Меню в 1,1 при ИВ

10 Nov 2008, 23:35
Наверное повторяю,но помогите определиться или может подкоректировать питание Нам 1,1 весим почти 9кг, 8:30-каша на молоке Агуша 200мл+1\2груши или омлет 10:00-смесь 120мл (выпивает всю!!!!) 14:00-суп из овоещй с мясом или рыбка запеченая с овощами +120мл смеси иначе в обед спит не дольше 1часа 17:00-агуша голубая вся +творог 50гр + огурчик в творожок потертый( иначе творог не ест) 21:00-смесь 180мл 3ч ночи смесь 120мл Вопросы 1.нужна ли смесь утром,просто если пьет,значит хочется 2.творог с агушей вместе можно? 3.можно ли ночьную смесь смешивать с молоком агуша и постепенно ночью поить просто молоком? 4.бабушка настаивает на введении молока из под домашней коровы,купить на рынке и прокипятить 5.и как долго вообще кормим смесью-кормим Наном кисломолочным,на обычный запоры Всем спасибо
11 Nov 2008, 09:24
Попробую ответить. 1. По идее, если хочет, то пусть пьет. Но.... Обычно это касается обычной (не к/м) смеси. 2. ИМХО, можно. 3. Думаю, нет. Зачем Вам эта мешанина к/м смеси с обычным молоком? И для зубов это не на пользу. 4. Ну то, что Вы мама ребенка и только Вам решать, что пить/есть ребенку я говорить не буду:-) Молоко в кач-ве питья не рекомендуется до 2 лет. 5. Смесью можно кормить столько, сколько захочет ребенок. Только вот относится ли это к к/м смеси.... ЗЫ: мне показалось, что у ребенка в рационе очень много молочной и к/м продукции для данного возраста. Если это не так, то, надеюсь, знающие меня поправят.
11 Nov 2008, 11:15
Мне тоже бросилось в глаза обилие молочной продукции :-).
11 Nov 2008, 11:42
Подскажите тогда чтобы вы убрали\ поменяли
11 Nov 2008, 13:11
Снова попробую ответить:-) Я бы убрала 10-часовую смесь (-120 г к/молочки). Обед можно перенести на пару часов раньше тогда: ИМХО, смесь бы я убрала из обеда (еще -120 г к/молочки). А Вы как-то проверяли зависимость "нет смеси на обед=мало спит"?). Соответственно, весь режим питания переместиться. Зато появится "ужин" - можно овощи или др.гарнир. С мясом или без - решать Вам в зависимости от того, сколько его ребенок съел на обед. На ночь смесь - можно дать меньше. Как-то так...:-)
11 Nov 2008, 13:39
Я в принципе согласна с предложением.Можно вечером добавить еще раз кашу или овощи.Но вы все же смотрите сами по ребенку и по вашему режиму.Все индивидуально.Если у вас нет проблем,зачем что-то менять?Как ребенок ест,так и пусть ест.
11 Nov 2008, 17:38
+100
14 Nov 2008, 00:36
Мне нравится. Насчёт молочного, то у вас с прикормом как раз пятьдесят на пятьдесят получается смесь и еда. Так что гуд. Ничего я бы не убирала. Я бы даже 10-часовую смесь увеличила, или больше не есть? не поняла значение восклицательных знаков: это много по Вашему или больше ребёнок не осиливает? Единственное, я бы сместила эту смесь по времени на час, т.е. давала в 11. Вряд ли после такого сытного завтрака ребёнок успевает проголадаться за полтора часа. Вообще идеальный перерыв - три часа. И не поняла зачем, если Вы кормите НАНом кисломолочным Вы даёте ещё и Агушу кисломолочную?! Тут одного НАНа вполне достаточно. Агуша не нужна, имхо. А на полдник её можно кефиром заменить. Творог с кисломолочкой хорошо, и то что огурец присутствует, т.е. клетчатка это очень хорошо. И ещё бы сюда что-то углеводное, типа хлебца-сухарика, и было бы совсем замечательно с точки зрения сбалансированного питания. Если интересно, то у меня сохранился наш рацион в 1,1 как раз: В год и месяц такой: (Вес 12 кг. Рост 81 см. ) 8:00 смесь 180 мл. 11:00 каша 200 мл. 14:00 овощи+мясо 50г. (1-2 раза в неделю)+смесь 180 мл. 18:00 фрукты+творог+хлебец+кефир 180 мл. (От ужина дочка отказывалась наотрез до года и трех месяцев где-то, потом сама стала просить и в 20:00 за 2 часа до сна стали ужинать овощами с крупами или часто использовали Сэмперовские баночки) 22:00 смесь 240 мл. И с молоком не спешите. Не тот это продукт, на который надо спешить переходить. Не убежит :)
14 Nov 2008, 12:05
Scully, подскажите, пожалуйста, как считать тогда объем всех молочных продуктов (и к/м в том числе)? Мне показалось, что у ребенка Автора топа ее очень много - почти литр, когда как "норма" в этом возрасте не более 600 г, если не ошибаюсь. Или НАН к/м в данном случае не считается?
15 Nov 2008, 00:14
Считать объём конечно же сложением :) И действительно есть нормы 400 мл. молочного и 200 мл. кисломолочного в сутки для ребёнка после года. Но это относится в большей степени к неадаптированной молочке, т.е. простому молоку и кефиру. Ведь по этим же классическим нормам, как мы с Вами знаем, прикорм на ИВ вводится рано, быстро и интенсивно, чтобы пораньше смесь заменить едой и к году усадить ребёнка за общий стол. Потому что смесь - нагрузка, т.к. белка в ней было тогда много, осмолярность высокая и проч. Только эти рекомендации устарели уже давно и смеси уже не те, что были. Например, та же НАН к/м адаптированная смесь и даже в отличие от других кисломолочных смесей имеет нюанс, благодаря которому может даваться во все кормления. Но в данном конкретном случае я специально так начала свой пост, чтобы показать, что это лично моё мнение. Я действительно считаю, что всё должно быть постепенно. Если до года ребёнок был "молочным" (а это нормально, если вводить прикорм не задаваясь целью быстро заменить молочные кормления, т.е. оставляя смесь с приоритете), то в год и месяц вряд ли можно что-то быстро изменить. Вам скорее всего даже в первую очередь бросилось в глаза не количество молочного, а то, что смесь идёт в каждое кормление. Тут я бы автору посоветовала вести дело к тому, чтобы одно кормление сделать безмолочным. Для этого можно сделать ужин. Утверждение, что молочных кормлений должно быть 2-3 не совсем верно, просто минимум одно должно быть не молочное. Это связано с тем, что молочка всё же понижает всасываемость железа и если вся еда будет с молочным, то есть риск анемии. Потом можно выстроить режим кормлений немного по-другому, сделать перерыв в три часа. Плюс появление ужина и тогда может отпасть ночная смесь, которая не нужна, исходя из того, что мы видим по дневному рациону. Агушу естественно ликвидировать как класс. Да, только я единственное как-то упустила из виду, что каша у автора на молоке 200 мл. Важно что за каша, как готовиться, сколько в ней молока. Я не считала это как 200 мл. молока. Я считала это как 200 мл. каши. Т.е. тут лично моя точка зрения исходя из личного опыта и не более. В принципе, как это обычно и водится на форуме :) Тем более, что по одному посту мало что можно сказать конкретного.
15 Nov 2008, 15:16
Спасибо за подробный ответ:-)
15 Nov 2008, 18:59
:) Главное, чтобы Шмеленышу пригодилось :)
17 Nov 2008, 13:25
У вас нет ужина-я бы его добавила 1.А может смесь заменить компотом,киселем с печенькой или фруктами?(я про смесь в 10.00) 2.Я бы их разделила-нагрузка большая(кисломолочка+кисломолочка).Можно просто полдник давать посытнее(к творогу что-то еще) 3.Молоком просто поить только после 2-х лет 4.А как вы узнаете на рынке что корова здоровая и т.д. и т.п.? 5.Старшего кормила до 2,5 лет,потом перешли на молоко.Я бы посоветывала хотя бы до 2-х лет А вот на ночь я бы смеси прибавила хотя бы до 210 гр.И добавьте ужин часов в 7 вечера
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)