у него ТОШНОТУ вызывать!
08 Nov 2008, 15:31
Моему год и четыре - из прикорма ест только некоторые пюре. А кусочки выплёвывает, давится..:( Короче, так и питаемся: творожок, каша, мясное пюре, некоторые овощные и фруктовые. Всё, больше ничего не хочет пробовать. Ещё смесь перед сном пьёт. А ночью грудь, иногда перед дневным сном тоже.
08 Nov 2008, 15:42
конечно, до армии будет есть протертую пищу :) мамы, вам больше беспокоится не о чем?
08 Nov 2008, 17:57
ну просто у меня со старшей такого не было, она с года проявляла пищевой интерес.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)