Боюсь скоро пропадет молоко

09 Nov 2008, 13:36
Нам почти 3 мес. Кормила грудью. В 2 ребенкиных мес. у меня началась сессия, перешли на СВ, кормили смесью 1-2 раза в день. Итог этому, как сессия закончилась дочка почти не ест сисю. Ест только тогда, когда грудь очень сильно набухшая и молоко чуть ли само не льется. Чтобы так грудь набухла надо не кормить полдня, потом один раз поест и все. Это не вариант. Со сцеживанием у меня проблемы, чтобы сцедить 30 мл. молока на это уходит 40 мин., чаи для лактации не помогают. Молоко то есть и достаточно вроде, но ребенок не сосет. Боюсь, что молоко таким успехом будет уходить, а я хочу грудью кормить. Чаще прикладываться к груди у нас тоже не выходит, если она есть не хочет, то сиську никогда не возьмет (так было и раньше). Получается, что мы сейчас на верной пути к ИВ. Это огорчает, но с дочкой бороться не получается. И еще вопрос: сколько ребенок должен съедать в 3 мес. На банке со смесью написано 150 мл., а мы можем съесть 180-190...Это нормально? Не получится ребенку желудок "растянуть"? В общем я в растерянности.
09 Nov 2008, 16:12
Попробуйте докармливать сцеженым молоком (сколько сцедите) и кормите с ложки, я так поняла малышка ленится именно сосать , т.к. из бутылочки прикорм сочится легче, чем из груди.А почему во время сессии не сцеживали молоко? сцеженое молоко можно хранить в холодильнике до двух суток, не говоря про морозилку...Сцеживайте в несколько этапов. У меня сейчас тоже проблеы с сцеживанием, после стресса стало меньше молока и нацедить мал.бутылочку не всегда получается. Когда сын кушает из одной груди, со второй сцеживаю, пока молоко подходит. Вот примерно так, надеюсь не запутала вас объяснениями :) И пить надо больше, я пью чай для лактации "бабушкино лукошко"
09 Nov 2008, 17:14
Я пробовала кормить ее из ложки, но у нас ничего не выходит....Дочка орет голодным криком, соответственно половина в рот, половина через рот...Да и займет это у нас часа 2, не меньше. Сцеживаться я и раньше пыталась, молока дофига было, а вот лилось оно еле-еле, по капельке. Для меня процедура эта болезненная. Думала протоки забились, поэтому вот так. Недели 1,5 я каждый день сцеживалась, делала массаж груди, поливала грудь теплым душем, пила чай хипповский для улучшения лактации...А результата никакого:(( Все равно спасибо за совет...Буду пробовать хотя бы чуть-чуть поить ее своим молокм пусть и из бутылочки (сколько сцедить получится).
10 Nov 2008, 12:24
А сцеживаетесь руками? Если да, то купите молокоотсос. Я руками вообще не могу, мне неприятно и больно. Удачи вам, все наладится!
10 Nov 2008, 13:11
Когда грудь была очень сильно набухшая (в первый месяц, пока лактация еще не наладилась), пробовала и руками сцеживаться, молоко идет лучше, но блин, больно:(( А молокотсосом (у меня был ручном авентовский, потом купила элетрический меделовский) долго очень и соски быстро начинают болеть:( Спасибо Вам!
09 Nov 2008, 19:32
+100 Я была вынуждена продолжать стажировку, когда сыну исполнилось всего 1,5 месяца. До 6 месяцев он вообще не знал никакого другого вкуса кроме грудного молока. Так как тоже молока было не особо много - сначала сцеживала сколько могу, и только потом начинала кормить малыша. Все излишки которые оставались, пусть даже 20 грамм - замораживала. И у меня всегда был "банк молока" под рукой. Няня в моё отсутствие докармливала с ложечки, месяца в 4 начала допаивать из чашки и только в 7 месяцев сын впервые познакомился с бутылочкой. Сейчас сыну 2 года, кормимся до сих пор.
10 Nov 2008, 10:07
Ого, ну Вы молодец! Мне кажется у меня столько терпения не хватит, хотя понимю, что ве зависит от большого желания.
10 Nov 2008, 11:42
Хватит, ещё как хватит, когда видишь что твой малыш не болеет и гораздо спокойнее, чем детки, которые на ИВ или СВ. А как удобно в поездках - всё своё ношу с собой и пожалеть гораздо проще - малыш с сисей быстрее успокаивается. Сплошные плюсы и терять их не хочется. :) Успехов и здоровья!!!
10 Nov 2008, 13:12
Спасибо большое:)
09 Nov 2008, 17:28
консультант был? что сказал?
09 Nov 2008, 18:47
Не, не было. Если у Вас есть хороший консультант, буду рада его координатам!
09 Nov 2008, 22:20
Ирина , 4 роддом чтоли ? Не знаю, что посоветовать . Я бы отложила бутылки и кормила грудью . Молоко пропадает за ненадобностью . Если кормить - будет сколько нужно .
10 Nov 2008, 10:11
Да, а мы знакомы? Да я б кормила грудью, если б доча ее брала. Я и так при каждом удобном случае сую ей сисю.
09 Nov 2008, 22:35
Так прикладывайте, когда хочет есть, то есть докорм сейчас свести к минимуму, а как начнет грудь брать, хотя бы сонная, убрать совсем,при этом контролировать количество мочеиспусканий в сутки-если их будет хотя бы 8, то можно без докорма,повесив на грудь, бороться с отказом. Если 10, значит,хватает уже молока.
10 Nov 2008, 10:13
Прикладываю при каждом удобном случае, только либо вообще ее не берет, либо пососет минутку и выплевывает и начинает орать. Я смогла вынести полчаса ора,боролась с ней, на большее меня не хватило.
10 Nov 2008, 14:20
Такое у нас и без бутылки было, около 3 месяцев. Начинает орать, успокаиваете, носите на руках, укачиваете и т.д., как успокоилась, предлагаете грудь снова, пусть берет хоть ненадолго. Плюс наверняка в сонном-полусонном состоянии подсунуть можно, там получше будет сосать, скорее всего. У нас такое дней 10 длилось, ничего, справились, и многие справляются. если берет хоть на минуту, это уже хорошо.
10 Nov 2008, 14:26
Иногда берет, иногда нет....Попробую сегодня в сонном сотоянии подсунуть, посмотрим что получится.... Я вот сцеживаться пытаюсь, думаю пусть хоть капельку моего молока пусть и из бутылочки, но поест:))
10 Nov 2008, 19:08
Вот это зря. Пока есть бутылка, остальное чаще всего теряет смысл. Зачем стараться сосать грудь, когда через несколько минут дадут бутылку, из которой льется-пей не хочу?
10 Nov 2008, 10:33
У нас был глубокий отказ от груди, и я два месяца кормила ребенка только во сне. Это очень тяжело и утомительно - ловить просыпания и засыпания, но я твердо решила докормить до 3 месяцев и своего добилась. Сейчас нам 3,5 мес., иногда берет грудь спокойно в обычном дневном сознании, иногда плюется и кормлю во сне, но пока держимся... Хотя я расслабилась и если происходит сбой - спокойно докармливаю смесью, получается раз в два дня докорм.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)