Первый прикорм: баночка или сами готовите?
07 Nov 2008, 22:45
Подходит время начинать прикорм, а я заморочилась. Сезон овощей с грядки вроде как закончился, пара кабачков только осталась, в покупных из супермаркета как-то не уверена, замороженные тем более не то. А покупать баночку каждый день ради полложечки тоже не хочется. Вот хочу поинтересоваться, кто как делал именно в первые несколько недель.
07 Nov 2008, 22:56
покупала маленькие баночки, открытую можно до следующего дня в холодильнике хранить, т.е. была банка на 2 дня.
07 Nov 2008, 23:48
И я также поступала.
13 Nov 2008, 10:58
Я тоже так же поступала, мне очень нравится производитель Гербер
08 Nov 2008, 00:56
тоже сейчас прикорм вводим. решила пока готовить сама. сегодня на рынке купила кабачки :-) Да и в банках кабачки, например, я не нашла.
08 Nov 2008, 10:04
Баночки БичНат вообще в холодильнике можно хранить 48 часов. Получается баночку можно 3 дня кушать.
08 Nov 2008, 12:57
Кстати и Семпер тоже.
20 Nov 2008, 18:01
и нутрицию)
08 Nov 2008, 11:42
баночки
08 Nov 2008, 13:25
..."в покупных из супермаркета как-то не уверена, замороженные тем более не то." А Вы думаете в баночках Вам из свежих хороших овощей и фруктов делают? Не говоря уже о консервантах, подсластителях, искуственных витаминах и др. добавках!
08 Nov 2008, 13:39
так Вы хорошее питание покупайте, где нет этой дряни, состав ведь на банках указан. Не знаю, как в России, но в Германии, например, эти добавки вообще запрещены.
08 Nov 2008, 17:15
Ну не верится мне, что консерва может быть вообще без консервантов! Заграницей может и следят за этим, у них и геномодифицированные продукты копеки стоят, по сравнению с натуральной пищей, а у нас суют эту дрянь везде, куда мы и сами не знаем.
08 Nov 2008, 21:41
банки же герметично закрыты, никакие консерванты тут не нужны
08 Nov 2008, 23:05
Так и любые другие консевы герметично закрываются.
08 Nov 2008, 23:14
ну и что? туда кладут что-то, что в составе на банке не указывается?
09 Nov 2008, 12:58
Наверняка - спросите любого товароведа :)
09 Nov 2008, 13:12
у меня в россии нет знакомых товароведов, но если это так, то это очень грустно.
10 Nov 2008, 14:44
кладут. Моя мама работает в СЭС, она говорит, что не весь состав указан на упаковке. Да вы сами посудите: есть передача Контрольная закупка, там в каждой передаче говорят: товар выбыл из-за того, что в составе есть... (крахмал, консервант.. или что-либо) не заявленное на этикетке. то есть МОГУТ не заявлять. а раз могут, то мы и не узнаем
17 Nov 2008, 16:53
Может! Например, делаете сок, кипятите его и без всякого сахара заливате в простерилизованную банку и закрываете простерилизованной крышкой. Он же хранится у Вас не меньше года! И без всяких консервантов. И не говорите, что это не консерва. Точно также можно делать пюре. ИМХО я за банки, только, извините, не российских производителей.
08 Nov 2008, 18:37
Готовила сама, если совпадал сезон. Если нет, то покупала банки.
09 Nov 2008, 23:13
Начинала вводить прикорм с баночек. Смотрели на что будет аллергия. А потом сама начала готовить. Диетолог наш даже очень замороженные овощи хвалила.
11 Nov 2008, 11:20
Я вообще не связывалась с баночками... готовила сама, тем более прикормы начинала с мизерных доз (буквально с чайных ложечек), да и вообще считаю, что свежее натур. овощное пюре, даже без масла, добавок и соли может оказаться очень вкусным (сама для себя открыла, что свежее самодельное пюре - просто прелесть), а теперь зачастую и сама себе варю такие же овощи (кабачки, цвет. капусту) и уминаю - очень легкая и полезная пища. Все ИМХО. Хотите баночки - покупайте баночки, думаю, здесь, на ЕВЕ, большинство за баночки будет ;-)
12 Nov 2008, 09:34
Мы пользовались баночками. Удобно и ребенку нравилось.
12 Nov 2008, 23:46
сама готовила. баночное было только на крайней случай.
14 Nov 2008, 10:41
Покупала баночки. Сейчас есть и маленькие баночки, удобно очень.
17 Nov 2008, 12:03
С первым прикормом все очень непросто. Вводить пюре из свежих овощей рискованно, т.к. они уже все пластмассовые, гарантировать отсутствие в них химии и наличие витаминов никто не сможет. Лучше уж брать замороженные овощи, которые заморозили сразу после сбора урожая. Наш опыт показал, что на один и тот же овощ была аллергия, если пюре было приготовлено из свежих овощей, еще на некоторые банки была аллергия, а на некоторые не было. Лучше всего себя зарекомендовали Гербер и Семпер. Важно обращать внимание на наличие в банках дополнительных компонентов - часто добавляют сухое молоко, которое у некоторых вызывает аллергию, специи и т.д.В некоторые мясные консервы добавляют сою - тоже еще тот аллерген.
19 Nov 2008, 23:04
Банка, - это когда некогда готовить,там редко когда не добавляют аскорбинку, крахмал или рисовую муку для консистенции...Детке нужна ложка-потушить кабачок 10 минут... а то что овощи - неизвестно какие в магазине-на рынке, дык и в питании кабачак не с дачи... У нас ребёнок страдал аллергией - как тольк перестали давать консервы (в т.ч. и соки) - всё постепенно прошло. Врач сказала часто реакция у деток на аскорбинку, ну и вообще при любых кожных проблемах - отменяют молоко(не куфир и творог) и консервы...
08 Nov 2008, 00:46
Сначала варила сама,потом начала давать баночки,но потом моего старшего начало выворачивать наизнанку,уж не знаю из-за баночек или нет,но сразу давать перестала и начала опять варить сама
08 Nov 2008, 07:33
У Гербера и Бич-ната есть маленькие баночки. С них и начинали.
08 Nov 2008, 12:56
+1. Очень удобно на первых порах, когда ребенок ест мало.
08 Nov 2008, 10:27
у нас был педприкорм, так что сама готовила :)
14 Nov 2008, 02:01
и я :)
08 Nov 2008, 11:17
Со старшей - готовила сама. С младшей сейчас вот попробовала - и не пошло у нас (руки кривые видимо), и поняла, что лень :) . Так что даю готовое, из баночек.
08 Nov 2008, 12:23
Начинала с баночек. Мне как раз не хотелось заморачиваться с готовкой из-за 1-2-3 ложек.
08 Nov 2008, 12:25
Я за банки до года.
08 Nov 2008, 13:21
Сама. Только сама и блендер!
19 Nov 2008, 23:05
+1
08 Nov 2008, 16:56
Готовила сама, так как ребенок отказывался есть всё баночное..
09 Nov 2008, 23:25
тоже банки не признали, пришлось готовить, а 10 месяцев вообще на педприкорм перешли
08 Nov 2008, 16:58
Банки. Гербер.
08 Nov 2008, 18:42
+1
10 Nov 2008, 02:07
+2
15 Nov 2008, 02:39
+3
10 Nov 2008, 01:28
я сама готовлю,даже ради двух ложечек,для меня это совсем не утомительно,уминает за обе щеки
10 Nov 2008, 02:25
Только баночки и только хороших фирм как Гербер, Семпер, Бич нат. С рынка непонятно чем ребенка накормить можно.
10 Nov 2008, 09:26
Начинали с баночек, т.к. была зима, совсем не сезон для овощей в нашей климатической зоне :) Есть маленькие баночки по 50гр кажется у Гербер. Можно оттуда взять одну ложечку пюре и поставить в холодильник до следующего дня. Открытая в холодильнике хранится сутки. Но сейчас еще можно найти и кабачок и цв.капусту этого сезона, поэтому можете и сама приготовить. Правда потом все-равно к зиме переходить на банки??? Это получается вводить по-новой, т.к. в составе бывает крахмал и пр. добавки.
10 Nov 2008, 10:25
начинали с банок
10 Nov 2008, 10:38
баночки, сама пробовала много раз готовить, не ела, а баночки ели хорошо, но не каждой фирмы.Надо подбирать из множество, что именно вам подойдет.(что будет есть ваш ребенок)
10 Nov 2008, 15:21
Старшей-банки.Младшей-педприкорм.
10 Nov 2008, 15:28
Я сама готовила, свежие кабачки, цветную капусту и тыкву покупала в супермаректе, отваривала и черес сито протирала. А из баночек ребенок у меня ест только фрукты остальное не нравится ему.
10 Nov 2008, 16:04
сама терла кабачки и пр, из банок даже взрослым на вкус противно как то,толком и не поймешь что за продукт попробовала:)
11 Nov 2008, 14:19
Сначала прикорма, давала баночки. Потом как ввели несколько овощей стала готовить сама.
