сильный диатез
09 Nov 2008, 02:30
нам 1г3м дочка аллергик,1й раз проявилось в 10мес когда попробовали индейку(до этого ели с 7мес кабачок,картофель,тыква,цветня,брокколи,яблоки,каши-кукуруза,рис,гречка вроде все),потом на абрикос,в год и мес закончила ГВ и ввела смесь нан 1 кисломолочный,за ним молоко агуша и где через 2 нед после молока пошла аллергия-красные щечки и попа,зуд,убрала сначало смесь-неделю ничего не менялось,потом молоко-через несколько дней все прошло,через пру недель еще раз попробовали смесь ту же и потом за ней что то еще начали вводить-морковь,свинину,вроде так,и опять аллергия,убрала смесь-без эффекта,свинину-воде получше,но таки осталась,время от времени ухудшается(какмне показалось от кефира агуша бифи) но мы пару нед не пили и тут попробовали снова-заметно красней попа,зуд) никакие крема не помогали(бепантен,детские,еще какое то спец-й пробовали)через некоторое время и на икрах ног появилось немного, что делать мамочки подскажите? я как думаю,убрать насовсем кефир,морковь(?) на данный момент вот что едим(с 7 мес) кабачок цветная брокколи картошка тыква морковь рис гречка кукуруза пшенка овсянка яблоко груша слива персик банан дет печенье хинц аранки хлеб палочки хлеб подсолн и оливк масла говядина творог(когда агуша с молочки когда покупной 9% обычный) масло сливочное сыр пьем компоты
09 Nov 2008, 11:14
ИМХО, убирайте всю молочку (и к/м тоже) и наблюдайте.
09 Nov 2008, 11:19
да кстати нам ставили лактазню недостаточность мес в 9 правда тока,попили лактазу месяц,вроде все ок а чем заменить творог в полдник? обычно даю его с фруктовым пюре,но боюсь одного его не хватит, нас обычно так 10 завтрак,13-13-30обед, в 5-6 полдник(черз час после сна дневного) и в 20-30(21) ужин
11 Nov 2008, 22:24
Однозначно всю молочку и смотрите на результат через пару недель. С пюре можно съесть какого-нибудь печенья или банально хлеб:) Без творога люди живут точно:)
09 Nov 2008, 18:04
У нас похожая фигня. Нам тоже 1,3. До года все было нормально. Потом на даче началось... я грешила только на ягоды (давали землянику смородину). Но вернувшись в Москву, спустя недели 2, ничего не улучшилось. Вообщем теперь мы сидим на след. продуктах каши на воде (гречка, кукуруза, рисовая, овсяная) овощи только светлые (картошка, кабачок, капуста, горошек) мясо (свинина, индейка) фрукты (яблоки, груши) вермишелька кефир, творог. вроде вышли почти на беленькие ножки. Решила сделать кашу на смеси. Купила НАН2 ГА. Сегодня дала. Все ножки опять обсыпало!!!!! Я плачу!!! Мы до сих пор на ГВ
09 Nov 2008, 23:05
сочуствую вам!мы тоже уже замучались,то вроде бы проходит то опять все красное и при этом ничего нового не давала.вот по совету еварушниц убираем молочку и морковь с тыквой надо бы
09 Nov 2008, 23:26
я периодами начинаю что-то исключать... то овсянку, то хлеб белый с печеньем а напишите ваше мыло, может будем иногда опытом делится. мой tata-alexa@mail.ru
09 Nov 2008, 23:38
написала вам на почту)
11 Nov 2008, 22:27
А кефир с творогом не пробовали убрать? Молочка имеет свойство накапливаться и при "переборе" давать диатез.
12 Nov 2008, 17:06
да вот не пробовала пока. Возможно правда накопительный эффект. Ведь едим творог и кефир примерно с 7-8 мес. и все было ок до года.
09 Nov 2008, 09:59
Я думаю у вас уже много что введено и если вы на какое-то время остановитесь и понаблюдаете за ребенком вам станет более понятно на что сыпет.Не торопитесь вводить новое.
09 Nov 2008, 11:11
как начался диатез перестала чтолибо вводить,из наблюдений-реарирует на кефир,но если не давать диатез не уходит,мы его уже недели 3 наверно не пьем-лучше не становилосьпотому дала на днях-стало краснее,как мне показалось-может вообще не на него,мало ли какая морковка или что попалось и там что было..
09 Nov 2008, 11:14
еще у нас аллергия на все подгузники Памперс и либеро евеи дей,как я понила там лосьен какой то попробовали и больше не используем их
09 Nov 2008, 12:41
Имеет место быть непереносимость молока, накопительный эффект. Очень распространенная, к сожалению, вещь. Убирайте молочное все минимум на пологода. Потом можно ОЧЕНЬ осторожно попробовать что-нибудь кисломолочное и посмотреть. Буквально с полложки полглотка начинать, как первый прикорм. И будут все шансы, что к школе точно переживете этот период и спокойно будете пить молоко и пр.
09 Nov 2008, 15:00
спасибо за совет,сегодня же исключаем все,получатся так же нельзя некоторые баночные пюре(едим их иногда,видела у некоторых в составе молоко) и печенье? незнаю как в хаинц но в др вроде бывает,тоже нельзя получается или в таком количестве и то что переработанное не страшно? мне конечно не принципиально СЕЙЧАс но вы сказали до школы,так что вопрос на будущее,допустим лет с двух
09 Nov 2008, 23:56
Не совсем поняла, про что вы спрашиваете. Но в любом случае не могу сказать, как именно и на какие продукты у вас оно будет проявляться. мы даже в переработанном виде не могли ничего употреблять - от банальнейшей булочки в полтора года ребенок покрывался красным зудом... А вылечило общее оздоровление организма - море, потом частые выезды из города. Иммунитет окреп, справляться научились. Это как раз после 2 лет и было. Я почему написала про шлколу - это уж чтобы по максимуму захватить - кто знает, как именно сложится. Нам повезло достаточно рано эту беду одолеть, но другим сроки оговаривать - я ж ни ребенка, ни анамнеза подробного не видела,да и вообще не доктор, только свой опыт могу предоставить.
10 Nov 2008, 00:12
Не совсем поняли но ответили в тему))спасибо еще ра,мне сечас было главное знать что же делать уже,и что не одни мы такие краснопопые. и раньше бывало но так долго чтоб на 3 недели затянулось-небыло никогда,уже прям отчаялась что никогда не пройет,смешно конечно,но просто идей небыло совсем что делать,творог то с 10 мес едим и все было ок...
10 Nov 2008, 01:29
Вы б знали, сколько нас, таких :) И увы, с годами только больше становится - экология...
09 Nov 2008, 14:52
Я бы убрала еще печенье Хайнц и тыкву.Помимо всего молочного
09 Nov 2008, 15:01
насчет печенья могу согласиться,но тыкву почему?
09 Nov 2008, 18:06
нам тоже говорили и тыкву и морковь убрать, не едим их уже месяц
10 Nov 2008, 15:17
Мою обостряет на тыкву/помидоры/хурму хотя морковь ест.Вот и посоветовала.
10 Nov 2008, 00:06
На масло не грешите? Может, и редкость, но вот у нас, например, на сливочное масло сильнейшая аллергия, буквально от прозрачной полосочки в кашу добавленной... При этом молоко, кефир, творог и проч. едим прекрасно. С растительным тоже нехорошо - и на подсолнечное, и на оливковое, правда, не так быстро и ярко, как на сливочное...
10 Nov 2008, 00:14
возможно,с сегодняшнего дня ничего больше молочного пока не будем,так что позже выясниться на что было,когда осторожней вводить заново будем
10 Nov 2008, 15:00
нам аллерголог посоветовала масло растапливать, я так и делаю, вроде ничего
10 Nov 2008, 15:16
сливочное?и зачем,что с ним делать?в кашу?)
10 Nov 2008, 16:45
да, сливочное. А зачем я не спросила, но может какие-то аллергены уменьшаются. Я растапливаю кусочек в печке и выливаю в кашку. Кстати надо еще картошку вымачивать (но я этого пока не делаю)
10 Nov 2008, 16:54
Я растапливала. Нам не помогло... :(
10 Nov 2008, 20:10
а вы уже точно знаете на что диатез или так, методом тыка?
11 Nov 2008, 00:04
ДИАТЕЗ Может кому пригодится. вчера прочитала в журнале народное средство. Заморозить в формочках для льда или пакетиках КИПЯЧЕНУЮ воду. Затем несколько этих кубиков бросить в бутылочку и когда они растаят этой талой водой поить ребенка. Написано что весь диатез как рукой снимет. Всем деткам здоровья!
12 Nov 2008, 17:05
Фантастика, надо попробовать! Спасибо
13 Nov 2008, 00:42
и у нас почти такая история(. нам 1.1, недели 3 назад начала давать картошку и пошло, отменила картошку,но аллергия прогрессирует.из молочки ничего не едим, но у нас ГВ и молочку ем я, как думаете, может быть на мое потребление молочки?, хотя литрами не пью, а 2 чашки кофе с молоком в день ну и масло сливочное люблю а бутерах.
14 Nov 2008, 16:20
и мы еще на ГВ нам будет 1,4. Тоже уже грешу может из-за моего молока. Я еще креветок наелась и пошло! А картошку мне советовали вымачивать, прежде чем готовить. А чем вы мажитесь? Где у вас аллергия?
14 Nov 2008, 21:13
креветки могли так сказать стать поводом, а причина может быть накопительной.по крайней мере, я думаю, что у нас так.мазались адвантаном,но более 5 раз я не рискнула, этоже гормональная мазь, сейчас вот села на диету, проверить теорию, может ли через меня на молочку так реагировать, мажемся Ф99, сначала обсыпало ноги блямбами прям, тепреь особо блямб нет,но уже ВСЕ тело шершавое:-(хнык.
14 Nov 2008, 22:24
дааа, не позавидуешь, сочувствую. У нас вот тоже, ни одно, так другое. Ноги все под коленками сзади в красных блямбых, потом стала мазать боро плюс, так пошла еще и сыпь, хорошо вовремя перестала. Сейчас хочу попробовать ла-кри (в инете посоветовали и состав вроде ничего). А к врачу мы только 21, хотя поможет ли? Похоже, что все надо самим методом проб, и диету и мази. А адвантаном мы тоже мазались не раз, больше не буду.
14 Nov 2008, 23:46
еще говорят хорошая мазь элидел, только дорогая,но не гормональная зато.но я тоже не пробовала. а ла-кри дорогая?ща поищу ее.
15 Nov 2008, 00:07
в инете нашла, вроде рублей 100 всего. Мужа просила купить, он что-то не нашел. А про элидел я тоже что-то читала хорошее, а сколько она стоит?
18 Nov 2008, 21:19
Нам 10 месяцев, долго не могла понять на что у ребенка аллергия. Я сидела и сижу на строгой диете. Не ем и не пью молочку вообще (ГВ), недавно сьела половинку желтка, реакция была страшная. Спаслись ванными с фурацелином, мазали блямбы фукарцином и адвантаном. Элидел не помог совсем.
18 Nov 2008, 23:22
блин, кошмар какой. а Вам сказали сколько можно мазать адвантаном и как делать ванны с фурацилином?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление