Маслины
мама
09 Nov 2008, 22:19
Девочки, уж не знаю что делать. Дочке 2,4 года, очень любит маслины, когда их ненароком увидит в холодильнике у нее аж истерика начинается...хочу и все.... Такой вопрос....можно ли давать маслины в таком возрасте? если нет, какая вредность от них может быть...спс
10 Nov 2008, 00:32
Я даю :) у меня старшая любительница.... гены, видать :) Но вы с составом ознакомьтесь, там бывают красители... вообще испанские часто подкрашивают, даже если это на банке не написано.
10 Nov 2008, 02:52
Я занималась поизводством и поставкой маслин из Испании Никто их не подкрашивает, конечно :) Но вот консерванты в них есть. как и в любых консервах
10 Nov 2008, 11:59
А вот в Греции :) подкрашивание маслин запрещено законом [-X И консервантов в них нету кроме уксуса, в чём можно убедиться сравнительным дегустированием греческих и испанских оливок. Но :mda маловероятно, чтоб ребёнок стал эти греческие оливки есть, уж больно ядрёные :)
10 Nov 2008, 06:22
прости.кушает их почему-то:) я даю по 3-5 штук. нечасто. можно найти и плюсы и минусы того питания,но на мой личный взгляд мамы, дающей конфету перед едой(а как оказалось - это большущий запрет) и компот после ужина(это ваще кошмар),мое мнение учитываться в соц.опросе не будет:),но я не считаю это преступлением. ребенок с двух лет кушает маслинки,сначала по штучке,щас вот может и пять слопать.
мама автор
10 Nov 2008, 10:21
если не отобрать, может всю банку съесть(предположение, т.к. больше 7 штух не даю, 7 это уже лемит), а когда отбираешь еще больше истерика....может в организме чего не хватает? что она у меня так маслины любит....
10 Nov 2008, 12:37
а вы баночку не показывайте;) на тарелку кладите каждому, говоря при том, что вот Сёме (имя ребенка) сегодня ого-го как много - давай посчитаем! вкусовые качества меняются,это нормальное поведение. если,предположим, дать ребенку соленый огурец или жареную картошку. то ему тоже понравится ИМХО. но это не значит, что чего-то не хвататет,просто вкус данного продукта необычен для него.
10 Nov 2008, 11:12
а я отдельно ставлю тарелочку где не больше 7-8 штук лежит, а остальное ставлю подальше... Вот пополам, а иногда и на 3 если старшая прибежит, получается совсем чуть чуть, дети видят больше нет и без истерик идут заниматься своими делами
11 Nov 2008, 16:25
Нам 2 года, очень уважаем маслины, штуки две-три можем съесть иногда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление