Растворим. каши, баночки. До какого возраста?

юля
07 Nov 2008, 14:00
Нам 1,3. Мы едим растворимые каши Хайнс и некоторые овощи -мясо в баночках. Мне конечно так удобнее и быстрее, но вот бабушки задолбали - мол, надобно мне все самой варить - каши обычные, мясо и т.д. Вроде как ребенку пора есть "обычную" еду. И еще пинают меня тем, что супчики не даю. Но ведь эти же самые овощи и мясо в виде пюре даю доче на ужин. Получается, что их надо давать и на обед в виде супа?? девоньки, рассудите, поделитесь опытом!
07 Nov 2008, 14:24
Делайте так, как Вам удобно, ИМХО. Пока ребенок есть нормально овощи - давайте. Я, например, супы стала давать детям как раз тогда, когда они плохо стали кушать овощи как гарнир. Можно постепенно переводить на пищу кусочками, чтобы ребенок научился жевать. Можете попробовать хлопья Нордик вместо растворимых каш. ЗЫ: мои сыновья (4,3 и 2,8 г.) очень любят растворимые каши Хайнц и я до сих пор по выходным (и когда дома сидят - болеют) делаю им эти каши на молоке. Пробовала Нордик - не оценили. Но! Они в саду едят самые обычные "взрослые" каши:-)
Плюс адЫн :-) Мой 6-летка до сих пор очень уважает семперовскую банку индюшачьи фрикадельки с овощами :-)
07 Nov 2008, 16:41
+2 :)
07 Nov 2008, 15:12
Основная проблема, что дети, которые постоянно едят еду из баночек,потом плохо жуют, давятся, иногда до рвоты. У моей старшей были такие проблемы(правда недолго). Сейчас малышу 6 мес, начинаем прикорм, я стараюсь давать помусолить морковку, сушку-он пытается их жевать деснами, чуть позже начну давать настоящие каши, просто перемолотые на кофемолке или измельченные, но не до нежнейшего пюре. Надо чтобы были кусочки. Кстати, те кусочки, которые в банках, даже пожевать нельзя-какие-то они не очень. Я стараюсь выбирать то, что сама бы ела. То есть мясо например, без крахмала-даю и баночное, а с добавками даже мой всеядный муж не ест. суп измельчала блендером, но не до полного пюре-некоторые кусочки оставались. Каша растворимые давала недолго, не нравятся они мне, с года варила нормальные.
09 Nov 2008, 10:47
А у моего, например, кусочки очень долго не шли. То есть тоже давился до рвоты, присмерно с 9 месяцев пыталась не размалывать до нежнейшего пюре, давать что-нибудь пожевать - каждый раз рвота была, только теперь постепенно переходим на общий стол с нормальной едой кусочками (сейчас год и 8 мес). Я не форсировала события, давится - значит в блендер. То есть я клала ему еду кусочками примерно с 9 мес. - из банки и не из банки, и как только он давился - размалывала ее в пюре, очень долго, примерно до полутора лет он мог съесть не больше 1-2 чайных ложек кусочками, и только в последнее время начал есть нормально (от половины до целой порции съедает неперемолотой еды).
09 Nov 2008, 17:45
Может блендер-это тоже слишком однородно? Наши мамы перемалывали в мясорубке или давили вилкой, а бабушки жевали сами для малышей. Я пока не знаю, как буду со вторым. Но каши нормальные буду давать раньше года.
09 Nov 2008, 21:38
Юля, попробуйте ради эксперимента сами хотя бы (!)неделю питаться консервами, ТОЛЬКО консервами, пусть самыми качественными и вкусными. Думаю, стоит прислушаться к бабушкам.
07 Nov 2008, 16:18
я сама до сих пор люблю детские пюре фруктовые из баночек, да и кашки растворимые просто обожаю ;)
08 Nov 2008, 19:02
Моей тоже 1.3 г. Каши ест только растворимые, Хайн низкоаллергенные. Пробовала давать хлопья Нордик - не стала. Овощи тоже ест в основном из банок, то что я ей готовлю ей не нравится. Жует отлично - яблоки, груши, бананы, макароны, хлеб, картошку - кусает, жует, глотает. Не давится, никакого рвотного рефлекса. Я не гружусь. Ест банки и отлично. Пусть уж лучше их ест, чем вообще ничего. Придет время, перейдет на общий стол.
Мы около года перешли на обычные каши. Сначала неудобно, но потом втягиваешься
09 Nov 2008, 19:49
а какие еще кашки посоветуете?нам 1и1 даю нордик овсянные-даже не перемалываю,редко манную.пшенка не пошла,гречка тоже.Остальные кукурузу,злаковые и гречку даю растворимые.
09 Nov 2008, 12:15
С первым затянула с банками-кашками :)- пришлось со скандалами переходить на нормальные продукты одновременно с младшей :))))))))Старшему было 2,5года , младшей 1,3 года. У младшей переход прошел естественно совершенно, а старший мучился :(. Переходила постепенно - сначала только утром варила кашу, а вечером была растворимая. Суп с самого начала ели только домашний, протертый в блендере. Банки младшая отказалась есть категорически :(, даже фрукты-овощи :(((((((((((((((((((((. Суп сначала протирала до пюре, постепенно снижая степнь "протертости" :). Дольше всего протирала мясо, так что в итоге суп давала немного помятый вилкой, а мясо в него бросала протертое. В 1,8полностью убрали растворимые каши. Удачи вам.
10 Nov 2008, 16:26
Растворимыми кашами кормила не долго, месяцев до 9, а потом мололи в кофемолки крупы и их варили, а с года где-то перешли на каши быстрого приготовления (хлопья)Очень удобно. А баночную еду у меня ребенок плохо ест, от супов и рагу баночных вообще отказался.
10 Nov 2008, 16:50
А мои дети до сих пор на быстрорастворимых кашах,а нам 1г10мес. ужо.Так,что характерно,сваренную на воде кашу чуток можем и поесть,а молочную только из коробок подавай. Но я сильно не переживаю,во-первых,детские каши дополнительно обогащены всякой полезностью,а во-вторых мы уже вовсю твердую пищу жуем всяку-разну,ну и в -третьих,экономия времени.
10 Nov 2008, 17:32
мы в 10 месяцев перешли на обычные каши(в хлопьях)нам сейчас 1год2мес
10 Nov 2008, 19:15
Нам 2 года.На ужин всегда делаю растворимую кашку Хайнц(молочную или безмолочную)Или еще Хуману кашки покупаю.Не вижу в этом ничего страшного:-)Утром варю Нордик на молоке. До года вообще питались только банками и кашами их коробок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)