Перестал наедаться?

07 Nov 2008, 03:49
Ребенку почти 5 мес, ГВ. До 4 ех с лишним месяцев ел почти по расписанию 6 раз в сутки, все было нормально. Но вот недели две три назад начал вставать ночью лишний раз. Ну, ладно. Но ситуация все ухудшается, стал вставать еще чаще притом вопит пока сисю не дашь (я правда быстро даю, я не знаю чего еще делать), чуть посесет - спит, перекладываю. Через два часа опять встает - конечно он же не наелся. Даю, одну высосет, я засну, просыпаюсь - он спит. Прекладываю. Сегодня он ночью ел в 10.30, 12, 2, 4, с 6-8 (переложить сил уже не было). Так мало того, совершенно сбилось дневное расписание, он тоже стал есть чаще и меньше. Я решительно не в состоянии столько раз вставать ночью, с ним спать я тоже не могу - пробовала. А сегодня я вышла на работу. На 2-4 часа в день. Я рассчитывала кормить перед уходом и по приходу, подстроившись под его расписание (мне на работе можно на полчсаса позже прийти -уйти). В крайнем случае, чтоб его няня кормила, если уж я явно кормежку пропускаю. Няня у меня опыта работы с детьми не имеет, т.е. ей надо четко говорить в 10 кормишь в 11 укачиваешь и т.д. Угадать чего он ноет она не сможет. Вопрос собсвенно в следующем 1. Почему стал так есть? Перестал надаеться? 2. Как выкручиваться то? Может у кого такой опыт совмещения работы с кормежкой есть? Мне еще месяца полтора хотелось кормить. Да и потом если уже самой не кормить, няне все равно четко говорить надо, во сколько кормить.
07 Nov 2008, 17:34
Вообще режим кормления меняется постоянно, поэтому это не значит, что детка не наедается. На учащение кормлений могут влиять и всякие другие факторы: скачок роста, новые впечатления, зубы, и т.д. и т.п. Я думаю Вам надо либо тереть и кормить, либо постепенно вводить смесь, но это вы плавно перейдете на ИВ.
07 Nov 2008, 19:50
1. Скорее всего, зубы начинаются. У нас такое началось примерно в том же возрасте и длилось до клыков, то есть лет до полутора. Да и днем-ребенок уже взрослее, больше "дел" у него, больше движения, некогда подолгу на груди висеть. Это нормально для такого возраста, ГВ-это ведь далеко не только еда, так что зря Вы все списываете на "наелся-не наелся". 2. Находить другое время, чтобы высыпаться. Я тоже не могла спать с ребенком, при этом вышла на работу после года, в год и 8 еще и с ночными дежурствами, а кормила до 2 лет 8 месяцев. Спала в основном в выходные до упора, пока муж с сыном вставали и колбасились без меня. Если днем дома, то ложилась днем, но в основном напряга большого не чувствовала, привыкла за пару недель к такому графику.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)