11 Nov 2008, 15:37
Все готовила всегда сама, хоть знаешь, что даешь, как помыто и сварено. Один раз подумала, все из банок кормят, дай попробую, купила фруктовое пюре - а там прямо под крышкой сверху червяк лежит, такой белый, жирный, типо, "даже и не думай". Вот и не прижились у нас банки. И дети здоровы, и деньги целы.
11 Nov 2008, 18:45
Ну, положим, знаете-то вы, что в собственноручно приготовленной еде лежит, не больше, чем про состав банок... А с пюре этим ужасным - что ж это за фирма была?
Anonymous
13 Nov 2008, 15:34
Ооо, червяк- хороший знак. Червяк, он такой, что ни поподя есть не будет :). Это ж что за фирма с червяками? Интересно.
15 Nov 2008, 16:22
Что то мне не верится про червяка, уж простите. Фирму не озвучите?
11 Nov 2008, 20:07
Покупала маленькую Гербер;использовала на два дня!
11 Nov 2008, 22:08
Гербер вообще класс.
16 Nov 2008, 23:40
купила Гербер банан,так доча обплевалась,так смешно крутила головой, а обычный за милую душу, тоже самое было с яблоком и с грушей, так что всё индивидуально
12 Nov 2008, 09:34
Не пошли у нас баночки, пришлось самой готовить, так хоть ест и не выплевывает
12 Nov 2008, 14:53
Я за банки при отсутствии сезонных овощей из известных мест и запасов в морозилке. Расскажу про свой заграничный опыт, может кому интересно. Ребенок аллергик, прикорм начали с банок в июне, своего ничего еще не вырасло. Потом ели и банки, и свое приготовленное. В сентябре приехали в Англию. Пришли в магазин и обнаружили, что подходящих банок тут НЕТ. Нет однокомпанентных пюре: только яблоко и груша. Остальное все состоих из 4-ех видов и замешано с молоком, сыром, сливками. Если без молочного, то с помидорами или морковкой или кукурузой. Меня поразило из местных банок: блюдо с 6 месяцев- "мои первые Болоньез". :). Или "Воскресная курочка". Я кинула клич на форум русские в Англии: где взять нужные нам банки. Так меня чуть саму не съели- с трудом отбилась. Из-за того, что я ленюсь готовить:) и собираюсь кормить ребенка консервами. Обвинили не только в лени, так, что еще я жертва рекламы, слушаю врачей старой советской закалки :). Тут не принято есть банки, как в России. И вообще система ввода прикорма другая. Зато тут есть овощи, фрукты (и прочие продукты)-органик (типа без химии выращено). Это мы и едим. Здесь очень распостранено замораживание готовой еды, в том числе для детей. И кроликов тут не едят :). Добавлю, что к банкам отношусь очень положительно. Особенно у нас, и особенно вне сезона. И даже старшему покупала яблоко в банках весной, когда не осталось зимних яблок, а от семиренки без кожи его сыпало :(.
12 Nov 2008, 23:48
у меня тоже подошло время прикорма, купили Гербер так как я слышала, читала и т.д., что баночное питание лучше, чем сваренное в домашних условиях, якобы при обработке на фабрике витамины лучше сохраняются. Не ужели это рекламный ход?! Я в принципе ко всему отношусь осторожно, особенно не доверяю яркой и навязчивой рекламе, но вот в данном случае?!!!
13 Nov 2008, 11:03
Успокойтесь, оно все совершенно одинаково. И плюсы, и минусы у баночного и домашнего равноценные. Особенно если вы не из лично выращенной еды готовите.
13 Nov 2008, 15:31
Да почему реклама. Про рекламу в моем сообщении прозвучало, потому что это тут, в Англии, почему-то считают, что только реклама, но мы-то с Вами понимаем, что в изготовлении детского питания используется высокотемпературная обработка, которая и обеспечивает сохранность питания без консервантов и сохранению большего кол-ва витаминов. Лично я в это свято верю :). Вам выше написали, что лучше только если готовить овощи со своего огорода :).
13 Nov 2008, 13:39
Овощи кабачок, цв.капусту, тыкву, картошку сама варю затем в блендере измельчаю, малышке очень нравиться. А фрукты и мясо баночное (бабушкино лукошко и cerber)
14 Nov 2008, 01:27
Старшей фифти-фифти. младшей буду блендерить блюда старшей (разумеется по всем правилам ввода прикорма)
14 Nov 2008, 13:10
Я первый прикорм давала из банки,Как советовал педиатр, а с 8 мес,стала готовить из живых овощей:)
14 Nov 2008, 21:00
Я всё сама готовлю, заморозила овощей как закончатся будем баночки покупать
14 Nov 2008, 22:44
Извините за глупый может вопрос, но я пока не в теме, нам 3 месяца, а со скольки месяцев теперь начинают прикорм? Слышала все поменялось и теперь с овощей начинают чууть ли не в 6 месяцев. С сыном 8 лет назад я с 4 месяцев начинала с яблочного сока. Очень хотелось бы начать раньше 6 месяцев, а то очень уж жидко какает.
15 Nov 2008, 16:04
НЕ раньше 5 мес. А на ГВ с полугода.
15 Nov 2008, 16:21
Надо же, спасибо. А в связи с чем такие перемены, помню у меня и со старшим были проблемы со стулом, пили лактазу и как только ввели прикорм все наладилось, потому и не хочется тянуть.
15 Nov 2008, 16:29
Дабы продлить период ГВ:)
15 Nov 2008, 22:51
НО я первого кормила до года и 8 месяцев, несмотря на то, что прикорм начала в 4 месяца.
15 Nov 2008, 20:21
В связи с тем, что не у всех проблемы с ЖКТ, и не всем надо пить лактазу. Только к сожалению не все врачи об этом знают, похоже.
15 Nov 2008, 22:50
Дак тем кто пьет лактазу надо с 6 месяцев прикорм или раньше? Я чего-то запуталась, моя то педиатр сказала в 4 месяца начинать. В Габричевского были, тоже сказала приедете ко мне в 4 месяца, расскажу про прикорм и решим как лактазу продолжать давать. Вот я теперь и собираю инфу, чтобы самой то решить. Я первого сына прикорм начинала в 4 но с яблочного сока, медленно, и к 6 месяцас уже овощное пюре начали. И ГВ я не бросала, кормила до 1,8.
15 Nov 2008, 23:21
Вообще-то введение прикорма на созревание системы расщепления в жкт (а переваривание молочного сахара - это именно оно) не влияет никак. Так что смотреть надо, как у вас с наличием/качеством лактазы в организме, а прикорм тут ни при чем. Мы сами лактазу пьем. Прикармливаемся с 5,5 месяцев - я в общем-то осознаю, что рановато начали (стыдливо потупясь)
16 Nov 2008, 10:57
Ясно, спасибо. Я просто родив второго ребенка, удивилась, почему такие перемены, там же так медленно все вводилось в 4 месяца, мы только месяц яблочный сок вводили, но уже все-таки как-то было разнообразно. У меня муж переживает, что есть одно молоко тоже не есть хорошо:) Боюсь сам чем-нить накормит.
16 Nov 2008, 12:41
Так врачи и 4 года назад и сейчас не сильно прогрессивные по сути своей, по-прежнему ориентируются на указания минздрава от 50 года, разработанные для того, чтобы мамочка поскорее любой ценой выходила на работу. А здесь вам нормы ВОЗ озвучили, ориентированные все-таки на здоровье ребенка.
16 Nov 2008, 13:05
мы вот с мамой позаботились о дочке заранее, заморозили все с грядки, свеженькое, вот ждем когда подрастем, буду делать все сама вы побольше, информации соберите по эти банки, что там и сколько консервантов, постоянно ими кормить все таки не стоит, и уж точно не стоит ими начинать прикармливать такую малютку
16 Nov 2008, 17:25
А что делать тем у кого нет ни своего огорода ни заботливой мамы, готовой днями и ночами на нем корячиться? Наверное остается покупать на рынке овощи от "дяди Ашота", выращенные "без нитратов и непонятных удобрений". Ага. В такой ситуации многие банки предпочтут. Хотя палка о жвых концах. Не надо быть такой категоричной ;)
16 Nov 2008, 20:19
Ну если озадачится то можно заранее в сезон скупиться у бабушек продукцию кстати по очень приемлемым ценам можно купить в деревнях Просто надо захотеть потратить время А категоричности тут и речи нет Это выбор каждой мамы
16 Nov 2008, 21:32
И откуда мне знать, как выращивали свой урожай бабушки? Откуда мне знать, что они туда не лили ничего, что не нужно давать таким маленьким деткам? Может вы лично возделывали свои кабачки без единого удобрения в экологически чистой почве ключевой водой, и тогда вы уверены в чистоте состава продукта. А я как должна процесс у бабок проверять? Так что тут один к одному, что бабки - что банки.
16 Nov 2008, 22:20
Гы ,прям каламбур получился. "что бабки - что банки.")))))))))))
17 Nov 2008, 17:02
У одной бабки на продажу был отличный укроп. У всех соседей дох, а у нее - ну супер. Стали узнавать. А она Дихлофос притащила и говорит: "Если бы не дихлофос, то и продавать было бы нечего".
16 Nov 2008, 20:18
Ну если озадачится то можно заранее в сезон скупиться у бабушек продукцию кстати по очень приемлемым ценам можно купить в деревнях Просто надо захотеть потратить время А категоричности тут и речи нет Это выбор каждой мамы
16 Nov 2008, 21:02
и уж точно не стоит ими начинать прикармливать такую малютку Это ли не категоричность ? ;)
16 Nov 2008, 22:49
у нас просто с вами разные условия решения одной и той же проблемы, вот и смотрим каждый со своей точки зрения;)
16 Nov 2008, 21:13
банки форева! сейчас всякая хрень в супермаркетовских овощах и фруктах!
16 Nov 2008, 23:00
а в банки вам особые овощи закладывают?смешно (с транслита)
16 Nov 2008, 23:26
Ну в банки точно все экологически чистое Тут спору нет… Думаю не Ашоту не малознакомым бабулям и не снилось то ,что там крутят Я не категорически против банок просто считаю, что не нужно злоупотреблять ими и все
16 Nov 2008, 23:58
смейтесь, не лопните :-P я по крайней мере не трачу время на всякую ерунду типа отварить пол кабачка, сварить в пароварке и т.п. Я доверяю нормальным производителям ДП
17 Nov 2008, 18:12
дак кто против,просто нужно понимать,что овощи в банках ни чем не отличаються от овощей в магазине,конэцно если это не органик банки,или как они там у вас экологически чистые?По моему мнеиню банки слишком перетерты,знаю много детей,кто категоричски отказываеться есть что то ,кроме этой баночной жижи.лично я совешенно нормальо отношусь к банкам,но в дороге,или когда не успела приготовить.а приготовить еду ребенку мен не проблема. (с транслита)
19 Nov 2008, 18:06
Действительно, куча детей вырастает на баночном питании и с ними все в порядке. Но скажите, сколько, по-вашему, нужно потратить времени, чтобы сварить полкабачка? А целый кабачок? :-)
20 Nov 2008, 12:20
Уж всяко больше, чем банку открыть!
20 Nov 2008, 17:34
Это да :-) Но все же: помыть соцветие цветной капусты, броколи, кабачок, почистить картошину - минут пять. Заливается кипятком и варится 15-20 минут. Понятно, что варка моего присутсвия не требует. Потом размять овощи - минута, ну пусть две. Итого: 7 минут моего времени. З.ы. никого ни в чем не убеждаю, только хочу сказать, что готовить ребенку не так уж долго.
17 Nov 2008, 13:13
баночки,потом готовила
17 Nov 2008, 14:51
Почти до двух лет из банок ели. И даже не потому, что лень было готовить, а просто ребенку они больше нравились, всегда кушал с удовольствием. Я не заморачивалась, сын чувствовал себя прекрасно.
17 Nov 2008, 15:11
Кстати, насчет качества баночной еды. Пару лет назад краем глаза смотрела передачу "Контрольная закупка" про детские баночки. Ребенка у меня тогда еще не было, поэтому, к сожалению, не запомнила какие производители тестировались, но думаю, что все самые распространенные сегодня названия там присутствовали. И точно помню, что вывод был такой: во всех баночках высококачественный продукт без вредных добавок, никого не забраковали. Помню я еще тогда подумала, что вот как хорошо, родится ребенок и не надо будет заморачиваться с выбором, раз везде все хорошо.
оч молодая мама
17 Nov 2008, 20:09
а как готовить овощи для ребенка? Везде пишут "как для себя", а я для себя не готовила. Спасибо.
19 Nov 2008, 23:09
Любой овощ,Ю который хотите приготовить для ребёнка - моете, очищаете, желательно на полчаса замочить в холодной воде, потом режете кубиками или как угодно - и в ковшик на плиту, водички, чтоб овощи пкрылись, как закипит, убавляем огонь на ма-аленький и под крышкой минут 10. выключаем, стынет, а дальше - толкушкой или блендером делаем пюре. Можно добавить маслица раст. немно-ожечко.
19 Nov 2008, 23:26
Пол часа! Сама 11 день готовлю, правда банки тоже пока в ходу. До мяса никак не доберусь))) А вообще-то на мой вкус то что делаю я вкуснее чем тоже самое из банки))) Проверено На ребенке)))
19 Nov 2008, 23:27
Пол часа в смысле кабачек с цветной капустой варю))) Не туда ответила)))
20 Nov 2008, 10:39
Кормила из баночек
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление