Суп - из мяса на косточке?

Anonymous
08 Nov 2008, 00:07
Догадываюсь, что подобные вопросы время от времени задаются, но я здесь почти не бываю :) Девушки! Я всегда готовила супы на мясе с косточкой, вроде бы слышала и доводы в пользу этого, но... вот уже вторая подруга подряд мне говорит что-то типа "ты покупаешь с говядину костями? слава богу, у меня есть деньги варить суп на бескостном мясе.." Моральную сторону предлагаю здесь не обсуждать, скажите, как правильно? Обычно я варю мясо, потом отделяю от костей, режу, бульон процеживаю, потом только кладу овощи и т.п. Детям 3 и 6 лет. Отдельно детям не готовлю, едим все.
08 Nov 2008, 10:28
правильнее без кости готовить, и первый бульон сливать
08 Nov 2008, 11:13
А вкуснее - с костями, и ничего не сливать! Хотя о вкусах не спорят.
09 Nov 2008, 19:26
+1 знаю что не правильно, но ведь вкуснее, а живём один раз... :)
08 Nov 2008, 11:22
Мясные бульоны в питании детей первого года жизни не используются в связи с высоким содержанием экстрактивных веществ - это группа веществ с повышенной химической активностью, принимающих активное участие в обменных и других процессах в организме, но часть из этих веществ еще не изучена. http://www.2mm.ru/pitanie/831 При варке мяса содержащиеся в нем вещества, в том числе и вредные (например, гормоны самого животного, лекарства, которыми его лечили) частично переходят в бульон. Кроме того, бульон стимулирует пищеварение. Поэтому применение мясных и мясо-костных бульонов в детском питании должно быть ограничено. Особенно у детей 0,5 г.- 1 г., когда система пищеварения недостаточно зрелая и лишняя ее стимуляция вредна. http://www.2mm.ru/pitanie/453 Мясной бульон можно начинать вводить после 1,5-2 лет. В любом возрасте лучше использовать второй бульон (чтобы не перегружать организм экстрактивными веществами, пуринами и другими вредными веществами, которые выходят из мяса в бульон). Способ его приготовления может быть следующий: довести мясо до кипения, дать повариться 5-10 минут, затем слить воду, мясо промыть, снова залить водой и варить до готовности. Затем мясо вынуть, а бульон процедить. http://www.2mm.ru/pitanie/794
08 Nov 2008, 15:09
детям автора 3и6лет.
08 Nov 2008, 18:41
И?
08 Nov 2008, 23:08
Это вас надо спросить - и? И к чему автору информация про питание детей до года?
09 Nov 2008, 10:54
Вы только первую строчку прочитали? Автор спрашивала как "правильно". Я дала цитаты.
09 Nov 2008, 12:48
Я все три ваши цитаты и сомнительного мамского журнала прочитала :) Из них только последняя может иметь какое-то отношение к теме. (если доверять розовой редакции журнала "Мама и малыш")
Anonymous
09 Nov 2008, 19:35
Свиристель , а почему бы вам не завести отдельный форум под названием "Все дураки, а я королевишна" ? Вы вообще чужие советы, рекомендации , мнения учитываете? Причем не вам адресованные? Или что-то в статьях не правда? Или правда только то , что вы сами приемлите?Идите уже...птахов кормить. ИраКли, простите , что влезла, но невозможно "наезды" дамы читать.
10 Nov 2008, 00:14
Спасибо большое за совет, которого я не просила. спасибо за оценку моих действий, которых я не просила. Извините, но с анонимными трусливыми моськами я не общаюсь. До свидания.
Anonymous
10 Nov 2008, 10:45
Всегда пожалуйста.
10 Nov 2008, 11:08
Простите, а можно поинтересоваться, что для вас авторитетное мнение? Нет, понятно, что не стоит слепо доверять журналам. Я например действую так. Читаю статьи, спрашиваю рекомендации педиатра, читаю мнения мамочек на форуме. Из этого всего выношу для себя некую среднюю информацию. А вы как поступаете? З.Ы. НЕ подкола ради, а из интерсу))) просто вы всегда так скептичсеки относитесь к советам на форуме, сслукам на статьи, к мнениям врачей. Что ж тогда для вас авторитет?
10 Nov 2008, 13:06
Можно поинтересоваться :) Для меня авторитет - либо доказавший свою квалификацию врач, либо - личный опыт людей, с которыми я хорошо знакома и уверена в их адекватности.
Anonymous
10 Nov 2008, 15:29
Т.е. те , кто не врачи и незнакомы с вами,должны терпеть ваши нападки?Ваше "И?", "И что?", "Ну и?" попахивает плохо прикрытым хамством.Причем если бы вы приводили какие-то доводы,факты,аргументировали свои наезды,возможно, что отношение на форуме к Вам было бы другое, нежели просто "нелюбовь". Понятно, что она,любовь наша,т.е., Вам и не нужна, но выставление себя клоуном тоже как-то вас не красит. Серостью можно не тыкать,все знают вашу любовь к анонимным постам,ваш стиль вполне узнаваем:)
10 Nov 2008, 17:31
Т.е. не терпите - кто ж вас заставляет со мной, такой неадекватной хамкой, общаться? :)
10 Nov 2008, 17:09
Тогда напрашивается вопрос, а что лично вы делаете на форуме? Ну вот я например доверяю опыт у мам. Для меня в некоторых воспроах ответы опытных мамочек на форуме важнее советов нашего педиатра. Хотя она мне доверие внушает. А вам форум зачем? Вы ж скептик
Anonymous
10 Nov 2008, 17:16
\\\\\\\\\
10 Nov 2008, 22:47
А вы всегда везде приходите только за направением к действию?
10 Nov 2008, 23:08
Нет, я прихожу за советами. И вы, смею предположить, тоже. Так зачем же так иронично и насмешливо (причем ирония и насмешка у вас злая)относиться к тем людям и источникам у которых вы сама не раз совета просили?
11 Nov 2008, 10:18
Сочувствую, если вам не нравится моя манера выражаться - больше сказать нечего! И - я ОЧЕНЬ редко спрашиваю тут совета. На форуме я в основном не за этим :) На этом предлагаю этот флуд заканчивать - от темы уже очень далеко ушли.
11 Nov 2008, 12:07
Я как то в вашем сочувстии по данному вопросу не нуждаюсь. Так что не надо))) Про флуд согласна, проще эту тему не обсуждать. Вы все равно не поймете ;)
09 Nov 2008, 21:25
+100 против костей в бульоне детей. А сейчас даже взрослым рекомендуют на втором бульоне готовить.
Кости, почки и половые железы - самые вредные продукты, потому что именно в них в большей степени накапливаются дрянные :) ксенобиотики (тяжелые металлы, радионуклиды и пр) виной всему структура тканей этих органов
09 Nov 2008, 21:02
А печень к вредным продуктам не относится? Она же тоже отфильтровывает вредные вещества в организме, по ней и по почкам основной удар приходится при лечении токсичными лекарствами и при отравлениях, как по главным фильтрам организма. Или я неправа..?
10 Nov 2008, 00:29
Правы :) поэтому полезность печени, в т.ч. для детей, под вопросом -- не то чтоб вредно, но... некоторые не едят :)
на этот счет научных знаний не имею, но печень тут ни при чем ;) не сравнивайте кабана с курицей, речь не о функциональных особенностях органов, а об особенностях строения их тканей, в которых накапливаются не продукты жизнедеятельности, а вредные вещества из загрязненной окружающей среды.. помимо того, печень и почки не просто фильтруют, но "перерабатывают" именно продукты жизнедеятельности организма и затем выводят их!
10 Nov 2008, 00:30
Ну это как кожура у яблок -- она тоже абсорбирует и витамины, и нитраты, некоторые срезают... я нет :) я слушаю папу, он плохого не посоветует :) Вот грибы-ягоды на расстоянии 100 метров от трассы собирать он категорически запрещает, просто трясётся, если видит такое, -- а бульоны не запрещал :)
08 Nov 2008, 15:21
самый идеальный для здоровья вариант - сварить мясо отдельно и добавить в суп, а бульон мясной вылить. Но если уж любите именно мясной бульон, то лучше второй(то есть после закипания воду слить,мясо помыть и в новую воду положить).
08 Nov 2008, 16:04
А мы совсем не едим бульон, потому что это вредно. В борщ и суп добавляю отварное мясо
08 Nov 2008, 16:19
+1 мы тоже
08 Nov 2008, 16:47
+2:))
Anonymous
10 Nov 2008, 10:53
А жить вообще вредно... особенно если есть все, что продают в магазинах...
10 Nov 2008, 17:30
Вредно чем?
10 Nov 2008, 00:27
Не уверена, что ваша подруга имела в виду опасность костей :) скорее она воспринимает говядину с костями как признак страшной бедности, отсюда "слава Богу, у меня есть деньги". Здесь, на Еве, многие прЫнципиЯльно не варят на костях и вообще мясной бульон выливают. Лично я так не делаю :) будучи убеждённой, что каждому народу и климату соответствует свой рацион и принцип питания, мой инстинкт борща просто восстаёт против того, чтоб бульон вылить :) Так что делайте как вам больше нравится.
