А нужен ли нам завтрак?

10 Nov 2008, 11:37
Девочки, я к вам с вопросиком опять. Ребенку 10 мес, на ГВ. Утром у нас примерно такой режим 7.30 просыпается, сосет грудь в полудреме 8.00 подъем 9.00 завтрак каша 10.00-10.30 укладывается на первый сон, сосет грудь. Вопрос, а надо ли нам утром кушать кашу? Пробовала не давать, ребенок особенно и не растраивается. Если дать - то кушает нормально, с аппетиом, гармм 80-100 сьедает. Но деть у меня крупный, в 10 месяцев весит 11 кг. Наша педиатр говорит, что перекормленный, и настаивает чтобы я утром не давала грудь. Но это не реально. И без груди он не заснет. Мне тогда проще кашу убрать. Что скажете? Соит предлагать кашу? Или убрать до того времени, когда переыв между снами станет больше? Соотвественно и интарвал между ГВ увеличиться.. Запуталась я что то.
10 Nov 2008, 12:14
а что еще из прикорма едите в течение дня?
10 Nov 2008, 12:25
в 14.00 - 14.30 примерно обед, овощи с мясом в 18.00 - 19.00 ужин, творожок с фруктами. Но тут у нас нормальные перерывы, минимум 3 часа
10 Nov 2008, 14:34
ну про "перекормленного ребенка" это они махнули. Мне тоже сделали предупреждение в 10 мес (10 кг), потом ребенок за месяц не набрал ни грамма. А щас вообще ходит, бегает - больше энергии тратит А вы какую кашу даете? Я после "предупреждения" отказалась наконец от готовых приторно-сладких каш в пользу обычных
10 Nov 2008, 16:02
сорри что не по вашему вопросу. а как у вас после утра грудь с прикормом совмещается. а то мы только начинаем вводить и я не пойму как распределить когда грудь, когда прикорм. заранее пасиб.
10 Nov 2008, 16:50
После любого прикорма нужно предлагать грудь. Обязательно. То есть сначала вы даете прикорм, потом сразу грудь. Ваше дело предложить, дело ребенка - могласиться или нет))) У автора уже большой ребеночек, можно и заменить кормления. Моему вот тоже 10 месяцев, грудь обычно даю где то через час после прикорма, тоже на сон получается
Anonymous
10 Nov 2008, 17:30
в 10 месяцеввсего 100гр каши маловато.мой в 10 месяцев 3 раза ел обычную еду и плюс грудь между кормлениями.так нам 1год 3мес и мы весим 11кг.а раньше тоже много весили.бегаем много.но прикорм по 100гр мало для такого ребенка
10 Nov 2008, 17:34
А у меня тоже больше 100 грамм каши не ест. И в обед пориця овощи+мясо 150 грамм максимум. прикажете кормить насильно?)))
10 Nov 2008, 19:18
дети разные-вашему 100 грамм мало, а моя и в полтора года 100 грамм прикрма не сьедала за раз :) И весила при этом 14 кг :)
Anonymous
10 Nov 2008, 21:19
Вам пора заменять грудь на обычную пищу, а вы хотите наоборот нормальную пищу обратно на грудь заменить.... Странно это как-то, так вы через некоторое время вообще только на одну грудь перейдете. У вас для вашего возраста вообще маловато прикорма.
10 Nov 2008, 23:05
Ой , ну глупость то написали Прикорма у автора более чем достаточно. И овощи, и фрукты, и мясо и творог. Что еще то надо? А грудь лично я бы не стала убирать. У нас , кстати очень похожий режим. И ребенок без груди не заснет. Автор, делайте как вам удобно. И кашу оставьте
10 Nov 2008, 22:38
Ну вот почему гадость пишут всегда анонимно? можете не отвечать. Автору: я бы оставила кашу, все-таки сколько ест все полезно. Тем более что после каши еще и от груди не отказывается. Мы вот совсем никакие каши теперь не едим. завтрак такая проблема.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)