10 Nov 2008, 13:33
+10000000
автор
10 Nov 2008, 17:35
я-то с вами солидарна, и про подругу вы правильно поняли, а даете ли вы это детям? Еще прикол в том, что я варю мясо на костях не из-за экономии, а специально, поскольку думала, что так лучше, ведь так пишут в кулинарных книгах :)
10 Nov 2008, 17:54
Да, у меня дети на общем столе. 3,5 и полтора. Конечно, у нас общий стол довольно пуританский, никаких омаров в белом вине, майонезы и колбасы трескают тока папа с братом -- они любители :) Впрочем, если задуматься, мы тоже редко варим реально на косточке, никаких предубеждений против костей не имеем, просто всегда мама выбирает мясо подороже (чтобы посъедобнее :))) -- ну подороже обычно без кости.
12 Nov 2008, 21:27
нам 3 - варю из вырезки, на третьем бульоне
09 Nov 2008, 18:13
Как закипит бульон,слить;на вторичном готовить!
Anonymous
09 Nov 2008, 18:25
Спасибо всем ответившим, но я не спрашивала, сливать первый бульон или нет. Я спрашивала, вреден ли мясо-костный бульон, про это пока написала только одна девушка, только не аргументировала.
09 Nov 2008, 19:28
В архиве поищите. Была такая тема и обсуждалась подробно.
09 Nov 2008, 19:30
http://www.kp.ru/daily/23590/45188/ <> target='_blank' href='http://www.neboley.com.ua/ru/food/2008/04/21/19318'>http://www.neboley.com.ua/ru/food/2008/04/21/19318 <>
09 Nov 2008, 20:36
Скажем так, не полезен, содержит много так называемых экстрактивных веществ, а кроме того, в него попадают антибиотики,гормоны и прочее, что могла есть курица или корова. Во втором бульоне их,естественно, уже меньше, поэтому все и говорили о таком. http://www.welcomediet.ru/articles/descripts_soup Конечно, если Вы знаете,где росла и чем питалась коровка, то после 3 лет можно и первый бульончик, и даже с косточкой,но так ведь бывает нечасто.
09 Nov 2008, 20:42
Вреден 100%, ссылок не дам, не сохраняла. В костях накапливается какая то дрянь, не полезная совершенно не детям, не взрослым. Как варить Вам уже написали, просто мясо без костей, бульон вылить, а мясо добавить в овощной суп. Всё.
да не вреден! если коровка или поросятка гуляет во дворе и пьет ключевую воду - то и косточкам её пятерка но когда вы покупаете мясо, назовем, промышленного производства, то появляются риски (см выше)
Таких коровок и поросяток нет уже в природе. Трава отравлена, вода загрязнена + корма, которые используются в производстве растаскиваются частными лицами, которые держат животинку.
11 Nov 2008, 10:21
...Прям удивительно, как человечество не вымерло еще, если все кругом отравлено!
11 Nov 2008, 11:02
Не вымерло, но и здоровьем тоже похвастаться не может.
Дык эта.. мы ж мутируем! :)
Anonymous
11 Nov 2008, 17:10
Мы вымираем! оглянитесь вокруг! Рак и куча непонятных болезней
11 Nov 2008, 18:40
Мы только-только перестали вымирать вообще-то: хотя бы об эпидемиях вспомните, которые в 20 веке были остановлены. Да и социалка опять же: сейчас войны тоже идут, и голодающие тоже есть, но от голода не вымирают целыми населенными пунктами, и в войнах уже убивают не постольку.
еще Anonymous
12 Nov 2008, 15:08
Согласна на все 100%.
09 Nov 2008, 18:52
Про вред не скажу, варю с мясом и косточкой и даже ничего не сливаю.
09 Nov 2008, 19:37
До двух лет варила только из мяса,затем уже и с косточкой. Мне самой легче варить просто из мяса,чтобы потом кости не обдирать.Корче, что есть - из того и варю.На парюсь как-то особо на этот счет.
10 Nov 2008, 00:15
Слушайте, а смысл вообще ВТОРОГО бульона? как источник... - чего? белка в бульоне и так кот наплакал. Витамины, минеральные вещества и клетчатка? да нет их в животных бульонах. Хм. А у второго бульона и вкуса-то нет, потому что экстрактивные вещества мы благополучно сливаем в раковину. Пробовала, наслушавшись "специалиста по рациональному питанию". Не лучше ли тогда просто на воде супики? Это если уж задаваться вопросом вредности вывариваемых веществ
10 Nov 2008, 01:28
Вам уже выше написали, что лучше. В водичку овощи (наверняка тоже лучше уже где-то предварительно отваренные), и туда же - отдельно сваренное мясо.
10 Nov 2008, 01:37
это я понимаю, спасибо :-) так тоже делаю. выше много говорилось о втором бульоне, вот и задалась вопросом - а нафик добро переводить? какой-то он совсем бестолковый получается - уж или бульон нормальный, или мяско отварное просто.
10 Nov 2008, 09:23
есть вкус у второго бульона, просто не такой резкий,как у первого ))
11 Nov 2008, 11:09
+10000
10 Nov 2008, 14:16
Ну, на вкус-то он все же не как вода или овощной бульон. так что ярым любителям мясного бульона это такой компромиссный вариант.
11 Nov 2008, 10:22
...Что-то разницы не заметила. Вода водой.
11 Nov 2008, 11:08
Да и варите на костях, кормите им свою семью, и зажарочки туда! Только не надо говорить о том что это полезно... А вкусно это понятия вашего личного вкуса. Когда начинаешь использовать меньше соли, отказываешься от зажарки и прочих "вкусностей" начинаешь чувствовать вкус продуктов, и без всяких излишеств.
11 Nov 2008, 18:41
Только два вопроса: 1. где я спрашивала вашего разрешения? 2. Где хоть раз я сказала, что это полезно?
11 Nov 2008, 20:10
Да я вообще добрая, нравится на костях- варите. А по второму пункту, у автора топика дети 3 и 6 лет, насколько я понимаю в детском питании, надо кормить деток с максимальной пользой, к тому же формируется вкус и привычка кушать определенную пищу, а вы всё со своими костями, польза которых- сомнительна.
11 Nov 2008, 11:52
Ну, может, по сравнению с первым-вода. А по сравнению с водой-бульон. Мне так кажется, по крайней мере. Но я вообще-то не большой любитель супов.
11 Nov 2008, 21:47
Мои мальчики едят супы-щи-борщи на костях.а еще любят помусолить маслы. именно так и не иначе. а еще мы едим майонез в супах-борщах-щах и на хлеб мажем толстым слоем. результат-в паспорте))))))
11 Nov 2008, 22:10
Ээээээ...........Вы не устали в каждом топе хвастаться своим майонезом? Результат может агукнуться лет через ...дцать, только твы, конечно, никак не свяжете это с майонезиком в 3 года))))
Anonymous
11 Nov 2008, 22:32
На дэвушке уже похоже сказалось. Мозги майонез выел.
11 Nov 2008, 22:37
покажись гюльчатай не прячься или стииисняешься
почти дохтор
11 Nov 2008, 22:11
У Вашего младшего налет на языке беленький и сосочки увеличины-(, я бы ЖКТ проверила. И майонез исключила бы верняк. Здоровья всем.
11 Nov 2008, 22:28
так и знала что к фотам прицепются. ээээх. дурынды правильные. смех да и только
почти дохтор
11 Nov 2008, 22:31
Дурынды не мы, а Вы, обратите же внимание на здоровье детей.А фото Вы сами предложили посмотреть, только там хвастаться ,увы ,нечем!
11 Nov 2008, 22:32
да уж мне-то можно позавидовать. Д1 - это наша тема
11 Nov 2008, 22:31
а еще у нас синяки под глазами. кожа зеленого оттенка. глаза печальные. блин как все плохо....смешно. ей богу...
п.д
11 Nov 2008, 22:31
Дык, кому смешно то? Зачем детям гадость то давать?
11 Nov 2008, 22:31
Майонез, или суррогат который продается в магазинах???
11 Nov 2008, 22:36
майонез. не московский. саратовский букет. как сметана. но и обычный не прочь поесть. короче я не за здоровое питание. его нет по определению. я за обычное. общечеловеческое. а то правильные мамки пюре КоРМят до 10 лет. потом детю это надоедает. дорывается до нормальной жратвы а потом кирдык. привет язве и прч.проч. извиняюсь никак с клавой не могу справится. заметьте серые мне по фиг ваше умнейшее мнение
11 Nov 2008, 22:43
То что продается, по определению, не может называться майонезом. Здоровое питание есть, а вы едите всякую дрянь. Мы то что мы едим...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)